Про собак. Опытным собаководам вопрос.

Чет все так сложно!!! %)
У меня в 12 лет (случайно) появились два кобелька волкособа! (дед волк, остальные родичи овчарки) Номано!!! На два поводка!... Вернее на две 20 ти метровые парашютные стропы.... и вперед!!! Они не бросались, не лаяли! Тупо окружали недоброжелателя (случались такие моменты) один носом в район ягодиц, второй аккккуратно, не прикусывая за коленную чашечку!
Ниче!!! Справлялась! Сама, все сама! А тут эрдель!!! ;)
Правда они "дурные" в плане своенравности... есть у них такое... раньше они модные были))) много в окружении было!
Честно говоря... вот сложно мне понять все эти заморочки, которые тут описывают: сложно погулять, покормить, позаниматься.... с ребенком то ведь занимаетесь? А соба так вобще в течение дня, по чуть чуть... постоянно, держать в узде необходимо! Но к этому привыкаешь быстро! Даш "слабину" - тут же соба захочет стать важаком! ЛЮБАЯ порода! Хоть болонка! ;)
А вобще!!! Собака это классно!!! :)

Эскимошка
Правда они "дурные" в плане своенравности

Ну чё все так обзывают эрделей:) Я, вообще, эту породу не люблю, ну просто не мой тип, но в окружении много их было, один даже с очень грустной судьбой пес был - и то - золото, а не собака. У нас друг голден больше своенравности проявлял, чем все эрдели, которых я знала.
Но, выбирать их это да. Моя знакомая - заводчица со своим питомником, новую суку из какой-то дыры, чессн слово, себе привезла, потому что ближе - ни в Мск, ни в Питере и т.д. хороших собак, по ее экспертному мнению, не было на тот момент (2года назад дело было).

Эскимошка
Собака это классно!!!

Лилит_Es
Ну чё все так обзывают эрделей Я ж любя!!! Но контроль она требует постоянно! Без профессиональной дрессуры сложно с ними ;)

Эскимошка
Но контроль она требует постоянно!

Ну вот не заметила я этого за ними. Хоть стреляйте:)
Я их столько перевидала - 2 года в ринге с ними стояли и всех эрделей района знала, т.к. тренер наш - терьерист законченный и безповоротный . У нее 2 собаки, 3 ребенка из ее питомника в районе, 2 приезжали из центра. Короче каких только не было. Все нормальные были, ну ни одного дурного.

Эскимошка
Без профессиональной дрессуры сложно с ними

Да это с любой собакой, что выше 10 см в холке так:) У нас во дворе грозой собак и их хозяев была кокер, которой никто не занимался и она вообще ничего не соображала))

Джезва
В общем при таком раскладе 2-3 лужи и куча в день дома обеспечены.

Что-то как-то не так у Вас. Не должно быть так. А с кинологом не говорили, может поведенческое это?
Вет есть хороший, посоветоваться? У нас случай был в собачей тусовке нашей - тоже собака очень часто лужи делала, в итоге что-то там а-ля цистит у нее обнаружили, вылечили и все прошло.

Лилит_Es
т.к. тренер наш - терьерист законченный и безповоротный вооот!!! Этим все и объясняется!!! То что в щена в младенчестве заложено, потом большУю роль играет! ;)

Джезва
пы.сы. извините автор что влезла со своим негативом. Но так тоже бывает.

Точно. Я уже было обрадовалась что мой перестал дома гадить, но не тут то было %) , тоже стараюсь 4-5 раз в день гулять и так обидно блин, он оказывается писает в детской, там огромное ковровое покрытие, не видно на нем, седня случайно встала и воняет еще а я не могла понять откуда. Утром если ребенок гуляет с ним, то куча будет обязательно дома. А еще он меня слушаться практически перестал, убегает, на людей прыгает и лает, поймать не моу его, :y_0008: Че делать ума не приложу

Эскимошка
что в щена в младенчестве заложено, потом большУю роль играет!

Ну да, поэтому, если автор будет заниматься с щеном, вырастит прекрасный эрдель, т.к. изначально порода хорошая!:)

fly_mama

к кинологу, похоже, что иерархию у вас на прочность проверяет;)

ой, автор, я вас обожаю))) побольше бы таких разумных подходов к особачиванию)))

вообще все не так страшно, траты всякие бывают, бывают внезапные-если не ДБ болезнь, а так вам уже многое написали. Эрдель-это наверно чуть ли не идеальный выбор для квартиры-шерсть не линяет практически, если тримминговать, размер средний, но охранники из них зачетные, это что-то, ротваки и стаффы нервно курят в сторонке, не истерички, хорошо обучаются, порода не модная, выродков мало. Супер собаки, обожаю эрделей. Только питомник серьезно выбирайте, читайте, на е1 вас уже посылали наверно...там тему можетесоздать конкретно про питомники эрделей.

Спасибо всем большое, очень тема меня заставила задуматься, решила сходить на выставку, посмотреть поговорить. Вот ведь еще - у меня в окуражении ни у кого собак нет, чтоб прям пообщаться, и с хозей и с собой, каккое то я представление о них далекое совсем имею, только в лесу иногда с ребенком гуляю, там мама одна с лабриком ходит, я только и успеваю его затискать, он позволяет))) Коты то у меня всегда были - но кот что, захотел- поиграл с ним, не захотел- он не обидился, спит себе, самодостаточный. Еще боюсь как бы ребенок не взревновал, чтож за ребенок то у меня такой, ни в какую щенка не хочет, у нас говорит кот есть Вот мне бы в детстве только предложиииииии......

Crown
Красавчик! Но затраты что то и правда не хилые, одно толькол что это все таки не в раз ведь, правда ?

Нет конечно не в раз, все это в течении 1 года

Я себя к опытным собаководам не отношу, но поделюсь своим "опытом"))))))))
Летом купила щенка стафорда, девочку. Тоже была мечта с детства- собака. Сказать, что я с ней подзае..лась - ничего не сказать! Гулять, играть, гладить, дрессировать. После этого мне уже и ребенка-то не очень хочется Но люблю конечно ее, дурынду такую. Утром будильник звонит на работу - девочка моя уже тут как тут. Положу ее рядом с собой, он как захрапит сладко - и меня еще на пару часов вырубает! Мы ее называем - собака для сна))))) Вот так и хожу на работу, опозданием на два часа Всех любит безумно, готова зализать-зацеловать каждого прохожего! Дома постоянно на ручки ко мне просится. Это я ее маленькую приучила - брала на руки и пузико гладила, сейчас такая махина, под 30 кг - также лезет ко мне на коленки гладиться К кошке ревнует, хотя живут с ней мирно, пока я кошку на руки не взяла и гладить не начала))))))) Шерсти ОЧЕНЬ много дома от нее. Вот это, пожалуй, самый главный минус!
Прогулки - это тоже тяжелый случай. В лесу гуляем, по выходным. Но везде люди, я ее отпускаю без поводка бегать, когда нет никого поблизости Но все равно выныривают какие-нибудь спортсмены бегущие, или бабушки прогуливающиеся. Она у нас добрая, но ведь каждому не будешь объяснять, вот и ищем уединенные места :(

Ну и про обои забыла добавить! Подрала в каждой комнате! На пару с кошкой стараются, одна начинает - другая подхватывает! А у меня такой красивый ремонт был
Ну а так-то животные - это радость с доме. Правда друзья и родственники меня не понимают

mыsha
Сказать, что я с ней подзае..лась - ничего не сказать!

ну у вас ещё лялька, вот "переходняк" начнётся - будет самое интересное, когда течка - особенно :)

Эскимошка
Ниче!!! Справлялась! Сама, все сама! А тут эрдель!!!

нужно характер соотвественный иметь хозяину, чтоб быть вожаком :) , у мну тоже одно время два бульмаса были, но по первости дессировалась и училась вместе с ними, зато, тяжело в учении - легко в бою :) Мы такое впечатляющее зрелище на окружающих производили, тётка, 1,6 метра, и вес 55, и собакены общим весом 130 кг с нами все фоткаться просились Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 01:24

Я выросла с боксерихой :) Очень умная, активная, куча позитива и радости. Она у нас первой была и всему приходилось учиться самим - чем кормить, как воспитывать. Сначала проблем было дофига - она сгрызла почти весь дом (мебель, обувь, книги и т.д.) потом убегала от меня на улице и валялась в разных "вкусностях". Но только ей исполнилось два года - все прошло, стала просто идеальная собака. Понимала все с полуслова, никогда никакой агрессии. До сих пор мне снится...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 15:12

Мы тоже планируем завести собаку, серьезно, давно) ребенок был маленький, теперь дочке уже пятый год пошел, думаем... что пора заводить
Но наш выбор однозначно лежит на Золотистом ретривере. Собираемся как раз выставку посетить, пообщаться. А пока изучаем все эти вопросы, финансов, времени и т.д. Относимся к этому, как к заведению второго ребенка) в общем серьезно)

Напишу про голдена. Вот моя подобная, весенняя тема: www.u-mama.ru/forum/messages.php Ну что собаке почти год. Время подвести итоги. Во-первых, голдены очень интеллигентные собаки. У нас дома ничего не погрызено, не разгромлено и даже не уронено . И это не произошло даже за все время щенячества. Я очень не ожидала, и моя собака не исключение, все голдены такие. Места ей надо 2 кв.м в прихожей. Крупные и средние собаки не должны резвиться в квартире (для этого есть улица). Затраты? Основные затраты на дрессировку (можно прийти к астрономическим суммам, смотря что хочется от собаки). Ошейники и поводки легко посчитать, траты единоразовые. Корм? Ела Др. Алдерс, примерно 3 т.р. в месяц. Сейчас ест натуралку (по Барфу, сырые мясопродукты и кости), дешевле даже, за пределы 3 т.р. не выходит. Капли от блох и клещей раз в 3 месяца рублей 800 стоят. Самое главное мое разочарование, и почему никто не посоветовал мне сразу, это пришлось отказаться от ламината и застелить все ковролином. Я ярая противница пылесборников-ковров, но вот приходится мириться. По ламинату ходить собаке нереально просто. Я очень ЗА то, чтобы собаку выбирать на дрессплощадках, выставка мне ничего не дала, чего поперлись (когда выбирали породу), я так и не поняла Опять же, почему никто не посоветовал дрессплощадку, реальное место для выбора породы. Отследить темперамент, характер.
Теперь об итогах. Я реально не понимаю, почему голденам приписывают подбирание объедков, типа охотник и все такое... Мой голден первым в группе отучился от этой привычки. С 4-х месяцев не интересуют ее пищевые объедки на улице.

АрктикА
шерсть светлая везде. зато очень приятно его гладить и тискать - золотистый и шелковистый, мягкий и пушистый

Это да... релакс. Необыкновенно шелковистая шерсть без запаха. Ковриком для ног часто работает. А еще диванчиком для трехлетнего сынишки)))
Долгое время (до 10 мес) была проблема с тянучестью поводка (в этом она была на первом месте в группе). Отучила. Уффф. Это счастье!!! Идет сейчас это чудо рядом. И без поводка тоже рядом, заглядывая в глазки, повиливая хвостиком. Видите, сколько индивидуальностей в одной породе. ;) Занюхать, зализать и даже запрыгать готова, НО, тут воспитание, бдю за этим, без команды не прыгнет и, уж тем более, не лизнет.

Юля-пуля
Спасибо всем большое, очень тема меня заставила задуматься, решила сходить на выставку, посмотреть поговорить. Вот ведь еще - у меня в окуражении ни у кого собак нет, чтоб прям пообщаться, и с хозей и с собой

Где живете? Мы готовы подставить золотистый бок)))) :P
Вообщем, не пахнет, не грызет, не лает, очень дружелюбная и при этом интеллегентная, такая наша голдяха. Но очень темпераментная, прямо очень, и как это соотноситься с ее интеллегентностью? не понимаю.
Минусы? Минусы конкретно этой породы, не вижу абсолютно. Только одна особенность, благодаря, которой и попала собака в мою выборку - это ее абсолютная непригодность в качестве охранника и защитника Я должна была быть в абсолютной безопасности мелкого сынишки (абсолютной, даже при условии, что воспитателем собаки я окажусь никакущим, в этом случае была бы просто шалопаем), а также в добродушном настрое собаки к детям. Просто для кого-то это может стать минусом. Отлично ладит с двумя котами. Очень добрая, сразу признала старшего кота вожаком. Сейчас смешно, кот по сравнению с ней кнопка, а командует (она не против абсолютно, а кот не наглеет, не проявляет "дедовщины") Активно играют в охотничьи игры какие-то.... Коты в роли льва из засады поджидают, а собака в роли зебры (жертвы т.е.) потом наоборот...
Я уже отвлеклась...

К голденам переметнулась через мечту о лабрадоре. Сейчас лабрадоры не нравятся ни внешне, ни внутренне (все же сильно разные они голдены ретриверы и лабрадоры-ретриверы). Про шерсть. Ну есть, тут просто пишут, что очень много. Конечно, есть шерсть, но от котов примерно столько же, коты серые, собака светлая, поэтому легко отличается

stv0710
Мы такое впечатляющее зрелище на окружающих производили, тётка, 1,6 метра, и вес 55, и собакены общим весом 130 кг с нами все фоткаться просились

ай красавцы :love:
да Тань, а еще если знать как он у тебя воспитан... вооще высший пилотаж
наш балбесик все еще как лялька ведет себя))) только выглядит совсем ни как ляль

У меня лабрадор, взяли за два года примерно до рождения ребенка, жили в 55кв.м(это трешка такая)... места хватало всем, но тут уж кто к чему привык, мы роскошью не балованы. Выбрали суку, т.к. начиталась что они более спокойные и покладистые, в период течки не будут носиться за кобелями по всему двору, в отличии от кобеля который будет таскать вас во все соседние дворы где хоть мимо но проходила такая мадам. Характер у лабров очень семейный, тут главное не испортить (не поощрять агрессию и все). Гулять со взрослой собакой нужно 2 раза в день утром у нас был короткий выгул "по делам", а вечером 1,5 часа примерно, когда ребенок родился, гуляли вместе, там конечно побольше гуляний получалось.
Поищите в интернете много инфы про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы