Как отучить собаку лаять?

Лилит_Es
Мне кажется, он и в клетке орать будет

ну у меня знакомые именно благодаря клетке и отучили собаку орать днем и носиться по квартире. ;)
мои живут в клетке и спят там целыми днями, пока дома никого нету.

Lollalapsi
что теперь детям рты закрывать, что они мешают соседу снизу или сверху???

можно попросить не топать и не орать ;)
блин! мы все живем в маленьких скворечниках и опять сравниваем детей и собак...

ЗЫ: есть же нормы по шуму в жилом помещении. и они не только на ночное время установлены.
[a url=pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr2805.htm]санитарные нормы допустимого шума[/a]
[img]zazdorovye.ru/wp-content/uploads/2012/06/normi-shuma-dlya-jilih-pomeshenii.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 11:40

Хатхор ЗЫ: есть же нормы по шуму в жилом помещении. и они не только на ночное время установлены.

А что делать если звукоизоляция сделана некачественно застройщиком?
Ну и получается что прибор для замера звука нелбходимо иметь дома, чтоб замерять насколько можно покричать и полаять

Lollalapsi
А что делать если звукоизоляция сделана некачественно застройщиком?

предьявлять претензию к УК.

Lollalapsi
Ну и получается что прибор для замера звука нелбходимо иметь дома, чтоб замерять насколько можно покричать и полаять

достаточно вызывать СЭС с прибором.
а свой прибор - Вас не спасет. У Вас нету лицензии на выдачу заключения о допустимом/недопустимом уровне шума.

Но ведь сэс у вас жить не будет, они приезжают в конкретное время. А вдруг в это время тишина - дети не плачут, собаки не лают...?

А чем ук поможет? Допустим гарантийный срок дома уже истек?

Lollalapsi
А чем ук поможет? Допустим гарантийный срок дома уже истек?

но это их обязанность или разговаривать с громкими жильцами или обеспечить звукоизоляцию.
и это они принимали в эксплуатацию дом с катронными стенами.

Но ведь это они будут делать за счет жильцов?!!!
Или жильцы сами получается приняли квартиру со слабой звукоизоляцией и они сами должны ее делать?
Интересно, были подобная судебная практика, кто же все- таки крайний в этом случае. %)

И кстати, факт нарушения шумового порога в дневное время получается сложно доказуем без замеров сэс!?! :)

Lollalapsi
Но ведь это они будут делать за счет жильцов?!!!

естественно ))))
поэтому либо усмирять собак и объяснять детям разницу между лесом и квартирой

Lollalapsi
факт нарушения шумового порога в дневное время получается сложно доказуем без замеров сэс!?! :)

угу

Хатхор поэтому либо усмирять собак и объяснять детям разницу между лесом и квартирой

Это получается делать необязательно, так как

Хатхор Lollalapsi

факт нарушения шумового порога в дневное время получается сложно доказуем без замеров сэс!?!

угу

И как вариант для возмущенных соседей - индивидуальное жилье... Дом, коттедж... Так как есть разница проживания между многоквартирным домом и отдельно стоящим частным строением.

Потому что очень много хотелок у отдельных людей в много людном жилом доме, и в большинстве случаев не всегда адекватных! Ведь договорится всегда возможно, если претензии аргументированные и обращены к источнику в вежливой форме и с пониманием того, что он такой же владелец недвижимого имущество, как и вы :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 12:56

Lollalapsi
Это получается делать необязательно

ну значит и включение муз. центра в дневное время, не смотря на наличие ребенка у соседей - не хамство?

Lollalapsi
очень много хотелок у отдельных людей в много людном жилом доме, и в большинстве случаев не всегда адекватных! Ведь договорится всегда возможно, если претензии аргументированные и обращены к источнику в вежливой форме и с пониманием того, что он такой же владелец недвижимого имущество, как и вы

конечно. вот соседка вежливо попросила ограничить лай собаки.
и тут два варианта: забить на соседку или приложить усилия по усмирению собаки.

и не стоит сравнивать собак и детей ;)
на этом сайте этожребенок в почете. а собаку и отравить предлагают.
продолжение приравнивания собаки и ребенка может привести к дальнейшим предложениям...

Я не сравниваю собаку и детей, это частные случаи одной проблемы - шумовой ( сюда же и музыка, и громкий секс, и громкие звуки в туалете и прочее прочее;) и попытки других людей ограничить тебя и твои действия в твоей недвижимости. Вот в чем вопрос. Причем в большинстве случаев происходит это с хамством и прочей грубостью, и что же человек ждет в ответ - либо игнор, либо тоже хамство.
С собакой при желании проблема решаема - это временная проблема, дрессура и на крайний связки( это если совсем пусто лай).
А как допустим с детьми??? Ходить по пятам по квартире - не топай, не кричи, не смейся, не плачь ... А если ребенок не один, а двое, трое... Что потом из детей вырастет - оглядывающиеся всюду люди, постоянно думающие о том, не помешали ли они кому- нибудь???

Lollalapsi А как допустим с детьми???

Речь в теме про собаку. раздел "животные"
В теме выше уже предлагали отравить ее.

ЗЫ: у меня гостит подруга с ребенком. ребенок в течении одного вечера научился ходить не топая. у нас не первый этаж. и соседи не приходили и не просили. но мама в адеквате и она сама одергивала своего ребенка. при этом слова у нее были вполне человеческие "Все устали. веди себя потише и твой топот может мешать тем, кто внизу. пожалуйста ходи тише." и о ужас! ребенок понимает это и не топает и не орет.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 13:29

Хатхор отравить ее.

Это во- первых, не гуманно,
А во- вторых, собака, животное, является имуществом владельца, тут уже статья имеется при посягательстве.

Хатхор Речь в теме про собаку

Повторюсь

Lollalapsi собакуи детей, это частные случаи одной проблемы - шумовой ( сюда же и музыка, и громкий секс, и громкие звуки в туалете и прочее прочее и попытки других людей ограничить тебя и твои действия в твоей недвижимости.

Хатхор ребенок в течении одного вечера научился ходить не топая

Это один ребенок, а когда их несколько, убеждений хватает буквально на несколько минут

А ведь детство на то они и детство, чтобы играть, смеяться, прыгать, бегать, скакать... А тут постоянно над ухом мама нельзя нельзя нельзя

Lollalapsi
Это один ребенок, а когда их несколько, убеждений хватает буквально на несколько минут

в квартире их трое. (детей)

Lollalapsi
А ведь детство на то они и детство, чтобы играть, смеяться, прыгать, бегать, скакать...

для этого есть лес, деревня, двор,...
а в квартире стоит вести себя тише.
еще раз - речь не про детей в теме.
речь про собаку.
для этого клетка, антилай, дрессура, подрезание связок.

Аргументов по поводу того, почему дети должны вести себя тихо, я так и не услышала. Ну да ладно ;)
У меня свой взгляд на это - для детей дом это крепость, место где они ощущают себя в полной безопасности... Мои дети от меня никогда не услышат - тихо, вы мешаете тете Глаше с н- этажа, ведь тем самым, под сознательно у ребенка отложится, что нахождение и поведение ДОМА должно зависить от чьих то чужих требований. ДОМ он на то и дом, чтобы ощущать себя комфортно и вести себя как тебе угодно, в нашей жизни ограничительнх рамок итак предостаточно.
Да, бывают иногда шумливы, но я их просто переключаю на другой вид деятельности - просмотр мультиков, рисование, лепка... Но никогда не подключаю зависимое третье лицо!
Общественные места - это уже другое дело, здесь уже существуют правила поведения и там я ограничиваю если что- то не так.

Про собак - клетка не поможет, антилай не гуманно, ЗА - дрессура, крайний случай связки.

Lollalapsi
ДОМ он на то и дом, чтобы ощущать себя комфортно и вести себя как тебе угодно, в нашей жизни ограничительнх рамок итак предостаточно.

свобода личности ограничивается там, где начинается свобода соседа.
хотите иметь крепость - сделайте так, чтобы жить рядом с Вами было комфортно ;)

Со мной можно жить :) соседи не жалуются потому что практически у всех дети и у большинство собаки, все уже привыкли и мы и они к детским шалостям, и к периодичному лаю, у нас через этаж собаководы, есть еще и не по одной живности, а дети практически на каждом этаже. Когда заселяется кто- нить новенький бездетный, без живности, да еще и в возрасте то бывают первое время по возмущаются, но это бесполезно, нас много имеющих детей и животных, и ограничивать нас не надо ;)
Если хочется тишины - деревня, село, лес и ...

Lollalapsi
Со мной можно жить :) соседи не жалуются потому что практически у всех дети и у большинство собаки, все уже привыкли и мы и они к детским шалостям, и к периодичному лаю, у нас через этаж собаководы, есть еще и не по одной живности, а дети практически на каждом этаже.

поэтому, когда я продавала квартиру, 80% из тех, кто приходил ее смотреть в первую очередь спрашивали: "у соседей есть дети? а собаки?"

Lollalapsi
это бесполезно, нас много имеющих детей и животных, и ограничивать нас не надо

До тех пор, пока родители и собачники будут рассуждать подобным образом, нас будут ненавидеть :(
И детей, и собак надо воспитывать. Не способны/не хотите - велкам... покупайте коттеджи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы