"Мальчик, ты что, дурак? Не беги!"

nastenka24
Хы! Мне вот знаете как прикольно , особенно сейчас, по весне, вашим "не удобно" любоваться, все обочины, все площадки, куда не посмотрю... А мелкий у меня в 2 года еще все и потрогать наровит.

Читайте выше, где мы гуляем

Klyaksa13
Читайте выше, где мы гуляем

Да речь и не о Вас конкретно ;)

Байс
у Вас девочка, моральное уродство Вашей фразы теперь понятно

о боже. опять пафос. при чем здесь половая принадлежность детей? в нашем государстве нет цены человеческой жизни. не было, нет и не будет. а государстсво состоит из людей. ведь ваш приятель - офицер сам вам все озвучил. про офицерскую честь, про то что настоящий офицер только тот, кто не потерял в бою солдат, забыл. То есть есть реальная цена у собы - за нее трясемся, все остальное - фигня. И это было, есть и будет в армии. И это естественно , потому как на первом месте для служивых - реальная цена, а моральные нормы - на последнем.

Байс
не сравнивайте военное время и современное общество.

а в чем разница? для материально-ответсвенного офицера?

Байс
Вы позволили себе посмеяться над автором фразы про фашистов и собак, я всего лишь привела для Вас исторический факт.

ага. потому как ТАК выдергивать факты еще ни у кого не получалось

Байс
для чего? Если, по вашему, в истории, изложенной автором, виноват мальчик?

я ж сказала, от злости. сейчас добавлю от испуга и естественного материнского инстинкта

Байс
Мне реально страшно, что есть люди (не государство, я к этому привыкла), для которых "боец не имеет цены".

он не имеет цены для армии. для офицеров.

Байс
Баррикады были названы условно, если хотите, могу и в филологии Вас просветить.

то есть в переносном смысле, то есть "на другой стороне. другое мнение" и т.д. но кроме лексического значения, данное слово имеет определенный коннотативный оттенок, не так ли?

красавица
не к тому человеку цепляешься, она тебе правду матку режет.

да ладно. Наталья, сама справлюсь дай побыть по разную сторону баррикад от филолога

Однажды на меня бежала овчарка. и что у нее в голове я не знала. Меня спасла спортивная реакция. Эта собака получила с ноги по морде, на что ее голова повернулась, как у совы, на 360 градусов. Взвизгнув она умчалась в другую сторону к хозяину. Который тоже не совсем понял, что случилось с его не воспитанным песиком.

Klyaksa13
Я бы в принципе убирала (сейчас не убираю), но вопрос куда? Там где мы гуляем мусорок нет, а тащить какашки в урну к подъезду, тоже не есть хорошо, вспоминаю девочку, писала в другой теме, как она убирала за своим псом и потом в урну кидала, так ей дворник чуть по башке не настучал, да еще и гулять придется с этим богатством 30-60 минут, как-то тоже не прикольно

Собака "приучена" ходить метрах в 20 от больших мусорных контейнеров (ну помойки, котору вывозят ежедневно). Но, если гуляем вне доступности этих помоек, то урны (у нас ежедневно урны чистят дворники, всегда на след. день убрано все), и НИКТО не бухтит (с дворниками дружим, они знают), вообще-то по правильному вставлять в урны мешки, тогда дворникам вообще не должно быть дела, до характера мусора)

мамаСа (vipera berus)
ваш приятель - офицер сам вам все озвучил.

Он озвучил, что для него, как винтика системы, ситуация такова. Его личное отношение к этому я не написала, так как оно совпадает с моим. Вы открыто написали Ваше личное мнение, я его поняла и выразила своё отношение к этому.Проблема в чём? Как я это написала? Как считала нужным.

мамаСа (vipera berus)
на первом месте для служивых - реальная цена, а моральные нормы - на последнем.

Не обобщайте всех. Вы служили?

мамаСа (vipera berus)
потому как ТАК выдергивать факты еще ни у кого не получалось

По моему, катающийся в конвульсиях от смеха смайлик был Ваш, т.к. именно Вы выдернули фразу про фашистов из сообщения другого пользователя. Я же позволила себе объяснить Вам её значение в историческом контексте.

мамаСа (vipera berus)
я ж сказала, от злости. сейчас добавлю от испуга и естественного материнского инстинкта

Ну если в данной ситуации реальным виновником будет лишь Ваша дочь- имеете право. Когда будете (не дай Бог) лечить такой пустяк, как заикание- повторяйте, как мантру- сама виновата. Кстати, если не бежать, а стоять на месте укусы получить так же реально, всё от собаки зависит.

мамаСа (vipera berus)
да ладно. Наталья, сама справлюсь дай побыть по разную сторону баррикад от филолога

я не филолог, я просто многосторонне развитая личность. У меня хватает словарного запаса для общения с любым оппонентом. А вот многие, исчерпав свои доводы, жмут правую красненькую кнопочку. Надеюсь, Вы к ним не относитесь и я смогу проявить свой талант во всей красе.

Okv7
Собака "приучена" ходить метрах в 20 от больших мусорных контейнеров (ну помойки, котору вывозят ежедневно).

Я уже написала, что у нас мусорка во дворе находится, причем не в нашем и если мы будем ходит туда, песика нашего точно отравят или еще какую-нибудь гадость сделают, так как мусорка находится внутри двора буквой П и все это будут наблюдать из окон 3 домов. Вот думаю снег стает, почистить там где мы гуляем и поставить мусорку, только боюсь, что ее сопрут на 2 день или своим мусором завалят. Или может не париться а периодически просто чистить площадку, а не убирать каждый день.

Klyaksa13
Я уже написала, что у нас мусорка во дворе находится, причем не в нашем и если мы будем ходит туда, песика нашего точно отравят или еще какую-нибудь гадость сделают, так как мусорка находится внутри двора буквой П и все это будут наблюдать из окон 3 домов.

Я не Вам писала... В пустоту. Сама тоже долго думала, как сделать всем удобнее (и про мусорку специальную, и про яму потайную даже мысли были )... У нас эти помойки далеко (2-3 квартала не крюк, ради "покакать" ), ходим до них, заодно и прогулка. Но у нас ни одной нет во дворах, как раз удобно (полупустырная территория).

Байс
Он озвучил, что для него, как винтика системы, ситуация такова.

то есть для части системы - это естественно. о том я и писала. если вы не поняли - могу обвинить себя, например, что мысль не донесла ;)

Байс
Не обобщайте всех. Вы служили?

к счастью, нет. но в окружении очень много (даже черезчур) бывших кадровых военных, прошедших все горячие точки пост советского пространства. поэтому очень хорошо знаю их отношение к ценности как своей жизни, так и жизни бойцов.

Байс
именно Вы выдернули фразу про фашистов из сообщения другого пользователя.

я процитировала целиком мысль. и она не корректна. можем углубиться в идеологию фашизма. если желаете.

Байс
Я же позволила себе объяснить Вам её значение в историческом контексте.

опять же не шибко корректно. не так ли?

Байс
Ну если в данной ситуации реальным виновником будет лишь Ваша дочь- имеете право. Когда будете (не дай Бог) лечить такой пустяк, как заикание- повторяйте, как мантру- сама виновата.

ттт, но собаку обвинять не буду. хозяина тоже. это тоже самое, что обвинять автомобилиста, сбившего пешехода, который шел на красный свет (мог ведь посмотреть, предугадать, почувствовать)

Байс
Кстати, если не бежать, а стоять на месте укусы получить так же реально, всё от собаки зависит.

шансов очень мало во втором случае. на бегущего кинетсяя 9 из 10 собак. на стоящего - единицы

Байс
У меня хватает словарного запаса для общения с любым оппонентом.

это хорошо, вечером продолжу

Байс
А вот многие, исчерпав свои доводы, жмут правую красненькую кнопочку. Надеюсь, Вы к ним не относитесь и я смогу проявить свой талант во всей красе.

:=-O: это не интересно, я не страдаю любовью к красным

Klyaksa13
Вот думаю снег стает, почистить там где мы гуляем и поставить мусорку, только боюсь, что ее сопрут на 2 день или своим мусором завалят.

по моему пионерскому опыту - завалят мусором и битым стеклом :(

мамаСа (vipera berus)
если вы не поняли - могу обвинить себя, например, что мысль не донесла

бывает

мамаСа (vipera berus)
в окружении очень много (даже черезчур) бывших кадровых военных, прошедших все горячие точки пост советского пространства.

их нельзя сравнивать с военнослужащими действующей армии. У них психика претерпела такие необратимые изменения, что жизнь в их понимании действительно не имеет никакой ценности. Разговор шёл не о них.

мамаСа (vipera berus)
шансов очень мало во втором случае. на бегущего кинетсяя 9 из 10 собак. на стоящего - единицы

откуда Вы взяли такие данные статистики? Или это Ваше личное наблюдение? Повторю, всё зависит от конкретной собаки. Если ребёнок побежал, значит агрессия со стороны животного уже была и стоять ждать, пока оно укусит посильнее- глупо. Взрослые начинают обороняться всеми подручными средствами, у ребёнка срабатывает инстинкт самосохранения и он бежит.

мамаСа (vipera berus)
это не интересно, я не страдаю любовью к красным

Я рада. А то бывает, общаешься с человеком и тему вдруг закрывают. Оказывается, кто-то обиделся.

мамаСа (vipera berus)
это хорошо, вечером продолжу

будет свободное время- обязательно прочитаю и отвечу. :)

Байс
Если ребёнок побежал, значит агрессия со стороны животного уже была и стоять ждать, пока оно укусит посильнее- глупо.

Нет. Когда на вас бежит лающая собака - вероятнее всего, она не нападет.
Побежите - начнет хватать за одежду.

...
Когда на вас бежит лающая собака - вероятнее всего, она не нападет.

интересно. а откуда такие выводы? это вобще нормально, чтобы собака лаяла и бежала на человека?

мамаСа (vipera berus)
опять же не шибко корректно. не так ли?

не поняла сути высказывания. Что некорректного?

E-Lena
Фашизм подразумевал любовь к собакам и ненависть к людям.

Руководство фашистской Германии пыталось научить собак говорить - сам Адольф Гитлер считал, что это вполне возможно, и что собаки совсем ненамного отстают от человека в умственном развитии. Проведенное недавно историками исследование показывает, что фашисты рассчитывали выиграть Вторую мировую войну при помощи подразделения особым образом обученных четвероногих друзей.О правах животных фашисты думали больше, чем о правах людей. Главным защитником животных считался Геринг. Нацисты не признавали права людей, не принадлежавших к арийской расе, - пишет профессор Бондесон, - однако всегда заботились о животных. Приверженцы нацистской философии верили, что между людьми и животными существует сильная эмоциональная и духовная связь, поэтому истинный нацист должен любить животных».Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 18:07

...
Когда на вас бежит лающая собака - вероятнее всего, она не нападет.

Для меня ключевое слово- скорее всего... Уверенности же в этом нет? Повторяю (мы же ещё ведём разговор о мальчике из первого поста)- у детей срабатывает инстинкт. Взрослый может остаться на месте, если у него хоть-что есть для защиты- сумка, зонт и т.д..А ребёнок знает, что он не защитится, поэтому и бежит. Можно сто раз проговаривать с ним правила поведения в подобной ситуации, но как будет в реальности- неизвестно, психика у детей слабая.

Елка
интересно. а откуда такие выводы?

Психология собаки. Лай - предупреждение. Агрессия - рычание.

Елка
это вобще нормально, чтобы собака лаяла и бежала на человека?

Нет. Но так иногда бывает.

Байс
Для меня ключевое слово- скорее всего... Уверенности же в этом нет?

Гарантии нет. Есть вероятность. Процентов так семьдесят или восемьдесят.
А если побежите - вероятность уже девяносто процентов, что погонится. И сто процентов, что не убежите.

Кстати, муж сегодня должен привезти из Москвы ультразвуковой отпугиватель собак- вешается на брелок и включается в случае необходимости. Как-то я скептически пока отношусь к таким вещицам. Кто-нибудь сталкивался с таким чудом техники?

...
И сто процентов, что не убежите.

Нее, шанс есть всегда. Вдруг недалеко магазин или открытый подъезд? Или муж в машине ждёт? Короче, вдруг спасут? :)

Klyaksa13
Я бы в принципе убирала (сейчас не убираю), но вопрос куда? Там где мы гуляем мусорок нет, а тащить какашки в урну к подъезду, тоже не есть хорошо, вспоминаю девочку, писала в другой теме, как она убирала за своим псом и потом в урну кидала, так ей дворник чуть по башке не настучал

у меня в кармане всегда лежит рулончик мешочков. с собакой гуляем в лесу, но если она не успевает дойти до леса (щенок еще, иногда не может дотерпеть), то я ее какули собираю в мешочек, мешок завязываю и в ближайшую мусорку выбрасываю. приходится по сугробам за ней ползать, т.к. она никогда не сядет делать свои дела на дороге, тропинке или рядом с тропинкой
удивляют хозяева, чья собака с----ёт прямо на дорогу, а они стоят и смотрят. ну если вы убирать не хотите, ну хотя бы оттащите ее с дороги %)

Елка
это вобще нормально, чтобы собака лаяла и бежала на человека?

моя зараза в последнее время взяла такую моду. но у меня щенок, очень сильно ее ругаю за это, отучаю от такой привычки. но люди реагируют т-т-т адекватно. в-серьез ее не воспринимают, наоборот разговаривают с ней, улыбаются.

...
Психология собаки. Лай - предупреждение. Агрессия - рычание

каким видит этот мир любое животное даже ученым не известно. а вы тут про психологию чешете. какая психология? там голые инстинкты!

...
Нет. Но так иногда бывает.

иногда бывает что и человека насмерть загрызает. не всегда, но бывает.

...
Гарантии нет. Есть вероятность. Процентов так семьдесят или восемьдесят.
А если побежите - вероятность уже девяносто процентов, что погонится. И сто процентов, что не убежите.

откуда эти цифры??? ссылку на источник? исследования, статистика? или это из вашей умной головы льется?

Прочитала пока только первые 2 страницы,вы смеётесь,а тему-то подняли серьёзную :(
Мы с дочкой(7 лет) ехали по улице Малышева,её затошнило и мы остановились у какого-то парка(недалеко от Плотинки),ну и пошли туда подышать воздухом :)
Дочка отошла от меня и тут на неё с лаем бежит собака %) дочка бегом ко мне(её летом в саду покусала соседская собака,она теперь всех собак боится).
И тут хозяйка собаки стала кричать на мою дочь,что зачем она побежала-типо стой и нешевелись %)
Я тогда была готова разорвать и хозю и её собаку(хотя собак люблю,у самой есть собака).
Почему выгуливаете собак без поводков и намордников :(
Я конечно ребенку объяснила,да и до этого говорила,что нельзя от них бегать,но почему же хозяева собак -то не соблюдают правила выгула?
Всё-выговорилась ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы