Как вы защищаете своих собак от укусов клещей?

Прививание это само собой, но нашей уже поздно, сезон уже начался. Тормоза мы, тормоза. Какие средства эффективные? Не по слухам, рекламе и поиском в Гугле, а на практике, кто пользовался?

капали капельки на холку, и в постоянной носке летом противоклещевой ошейник был.

У знакомой и

Оборотень Uma
капали капельки на холку,

и

Оборотень Uma
в постоянной носке летом противоклещевой ошейник был

все равно клеща поймал, лечили пираплазмоз:(

У меня собака и в ошейнике, и капли и брызгали, а все равно нет-нет, да блоху сниму. Сама уже не знаю что еще придумать:(

Оборотень Uma
капали капельки

Какие? И не одного клеща?

МятноЯгодныйХруст
Какие? И не одного клеща?

какие именно не подскажу, мне казалось у них эффективность равная у всех, они примерно аналоги. Просто приходили в зоомагаз и у продавца спрашивали какие поновее есть. при сочетании капли+ошейник клещей с собаки не снимали ни разу, но с кошкой например этот номер не проходит - она шарашится видимо совсем плотно по кустам, зарослям и деревьям и приносит постоянно их на себе. Тупо осматриваем целиком прежде чем в дом пустить. А еще, нам в аптеке в свое время женщина подсказала, что антиклещевой ошейник примерно месяц носится, а потом надо менять, особенно если постоянно живете вне города.

Вообще странно все это с каплями, спреями и прочим. Собаки 4 года жили в городе, ни блох, ни клещей, одним Фронтлайном спреем обходились. Уехали за город, первое же лето и у моей блохи, а вот у пса-друга нашего клещ...

Оборотень Uma
а потом надо менять, особенно если постоянно живете вне города.

нет, ну мы в городе живём. Так, для дачи. :)

Лилит_Es
Уехали за город, первое же лето и у моей блохи, а вот у пса-друга нашего клещ...

У моей тётки в деревне собака постоянно с клещами бегает (без средств защиты), они на ней до такой степени раздуются, как бобы становятся. Собачка живёхонькая, а тем летом к ней приезжал родственник с собачёшкой, опрыскал ту чем-то и она всё равно клеща подцепила. А через месяц сдохла. Вот тоже интересно, то ли не повезло собачке, то ли у деревенских собак иммунитет?

МятноЯгодныйХруст
то ли не повезло собачке, то ли у деревенских собак иммунитет

Везет просто. Не все клещи - переносщики пироплазмоза. Собаку может за всю жизнь укусить 1 клещ и именно он будет больной. Я со своей 3 клеща снимала, ттт без последствий.
Вообще, Традиционно хорошие капли у Frontline. Ошейники посмотрите у производителя Bayer. А самые хорошие противоглистные, которые в РФ мо купить - триантелм (у нас знакомая собачница была, оч странная, к слову сказать, все таблетки исследовала, сказала, что триантелм действует на бОльшую часть разновидностей глистов).

В тот год ходили в ошейнике Рольф Клаб, клещей не снимали. Вчера обработала капельками на холку.

на одном из форумов посоветовали неостомазан-вот тоже хочу купить,еще не смотрела сколько стоит-вроде говорят недорогие.

Мы фронтлайном обробатываем,по капле на холку, спину и хвост. 2 года, ни одного клеща. Главное по инструкции его использовать, не купать сколько-то дней после обработки и под дождь не попадать.
А пироплазмоз разве у нас в области есть? В прощлом году в ветеринарке сказали, что у нас с этим спокойно. А вот в Челяб. области прика много.

Mysik
А пироплазмоз разве у нас в области есть

есть-мы в том году подцепили-еле вытащили собакину нашу

МятноЯгодныйХруст
Прививание это само собой

как это само собой %)

МятноЯгодныйХруст
ли у деревенских собак иммунитет?

у них, скорее всего, премуниция - нестерильный иммунитет

МятноЯгодныйХруст
А через месяц сдохла

не тем лечили

oksanchic
на одном из форумов посоветовали неостомазан-в

аккуратнее с пиретроидами. как применять собираетесь??

Mysik
А пироплазмоз разве у нас в области есть

есть, и еще как.

фронтлайн+скалибор+косынка на грудь, побрызганная тайгой.
и еще важно - чтоб собака не заразилась бабезиозом, нужно, чтоб клещ присосавшись, на собаке провел не более 48 часов

shusha
как это само собой %)

Противник прививок?

shusha
не тем лечили

Ну в вет.клиниках тоже не дураки работают, знают чем лечить.

shusha
косынка на грудь, побрызганная тайгой.

Женя, а, если тайги нет, чем можно побрызгать из заграничных средств (merial, Bayer и т.д.)?
И ошейник у собаки сейчас Seresto. Лучше на Scalibor поменять? Замечали уже эти блохи, ниче их не берет, блин...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 20:27

МятноЯгодныйХруст
Противник прививок?

против бабезиоза - да))) все равно лечить придется

МятноЯгодныйХруст
Ну в вет.клиниках тоже не дураки работают, знают чем лечить.

нуну

Лилит_Es

любыми человеческими реппелентами. их, как правило, немвыпускают для животных.

shusha
любыми человеческими реппелентами. их, как правило, немвыпускают для животных.

Спасибо

Лилит_Es
И ошейник у собаки сейчас Seresto. Лучше на Scalibor поменять? Замечали уже эти блохи, ниче их не берет, блин...

что то не могу у сересто состав найти, у нас такого нет.
на скалибор менять бессмысленно, лучше добавить адвантикс - у вас не только в клещах опасность, еще комары (дирофиляриоз и лейшманиоз)

shusha
еще комары (дирофиляриоз и лейшманиоз)

Ну вот, теперь и я комаров боюсь.

shusha
сересто состав

Ошейник 70 cm: 4.5 g of imidacloprid and 2.03 g flumetrina. Excipients: dioxide of titanium (E171), iron black (E172).

shusha
адвантикс

Поняла, как раз frontline докапали

shusha
лейшманиоз

Прививают от него, стОит, да?

МятноЯгодныйХруст
Ну вот, теперь и я комаров боюсь.

не бойтесь, это все завозное. местные пока здоровы.

Лилит_Es
Прививают от него, стОит, да?

мутное это пока дело, вакцинация против простейших. на конгрессах рапортуют, что эффективна, только про бабезий так тоже было сначала бабезиоз даже у буржуев не попер.
для нас пока лейшмания - экзотика, поэтому пристально не изучали, но я могу спросить мнение ведущего паразитолога РФ по мелким домашним.

Чего тогда бродячие дворняги не дохнут, раз столько заразы на улице? Премуниция?

МятноЯгодныйХруст
Премуниция?

;)

МятноЯгодныйХруст
Чего тогда бродячие дворняги не дохнут

выживает сильнейший.

shusha
для нас пока лейшмания - экзотика, поэтому пристально не изучали, но я могу спросить мнение ведущего паразитолога РФ по мелким домашним.

Жень, если Вас не затруднит это, то буду очень благодарна. Мне местный вет сказала, что это у них чуть-ли не обязательная прививка, на ряду с чумой, энтеритом и т.д. Сначала берут анализ крови, потом, если собака свободна от лейшмании, прививают.
Ей в том году не стали делать, она после перелетов этих отходила долго, а вот сейчас думаю.

хорошо, спрошу :)

МятноЯгодныйХруст
нет, ну мы в городе живём. Так, для дачи. так, для информации - с дачи не привезли ни одного клеща, а в городе поймали :( Позапрошлый год, ошейник Килтикс, ни одного клеща, прошлый год на всех адвантикс - после обработки ни одного клеща. Если не ошибаюсь, Адвантикс начинает убивать клещей на шерсти, а фронтлайн только при укусе, а это для меня большой минус - не хочу чтоб псина на хвосте принесла и клещ в кого нибудь из домашних впился. таких ведь случаев тоже полно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы