Хочу собаку

Тэшечка
с маленьким ребенком на собаку нет времени совсем, полы каждый день намывать нет сил.

Не согласна, надо просто правильно организовать себя и если ребёнок режимный, то всё будет отлично. Когда родилась дочь, у меня было 6 собак и я успевала не только следить за порядком дома, заниматься и гулять с ребёнком, но ещё наводить марафет собакам и ходить на выставки с ними в городе.

Все страхи оказались напрасными. Кроме... странно, но меня убило (и убивает) обязательное ковровое покрытие. До сих пор это единственное негативное, что принесла собака в дом. Реально, если бы меня предупредили заранее (да хоть на этом форуме) про необходимость ковров для крупно-средней собаки, я бы могла передумать...
А то... итак мои страхи и опасения

1. Грызет. Мне попалась уникальная собака ничего не грызет, абсолютно, только игрушки свои и ребенка (особенно оставленные китайские машинки и деревянные конструкторы), но это плюс, ребенок научился убирать игрушки. Но это я считаю, не грызет, ни обувь, ни носки. ни провода, ни тем более обои, стены, мои вещи не трогает совершенно. Ну слабость это китайские машинки (видимо пластмасса мягкая) и деревяшки (приятно видимо зубки почесать).
  2. Пописы и покаки. Как и положено, до 6 месяцев запаслись терпением. От этого никуда не деться. С 8-ми месяцев никакого туалета дома не было (бывало и 12 часов дома одна)
  3. Лай и скучание дома без нас (работу бросать никто не собирается). И тут собака уникальная. Спит без нас весь период. Мы вэбку ставили... дрыхнет.
  4. Негде оставить на выхи и отпуск (когда никак нельзя с ней). Повезло с заводчиком. С удовольствием (по крайней мере так говорит) Берет собаку на несколько дней. Отпуск, думаю, будет с собакой. Если приспичит уж, родители будут сильно рады принять ее (очень любят собаку нашу). ;)
  5. Гулять вечером и утром. На удивление, мне это ПОНРАВИЛОСЬ. Да, я кайфую встать в 6 утра и прогуляться. Вечером также. Я, правда, полюбила гулять. Мне с собакой не скучно, идем разговариваем. ;) И, да, в любую погоду... даже в такую грязь. Сейчас взрослая, вообще кайф (по команде в ванну запрыгивает, помыть, минуты 3). А вот щенок, немного повозиться пришлось (в ванну приходилось заносить, а когда она килограмм 20, и грязная как чучело после этого приходилось и самой мыться и ванную комнату отмывать полчаса).
    Оправдались только пописы и покаки в щенном состоянии... остальное мимо.... :P
    Только ковры БЕСЯТ Без них никак, на кухне нет ковров, там собака как на коньках...

Okv7
про необходимость ковров для крупно-средней собаки

%) впервые про такое слышу - зачем????

ЖаР ПтИцА
впервые про такое слышу - зачем???? потому что сейчас в квартирах повсеместно ламинат, у щенков разъезжаются лапы, а отсюда куча проблем. Но мы обошлись без ковров, дома тушонка спит а играем и бегаем на улице.

Okv7
Только ковры БЕСЯТ Не переживайте, вырастет и уберете эти пылесборники

По теме: трагически погиб мой азиат, которого я купила на свой день рождения вместо фотоаппарата. С пол года я даже думать о животных не хотела, а потом просто топнула ногой - хочу собаку! муж в шоке %) какую зачем... незнаю какую но собаку, хотябы маленькую. Так появилась Рубина в нашем доме. А со второй я начала издалека: на даче, мол страшно нам одним. потом, бес попутал попалась на глаза кадебяка, показала семье и, очудо, все разом влюбились и согласились

У нас ламинат, ноги разъезжаются у собаки. Она и сейчас, когда на кухню заходит (где ламинат остался) как корова на льду (тьпфу, на коньках). Возможно и уберу, когда будет постарше, но сейчас вижу... рано убирать.

я не завожу ..пока, но очень хочу бигля)) Увидела его в фильме "Мы купили зоопарк" - и болею по тихому..еще не настал тот час :)

Okv7
в ванну приходилось заносить, а когда она килограмм 20 а я до сих пор свою тушоночку весом в 30 кило на ручках в ванну тащу Зато я качок теперь, сын 18кг живого веса вообще ерунда :)

Okv7
У нас ламинат, ноги разъезжаются у собаки. Она и сейчас, когда на кухню заходит (где ламинат остался) как корова на льду

Мы когда паласы с коридора и кухни убрали, собака из ванной с мокрыми лапами по привычке с разгона об стены тормозила

jefleurs
Не согласна, надо просто правильно организовать себя и если ребёнок режимный, то всё будет отлично. Когда родилась дочь, у меня было 6 собак и я успевала не только следить за порядком дома,

я все успеваю, но вот верите - не хочу (и не могу) я каждый день намывать полы, устала + беременность 9й месяц, собака хочет внимания, а я не хочу его гладить. возможно, гормоны, не знаю.... раздражает часто.
Иногда жалею, что завели собаку, хотя он нам очень дорог, это уже член семьи

fly_mama
Мы когда паласы с коридора и кухни убрали, собака из ванной с мокрыми лапами по привычке с разгона об стены тормозила

Во-во , лапы жалко очень и суставы. Уж сколько я в нее хондропротекторов влила, но размет ушел только от постеленного коврового, и как раз совпало, что перестала давать хондропротекторы (появились подозрения, что с печенью не лады), но застелила пол, и в течении недели "ушел" размет.

Katinka
Зато я качок

Не, я не смогу... (сейчас около 30кг, наверное) Сама, сама. Хорошо длинноногим (относительно) ;)

Okv7

Мы взяли из питомника 3-хмесячного, к улице приученного. Пару луж было от недопонимания, что собака на улицу просится и все.

Натуcик
Автор, а вы с породой определились? ну или маленькую собаку, или большую

ретривера хотим..хотели хаски..но отказались от этой затеи..жарко будет, ди уличные они все-таки.

АрктикА
есть площадка для выгула? есть кому днем заниматься с собакой? есть кому вас подменить, если вы заболеете а с собакеном надо будет гулять? короче большая куча всяких "но". еще вариант - поводиться с чьей-нибудь собакой на время отьезда хозяев - и помочь и понять, нужно вам это каждый день или нет.

есть площадка, днем почти всегда кто-то дома, гулять будет муж или я..потом и ребенок. Про отъезд, тоже вариант есть. Так-то все ок, осталось решиться.

Okv7
Вот как.... www.u-mama.ru/forum/messages.php

пошла читать..тоже ретривера хотели :)

Зараззза
тоже ретривера хотели

:) Сейчас долго рылась в своем понимании собаки породы ретривер. Что-то есть в них такое... И нашла фразу у себя: "она - очень человек". В детстве были овчарка, куча метисов (они разные были, но они были "больше собаки", чем эта "почти человек") достаточно даже того, что "не лает, не кусает, в дом всех пускает ( и даже заведет и тапочки принесет)" Читайте, порода удивительная. Почитайте ссылку, это очень про них... mylabrador.ru/phpBB/index.php прямо в точку самую (кроме отношения к грязи, хотя подозреваю, у меня была тогда щенок )

Okv7
Сейчас долго рылась в своем понимании собаки породы ретривер. Что-то есть в них такое... И нашла фразу у себя: "она - очень человек". В детстве были овчарка, куча метисов (они разные были, но они были "больше собаки", чем эта "почти человек" достаточно даже того, что "не лает, не кусает, в дом всех пускает ( и даже заведет и тапочки принесет)" Читайте, порода удивительная. Почитайте ссылку, это очень про них... mylabrador.ru/phpBB/index.php прямо в точку самую (кроме отношения к грязи, хотя подозреваю, у меня была тогда щенок )

спасибо, почитаю. У меня у брата ретривер тоже. Поэтому и загорелась ими, наслушалась, какие они классные, добрые. :j_0002:

Зараззза
А как Вы завели собаку? И не пожалели ли?

Золовка всю жизнь мечтала о собаке. Завела. Сейчас очень жалеет.

Сосед тоже постоянно жалуется на собаку, тоже сожалеет, что завел.

Зараззза
спасибо, почитаю. У меня у брата ретривер тоже. Поэтому и загорелась ими, наслушалась, какие они классные, добрые. :j_0002:

Выгуливать есть где? Или будете зас...рать газоны около подъезда? Готовы выгуливать собаку по 3 час в день минимум?
Готовы в любую погоду, даже если болеете с температурой, утром идти гулять?

Готовы дома отмывать понос, если съест что-то не то?

На прививки водить будете?

Еще собаки любят на улице есть какашки чужие (находит иногда на них), валяться в падали. Вытерпите это?

Летом каждый день клещей будете в шерсти искать?

Если суку заведете, то готовы к ее течкам (марать будет в доме, кобели приставать будут)?

Если кобель, то готовы морально к "насилованию" им мягких игрушек и ног людей?

Ну и т.п., пока остановлюсь)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 13:49

Просто собаки, как и люди бывают и воспитанные и невоспитанные...

Аноним
Выгуливать есть где? Или будете зас...рать газоны около подъезда? Готовы выгуливать собаку по 3 час в день минимум?

есть

Аноним
Готовы в любую погоду, даже если болеете с температурой, утром идти гулять?

почему нет. На работу я хожу ведь в любую погоду и по делам тоже. Если болею, муж есть

Аноним
Готовы дома отмывать понос, если съест что-то не то?

конечно. С блевотиной хуже. Но переживу.

Аноним
На прививки водить будете?

Вы так пишите, как будто там прививок немеряно. Более того, у свекрови овчареллу дворовую возили в машине, в светлом салоне на прививки.

Аноним
Еще собаки любят на улице есть какашки чужие (находит иногда на них), валяться в падали. Вытерпите это?

не дам этого делать

Аноним
Летом каждый день клещей будете в шерсти искать?

зачем? Я итак буду его тискать постоянно (знаю себя :) ), нащупаю

Аноним
Если кобель, то готовы морально к "насилованию" им мягких игрушек и ног людей?

кастрируем однозначно

Я поняла, что кто собак любит, вот просто от души, то За собаку. А кто не любит (имеет право) тот против, ну или терпит ради супруга или детей.

Okv7

а коты как относятся? У нас тоже кот есть. Тоже боялась брать..сильно. Муж хотел, настоял, принес, первую неделю ломало меня, чуть ли не до слез. Это, правда, как ребенок, таскалась с ним. Зато теперь, любимец :)

Зараззза
Я поняла, что кто собак любит, вот просто от души, то За собаку. А кто не любит (имеет право) тот против, ну или терпит ради супруга или детей.

Вот я очень люблю собак, но считаю, что в квартире заводить собаку без нормального выгула - издевательство. Поэтому не завожу.
Вы сами для себя решите. Просто именно здесь, в Ек-ге, я столько уже встретили владельцев собак, которым собака в тягость, которые ее любят, конечно, но повторяют: 2Больше ни за что не заведу! Вот эту уж, конечно, люблю и терплю, но больше ни-ни".

Зараззза
а коты как относятся?

Шикарные взаимоотношения. Сейчас играют вместе (как правило коты охотятся на собаку из засады), потом куча-мала на короткое время и собака загоняет котов в "засаду", те снова "охотятся". Собака морды моет котам, те морщатся, но терпят. Есть и совместные действия, например, утащить что-то со стола (собаке нельзя, воспитанная, котам можно, я не умею воспитывать котов), вот они скидывают еду. Нет вот прямо такой дружбы, хорошие приятельские взаимоотношения (пока вместе, весело им, если не будет кого-то, то другой животный класс скучать не будет). Если кота ругаю, нет больше счастья для собаки, подбежать, наподдать (загнать в щель какую-нибудь), и с улыбкой ко мне, дескать, мы тут вдвоем с тобой рулим. Если собаку ругаю, коты молчат, улыбаются (наверное... ).

Родилась в семье уже была собака и до меня тоже , отец собачник , поэтому я как "Маунгли" выросла с ними , когда мне было 3 года у нас была девочка Немецкий дог , так я ей давала грецкие орешки она мне их разгрызала и отдавала а я кушала :) Брезгливости со стороны мамы не было и она ни когда не жаловалась на тяжесть двух детей и собаки в доме , равноправно с ними гуляла , поэтому я спокойно отношусь к таким ситуациям когда в семье появляется ребенок . Был большой перерыв без собак когда папа ушел из жизни а я вышла замуж и жили в студенческом общежитии , так три года назад когда переехали в свою квартиру я захотела опять собаку , но муж был против он их не переносит как и вся их семья .Но я как и вы автор , грезила , хочу и все , ночами не спала , так бы ребенка хотеть Выбирала породу , точнее знала чего хочу , ведь я уже могу себе позволить детские мечты ;) и тут мы с мужем нашли компромисс . Но я знаю что такое собаки с детства , хорошо с ними лажу , и могу справиться , считаю выгул это не самое главное что должно остановить , наоборот стимул для активной жизни , появляется хобби интересы , дети в это втягиваются . По теме , завела два года назад первую за перерыв в 6 лет Собаку девочку ( Малая Английская борзая) , через 6 месяцев завела вторую борзую кобеля , сейчас у нас два щена , одного наверно себе оставлю кобеля, очень красив и через примерно пол года заведу еще оду Русскую псовую борзую :) Я счастлива :) Но мне это в кайф и муж втянулся :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:31

Аноним
Вот я очень люблю собак, но считаю, что в квартире заводить собаку без нормального выгула - издевательство. Поэтому не завожу.
Вы сами для себя решите. Просто именно здесь, в Ек-ге, я столько уже встретили владельцев собак, которым собака в тягость, которые ее любят, конечно, но повторяют: 2Больше ни за что не заведу! Вот эту уж, конечно, люблю и терплю, но больше ни-ни".

про детей также говорят, даже на форуме тут..НУ может не в таих выражениях, что терплю и зря..но похоже

Я в области живу, просторно. Но в квартире.
Да, мы еще думаем, еще не решила пока. Ребенок хочет, конечно.

Аноним
Просто именно здесь, в Ек-ге, я столько уже встретили владельцев собак

Так и на селе таких много... дедушка мой, например. У него свои причины (ест много, проглотина) . Ну не любит, и не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы