У моей кошки очень большой живот. Она не беременна, что это?

Спасибо большое! Кошка то спит, то просыпается. Вытащила из-под попонки прокладку. Я перепугалась, позвонила ветеринару. Она сказала аккуратно обратно подложить, чтобы попонкой шов не натирало. Как же я боюсь всех этих манипуляций. Мне все время кажется, что я что-то упущу или не увижу или сделаю не так, и из-за меня будет хуже. Стараюсь держаться, выпила пустырник. Если бы я знала, что придется такое кошке пережить, то вовремя бы сделала стерилизацию.

выздоравливайте!хорошо ,что вовремя сделали операцию

lerros

Да, спасибо! Теперь самое главное восстановиться ей.

Лариса-К

Сейчас, самое главное следите, что бы она никуда, хотябы сутки, не запрыгивала и не спрыгивала, а то может или шов разойтись или головой стукнуться и инсульт получить, если не сможете за ней ночью следить, то лучше закройте ее, там, где она никуда не запрыгнет, например в туалете, только унитаз закройте, поставьте воду и лоток, то что кормить пока не надо, думаю вы знаете.

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 21:27Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 21:31

ЯнаЯ.
головой стукнуться и инсульт получить

ну уж не инсульт)

shusha

Только из своего опыта говорю, так с кошкой получилась у подруги, прооперировали, а она на работу ушла, пришла, у кошки инсульт, сказали, что наверное упала. Она ее усыпила.

ЯнаЯ.
у кошки инсульт, сказали, что наверное упала.

ключевое слово - "наверное" :)
диагностику и вскрытие никто не проводил, ну, и инсульт неравнозначен ЗЧМТ. у животных инсультов не бывает) а многие ветврачи все непонятные неврологические состояния у животных объясняют "человеческим" диагнозом.

shusha

Т.е ничего страшного не случится, если кошка после операции вниз головой об пол навернется?

ЯнаЯ.
Т.е ничего страшного не случится, если кошка после операции вниз головой об пол навернется?

давайте не будем передергивать)))
именно потому, что так небрежно относятся к диагнозам, имеются проблемы с назначением правильного лечения)))

shusha
ЗЧМТ

;)

shusha

Нет, я не пердергиваю, просто этот вопрос очень важен, подруга убивается, что не осталась дома с кошкой :( , что моглобы ничего не быть.
Она с работы приехала, а кошь слепая, тычется, и по кругу движется :( , своизила в айболит, те сказали что инсульт, укол какой то поставили, на след, день другой надо было ставить, но кошь всю ночь куда то порывалась кругом пойти... подруга ее утром привезла и усыпила. :(

у животных за инсульт принимают воспаление внутреннего уха, идиопатический вестибулярный синдром (не требует лечения, проходит сам), менингоэнцефалит, нейропатию ЧМН, черепно-мозговую травму. Везде лечение РАЗНОЕ. прогноз тоже.

shusha

Скажите, а на узи видно пиометру? У мамы собака недомогает, она ее повела на визовскую вет.станцию, там ей сказали, что узи делать бесполезно, ни почек, ни матку на узи не разглядеть. Это ведь ложь?

на узи можно оценить размер матки, ее содержимое, наличие взвеси (гной, фибрин) в жидкости в просвете матки, толщину стенок. структуру и размер почек, наличие взвеси в мочевом пузыре, наличие кист...
странно, что вам так ответили. может, у них аппарат старый?

спасибо за ответ!:)

shusha
странно, что вам так ответили. может, у них аппарат старый?

у них есть узи, но да, они порекомендовали сделать в другом месте - в неовите или в клинике на вилонова, и добавили, что это все равно бесполезно, ничего там не видно.
я просто удивилась, делают ведь узи животным, значит видно что-то, не просто так ведь возят по пузу и результаты от балды пишут.

Кошка ночью спала, видимо от наркоза отходила. Утром пришла ко мне, я ее погладила, она даже помуркала и легла ко мне на колени. Мы все уехали на работу. Сейчас съездила к ней домой, лежит, дремлет, попону не сняла, швы не вылизывала. Но какая-то вялая. Не пьет, и не ест. Повезу ее сегодня в ветеринарку на укол и обработку швов. Нос теплый сухой. Лишь бы она поправилась.

Лариса-К

Они в попонках всегда вялые, да ваша серьезную операцию перенесла.

Лариса-К
Лишь бы она поправилась

здоровья кошечке

Держите нас в курсе дела. Здоровья кошечке :love:

Лариса-К
Повезу ее сегодня в ветеринарку на укол и обработку швов.

зачем мучать кошку поездками, уколы и обработку швов прекрасно можно делать и дома самостоятельно - ничего в том сложного нет!

Лариса-К

не знала что в Асбесте есть платная клиника, напишите адрес пожалуйста (простите чо не по теме)
Ну и коше здоровья))Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 00:26

Nast0na
зачем мучать кошку поездками, уколы и обработку швов прекрасно можно делать и дома самостоятельно - ничего в том сложного нет!

для меня это сложно, я ей укол поставить не смогла, руки тряслись, и сквозь шкурку иглу не смогла воткнуть, кошка кричала еще. а в клинике она спокойно дается на процедуры. тем более у нас в городе расстояния маленькие, поездка занимает 5-7 минут всего в одну сторону, в ветеринарке нас уже ждут и сразу без очереди принимают. поэтому мне хоть это и затратнее по деньгам (на такси езжу), но толку больше чем самой это делать.

Aikiss
не знала что в Асбесте есть платная клиника, напишите адрес пожалуйста (простите чо не по теме)

Ленинградская, 23/1, Айболит

Кошка спит в основном, сегодня пошли вторые сутки после операции. Ходит в лоток. Вчера поела немного корма роял канин в виде перемолотого фарша. не пьет. но отзывается, если ее позвать. нос теплый сухой. переходит с места на место иногда, и лежит дальше. шов наверное зарастает, т.к. выделений из него нет, врач вчера посмотрела, сказала что шов в порядке. поставили ей глюкозу в уколе, цефтриаксон, и рибоксин. и еще что-то для аппетита.

Лариса-К
шов наверное зарастает, т.к. выделений из него нет

ну и ттт...

Лариса-К
Кошка спит в основном

это совершенно нормально после операции
Вы ей температуру периодически меряйте градусноким, и понятно будет что если температура в пределах нормы - значит все хорошо!

Nast0na
это совершенно нормально после операции

спасибо, вы меня так поддерживаете! честно говоря совсем ничего не знаю о болеющих кошках, и слава Богу!

Nast0na
Вы ей температуру периодически меряйте градусноким,

а как?

Сегодня съездили на процедуры, там ей померили температуру, сказали что нормальная. поставили уколы, часть в вену, часть в холку. уколы были цефтриаксон, рибоксин, витамины В, и вроде что-то еще, не поняла название. кошка пока лежит. шов сказали что в порядке, зарастает. сказали, что кошка по комплекции толстая, слой жира большой. поэтому от голода не умрет, раз не ест пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы