Зачем люди заводят в городе собак?

Mysik
Нельзя заводить собаку если ты не собачник, так же как нельзя рожать детей если ты их терпеть не можешь

Нельзя заводить авто, если не готов ездить на техосмотр

цукат
у нас в парке даже специально одно время были эти пакетики (бумажные)

Дело не в пакетиках, с этим не проблема.
Этож с развитых стран пошло, что за собаками убирать полагается. До нас докатиилось (и правильно докатилось!), но всеж не как у людей. Если в США за собакой убирают, то не скидывают эти пакеты в общую мусорку. А в отдельный контейнер сбрасывают, специальный для этих целей. У нас есть такие? Нет.
И проблема не в собачниках, а в культуре. Культурный человек будет убирать за своей собакой, ну или хотя б предпримет все, чтоб г на дороге не волялось. А с не культурного что спросить? Он не только за собакой, он за собой не убирает.

Скоро весна , гумно поплывет, а чье? Правильно, собачье %)
У свекров в частном доме лайка, охотничья порода, так он целыми днями скачет по территории и все ему мало, поэтому его вывозят на охоту 3-4 раза в год . И собаке хорошо и хозяевам. Я тоже хочу собаку, но в квартире никогда не заведу, просто собаку жаль,, карманные породы не расматриваем.

Аноним
Ну и ради чего вот такие животные в квартире?

От безграмотности. Сначала завели, потом подумали, почитали.
Так у нас появилась немецкая овчарка.

Mysik
И проблема не в собачниках, а в культуре. Культурный человек будет убирать за своей собакой, ну или хотя б предпримет все, чтоб г на дороге не волялось. А с не культурного что спросить? Он не только за собакой, он за собой не убирает.

Все вы правильно говорите, но у нас большинство народу безкультурных и хамов. Я боюсь огромных чужих собак и считаю, что ехать с такой собакой в одном лифте не вариант, она залает, а у меня потом от заикания лечить.

Ultraмама
Я боюсь огромных чужих собак и считаю, что ехать с такой собакой в одном лифте не вариант, она залает, а у меня потом от заикания лечить.

А я мужиков чужих боюсь, и в одном с ним лифте мне страшно. И что? Давайте мужиков за город! На природу!

Ultraмама
Скоро весна , гумно поплывет, а чье? Правильно, собачье

Так не только собачье, и не только гумно! А еще и стекла, мусор, презики. И явно это не собачки оставили.

Mysik
Ради себя, люблю я собак. Вы нет, ну и заведите себе кошку. и не лезьте к другим.

Я очень люблю собак. Вот поэтому и жалко мне их. Я держала собак в школьном возрасте, когда жила около леса, где могла с собакой гулять часами. Сейчас вижу, что рядом с домом гулять с собакой без ущерба для окружающих просто негде. Поэтому собаку не завожу. Заведу только если буду жить в частном дома рядом с лесом.

Татьянка79
Соседи по площадке своего кота, когда тот "песни орет" в подъезд выкидывают и всем жителям подъезда приходится слушать "свадебные вопли"...

А почему бы Вам не взять этого котика и не свозить его к вету на кастрацию? Или сдать зоозащитникам как потеряшку? Зачем такое терпеть?

Татьянка79
Еще повторю свой вопрос, чем кошки лучше, чем собаки по вашему, автор???

Я не говорю, что лучше. Просто если этих хозяев хватает только на то, чтобы покормить-поиграть слегка, в выгул в тягость, то с кошками в этом смысле легче. И они не гадят вокруг подъездов. Вот нет в Екатеринбурге такой проблемы, чтобы кошки обгадили газоны вокруг. Я вообще на улице кошек не вижу, все по квартирам сидят.

Mysik
Культурный человек будет убирать за своей собакой, ну или хотя б предпримет все, чтоб г на дороге не волялось.

Только вот ни разу я таких не видела...( Зато срущие собачьи ж..пы постоянно по дороге встречаются. И хорошо, если не на пешеходной дорожке(

Mysik
А еще и стекла, мусор, презики. И явно это не собачки оставили.

В прочего мусора есть 1 большой плюс - он не раскисает, не растворяется, не воняет. Его довольно просто убирают дворники метлами и граблями. А собачье г...но воняет, раскисает и т.п.

Аноним
Я очень люблю собак. Вот поэтому и жалко мне их

Простите, а с чего вдруг вам собак живущих в квартире стало жалко? Я б еще поняла, еслиб вы мне про бездомышей сказали...
Кто вам сказал, что собака, живущая в квартире обязательно несчастна?
Вы наверное не поверете, но мой собак неимоверно счастлив :=-O: проживая в городе, в квартире. Не верите? Я вас в гости могу пригласить, он и с вами счастьем поделиться

Mysik

Я сравниваю не с бездомными (там мы дойдем до сравнения с покалеченными, больными и умирающими).
Я сравниваю с собаками, получающими достаточный продолжительный выгул.

just_married

ну это Вы. А мы сначала подумали, почитали и у нас тоже появилась немецкая овчарка. Это ещё в детстве
моём. А с мужем так же всё взвесили и завели бигля.

Аноним
В прочего мусора есть 1 большой плюс - он не раскисает, не растворяется, не воняет.

А так же и большой минус именно по этим причинам.
И вообще-то собачьи какашки, это органика. А она имеет свойство разлогаться. В отличии от прочего мусора.

Аноним
Его довольно просто убирают дворники метлами и граблями.

Да правда? Видимо я не там живу, у меня во дворе ну никто не убирает. Хотя может это просто с такой быстротой новое раскидывают?

Так то спор бесполезен. Люди любят собак, заводят их и это не изменить. Изменить можно только отношение к этому.

Данилара
соседская лайка. воет с девяти утра до семи вечера под дверью, поди, не от счастья.

Вы собачий язык выучили? Или как она вам это сказала? Воет от скуки, а не от несчастья. Мой не воет, по-другому развлекается.

Данилара
без комментариев

Да не, у сОбаков в норме, когда стая уходит на охоту, а одна особь остается сторожить логово, причем - молчит: кругом враги(с). Так что - реально невоспитанная соба ;)

По вашему получается что семья желающая завести собаку (у меня лабр - охотничий по сути пес) не может этого сделать, ибо живет в городе? И если возможности жить за городом нет, прощай мечты?

Автор, этих собак можно отравить, не вижу ничего в этом страшного... меньше дерьма будет.

Mysik
По вашему получается

если все мнения с ю-мамы учитывать - то проще не жить - а сразу на кладбище идти... Собак не запрещено заводить, если есть желание то и заводите - о чем еще тут спорить ... Недовольные могут сами съехать за город

Данилара
а гулять два раза в день по 15 минут для охотничей собаки тоже

Нет. И ответственные хозяева так не делают.
А так же ответственные воспитывают своих собак, выгуливают там где положенно, лечат и кормят хорошим кормом.

Данилара
чейта расхотела вмиг.

Слава богу! Значит не готова к такой ответственности.

Капучино
Недовольные могут сами съехать за город

:dada:

Елка
ненавижу собак возле домов в городе. у соседей псарня, лает бывает ночью , с..ка! ненавижу всех хозяев собак! считаю их дикими засранцами и мучителями животных и окружающих людей, у них всегда вонь в квартире. и все говорят: ах у нас не пахнет! ага щаз же! говна с детской площадки в гостинную бы им на ковер! когда я пытаюсь орать почему без намордника псина??? они отвечают: она не кусается! все собаководы дол...бы! хозяина канеш она не кусает. ИМХО! особенно бесят мелкие с пронзитеольным лающим голоском которые кидаются. я всегда пытаюсь пнуть их, да посильней, чтоб башку свернуть сразу. хозяйка однажды кинулась в защиту, получила харч в лицо. не ну а че? как то надо их в чуйство привести. в планах прикупить пистолет

Можно я ваш пост скопирую на форум иностранный. А то меня там спрашивают иногда про характеристики россиян. А вы прям типичный такой представитель нашего современного обыдлившегося государства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы