Зачем люди заводят в городе собак?

Та самая Татьяна
Та самая Татьяна

Где уж мне... Ухаживающей за новорождённым 3 месяца почти каждый день, и проживающей с малышом в одной квартире. Где уж мне.. Воспитывающей 1.5 года немецкого дага знакомых, которые уехали заграницу на это время. :P
По хамству и самоуверенности. С возрастом это проходит.

ИМХО.Я считаю ,что собакам не место в многоквартирном доме.Это прежде всего-животное в общественном месте. И только с согласия всех жильцов-собственников дома,ты можешь позволить себе завести друга семьи.У меня две кошки,но они ни разу не были на улице(кроме того времени когда после рождения бродячей кошкой жили в подвале),гуляют только на балконе,и никому не мешают. Если хочешь иметь собак-живи за городом,имей СВОЙ двор для выгула и люби до усе-ру.Ну как-то так..

Фeникc
а у нас неадекватных не много

А че тему-то тогда на 8 страниц раздули, раз проблемы-то и нет?;)

Лилит_Es
А че тему-то тогда на 8 страниц раздули, раз проблемы-то и нет?

Неадекватов немного, но они есть. У нас как... как негатив, так сразу тему и пообсасывать. Позитив, он всегда незаметен, ну не вызывает он сильных чувств.
Вы где видели тему: "А у нас собака в соседях и не гавкает", "А у нас за собакой убирают", "А я видела собаку на поводке и в наморднике".
Смешно. А разве это говорит, о том, что этого нет? Есть, просто... ну чего об этом говорить, неинтересно.

Okv7
Вы где видели тему: "А у нас собака в соседях и не гавкает", "А у нас за собакой убирают", "А я видела собаку на поводке и в наморднике".

Такая псина в соседях есть. Слышали только щенком... изредка. Как присаживается - не видели ни разу. С поводка не спускают. Разве что намордник не одевают. Лабр

lupin
И только с согласия всех жильцов-собственников дома,ты можешь позволить себе завести друга семьи.

Может и квартиру мне купить только с согласия всех собственников дома? А чем собака отличается от "просто моего имущества", ну иду я с мешком картошки (для примера), или с лыжами, в чем разница Вам, лично, жителю этого дома)? Если про какашки, выгул без намордника и поводка, лай, прогулка на детской площадке то не надо... ради этого итак расписаны 8 страниц

...
Такая псина в соседях есть. Слышали только щенком... изредка. Как присаживается - не видели ни разу. С поводка не спускают. Разве что намордник не одевают. Лабр

Вы тему заведете? Расскажите об этом? У меня полдвора таких хозяев. О том, что у меня живет собака соседи узнали только спустя год, когда мы выходили из лифта и встретились на площадке (редко встречаемся с собакой, гуляем рано утром и поздно вечером), вот они удивились то...

Okv7
Неадекватов немного, но они есть

У нас, видимо, разные представления об адекватности:) Я считаю, каждый хозяин, выгуливающий собаку в городе, должен убирать за ней. Исключения - если собака гуляет на пустыре или в лесу, где люди не гуляют.
Особенно не понимаю людей, собаки который гадят на тратуарах! Фраза "она не кусается" меня вообще убивает.
Многие-ли это делают? Увы, нет.

Лилит_Es
Я считаю, каждый хозяин, выгуливающий собаку в городе, должен убирать за ней.

Я тоже :(

Хочу:

1. Налог на содержание собак
  2. Лицензия или что-то вроде на заведение собак крупных пород
  3. Принудительное обучение в какой-нить "Школе собачников" и тест в завершение обучения, который покажет, стоит ли человеку заводить собаку
  4. Штрафы за выгул на детских площадках, пешеходных дорожках, около подъездов
  5. Принудительное отправление хозяев с питомцами к грамотным кинологам с ежегодными экзаменами на собачью адекватность.

Собаки не виноваты. Виноваты хозяева. Поэтому то, что я перечислила, поможет отсечь тех, которым животное доверить нельзя, потому что за ним не будет должного ухода.
Я сама собак не люблю и вряд ли когда-нибудь заведу. И никогда - в квартире, однозначно. Не тех размеров у нас квартиры, чтобы большая собака могла там хотя бы развернуться. А жить в двушке 48 кв м со здоровенной псиной - ну нафиг, мазохизм какой-то. Нет уж. В доме классно - выпер собакена на участок и нехай резвится. Потом по участку прошла, дерьмо собрала и норм.
А в городе - ахтунг. За собаками убирают 20%, если не меньше. Собак в намордниках по пальцам пересчитать.
Короче, людей надо всеми способами приучать к ответственности. И наказывать материально. Иначе так и будем в собачьем дерьме весной плавать.

Масянища
Хочу:

1. Лицензия или что-то вроде на заведение собак крупных пород
  2. Принудительное обучение в какой-нить "Школе собачников" и тест в завершение обучения, который покажет, стоит ли человеку заводить собаку
  3. Штрафы за выгул на детских площадках, пешеходных дорожках, около подъездов
  4. Принудительное отправление хозяев с питомцами к грамотным кинологам с ежегодными экзаменами на собачью адекватность.

+++

Масянища
Хочу:

2. Лицензия или что-то вроде на заведение собак крупных пород
  3. Принудительное обучение в какой-нить "Школе собачников" и тест в завершение обучения, который покажет, стоит ли человеку заводить собаку
  4. Штрафы за выгул на детских площадках, пешеходных дорожках, около подъездов
  5. Принудительное отправление хозяев с питомцами к грамотным кинологам с ежегодными экзаменами на собачью адекватность.
    1. Собачьи площадки в шаговой доступности. Со штрафами на выгул там детей и дворниками (налоги же платим).
    2. Отлов диких стай НЕ ПО ЗАЯВКЕ ЖЭКа.

Ну и лицензирование не только крупных пород, а ЛЮБЫХ, а равно работы разведенцев. Со штрафняками.

Масянища

Хочу. Тогда появятся хоть какие-нибудь удобства для собак. Иначе, зачем налог?

Масянища

1. Лицензия или что-то вроде на заведение собак крупных пород

+

Масянища

1. Принудительное обучение в какой-нить "Школе собачников" и тест в завершение обучения, который покажет, стоит ли человеку заводить собаку
  • (только это все одно и то же с пунктом 2 и 5)

Масянища

1. Штрафы за выгул на детских площадках, пешеходных дорожках, около подъездов
  • (надеюсь, проход оставите )

Масянища
Не тех размеров у нас квартиры, чтобы большая собака могла там хотя бы развернуться.

Вы удивитесь, но собаке в квартире надо 2 квадратных метра (это крупной собаке) и миска занимает 0,05 квадратных метра. Кошкам гооораздо больше места надо (они же резвятся в квартире, собака только спит-отдыхает).

Okv7
А у нас за собакой убирают

Я как-то писала. Это ж такая редкость по нынешним временам!
Даже вот тут хози ГОРДО заявляют, что они только утром гуляют пять минут возле подьезда, а вечером - полчаса и подальше. :) И от этого все жители подъезда, видимо. счастливы :)

Ну и чего нового сказали.
За лицензию, все, абсолютно все нормальные собачники (а это 3 пункта из 5)
Штрафы давно есть (ииии... где исполнительная власть?)
А налог? Давайте налог, только тогда собачьи площадки в шаговой доступности, пакетики и контейнеры для утилизации отходов

...

1. Собачьи площадки в шаговой доступности. Со штрафами на выгул там детей и дворниками (налоги же платим).
    2. Отлов диких стай НЕ ПО ЗАЯВКЕ ЖЭКа.

Ну и лицензирование не только крупных пород, а ЛЮБЫХ, а равно работы разведенцев. Со штрафняками.

++++ Видите, еще два пункта приписали к Вашим ;)

Кобра
Я как-то писала. Это ж такая редкость по нынешним временам!
Даже вот тут хози ГОРДО заявляют, что они только утром гуляют пять минут возле подьезда, а вечером - полчаса и подальше. И от этого все жители подъезда, видимо. счастливы

За 5 минут я успеваю пройти 150 метров до мусорной свалки (собственно, это тоже около подъезда?) и обратно... Около подъезда, это как понимать? А вечером мы в лес уходим, или в парк. Подобные высказывания встречала только по поводу времени, типа 5 минут утром на туалет (найдите ссылку, где сказано, что туалет возле подъезда, с неубиранием фекалий), а вечером игры и занятия (0,5 -3 часов), а не ради "посрать подальше" Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 16:18

Okv7

Да, налог именно для того, чтобы обеспечить собачьи площадки по всему городу и урны:) а то у нас собачники на школьном стадионе гуляют, а дети там физрой занимаются, в футбол играют %) вот чозанах? Нормально вообще? И они там не только гуляют - все заминировано.
Отлов... Сложно с этим. Есть такая теория: городские собаки защищают свою территорию (т.е. город) от диких собак, которые живут за чертой города и, соответственно, не социализированы. Поэтому очень спорный вопрос. И никакого отстрела и передвижных крематориев - это уже неоправданная жестокость, имхо:(
Еще бы разведенцев как-то контролировать. Не заводчиков, ответственных и пекущихся о своей репутации, заботящихся о своих питомцах, грамотных и адекватных, а разведенцев, которые скрещивают собак непонятно с кем и в итоге получается собака с похеренной нервной системой (насколько я знаю, это и от генетики зависит), всякими психическими проблемами и проблемами со здоровьем. Только это вряд ли возможно:(

Масянища
Еще бы разведенцев как-то контролировать. Не заводчиков, ответственных и пекущихся о своей репутации, заботящихся о своих питомцах, грамотных и адекватных, а разведенцев, которые скрещивают собак непонятно с кем и в итоге получается собака с похеренной нервной системой (насколько я знаю, это и от генетики зависит), всякими психическими проблемами и проблемами со здоровьем. Только это вряд ли возможно

Лицензирование собаков. Привел в полицию - там спросили "а где взял, покажи договор". Нет договора - плюсом большая сумма налога+платное обучение и тесты либо сдавай хозяина. Есть договор - проверить, зарегистрирована ли вязка, помет.

Okv7
Около подъезда, это как понимать

Ну так и понимать. Хозяин курит на крыльце. Собака срет в пределах 2-метрового радиуса поводка. Большинство у нас утром так выгуливает.

Так-то мне хаски нравятся :) Но заводить такое офисному урбаноиду имхо - свинство

Монника
ну мы свою на 10мин только по утрам перед работой, вечером не меньше 30мин, гоняли за палочками, густой аромат только после дождя проявлялся

Настасья
Прямо постоянно только по 10 минут? Мы утром и после работы тоже мало гуляем 10-15 минут, а вот вечером поздо подольше минут 30-60 гуляем, может Вы просто не видете когда они подольше гуляют?

Ну и где тут про

Кобра
Хозяин курит на крыльце. Собака срет в пределах 2-метрового радиуса поводка.

:w_0039:

Масянища
. Принудительное отправление хозяев с питомцами

блин сначала прочитала "ОТРАВЛЕНИЕ" думаю, ну нефигасе вы жестокая какая

Масянища
пешеходных дорожках, около подъездов

Okv7
Около подъезда, это как понимать?

Я подумала нам телепортироваться надо до места выгула

А почему по пешеходным дорожкам ходить нельзя? Мы через день-два по часу прогуливаемся по пешеходной дорожке. Что в этом страшного? Если пес уже сделал свои "делишки", почему бы не прогуляться?

...

1. Отлов диких стай НЕ ПО ЗАЯВКЕ ЖЭКа.

Масянища
Отлов... Сложно с этим

Мда, у нас в районе даже очень сложно, буквально в прошлую субботу нас стая борячих собак (шт. 10 точно было) выгоняла со своей территории, капец столько лая было

Лилит_Es
.видимо и правда что-то в этой породе такое

Да , они волшебны , собаки полностью лишены агрессии , уравновешены психически , я уже поняла по себе как стала хозяйкой такого чуда во всех смыслах ,!

Лилит_Es
сравнивать собак и детей несколько не этично

Извиняюсь за сравнение я с гореча , просто в чем животные виноваты ? Можно много спорить но влияет , менталитет страны . Считаю 1. проблема вольеров для выгула , многие бояться собак и какашек , те в свое время как мины весной и летом и мы никогда ни привыкнем к их уборке , думая что похожи на придурков убирая а прохожие будут крутить у виска . 2. Многие пишут о налоге на собак , что бы было расслоение , я могу позволить а ты нет , глупости ! 3. Ввести разрешение на собак , бойцовские - это нужно как во всех странах 1 мира , но если так ,то и на охранных собак- думаю как и на бойцовских , при не правильном воспитании и без прохождения курсов , они не менее опасны , получается и на охотничьих что бы они отвечали своим качествам и не каждый мог завести ,но с ними проще у них на генетическом уровне не агрессии к человеку ,заложено повиновение хозяину , что остается , почти ничего .

Я такая....

1. Многие пишут о налоге на собак , что бы было расслоение , я могу позволить а ты нет , глупости !

Нафиг расслоение. Я хочу, чтобы у меня появили некоторые няшки, за которые платить буду не я одна, а все собаководы. Хоть идейные, хоть нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы