Взяли вчера котенка

Добрый день,уважаемые форумчане!
вчера купили котенка,родился он 7 января,то есть ему нет и полутора месяцев. Подскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за таким малышом? кошки у меня были и раньше, но такой маленький у нас впервые..покупка произошла вчера спонтанно, поэтому не успела подготовиться теоретически..сегодня прошерстила весь интернет,в голове каша)
кормить хочу натуральной едой, но какой?дала творожок,он покушал совсем чуток...отварила кусочек рыбки,не стал..какую пищу следует давать котенку и в каком виде?
что ему необходимо для комфортной жизни?купили, само собой, миски, лежанку,лоток...какие посоветуете витамины,игрушки?нужны ли капельки для глаз,чем промывать и надо ли вообще? когтеточки?и ты пы...
в общем,сорри,за сумбур,прошу помощи)

Клара Захаровна
кормить хочу натуральной едой, но какой?

Зачем??? Купите нормальный корм для котят, пурину проплан или роял конин. Будет там и корм и

Клара Захаровна
витамины

и минералы и все-все, что ему надо по возрасту. И вам потом проблем меньше. В том числе и с формированием стула у кошака.
Глазки-ушки ватным диском с водой (ушки с хлоргикседином можно).
Когтеточку еще приобретите.

Клара Захаровна
отварила кусочек рыбки,не стал..

рыбку не надо вообще давать ;)

Granata
упите нормальный корм для котят

и не надо заморочек готовкой кошаку

Granata
корм для котят

влажный корм имеется в виду?)

Kaktusina
заморочек готовкой кошаку

я почему-то подумала, натуральной едой будет полезнее

Клара Захаровна
влажный корм имеется в виду?)

для начала да.
Я своему, правда, 3-х месячному подобранцу брала роял для котят и паштетики тоже котячьи. постепенно перевела полностью на сушку.
нафига этот геморрой с натуралкой?

KlarKis
сырыми, если мясо надежное.

это сейчас практически невозможно

Клара Захаровна
я почему-то подумала, натуральной едой будет полезне

да нууу, это как надо изголяться, чтоб все было свежее с витаминами, а в корме уже все есть
мы своего сразу сушкой начали кормить

KlarKis
Не на птичке случайно? Если да - то бегом к ветеринару и сообщить, что котенок с птички.

там,ага. а что с ним ветеринар будет делать? :=-O:

Kaktusina
а в корме уже все есть
мы своего сразу сушкой начали кормить

ну вот не от одного ветеринара уже слышу, что даже на самом дорогом корме кошки долго не живут. Типа, 10 лет для них почти предел. В природе кошки ЭТО не едят.
Мы когда нашего элитного перса (царствие ему небесное) покупали, заводчики сразу сказали - никаких кормов. Овсяная кашка на воде+ рыбка или мясо туда. Перс почти 17 лет прожил! (для них это скорее исключение, чем правило). Последние 3 года водили к ветеринарам разным (ну мало ли чего, узи, анализы делали, котик старенький уже), врачи всегда хвалили, что сухим кормом кошака не кормим. :)

Клара Захаровна

Он вам скажет, что котенок больной, и скоро умрет. Нашли где покупать,Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 09:53

KlarKis
чем прикармливала бывшая хозяйка

говорила, что творожком и рыбкой, филе отварным

Клара Захаровна
что с ним ветеринар будет делать? ::=-O::

вкатит прививок.
не тяните, и котенка проверите=спасете, и дети рыдать не будут.

Ольга Лелик
Он вам кажет, что котенок больной, и скоро умрет. Нашли где покупать,

нормально,нет?от такие комментариев прошу воздержаться

Клара Захаровна

Вобще нормально, т.к. Чаще всего это правда.

Шматрица
Типа, 10 лет для них почти предел

У мамы сиамский кот 17 лет на ките кэте)))) Бодр и весел)))))

Клара Захаровна
нормально,нет?

Нормально. Сегодня же к ветеринару мчитесь!

Клара Захаровна
нормально,нет?от такие комментариев прошу воздержаться

ну возможно не в такой форме скажет - но суть от этого не сильно изменится...
На Птичке подавляющее большинство животных - инфицированы, заболевают в ближайшие дни после приобретения, везет единицам (это я предупреждая возможные истории из разряда "а мы купили на птичке и все ок" - почитайте на е1 темы про Птичку - увидите, как в реальности обстоят дела)

Ольга Лелик
Он вам скажет, что котенок больной, и скоро умрет. Нашли где покупать,

Свою там же, На птичнике взяли. Уже 7 лет ей, как конь здорова.

bakhmedova
У мамы сиамский кот 17 лет на ките кэте)))) Бодр и весел)))))

дык моя дура тоже на Перфект фите последние 3 года. Я ж не против сухого корма. Просто от вет.врачей такое слышала. ;)

Шматрица
Уже 7 лет ей, как конь здорова.

ТТ. Нашему 9,5. Видимо, В то время ситуация была лучше. В ноябре я была вынуждена пообщаться с 4 ветеринарами - все как один делали большие глаза, узнав, что кот с рынка, и говорили, что мне страшно повезло видеть его до сих пор живым. ))

Машерочка
что мне страшно повезло видеть его до сих пор живым. ))

Я читала, что где-то за рынком траншея есть, куда мертвых животных выбрасывают... Это правда?! :=-O: Говорят, даже тех, кто еще жив, но уже не "желец" туда же бросают... :(

Первую свою кошку тоже на П рынке покупала, прожила 14 лет.

Шматрица

Красиваяяяяяяя! У меня в детстве был черный котенок, спал в норковых шапках (тогда их все поголовно носили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы