Зачем люди заводят в городе собак?

...

пусть тогда на налог строят вольеры , площадки и.т.д . Но с нашим государством , вряд ли , опять разворуют или будем оплачивать жизнь ближним странам ....

Масянища
Хочу:

1. Налог на содержание собак
  2. Лицензия или что-то вроде на заведение собак крупных пород
  3. Принудительное обучение в какой-нить "Школе собачников" и тест в завершение обучения, который покажет, стоит ли человеку заводить собаку
  4. Штрафы за выгул на детских площадках, пешеходных дорожках, около подъездов
  5. Принудительное отправление хозяев с питомцами к грамотным кинологам с ежегодными экзаменами на собачью адекватность.

...

1. Собачьи площадки в шаговой доступности. Со штрафами на выгул там детей и дворниками (налоги же платим).
    2. Отлов диких стай НЕ ПО ЗАЯВКЕ ЖЭКа.

Ну и лицензирование не только крупных пород, а ЛЮБЫХ, а равно работы разведенцев. Со штрафняками.

+1 и при получении лицензии обязательное предоставление мед. справок, в т.ч. из наркодиспансера и от психиатра.

Аноним
+1 и при получении лицензии обязательное предоставление мед. справок, в т.ч. из наркодиспансера и от психиатра.

Я такая....
пусть тогда на налог строят вольеры , площадки и.т.д .

А еще - оплачивают работу собачьих приютов...

Okv7
в т.ч. из наркодиспансера и от психиатра

Ага , у меня сестра с явными психическими расстройствами а ей справки дают что здорова для работы и все удивляются

Пионерка
вот я не против, чтобы убирать за своей собакой, и начала это делать, когда она у нас появилась. Но наш дворник сказал, что пусть лучше на газон собака ходит, и не надо ее какашки выбрасывать в мусорные контейнеры. Я подумала, что дворник более компетентен в этом вопросе, тем более, что ему же остатки какашек убирать, и последовала его совету.

Чета мне кажется дворник с себя работу снимает)))) Ну лень ему, чо.... Но я готова выводить какать ребенка на газон, если они будут это убирать ежедневно(в законе есть пункт, обеспечить чистоту улиц, но нет "обеспечить чистоту мусорных контейнеров")))) У нас дворники убирают из урн, и знают, что я туда складываю. Но я ценю и их труд тоже, в 99% случаев, выкидываю все же в мусорный контейнер большой (я что-то там мало дворников вижу, ну так только подобрать выпавшее после работы мусоровоза).

Я по весне всегда говорю: "Сохрани свой город в чистоте! Заведи кота вместо собаки!"
Не, собачники же все такие возвышенные. Их излюбленные речи: "Собака лучше и преданней человека" и т.п.
Здесь многие говорят, что уже научились собирать отходы в мешочек.
Почему же я регулярно вижу эти кучи, а в местах , облюбованных для выгула (хотя это вполне себе пешеходная зона) оттаивают кучи, кучи, и еще раз кучи?
И почему хозяин собаки, регулярно выводящий ее, не задумывается о том, что именно он виноват в появлении вблизи своего подъезда 365 куч в год? Это ж капец, сколько Г... Не, я все понимаю, органика, удобрение, но сравнение с детьми - да что уж лукавить - с людьми, напрашивается. А что ж хози собак на улице не какают?

Да, вот как-то не создала тему

Okv7
А я видела собаку на поводке и в наморднике

А ведь я ее видела. Раз 2-3-й за всю свою жизнь, вот на днях.
Нет позитива, ибо это случай 1:1000

NATA66
Здесь многие говорят, что уже научились собирать отходы в мешочек.

Почему научились? Да, меня оскорбляют подобные изречения. Я считаю это нормой.

NATA66
что именно он виноват в появлении вблизи своего подъезда 365 куч в год?

Минимум. Именно, потому что прекрасно это понимаю, и нет ни одной кучи из "минимум 365 куч". А теперь прикинем, у нас в доме 20 собак, 20*365=7300 куч должно быть около дома. Ииии, даже примерно нет такого около дома.Так может кто-то еще убирает, или по другому заботится о чистоте? ;)

NATA66
А ведь я ее видела. Раз 2-3-й за всю свою жизнь, вот на днях.

:=-O: Сегодня, гуляли с собакой. Из 20 встреченных собак, только 2 были не на поводке. Причем одна бегала по лесу (занималась с хозяйкой). А вот, одна "гуляла" на территории школы в свободном полете. :( Но , остальные-то просто шли по улице на поводке. 2 в намордниках (ротвер и стафф), остальные мелкашки или середняшки. Или вы ищите именно тандем "поводок и намордник"? Да, без намордников, но смысл надевать намордник на цверга или пекинеса? Я ретривера тоже вожу без намордника (ибо середнячок по размерам, а уж про агрессивность, смешно, порода, которую нельзя выучить на ЗКС, только если ради цирка, настолько он не может пойти против человека на генетическом уровне), он больше лапами сможет наделать дел (прыгнуть), но тут поводок и воспитание, но не намордник в помощь.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 05:45

Okv7

Намордник по закону должен быть только на агрессивных собаках или в общественных местах.
Общественные места с собакой мы посещаем крайне редко, гуляем в 6 утра и 11 вечера и иной раз вообще ни одного человека за прогулку не встречаем. К тому же к людям собака совершенно не агрессивна.
Зачем нам намордник?
В общественном транспорте, зоомагазине, по пути в вет клинику и там тоже- само собой носим. А в остальное время зачем? Если у пьяных молодых людей в 12 ночи ко мне возникнут какие- либо претензии, я всяко предпочту иметь рядом собаку только на поводке.
Зато мы ходим сразу в двух ошейниках: обычном и строгаче.

Аноним

да по всяким причинам заводят, меня вот Амбуль, живем в коммуналке, двое детей, плюс два кота, весело и гуляю как положено, а завели потому что сосед забывал дверь закрыть входную Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 10:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы