У моей кошки очень большой живот. Она не беременна, что это?

Лариса-К
слой жира большой. поэтому от голода не умрет, раз не ест пока.

жирным кошкам нельзя голодать: очень быстро развивается липидоз печени! кормите понемножку

Все хорошо будет! Предствавьте как болело у нее, она отдыхает что все это пережила! Раз кушает-все хорошо! У вас серьезная операция была, она отходит постепенно. Свою кошь стерилизовала боковым дак она через два часа пошла уже а через 4 ела и сама ходила спокойно. Наркоз видимо щадящий был. Дат разрез был у нее большой , у вашей то. Тоже болит видимо! Так что забота, любовь, говорите с ней , гладьте! Вы рядом и ей спокойно:)

ХитроМудрая

Спасибо! Моя кошка всегда лежать больше любила чем ходить, поэтому я и не особо волнуюсь, что она сейчас лежит в основном. Да и куда ей ходить? квартира, а дальше не выходит. Сегодня утром подняла голову, мурлыкала долго, на нас смотрела, глаза повеселее вроде стали. Но не вставала. А вчера я ее после ветеринарки привезла, ей в вену ставили на лапе укол, и перевязали бинтом. вечером пришли с работы. видимо, она по все квартире носилась в попытках снять этот бинт. сняла в результате, устала, так рядом с ним и лежала пока мы не пришли. но попонка на месте.

Лариса-К
а как?

элементарно, берете градусник, только обязательно электронный, смазываете вазилином (хотя я и без вазилина засовывала - главное обработать перед тем как засунуть) - и в ректальное отверстие - ждете как запищит, и вытаскиваете - ну ничего сложного. Моя кошка после первой операции 3 дня даже голову не поднимала - не то что ходить куда то, на 4 день смотрю появился блеск в глазах - вся поняла что оживает)))Так что не волнуйтесь - кормите ее, кстати она у вас по большому ходит? если вдруг нет - надо ей помоч вазелиновым маслом - оно в аптеках продаетсяСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 10:24

Съездили сегодня на процедуры. Вчера температура была 38,5, сегодня 39. Но ее всегда там сильно колотит, она очень боится. Поставили уколы, обработали шов, заживает хорошо. В туалет ходит 1-2 раза по-маленькому. Не ест ничего. Пьет или нет, не знаю, мы на работе днем, а при нас не пьет. Я вот думаю вместо попоны сделать рукав от своей старой кофты, просто дырки для ног продырявить в нужных местах. Как считаете? А то веревки от попоны давят так. Я так поняла основной смысл попоны - это чтобы она шов не разлизывала? Или еще и поддержка живота как бандаж?

Лариса-К
Или еще и поддержка живота как бандаж?

это несущественно.

Лариса-К
Как считаете

делайте так, как удобнее кошке

Лариса-К
Не ест ничего.

фигово однако хоть чем нить вкусненьким покормите! моя даже головы не поднимая и то шебу уплетала за обе щеки
по большому ходит - если нет, напоите ее принудительно чутка вазелиновым маслом - это ей стул смягчит и не надо будет тужиться!

Лариса-К
сегодня 39.

мне кажется высоковата температурка то, я бы забила панику при такой температуре

Лариса-К . Я вот думаю вместо попоны сделать рукав от своей старой кофты, просто дырки для ног продырявить в нужных местах. Как считаете? А то веревки от попоны давят так. Я так поняла основной смысл поп

А теперь представьте, как вы этот рукав будете на кошку натягивать, когда ей каждое движение боль причиняет %) , а потом снимать для обработки? Попона для того и предназначена, что бы тихонько ее одеть не делая лишний движений и насилия кошке.
Я своей снимала на некоторое время, но только под своим присмотром, что бы не лизала и не прыгала.
Наша в попоне вообще еле ходила, чуть не ползком, а стоило ее снять как рдпрыгнула от радости и нормально пошла.
Свою попробуйте принудительно влажкой покормить, из шприца.

Попону я вчера с нее сняла, кошка сразу замурлыкала. Не побежала конечно, просто лежала и была довольная. Потом одела на нее самодельную попону из рукава. Кстати, никаких проблем с одеванием - у меня была тянущаяся кофта, хорошо оделась, кошке в ней намного удобнее чем в веревках. Вчера я начала ее поить водой из шприца, и давала снежок тоже из шприца, она его пила раньше. Сегодня утром тоже воды влила и влажного корма через шприц. Она пьет и ест хотя бы, не выплевывает. Видно, что ест с удовольствием. Непонятно, почему сама не ест и не пьет. Только я не знаю, сколько ей воды и еды давать. За вечер она выпила где-то 30 мл воды и 20мл снежка. А утром 10мл влажного корма и 20мл воды. В обед поеду воду ей давать и корм. В принципе, общее состояние у нее как раньше, до операции - она обычно лежала, ходила поесть-попить, в туалет, и опять лежала. Сейчас практически так же, только я ее кормлю. Непонятно, сколько еще времени у нее не будет аппетита. Сегодня 5-й день уколов, предполагалось, что 5 дней и все. Врач сегодня будет решать, продолжать уколы или нет. В туалет ходит где-то раз в сутки по-маленькому. Бедная, бедная моя кошка.

Как киса сегодня себя чувствует?

Держу кулачки за Вашу кошечку. Здоровья ей)) :j_0002:

Кошке становится совсем хорошо, когда снимаю попону для обработки шва. Она начинает лизать пузо, и когда я ей это не даю чуть ли не рычит на меня и хочет кусаться. Ей легче без нее. Но конечно не оставляю без присмотра без попоны - а то швы разлижет. Только одеваю попону, она сразу вялая и спит. Кормлю и пою через шприц водой и кормом для ослабленных после операции животных. Снежок тоже через шприц. Мне кажется, что ей лучше. Она мурлыкает, когда ее гладить. И смотрит с интересом. Уколы закончили. Теперь ждем когда швы снимут 6 мая.

За выходные я кошку кормила и поила почаще и понемногу. Она совсем уже освоилась, сегодня научилась снимать свой рукав с себя. Я слежу чтобы она не трогала свой шов. Уже сама ходит, настроение прекрасное. Надеюсь, что переживем снятие швов, и все окончательно заживет.

Ура, здоровья кошечке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы