Что делать с собакой?

Дано: Собака,взятая в возрасте почти полгода,сейчас ей больше года. Ужасно лезет шерсть. вся квартира в шерсти,собака наполовину породистая,метис породистой получается. Дома еще две кошки,но от них шерсти мало было всегда,мы не страдали от нее. Дома двое детей. Шерсть повсюду.устала каждый день мыть полы и подметать,выметаю целый мешок шерсти,чешу ее щеткой,в унитаз всю шерсть.там полный унитаз получается.еле смывается %) Собаку любим всей семьей,дети тоже..НО шерсть.реально достала.в сад никак не сдать(( против родители чей собственно сад.Так вот какие варианты в нашей ситуации? Никогда не думала что буду думать о том что не хочу дома держать животное и будут мысли его отдать %)

Оставить дома
Отдать и забыть
Выйти с ней погулять и придти без нее (ужасный вариант) %)
Отдать в добрые руки,но интересоваться ее жизнью
Отдать обратно в приют откуда взяли

Вот все что пришло в голову... :(

У собаки тип шерсти какой? И метис кто с кем?

Дак она наверное 1-2 раза в год линяет, или нет? Может потерпеть?

Если шерсть длинная и у нее весенняя линька, может подстричь ее. По дурацки конечно будет выглядеть, зато шерсти меньше будет, потом новая отрастет

Собака
Выйти с ней погулять и придти без нее (ужасный вариант)

:=-O: ничего себе....у меня когда собака стабильно каждый день перегрызала инетовский провод, какала везде по квартире, и писела тоже везде, отрывала обои, я о таком не думала даже....а вы... всего то шерсть. Какая порода то? может его тримминговать надо?

Собака
в унитаз всю шерсть.там полный унитаз получается.еле смывается

%) А вы не боитесь, что унитаз забьется шерстью и всё наружу полезет? В мусорное ведро не вариант?

Да у нее все лето шерсть лезла потом всю осень, зимой отдохнули три месяца опять лезет, отдавать ужасно жалко,но шерсть в носу во рту и на одежде. дети маленькие. когда брали о шерсти думали в последнюю очередь. шерсть не длинная подстригать там не вариант.у меня еще идея побрить ее.но ей гулять будет холодно.если честно пришла за помощью не как и куда сбагрить а чтобы отговорили от этой дурацкой идеи. собаку любим. она очень добрая и ласковая, но шерсть.она мне уже снится, я с утра встаю и начинаю подметать и мыть.чесать.больше в унитаз не буду смывать.правда может засорится???

собака красивая, метис хаски. мы мечтали о такой собаке, но мечта сбылась и эта шерсть омрачает ее(((((

Собака
метис хаски.

уууу, а как ей у вас дома живется? я б подумала бы ее отдать.. в частный дом. И ей хорошо и вам

Разместите объявление. У Вас ее точно возьмут, хаски очень популярная порода.
И да, не удержусь, Вы - :boom:

дома ей нормально живется мы с ней гулять ходим она выбегивается. прибегает аж язык на плече. но как смириться с шерстью?(((

может это просто дипрессия у меня. вот и докапалась до собаки. как различить?

я думала отдать родителям мужа в сад. у них там пес живет. и она рядом будет на виду. но бегать ей там не дадут. и они точно будут против взять ее.

есть такие кто терпит шерсть? как вы себя уговариваете?

Собака .собака красивая, метис хаски.дома ей нормально живется мы с ней гулять ходим она выбегиваетс

Нет не нормально, дело не в том, что она выбегивается, а в том, что эти собаки не для квартирного содержания, а для вольерного :( , плохо ей дома от сухого воздуха и жарко, еще может быть не правильное питание. Чем кормите?

Может вам робот пылесос купить?

Робот пылесос. Хотя забьется наверное:(

есть такая штука фурминатор вроде называется....если им чесать говорят что шерсти практически нет потом

так она не чистокровка. она смесь с лайкой. от хаски только окрас и тяга хорошая. глаза карие.морда узкая. шерсть не мягкая.хотя я не знаю какая у породистых.

кормили раньше кашу с мясом варили. сейчас корма покупаем. гуляет утром и вечером.

У нас помесь с чауком,волосатый жуть,ему 7 лет,пока я была глупа и молода,шерсть тоже лезла мама не горюй!сейчас я собаку кормлю правильно,раз в 3 мес добавляю курс фитокальцевита,плюс типа витамины "косточка" и раз в год колю курс витаминов!Линять перестал совсем,два раза в год вычесываю сильнее чем обычно и все,забыли о шерсти!

Собака

Ну и фото тогда уж)))

[a url=www.m-zoo.ru/shop/cat_67.html]вот [/a] фурминатор

Собака

Ну прям наивная такая ;) лайки тоже не квартирные собаки, и тех и тех в вольерах держат, жарко ей у вас. И в сад не вариант, если у ответственных кураторов брали, то лучше им вернуть, опытные люди ей быстрей и лучше хозяев найдут, этолучше, чем вы ее ненавидеть станете.
И вообще, возврат животного, это совершенно нормальнои цивилизованно, вам еще и спасибо скажут за то что так не сделали

Собака Выйти с ней погулять и придти без нее (ужасный вариан

Собака

А корма какие?

Надо купить это чудо изобретение. Если он нас спасет я вас расцелую.))

:( нет ненавидеть мы ее не будем.писала варианты в состоянии ужасном((( сняла носки а они просто сплошь в шерсти,а так то не хочу ее отдавать. я не из таких что чуть что сразу сдают. надо купить фурми...чего то там))) и витамины.

корм.честно не знаю.муж кормит ее.наверно педигри.

:) а фото зачем?

корм сменить, обследовать у ветеринара, такая линька это ненормально. если жаба давит на профкорм хороший-берите трапезу или нашу марку. и фурминатор для длинников.

Вполне возможно, что из-за корма. Анализы сдать. Глистогонили давно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы