Как отучить собаку лаять?

Калина Малинова®
Молчать, например. У нас бульмастиф. Я слышала его лай пару раз за 6 лет. И то просил мяса.

Ну,дак собака и молчит,и лает Вы же разговариваете,правильно?Вот и собака издает звуки.Беззвучных собак и кошек я еще в жизни не видела.Запретить животному СОВСЕМ издавать звуки? %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 18:04

Huana_the_virgin
Вы же разговариваете,правильно?Вот и собака издает звуки.

:shock:

Huana_the_virgin
Беззвучных собак и кошек я еще в жизни не видела.

Я видела. Но в основном это молосы, те бульмасы, мастифы, бордосы.
Если у вас колли дома, то всё ясно с ними.

Калина Малинова®
Я видела. Но в основном это молосы, те бульмасы, мастифы, бордосы.

А что вы так удивляетесь?
У меня такса,та еще гавкалка.В некоторых случаях он молчать не может,увы

Тогда ясно, почему Вы так пустолаек защищаете рьяно. Никогда не считала такс городскими псинами. И умными тоже не считала.... В своей ипостаси им , наверное, лучше на природе.

Калина Малинова®
просил мяса

надеюсь,не на рынке один и без охраны в любом случае,ему бы не отказали

Калина Малинова®

тэкс у меня колли дома не лает и на улице только по команде. Все просто-дрессура
В описываемом случае я бы посоветовала подрезать связки. Часто это практикуется в питомниках для так называемых "заводил". Ничего страшного в этом нет. А вот антилай не вариант. Разряд делает собаку очень нервной, да и приспосабливаются они к нему лихо. Допустим гав-гав-гав=разряд, собака делает гав-гав, выжидает и снова в путь ;)

*Artis*
надеюсь,не на рынке один и без охраны в любом случае,ему бы не отказали

Он может лбом под колени ударить. Молча. Падение обеспечено. Сколько раз уже проворачивал с мамой это, когда она мясо разделывает, а всё никак не успеваем среагировать

Калина Малинова®
Он может лбом под колени ударить

наш такой же,только когда на прогулке разыграется и сзади пробегает,я сама зимой падала :vava: только у нас не бульмастив,а чуток поменьше,но башка :boom: чугунная зато не лает

Лилит_Es
Когда оставляют дома одного, пес гавкает все это время вообще не переставая

связки подрезать

Huana_the_virgin
Лесом соседку

Это вообще не вариант, ибо

Калина Малинова®
не быдло-подъезд и не быдло-соседи? И сама не быдло

Hamingjusamur2
дрессировку не предлагали еще?

Я думала отделаться намордником:)) Блин, был бы мастиф, на 100% была бы уверена в пользе дрессуры, а тут такса...но что ж делать, будем пробовать воспитывать.

Лилит_Es
Блин, был бы мастиф, на 100% была бы уверена в пользе дрессуры, а тут такса...но что ж делать, будем пробовать воспитывать.

Да любая поддается дрессуре,найдите только нормального дрессировщика.Для начала-курс послушания,а вообще-такие вопросы лучше дрессировщику и задать.Ну и кастрировать тоже не помешает.

Huana_the_virgin
Ну и кастрировать тоже не помешает.

А это как связано с лаем?:)
ОКД только, чтоб не гавкал в одиночистве...что ж за пес такой бедовый, разорит хозяев)))

У соседки такса. Всегда думала, что она немая

Калина Малинова®
У соседки такса. Всегда думала, что она немая

Да вот "повезло":)) Так пес отличный - недоминантный кобель, социализирован, прекрасно ориентирован на хозяина, им этот ОКД на фиг не нужен по сути...
Ладно, попробуем с закрытых штор и включенного телевизора.
Я уж думала к себе его взять, может моя псина как-то повлияет на него, возможно такое, как считаете?:))

Лилит_Es
А это как связано с лаем?

Ну нам объясняли,что связано.Кобель доминантный,лает,охраняет территорию,или агрессию проявляет,я не особо сильна в собачьей психологии,спросите лучше анонима,который внештатный телепат тут,может,подскажет чего Но наш после кастрации тише стал заметно,активности убавилось сильно,и даже минимальная агрессия ушла. :)

Huana_the_virgin
доминантный

Этот не доминантный, у него вообще скорее всего крипторхизм. Агрессии и прочего нет и в помине.
Я склонна к психо-эмоциональной причине лая - боится или скучает так...

Лилит_Es

А как часто собака одна остается, можно спросить?

Феничка
А как часто собака одна остается, можно спросить?

С апреля месяца получается с понедельника по пятница с 8.40 до 10.00 примерно в это время. Но это не 100%, иногда 2-3 дня в неделю всего приходится оставлять. А так везде с собой возят - и с магазин и на любые вылазки семейные.

Лилит_Es
С апреля месяца получается с понедельника по пятница с 8.40 до 10.00 примерно в это время. Но это не 100%, иногда 2-3 дня в неделю всего приходится оставлять. А так везде с собой возят - и с магазин и на любые вылазки семейные.

Чтобы отучить собаку лаять надо понять причину, почему она так делает. В вашем случае все очевидно: собакин очень редко остается один и ему это не ндра. Причин может быть несколько: боится, скучает и т.д. На долго, как я понимаю, никто его оставлять не собирается, значит выхода только два: либо собакевич привыкнет, что иногда его оставляют, либо надо привыкать соседям :)
Мы недавно переехали в новую квартиру и моя собаконька вчера первый день осталась там одна. Соседям тоже пришлось весь день её песни слушать . Хотя в старой квартире вела себя оооочень прилично. Я попросила их понять и потерпеть первое время, т.к. моё чудо просто пока боится, что её бросили в незнакомом месте и это пройдет :dada: .

Лилит_Es А соседка вот неделю назад въехала и проблема нарисовалась)

Вот я одно не понимаю, если ее оставояют днем, на час или больше, и она лает, то блин почему все перед соседеой должны на цырлах стоять %) , а есои жто не соба3а, а их ребенок плакать или орать будет, тоже будут думать как ему рот заткнуть %) ?
А есои люди ремонт на год затеят, тоже перед соседкой прыгать будут?
Я бы могла понять, если она ночью лает...а так это бред и приходь соседки, заставит всех вокруг себя плясать.
Ну и быть готовыми, что она может собаку отравить на прогулке.

моя такса не лает когда одна дома, и никогда не лаяла. Дома же только по делу - на кошку, звонок в дверь,домофон и нового человека.

Лилит_Es
Я уж думала к себе его взять, может моя псина как-то повлияет на него, возможно такое, как считаете?)

а если такса повлияет на Вашего? тогда два антилая покупать придется или двум собакам связки резать...

bishuk
Вот я одно не понимаю, если ее оставояют днем, на час или больше, и она лает, то блин почему все перед соседеой должны на цырлах стоять , а есои жто не соба3а, а их ребенок плакать или орать будет, тоже будут думать как ему рот заткнуть ?

с трудом представляю, чтобы ребенок час орал и его никто не пытался успокоить (ну я сейчас про нормальных родителей пишу).
Ну и собаку, не смотря ни на что, стоит отучить от этой гадкой привычки - базлать без хозяев.
кстати, порой клетка дает очень неплохой эффект в вопросе отучения от лая, когда собака остается одна дома.

bishuk
Ну и быть готовыми, что она может собаку отравить на прогулке.

Нет, до этого не дойдет. Соседка очень вежливо попросила, собака утром остается и лает, когда соседка спит.

Хатхор
а если такса повлияет на Вашего

Не, у меня уже 6й год собаке, больше, чем есть она любит только спать, особенно, когда дома остается одна, тогда на подушку ж залезть можно, пока никто не видит))

Хатхор
порой клетка дает очень неплохой эффект

Мне кажется, он и в клетке орать будет:)
В общем, со среды начнем эксперементы)

Хатхор с трудом представляю, чтобы ребенок час орал и его никто не пытался успокоить (ну я сейчас про нормальных родителей пишу).

Ну так ребенок может и не орать, дети могут просто носится по квартире играя, крича, смеясь .... И у нормальных и у ненормальных родителей. И что теперь детям рты закрывать, что они мешают соседу снизу или сверху???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы