У моей кошки очень большой живот. Она не беременна, что это?

ох,бегите хотя бы к своим местным ветам,а там уже можно и сюда записаться на операцию если все серьезно!Не тяните только.

Спасибо за адреса ветеринарок! Может и глисты, хотя я сомневаюсь...

а чего ждать то до субботы,и вообще ждать?заметили что болеет,в клинику.само то не рассосется.тяните до последнего,потом ой...увидели что болеет.не верю что за три дня вырос живот.

Рекомендую отличную клинику "Ветеринарный кабинет, ИП Бабкин А.А.", Революции, 90, 8-908-631-86-08

Стужа
Рекомендую отличную клинику "Ветеринарный кабинет, ИП Бабкин А.А.", Революции, 90, 8-908-631-86-08

автору нужно кошку на узи...а у Бабкиной узи нет.

А-мурка
"Витус"
г. Екатеринбург, ул. Билимбаевская, д. 34, корп. "2" Старая Сортировка
(343) 380-48-88 www.vitus.umn.ru

Работают круглосуточно....

Nast0na
а может это у нее глисты!

маловероятно.
асцит, в том числе и связанный с новообразованием (печени, кишечника и пр.), гиперплазия молочных желез, фиброаденома, пиометра - это не полный перечень возможных причин.

А-мурка
"Неовит"
г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 112, корп. "а" Автовокзал
(343) 257–70–22 www.neovit.ru

сюда лучше на узи, доктор кокотов федор валерьевич, он и на вызовы выезжает, порекомендует вам лечение и прочее, очень хороший доктор.

А-мурка
"Витус"
г. Екатеринбург, ул. Билимбаевская, д. 34, корп. "2" Старая Сортировка
(343) 380-48-88 www.vitus.umn.ru

хирург-онколог Абашев

Как -то жила на работе кошка. Родила котят, так и жила у нас. ПРошло много времени, а у ней живот, как у беременной, всё не спадал, а увеличивался. И твёрдый был. Записали к вету. Ехать не пришлось. Её вырвало глистами. Дали глистогонку ей. Зрелище не для слабонервных. Итог-здоровая стройная кошка. Не паникуйте раньше времени, едьте к врачу.

Витус круглосуточно работает, но надо звонить и записфваться, потому что ночью они почтиине принимают, только по записи, потому как делают операции плановые.
Автор, вы кошку когда повезете, сразу бы ссобой собрали кал и мочу, на всякий случай, чтоб потом еще раз не ездить, если с вечера соберете, то можно в холодильник или на балкон в холод поставить.
Ну это в том случае, если вы к нам в Ебург повезете кошь. Хотя наверное эти анализы вы и у себя сдать можете, узнайте делают у вас или нет.

Два дня назад оперировали свою кошку -ей 10 лет, Оп.Мол. жел. Ещё был большой живот (думали наела).

Лариса-К
Котят не рожала никогда

Врачи сказали, что у неё началось гнойное воспаление матки - пиометра. В итоге всё удалили.

В общем, мы в субботу сходили в ветеринарку, сказали что у кошки пиометра. Прописали уколы цефтриаксон и окситоцин 3 дня, а там сказали посмотрят, может удалять. Мы с мужем не поняли тактику врача, если пиометра, зачем мучить кошку, удалить и все. Но уколы 2 дня ставили. Сегодня уколы сами не смогли поставить, я уревелась вся. Повезла на уколы в платную клинику у нас же в городе. Уколы поставили, и сказали что пиометру нужно удалять, уколы не помогут. В результате записались на операцию в эту платную клинику, во вторник будут оперировать. Знали бы, что есть в горде платная клиника ветеринарная, сразу бы туда поехали. Нам там понравилось, и обстановка и отношение. Надеюсь, операция пройдет успешно.

Лариса-К
Надеюсь, операция пройдет успешно.

будем за вас кулачки держать. Я надеюсь вам диагноз то хоть сказали на основании каких то анализов исследований - а не так на глаз. А вообще не знаю как у вас в городе, а в Екб более менее шарящие люди ходят не в клинику платная или бесплатная, а на конкретного врача!

Лариса-К
Прописали уколы цефтриаксон и окситоцин 3 дня

пиометра не лечится, да и выбор препаратов странный %)
шейка открыта? окситоцин ставить нельзя при полуоткрытой или закрытой!

Лариса-К
пиометру нужно удалять, уколы не помогут.

лечение, конечно, есть - но очень дорогое, и не тем, что вам назначено...

Nast0na

shusha

Спасибо за поддержку! Хожу реву, кошь жалко. Попытаюсь договориться с операцией назавтра, если возьмут.

Nast0na
Я надеюсь вам диагноз то хоть сказали на основании каких то анализов исследований

нет конечно. У нас в городе нет ни узи, ничего. Потрогали живот и сказали такой диагноз :( . Я не знаю, в Екб мы не поедем, нет таких денег. В платной клинике у нас в городе операция стоит 1700, все включено - о попона, и все.

shusha
шейка открыта? окситоцин ставить нельзя при полуоткрытой или закрытой!

этим вы меня убили, вообще.

что сделано - то сделано.
т.е., как я полагаю, диагностики никакой дополнительно не проводили?
даже анализа крови?

АнОнИм
Два дня назад оперировали свою кошку -ей 10 лет, Оп.Мол. жел. Ещё был большой живот (думали наела).
Лариса-К
Котят не рожала никогда

Врачи сказали, что у неё началось гнойное воспаление матки - пиометра. В итоге всё удалили.

а как это поняли? у моей кошки тоже живот большой, ну толстый. я ее к ветеринару носила - она сказала, что просто толстая кошка...

аноним
у моей кошки тоже живот большой, ну толстый. я ее к ветеринару носила - она сказала, что просто толстая кошка...

я по поведению поняла. она спит в основном, грустит, глаза грустные, мяукает за мной ходит, хочет чтобы ее погладили, но у нее нет течки при этом.

Лариса-К
я по поведению поняла. она спит в основном, грустит, глаза грустные, мяукает за мной ходит, хочет чтобы ее погладили, но у нее нет течки при этом.

а как врач понял? узи делали или просто на ощупь? моей узи не делали, она просто пощупала живот и грит - типа все нормально у вас.

аноним Кошке 9 лет, живет всю жизнь в квартире. С годами стал расти живот и он твердый, как барабан, вокруг молочных желез припухлости. Котят не рожала никогда. Если сильная течка подавляем таблетками, редко. Иногда вылизывает живот, иногда глаза грустные, как будто болеет. 

Лариса-К Спасибо за поддержку! Хожу реву, кошь жалко. Попытаюсь договориться с операцией назавтра, если возьмут. 

Щас то что реветь, она ыам не один год пыталась сказать, что плохо ей :(

Кошку прооперировали сегодня. Была пиометра очень запущенная с гнойниками. Сказали, что еще чуть-чуть и все. Сейчас она отходит от наркоза, в попоне. Будем ездить каждый день делать уколы и перевязки в ветеринарке. На 14 день перевязку уберут.

Лариса-К

Ну и молодцы ;) , кошке скорейшего выздоровления

Лариса-К
Кошку прооперировали сегодня

здоровья кошечке!

Здоровья кошке, держите в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы