Хочу собаку

Я захотела собаку. Вот сплю и вижу. Самое интересное, что это произошло с ровного места. Нет, собак люблю с детства и мечта была..но в детстве. Потом никогда всерьез об этом не думала. А последние несколько месяцев только и думаю об этом. Но боюсь..

А как Вы завели собаку? И не пожалели ли?

вот честно - по-моему завести собаку это как завести ребенка. очень серьезное решение. я в своей жизни пожалела. муж завел.

я первую неделю ревела даже тему здесь создавала. Такой груз ответственности сразу навалился, столько нового, казалось, что многое нужно в жизни поменять. Сейчас собака живет у нас уже 3 месяца. Мы с мужем от нее без ума!
Вот только я все думаю - бедные собачки, которые с утра до вечера одни дома сидят, им же так плохо, скучно одним. Я хоть дома сижу, мне с ней весело, гуляем с ней, играем, если куда-то поехать, то я ее с собой в машину беру.

ответсвенность конечно ого-го :)
но так приятно, когда тебе искренне радуются, встречают...
у меня далматинка - супер эмоциональная собака
ни разу не пожлела :)

Всю жизнь с собаками,старшая выросла с барбосой,младшему 2г,завели 3мес назад,первые два была в ауте и я и дети с мужем-,сейчас втянулась,но ооочень тяжело, 3 года хотела до безобразия

я хочу..но не завожу потому что точно пожалею потом..ее ж кормить надо, гулять раза 2 даже в самые морозы и в выходные из-за нее рано вставать и гулять и на время отпуска пристраивать куда-то(маленьких тявкалок не люблю а крупного пса сложнее пристроить)..от них пахнет,шерсть..а если заболеет..а потом она лет через 10 помрет...и сиди рыдай.. но вообще я очень люблю и хочу собаку с детства

Зараззза
А как Вы завели собаку?

очень хотела. С детства босоногого. Можно сказать, меня взрастила дворняжка Альфа. Я ее люблю до сих пор, хотя уже много лет ее нет. Я выросла, родила детей, и поняла - ПОРА. Несколько лет брала на лето собаку подруги. ЭТО ОЧЕНЬ ОТРЕЗВЛЯЕТ!!! Рекомендую. Подруга- на юга, собака- ко мне. Что я поняла 1) собака- это опасно. особенно чужая и взрослая. это серьезно . даже если с виду пес- миловидный клубок шерсти 2) прогулки с собакой ЦеЛИКОМ меняют режим жизни. Целиком! Кардинально! Дождь, ветер, жарища, болезнь, цейтнот - пофиг. Утром и вечером - это минимум надо гулять. Слоняться по улицам для начала. Потом еще и занимать пса игрищами. 3) собака- это дорого. корма, ветобслуживание, уход за шерстью, занятия с профессионалами -кинологами иличто-то типа того. Все это нужно и все это дорого. Особенно новичку, который сам- ничего не сможет 4) собака собаке рознь. Моя приживалка и та же Альфа- это две большие разницы. Конечно, можно воспитать под себя и бла-бла-бла, но все равно. Выбор породы или хотя бы типа пса очень важен. 5) щенок-это ваще треш!!!! И что мы имеем? три недели у нас живет щенок. Мы счастливы! Но мы очень устаем)))

Зараззза
А как Вы завели собаку?

Все детство дома была собака, не представляла себе жизни без пса. Год уламывала мужа, потом повезла его посмотреть на собаку (беременную мамашку моей собакой:)), он влюбился в породу и мы забронировали щенка:)

Зараззза
И не пожалели ли?

Жалела раз 100 - когда сгрызла мне новые дорогущие туфли, новую итальянскую спальню - все угля погрызла и т.д и т.п. Верни время назад, завела бы я ее еще раз? - ДА, ДА, ДА!!!!
Я вообще 2ю хочу, сейчас в долгом процессе подготовки мужа))

мы брали, очень хотелось

Зараззза
Вот сплю и вижу

было так же.
Но получился с ребенком ужас-ужас. Отдали через месяц. Стыдно.

У меня дома собаки были лет с 14 и по сей день. Около 15 лет в доме было одновременно две собаки - большая и маленькая, у нас всегда смеялись, когда мы гуляли большая грозная черная собака и маленький белый комочек Был период, когда не стало сначала болонки, а потом уже и терьера, когда РЧТ болел, то я сказала все - больше ни одной собаки в доме. Ну да... как же... хватило меня на полдня в доме пустом, потом в руки атлас пород собак, инет на просмотр питомников и через два месяца у нас был уже ньюф, а еще через месяц очередная болонка... Мне сложно представить свою жизнь без собаки рядом, да и все прогулки, кормежка и все остальное давно уложилось в ритм жизни. Если спрашивать завела бы я снова своих собак - да, кроме одной, которую пришлось отдать, там все наложилось и болезнь ребенка, и мое неприятие собаки, на той породе настаивала мама, я согласилась, и как в дальнейшем выяснилось зря. Но у нее все сложилось хорошо и сейчас собака живет счастливой жизнью, а я счастлива с той собакой, что сейчас рядом со мной :)
Заводя собаку надо четко понимать, что это надолго, порой дорого, порой утомительно и грязно (особенно прогулки по погоде как сейчас), и надо тщательно выбирать себе породу, потому как хозяин-меланхолик и собака-холерик будут мучить друг друга и наоборот. Я обычно говорю, что всему свое время и если вам суждено быть с собакой, то в определенный момент жизни, она придет к вам и именно та, что вам нужна :)

Спасибо за ответы :)

Директор зоопарка
бедные собачки, которые с утра до вечера одни дома сидят, им же так плохо, скучно одним. Я хоть дома сижу, мне с ней весело, гуляем с ней, играем, если куда-то поехать, то я ее с собой в машину беру

у нас всегда кто-то дома есть, один будет, но редко и не долго

ЖаР ПтИцА
то в определенный момент жизни, она придет к вам и именно та, что вам нужна

вот поэтому я и не бегу сей момент за щенком..а жду..СВОЮ собаку. Но раз в голове поселилась мысль, значит, не просто так.

А я седя сплю и слышу как под краватью опять кто то ссыт, через час картина повторилась - думала дежавю

Зараззза
Но раз в голове поселилась мысль, значит, не просто так.

после такого мы шли к покупке щенка год. Все обдумывали и взвешивали, выбирали подходящую породу :)
Симоне в августе 3 года!!!

fly_mama
А я седя сплю и слышу как под краватью опять кто то ссыт, через час картина повторилась - думала дежавю

ВОт меня это абсолютно не беспокоит..Я имею ввиду погрызеная мебель, лужи и тп. Я переживу легко..быстрее ремонт сделаем :m_02:

Зараззза
ВОт меня это абсолютно не беспокоит..Я имею ввиду погрызеная мебель, лужи и тп. Я переживу легко..

а если она всю жизть свою будет ссать и грызть?

fly_mama

с грызением смирюсь точно..а вот с первым..вообще не должна..или если заболеет..ну не представляю ссущую везде собаку..взрослую

fly_mama

а у Вас кто? щен еще? Или взрослая? :=-O:

А я тоже хочу собаку, НО гулять я с ней в любую погоду в том числе ночью в дождь или грозу я вообще не готова и убирать какашки не хочу, и мыть лапы тоже. А уезжать как, с кем оставлять? Поэтому доя себя решила что никаких собак и точка.

А еще я очень привыкаю к ним, и очень сильно переживаю когда они умирают, не хочу больше такого стресса

Вот моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php, создавала анонимно пару месяцев назад, можете почитать как меня отговаривали и как мы прожили первые недели.
Тперь же я свого песика обожаю :j_0002: , несмотря на все "сюрпризы", которые он нам преподнес на 2 с небольшим месяца

В детстве всегда были собаки, потом был перерыв 13 лет, муж, дети, работа, жизнь на две страны, было вообще не до собак, но очень хотелось конечно...и вот мои родители решили купить моему 13-летнему сыну щенка без документов, конечно основной уход лёг на меня и я за 5 месяцев просто влюбилась в малыша, к сожалению соседская собака заразила его чумкой и я не смогла спасти его, хотя сделала для этого всё...
Я и дети страшно пережили эту потерю, но для себя я тогда уже решила, что будет у нас собака обязательно. Через пару месяцев я уже нашла питомник и зарезервировала щенка, а ещё через пару месяцев привезла домой малыша...я просто влюбилась в породу, в чистоплотность и относительную подвижность собаки, а самое главное, что никогда и ничего не было погрызано...
С того времени прошло 14 лет и собаки в нашем доме прибавлялись каждый год-два, сложности были только когда я уезжала на выставки в другие города, мысли во время ли погуляли и покормили моих собак не покидали меня и даже наличие 11 щенков одновременно не напрягали...НО я безумно их люблю и занимаюсь ими профессионально.
ВЫВОД ОДИН: Надо тщательно выбирать породу и конкретного щенка, чётко знать для каких целей заводите собаку, быть готовым к любым "сюрпризам", понимать, что это не игрушка, а значит заниматься воспитанием собаки серьёзно, выкладывать ежемесячно кругленькую сумму на хорошие корма и профессиональную косметику, чтобы собака была похожа на себя, а не лишь бы чистая и упитанная. Я уже не говорю как дорого посещение ветклиник (не дай Бог) и выставки собак, всё это тоже надо учитывать заранее, так что если вы готовы ко всему, то удачи вам в выборе и счастливой жизни в компании четвероногого члена семьи.

Автор, а вы с породой определились? ну или маленькую собаку, или большую ;)

вот честно - по-моему завести собаку это как завести ребенка. очень серьезное решение. я в своей жизни пожалела. муж завел.

+++
с маленьким ребенком на собаку нет времени совсем, полы каждый день намывать нет сил.
усталаааааа, но это с условиме, что собака полгода живет на даче с бабушкой, зимой у нас %)

Вот как.... www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы