"Мальчик, ты что, дурак? Не беги!"

Адский_Жук травить и отстреливать. отстреливать и травить

Это ж как надо бояться двуногих уродов и ненавидеть четвероногих друзей, чтоб совершить подобное?? :=-O: Т.е. заехать в морду дебильному хозяину собаки Вы не осмелитесь, я отравить втихаря бедную животину - нормально?

мама как мама
И тут хозяйка собаки стала кричать на мою дочь,что зачем она побежала-типо стой и нешевелись %)
Я тогда была готова разорвать и хозю и её собаку(хотя собак люблю,у самой есть собака).
Почему выгуливаете собак без поводков и намордников :(

зачем поводок? зачем намордник? каждый собаковод глубоко убежден что его собака никогда не укусит. она же такая добрая! а то что она кидается, дак люди сами виноваты! :boom:

Елка
зачем поводок? зачем намордник? каждый собаковод глубоко убежден что его собака никогда не укусит. она же такая добрая! а то что она кидается, дак люди сами виноваты!

Так она мне так и кричала %)
А я никак не могу понять-почему поводок и намордник не рулят %)
Причем вижу,что на этой площадке часто с детьми гуляют

Елка
а толку? что он собаку свою усыпит добровольно? мараться еще об грязного собачника.

Нет, зачем же ее усыплять, может, в следующий раз собака будет гулять на поводке.

Елка
да, нет собаки - нет проблем

Ну это у собаки проблем не будет, а Ваши - то никуда не денутся. Но Вы это и сами знаете.

Елка
да, нет собаки - нет проблем

Новая появится. Голову лечить ЛЮДЯМ надо, а не хвалиться (чем там, аааа.... ключами в глаз собаке). :) >tra-ta-ta

Т.е. заехать в морду дебильному хозяину собаки Вы не осмелитесь, я отравить втихаря бедную животину - нормально?

Да, Елка она такая... ;)

Елка
зачем поводок? зачем намордник? каждый собаковод глубоко убежден что его собака никогда не укусит. она же такая добрая! а то что она кидается, дак люди сами виноваты!

Ничего не могу понять... Вы что совсем не видите собак с поводками и в намордниках. Туда же... Каждый....

А почему про мою ситуацию все молчат?
Я кстати создавала тему про то ,как мою дочь покусала соседская собака,но меня забанили

мама как мама

Мы не видели начала. Мож, малолетка сорвалась с поводка. Мож, хозя просто дурная. Но реально - собу легче поймать, когда она не бегает за кем-то визжащим. А до испуганного человека легче докричаться, чем спокойно сказать.

мама как мама
Я кстати создавала тему про то ,как мою дочь покусала соседская собака,но меня забанили

Ссылку.

полмира неадекватов. Среди них, конечно, встречаются собачники. Пока законодательно не будет караться - ничо не изменится. Ну, и тем, кто тут про ключи и отраву и иголки, это другая часть неадекватов, не имеющие собак. Проще надо ко всем категориям неадекватов относится, товарищи :)

мама как мама

А она чем-то отличается от первого поста ??? Ну еще один неадекват.
Сегодня обратная ситуация. Идем по ЛЕСУ (на поводке естесственно собака), соба уже нагулялась. Идет мама с девочкой 2-х лет навстречу:

• Иди, солнышко, погладь собачку...
  • Собака грязная, видишь как испачкалась (на улицу посмотрите).... Пытаюсь отшутиться я. Командую собаке "сидеть", та садится, что делать, приготовилась к поглаживаниям.
  • Ничего, у нас костюмчик все равно стирать.
    Собака давай лапу подавать, ну как-то типа прилично же поздороваться, собака хотела быть, реально, приветливой Я как могла отстраняю девочку и собачью лапу (ну грязная же, правда).
    Мама девочке:
  • Напугай собачку.
    Девочка картинно приставляет рожки к голове и на собаку быком прет и рычит:
  • ГРрррр.
    Тут моя не стерпела и взвилась играть (она, правда, такого не ожидала, ну щенок еще, а тут явно задирают). Чуть не запачкала девочку (на поводке подвесила)....
    Кто к кому приставал? Надо было мне закричать на маму с девочкой: "проваливайте по-добру, по-здорову" (наверное, бы сразу тема появилась об неадекватных собачниках)? Я ж ведь предупредила издалека (когда гладить собирались), про грязь, мы вжались в самый край тропинки итак. Ведь нашли нас в ЛЕСУ, собака на поводке, собака наидобрейшая (не надо тут про то, что для хозяев они такие, голден, он и есть голден).

Okv7
Собака грязная, видишь как испачкалась (на улицу посмотрите).... Пытаюсь отшутиться я

если ненастроены были на этот цирк, то можно сказать, что собака не любит незнакомых.

Okv7
Мама девочке:

• Напугай собачку.
    Девочка картинно приставляет рожки к голове и на собаку быком прет и рычит:
  • ГРрррр

мама конечно дебил

Okv7
Иди, солнышко, погладь собачку...

• Собака грязная, видишь как испачкалась (на улицу посмотрите).... Пытаюсь отшутиться я. Командую собаке "сидеть", та садится, что делать, приготовилась к поглаживаниям.
  • Ничего, у нас костюмчик все равно стирать. Заболетая мамаша какая-то %)
    Мы недавно перенесли на голове операцию небольшую,швы уже сняли,но зеленка и залысина осталась.. Так вот,пока.. Если я не хочу,чтобы мою собаку трогали,гладили,говорю просто-" У нас свежий лишай"Помогает.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 23:31

Можно, было можно. И про лишай и про то, что не знакомых не любит. Но тогда бы, снова темы: "агрессивные, лишайные собаки по городу снуют". Да, я мягко отшучивалась, просто сказала правду (вообще с собакой даю играть, детей постарше учу общению, а уж погладить даю каждому встречному, если попросят). Я тоже не ожидала такого поведения от 2-х летней девочки, но готова была. Да и не случилось ничего, никто даже не запачкался (собака под контролем поводка и моим). Я про то, что бывает и 2-х летние девочки с мамашами нападают на собак в лесу....

собака воспитана также, как воспитан её хозяин, и если собака просто так начинает лаять на мимо проходящих, или даже мимо пробегающих людей, это отсутствие воспитания людей :(
а так как у нас в стране воспитание хромает, то понятно, что чаще картина, что и дворы засраны и собаки могут кинуться :(
у меня в детстве был случай, укусил за ногу русский чёрный терьер, а подруга вот убежала, а я как дура, стояла и получила
если человек не знаком с конкретной собакой ,с конкретным хозяином, откуда он знает, как так себя поведёт :((
хочешь дать собаке волю, так поездки в лес, сад, поле никто не отменял ;)
собачек люблю, сама долгое время хочу завести, всё выбираю какую
конкретно к первому посту темы ,мальчик бежал ПРАВИЛЬНО!
кто его знает, как та собака и на что реагирует вообще %) а вот хозя в эволюции отстал

Okv7
а уж погладить даю каждому встречному, если попросят)

а это вообще вот как нормально? ну что люди просят погладить?
я вот всегда стесняюсь
давеча увидела впервые в живую самоеда, оо красавец, так хотелось потрогать его
и хозяйка хорошая,мы по пути шли разговаривали, рассказывала,какая ласковая собака, но мне вот как-то стыдно просить погладить :)

Izotop

Очень многие стесняются. И зря. Я тоже, когда не было собаки такая же была. Но, много и тех, кто спрашивают разрешения погладить, таким всегда зеленый свет. Это очень полезно для собаки, они должны уметь общаться с чужими людьми, должны доверять человеку, в принципе, не только хозяину. Это самые, распресамые рекомендации кинолога. Страх, недоверие к чужим и рождает агрессию.

Okv7
Но, много и тех, кто спрашивают разрешения погладить, таким всегда зеленый свет. Это очень полезно для собаки, они должны уметь общаться с чужими людьми, должны доверять человеку, в принципе, не только хозяину. Это самые, распресамые рекомендации кинолога. Страх, недоверие к чужим и рождает агрессию.

в начале этой темы, помню, мне кто-то (не вы) возражал - собака не должна общаться с другими людьми и животными. Только с хозяином. Типа правило такое.
Просто у нас в 90-е была общительная колли...и по прежним книжкам о воспитании щенков помню, что надо общаться...

Naturlich
в начале этой темы, помню, мне кто-то (не вы) возражал - собака не должна общаться с другими людьми и животными. Только с хозяином

С животными не стоит. А с людьми надо и даже обязательно. Бесполезное занятие, когда собаки гоняют друг с другом, играют так сказать. Им, конечно, прикольно. Но Вы-то, Вы теряетесь среди этого парада развлечений. Далее собака начнет хотеть только играть с другими собаками, только нюхаться с другими собаками, а Вы-хозяин, только обслуживающий персонал. А источником наслаждений (и игры, конечно) должны быть Вы - хозяин. Игра для собаки настолько желаемый и вожделенный предмет, что легко можно завладеть авторитетом, даже получше (в некоторых случаях) еды. Общение с детьми и людьми - другое, это и есть социализация.

Izotop
мальчик бежал ПРАВИЛЬНО!

Кстати, у нас рядом остановка, люди еще и бегут, чтобы успеть на транспорт. Я не поняла точно, от собаки он бежал или к трамваю. А может вообще в школу опаздывал. Но просто как-то странно просить остановиться из-за невоспитанной собаки. Хозя при этом стоял в 30 м как статуя и не делал даже попыток поймать собаку %)

Izotop
но мне вот как-то стыдно просить погладить :)

У меня когда были собаки - терпеть не могла, когда их гладят посторонние. Прежде всего потому, что считаю - собака не должна доверять посторонним, не должна к ним ласкаться, не должна брать от них угощение. Поэтому и сама к чужим собакам не лезу и не пытаюсь их гладить.

Okv7
С животными не стоит.

Странное утверждение. ИМХО для нормальной психики собака должна общаться с другими собаками, вы же не будете как оголтелая носиться с ней кругами по поляне?) А собаке нужно набегаться, побороться, устать.

А иначе получается какое-то странно животное, которое боится и не понимает себе подобных. Кстати, если собака породистая, то потом ее и повязать будет тяжело.

Аноним

Утверждение правильное.
Вы со своими собаками хотя бы раз на дресс площадке были?
Вам бы об этом любой кинолог сказал.
А потом еще спрашиваете, откуда столько невоспитанных животных и безответственных хозяев.
Стая для моей собаки- моя семья, и другой ей не надо.
Дядька, кстати, правильно за собакой не бежал. Бежать от собаки, а не за ней. Иначе она это расценивает как игру или поддержку со стороны вожака стаи.
Хотя по теме дядька, конечно, му..к.

Izotop

нормально. я дочь этому научила, она вежливо просит. обычно не отказывают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы