Зачем люди заводят в городе собак?

Вот наблюдаю хозяев и собак в нашем подъезде.
Ну, по-моему, мучение одно и тем и другим.
Одни завели шарпея. Аллергичный, весь периодически чешется и кожа красная. Хозяева жалуются, что шерсть ее на полу и коврах, как иголки, впивается в ноги. Босиком уже не пройдешь. А как воняет! В лифте после этой собаки ехать невозможно. Выгуливают около подъезда по 10 мин. И все(
Другие завели лабрадора. Собаку охотничье породы, которую годами выводили для охоты, а значит, развивали такие качества, как неутомимость, терпимость к боли, азарт, активность. Такой собаке надо по полям и лесам носиться днями напролет. А ее, бедную, выводят на 10 мин. около подъезда, она скачет, как сайгак, рвется с поводка. Хозяева с замученным видом ее дергают. Псиной тоже от нее жутко воняет в подъезде.
Собаки выскакивают из подъезда и писают сразу около него. В результате весь газон по углам лето желтый, на нем ничего не растет(

Ну и ради чего вот такие животные в квартире? Завели бы кошку.
Никто же не заведет пони или лошадь дома, а ведь собаке не меньше надо бегать, выматываться(

Аноним
Ну и ради чего вот такие животные в квартире?

Я бы сказала иначе - ради чего такие животные у таких людей ;) Есть куча пород, которая не требует самоубийственной активности на прогулках и не имеет диких проблем со здоровьем.

Аноним
Никто же не заведет пони или лошадь дома, а ведь собаке не меньше надо бегать, выматываться(

Может, когда заводили, наоборот рассчитывали что больше гулять будут? Бабушка моя специально деду собачку притащила, чтоб не засиживался и шевелился, вот он и гулял по три раза в день, для здоровья все польза. А потом поднадоело и слегка не справились.

...
Есть куча пород, которая не требует самоубийственной активности на прогулках и не имеет диких проблем со здоровьем.

Вот и я о том же. Чихи, той. Мопсы, пекинесы - те вообще 10 м прошли и устали) Самое то для города. А заводить служебные и охотничьи породы в кваритре - по-моему, мазохизм и садизм в одном флаконе. %)

Аноним
собаке не меньше надо бегать, выматываться(

к сожалению, это просто не все понимают.
вот и весь ответ на ваш вопрос.

таким дибилам и мышку в деревне нельзя заводить,не в собаках дело, и не в городе

Аssiya

А где гулять-то? Негде. Только если специально собаку в машину садить и везти в лес.
А на этих смотрю хозяев, даже до ближайшего сквера не доводят. В 10 мин. ходьбы есть собачья площадка оборудованная - и туда никогда не водят. Реально гуляют в радиусе 5-7 м от подъездной двери. И дальше никуда.

Аноним
А где гулять-то?

Ну откуда я знаю, где вы живете ;) В центре города точно негде, но есть места где находят места для прогулок :)

Аноним
Реально гуляют в радиусе 5-7 м от подъездной двери.

это конечно издевательство и над собачкой, и над теми чьи подъезды она удобряет :(

Magic_
к сожалению, это просто не все понимают.

Дак настолько жалко этого лабрадора. Он прыгает, скачет, а хози его лупят, дергают. Гуляют с ним на поводке 2 м длиной( Наверное скоро он начнет жрать мебель, обувь у них, а позднее кидаться на хозяев( И хозяева будут уверенны, что им попалась чокнутая собака(

ну мы свою на 10мин только по утрам перед работой, вечером не меньше 30мин, гоняли за палочками, густой аромат только после дождя проявлялся
знакомые с лабрадором тоже вечером долго бегают, собака красииивая :) шоколадная
может мало прочитали про породу, а на картинках-то сильно понравилась, теперь и проблемы

Аноним
Вот и я о том же. Чихи, той. Мопсы, пекинесы - те вообще 10 м прошли и устали)

У меня сестра их даже за собак не считает

Аноним
Выгуливают около подъезда по 10 мин. И все(

Прямо постоянно только по 10 минут? Мы утром и после работы тоже мало гуляем 10-15 минут, а вот вечером поздо подольше минут 30-60 гуляем, может Вы просто не видете когда они подольше гуляют?

Аноним А заводить служебные и охотничьи породы в кваритре - по-моему, мазохизм и садизм в одном флаконе.

Если собака СЛУЖИТ и ОХОТИТСЯ - усе норм ;)

Аноним
Мопсы, пекинесы - те вообще 10 м прошли и устали)

расскажите это нашему мопсу

Аноним
Аллергичный, весь периодически чешется

Аноним
А как воняет!

Аноним
Реально гуляют в радиусе 5-7 м от подъездной двери

ну так хозяева дебилы чоуж

Полностью поддерживаю, мне тоже такое не понятно, считаю животное должно жить в свободе и на природе.

а меня бесят любые собаки, которые срут на газонах. :angry: ну точнее не столько собаки (что с них взять, они ж не виноваты, что хотят какать), сколько их хозяева. которые отходят на 2 метра от подъезда и предоставляют собакам решать все свои проблемы.
ну почему в итоге выходит, что собакам МОЖНО гулять по газонам, а людям (и детям!) НЕЛЬЗЯ? как мне объяснить 2-3-4... летнему ребенку, что ему можно только ходить по асфальтовой или "бехатоновой" дорожке (да и то если честно нужно постоянно смотреть - некоторые собаки даже до границы травы дотерпеть не могут... или их хозяевам настолько насрать на всех окружающих, что они разрешают псам на тротуары присаживаться), а нормальное естественное желание обычного ребенка побегать по зеленой травке приходится постоянно ограничивать - ну сами понимаете, ЧТО будет через 2-3 шага...

ну вот представьте картину - гуляет ребенок летом по двору... вдруг спускает штаны и садится прямо посреди двора какать. что люди скажут его маме? ну правильно, не слишком лестно о ее уме отзовутся.
а почему же собакам-то можно? почему собачьи "кучки" ничью совесть не колышут? иная собака еще побольше человека навалит... и так каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

...
Есть куча пород, которая не требует самоубийственной активности на прогулках и не имеет диких проблем со здоровьем.

вот бы еще вывести породу людей, которые или доводят собак до безлюдных пустырей погадить, или с пакетиками за ними ходят.

Это не в собаках дело и городе, а в хожуяевах таких. У нас тоже охотничья- бигль. Гуляет муж 10 мин утром, 10 мин в обед, час вечером. В выходные отдувается в деревне за всю неделю. В хорошую погоду ещё ездим в бор с сыном и с собакой погулять. Всё нормально.
Вы думаете охотники с собаками своими целыми днями на охоте по лесам таскаются? Как же. Точно так же по выходным, а будни как у всех во дворе.

Сатисфакция
таким дибилам и мышку в деревне нельзя заводить,не в собаках дело, и не в городе

плюсуюсь.
Живем в центре, гуляем с ребенком в парке. Там всегда много собак! И дворняжки с хозяевами, и голдены, и хаски. Но они реально приходят раньше нас и уходят позже...
А соседи что со спаниелем своим, что с ребенком

Аноним
Реально гуляют в радиусе 5-7 м от подъездной двери. И дальше никуда.

R'n'cha
а меня бесят любые собаки, которые срут на газонах. :angry: ну точнее не столько собаки (что с них взять, они ж не виноваты, что хотят какать), сколько их хозяева

:y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020:

Н Е Н А В И Ж У !!!

С автором согласна. Ещё добавлю, что заводят собаку или кошку, пока детей нет, потом появляется ребёнок и оказывается, что за животным некогда ухаживать, начинают пристраивать в добрые руки. У ребёнка "аллергия появляется". Люди когда заводят, совсем о будущем не думают, что когда то у них будет ребенок?

Octavia
Ещё добавлю, что заводят собаку или кошку, пока детей нет, потом появляется ребёнок и оказывается, что за животным некогда ухаживать, начинают пристраивать в добрые руки.

Это вы сейчас за всех сказали?
Или частный случай описали?

Шматрица
Н Е Н А В И Ж У !!!

новопаситу?

R'n'cha
или с пакетиками за ними ходят.

ага, в нашей то стране?
Я тоже, кстати по первости с пакетиком ходила. В первую ж очередь окружающие люди у виска крутят, в нашем обществе это дико. Но мне-то пофиг, я ж правильная. Пока от дворника по башке не получила. Ибо какашки в мусорку кидать нельзя! Даже в пакете!
И что? Куда я должна выбрасывать?
Так что гуляем мы в лесу, и гадим там же. На площадки и газоны не выодим даже.

Аноним

Ради себя, люблю я собак. Вы нет, ну и заведите себе кошку. и не лезьте к другим.

Шматрица
R'n'cha

а меня бесят любые собаки, которые срут на газонах. ну точнее не столько собаки (что с них взять, они ж не виноваты, что хотят какать), сколько их хозяева

Н Е Н А В И Ж У !!!

+++++
PS:собака есть, но живет за городом у родителей (одно время было аж 2 - считаю самый подходящий вариант для собачкиСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:47

Mysik
Это вы сейчас за всех сказали?
Или частный случай описали?

Не за всех конечно, и не частный случай, а чаСТЫй.

Аноним

У нас дворянин с дачи. Уверена, что далеко не всего его братья и сестры дожили до 11 лет.

Mysik
Пока от дворника по башке не получила. Ибо какашки в мусорку кидать нельзя! Даже в пакете!
И что? Куда я должна выбрасывать?

дворнику выбросить гуано под ноги, что, он так же ковыряется в мусорках на предмет лампочек и батареек? Тащим пакет в газетке до урны, пока никто и слова не сказал

Mysik
Я тоже, кстати по первости с пакетиком ходила. В первую ж очередь окружающие люди у виска крутят, в нашем обществе это дико.

ну не знаю, у нас в парке даже специально одно время были эти пакетики (бумажные) лежали в ящичках как для почты БЕСПЛАТНО, но их все расстаскали (видимо в хозяйстве они очень нужны %) )

Octavia
чаСТЫй.

Да прям уж.
Все от людей зависит, и только от людей! И от собак и от детей отказываеются.
И собаки на газон гадят и люди.
И не надо за всех тут разгонять. Нельзя заводить собаку если ты не собачник, так же как нельзя рожать детей если ты их терпеть не можешь ;)

Какая разница, автор, кого заведут безответственные люди, собаку или кошку? Вот вы говорите, о собаках

Аноним
А как воняет! В лифте после этой собаки ехать невозможно.

Аноним
Псиной тоже от нее жутко воняет в подъезде.
Собаки выскакивают из подъезда и писают сразу около него

А чем лучше кошки? Вот у нас например, в подъезд войти не возможно - на первом этаже жуткая вонь (кошачьей мочи) из квартиры. Соседи по площадке своего кота, когда тот "песни орет" в подъезд выкидывают и всем жителям подъезда приходится слушать "свадебные вопли"...
Еще повторю свой вопрос, чем кошки лучше, чем собаки по вашему, автор??? Если у людей нет культуры и уважения к окружающим, какая разница, какое у него животное: хомячок, мышка, свинка, собака или кошка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы