Зачем люди заводят в городе собак?

Масянища
Вот именно. Собаке надо много двигаться. В квартире особо не подвигаешься, а часа большой собаке... Маловато будет. А в доме красота - простор. Утром на улицу выгнала, собакен набегался и вернулся. И с участка никуда не убежит. Вечером так же. И лучше двух собак, чтобы им не скучно было. Потому что я с собакой 2 часа носиться не хочу - 15 минут максимум. А любиться-обниматься - сколь угодно

собаке в квартире надо спать и есть иногда) нечего там бегать, для этого улица и выгул.
и бегать сама с собой собака 2 часа не будет))) а 2 собаки предоставленные сами себе-это неуправляемое стадо.
у меня собаки гуляют летом 3-4 часа, зимой 1-2, благо через дорогу в одну сторону-парк с огороженной площадкой, в другую-лес.

не в собаках дело, а в людях, если они они свиньи-они и без собаковладения найдут, как и где нагадить. знали бы вы, сколько с наступлением тепла в лесу и парках человечьего гамна%)

Ну да, некоторые собаководы допускают, чтобы их собака... эээ, опорожняла кишечник на детской площадке. А автомобили ставят в неположенном месте и ездят невзирая на правила. Откажемся от личного транспорта в городе?

Mysik а я об этом и говорю - никому нельзя. Вроде понятно написала.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 22:56

Irainbow
Irainbow

так и я уто утверждаю ;)

Всегда удивляет фраза... Я же не знаю,что у вашей собаке на уме... А вы знаете, что у меня на уме? или у входящего с вами в подъезд мужика???

аноним
Я же не знаю,что у вашей собаке на уме...

эта фраза обычно звучит в ответ на "Не бойтесь моего бультерьера (например), он у меня не кусается" )

Irainbow
для меня вообще не аргумент в защиту городского собаководства то, что люди типа невоспитанные и фантики не в помойку выбрасывают, поэтому и собакам можно

А теперь подскажите, где в моих постах прозвучала такая мысль, что собакам можно?

Mysik
Да с чего вы взяли что можно? Нельзя! Никому! Ни собакам ни людям!

+++Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 09:06

Irainbow
эта фраза обычно звучит в ответ на "Не бойтесь моего бультерьера (например), он у меня не кусается" )

А фраза "не бойтесь" чаще всего звучит в контексте "не надо готовить ключи, когда мы ПРОСТО проходим мимо"

Елка, весеннее обострение? %)

Вопрос о причинах нужно задавать каждому владельцу индивидуально.

У меня служебная выставочно-рабочая собака. НО я не работаю и посвящаю ей достаточно времени.
Мы строим загородный дом, и хотели бы переехать туда с воспитанной взрослой собакой, а не меховой варежкой-щенком.

мамаСа (vipera berus)

Каждый видит то, что хочет увидеть.

Масянища

Наив.

Асенька
собаке в квартире надо спать и есть иногда) нечего там бегать, для этого улица и выгул.
и бегать сама с собой собака 2 часа не будет))) а 2 собаки предоставленные сами себе-это неуправляемое стадо.
у меня собаки гуляют летом 3-4 часа, зимой 1-2, благо через дорогу в одну сторону-парк с огороженной площадкой, в другую-лес.

не в собаках дело, а в людях, если они они свиньи-они и без собаковладения найдут, как и где нагадить. знали бы вы, сколько с наступлением тепла в лесу и парках человечьего гамна

+++++
Все не читала. Процитировала последнее, что увидела. Ошибочно думать, что для большой собаки нужна большая квартира или коттедж. Квартира для собаки = конура, логово, домик, нечего там бегать (она и не будет, если правильно воспринимает жилище). И отпуск в свободное плавание по двору (в этом случае я пишу о собственном подворье), тоже, согласна, не выход, ну пойдет походит по углам и ляжет под кустик (тут только выигрыш, что в туалет выводить не надо, отпуск в свой двор равносилен выводу собаки в туалет). Надо нагружать (и ум и мышцы) и именно человеку, именно с человеком собака должна находиться все, абсолютно все свое время. Так что особо нет разницы квартира или коттедж (или дом в деревне), а вот от рода деятельности человека, от его занятости, и, главное, ЖЕЛАНИЯ многое зависит.
Несмотря, что я собаковод, меня дико раздражают какашки собак на улице. Сейчас больше, во-первых, потому что хожу по таким местам, во-вторых, что могут подумать про мою собаку. Ни разу за год "пользования собакой" не оставила ни одной кучки (в городе) за своим питомцем. Нас много, собирающих за своей собакой, но не убирающих в сотни раз больше, и мне стыдно.
Ну и прогулки, 3 раза по 30 минут. Но поймите, я знаю способы нагрузить собаку за 15 минут такой нагрузкой, какую она бы получила от часового бега. Все зависит только от желания. Не во времени прогулок дела (особенно если собака сама по себе носится час, от этого никакой пользы вообще ни человеку, ни собаке.

У нас замечательный мопс, детей обожает и дети ее тоже, гуляет с нами на детской площадке, носится с детками, то они за ней, то она за ними, настолько преданная что ходит за средним по пятам, ни на шаг не отходит от него. А когда идем домой, то идет всегда рядом с коляской, вот такое чудо наше, всегда оберегает деток, даже домой без них не идет. Бывает нагадит на площадке детской, я сразу за ней убираю,и считаю это для меня норма. На площадке постоянно выгуливают собак, причем не маленьких пород, те навалят по самое не хочу. хотя через дорогу есть аллея, где выгуливают собак.
Завели знакомые лайку и не гоняют ее как следует, та начала тапки жрать,и они от нее стреляются, хотят в деревню увезти.

Я в шоке ! От темы ! А зачем заводят третьих -четвертых , пятых детей , зачем ( как вы , так и Я) ? , именно " заводят " получить квартиру , землю ! Или от Любви??? Зачем создавали животных...? Почти все породы охотничьи, даже Ёрки. У меня две Борзые и скоро третья будет в квартире , якобы эти собаки не могут жить в квартире . Могут....!!! Главное гулять по долгу , выезжать за город , любить , Я очень зла на такие высказывания , думаю многие поймут и поддержат !!

Я такая....

Тоже самое , надо вечером не менее 1-2ч. гулять и вывозить за город ,раз в 2 недели и все .... или чаще !!

Аноним
Ну и ради чего вот такие животные в квартире?

А что бы считать себя великими собаковедами. Еще, что бы когда они на работе, собаки лаяли и выли часами, а соседи от этого не имели покоя и искали пятый угол по квартире. И что бы новорожденный малышь у соседей не мог спать из-за лая тупой шавки.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 01:44

Natusik_M
И что бы новорожденный малышь у соседей не мог спать из-за лая тупой шавки а моим соседям не нравится плачь неспящего новорожденного малыша иии.... вывод - как я посмела ребенка завести ??? история реальная я уже 6 лет с этими ... соседями не разговариваю.
Валерьянки, бы всем

Я такая....
Я в шоке ! От темы ! А зачем заводят третьих -четвертых , пятых детей , зачем ( как вы , так и Я) ? , именно " заводят " получить квартиру , землю ! Или от Любви??? Зачем создавали животных...? Почти все породы охотничьи, даже Ёрки. У меня две Борзые и скоро третья будет в квартире , якобы эти собаки не могут жить в квартире . Могут....!!! Главное гулять по долгу , выезжать за город , любить , Я очень зла на такие высказывания , думаю многие поймут и поддержат !!

И почему все мои знакомые борзятники так фанатично любят собак...видимо и правда что-то в этой породе такое:)
Вы знаете, все таки сравнивать собак и детей несколько не этично. Я понимаю вопрос автора, поскольку адекватных хозяев у нас очень не много, к сожалению.

Лилит_Es
поскольку адекватных хозяев у нас очень не много, к сожалению.

а у нас неадекватных не много :P

Katinka
а моим соседям не нравится плачь неспящего новорожденного малыша иии

Мне его плач не мешает, мне малыша очень жалко.

Natusik_M

У Вас дети есть?
Новорожденный малыш если хочет спать- он будет спать при любых условиях: при свете, при лае..
А плачут они, как правило, совсем по другой причине.

Та самая Татьяна
Новорожденный малыш если хочет спать- он будет спать при любых условиях: при свете, при лае..

++++ И даже под перфоратор Годиков с 2-х уже может помешать перфоратор за стенкой (этакий зубодробильник, но прямо вот если смежную стену сверлят), но не лай (были в соседях у нас полаивающие особи).

Okv7

Новорожденный спит по 20 часов в сутки. Мои спали даже при кап ремонте сверху, нервничала только я.
Плакали, когда замерзали, хотели есть или газики мучали. Согласитесь, странно было бы обвинять в этом соседей..
Все- таки напрягает немного: какая каша у людей в голове. Не имеют ни детей, ни собак, но почему- то считают себя крупными специалистами в этих вопросах.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 09:04

Та самая Татьяна
Все- таки напрягает немного: какая каша у людей в голове.

Напрягайтесь на здоровье. Кто в такой ситуации не был, не поймёт. В нашем панельном доме, ощущение такое, что стен нет вообще. Когда соседи разговаривают по скайпу, разговор слышен чуть ли не дословно. Когда лает собака, то кажется, что она у нас в комнате. Слушать это по 3-4 часа подряд каждый день, малоприятное времяпровождение.

Та самая Татьяна
Новорожденный малыш если хочет спать- он будет спать при любых условиях

Не надо обобщать! У всех деток чувствительность сна разная. Когда моя сестра родила, я с малышом оставалась сидеть часто и по долгу, она по делам отъезжала. И я прекрасно видела, как малыш от стука молотком и сверлений просыпался. Не стоит считать, что вы умней всех.

Natusik_M

Где уж мне.. С двумя педобразованиями, опытом работы в детском доме, своими детьми и тремя собаками...
Первое место, безусловно, у вас: пару раз посидевшей с племянником и видевшей собак со стороны.
По хамству и самоуверенности. С возрастом это проходит.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 12:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы