Решились мы на собаку (собаку ВЗЯЛИ, есть вопрос в конце темы)

Завтра привезут с Е1, собакен мелкая и взрослая 1,5 года.
У меня 2 кота и дочь 10 лет, оязуется с собакой гулять, ну и щас выходные, будем адаптироваться.
Предыдущий хозяин рассказывает, что кушает собака все, и сушку и натуралку, на данный момент здорова. Я то котов кормлю Фрискасом - старшему 4 года - здоров как конь, ну, они у меня дворяне тоже. По весне глистогоню, а так - тока пару раз в ветеринарку обращалась., в т.ч. за кастрацией.
Собака - дело другое - она на улке гуляет, расскажите, опытные:
-прививки, наверное нужны?
-и в чем содержание собак отличается от содержания котов? Кроме гуляния на улице и особенностей характера?
Всех питомцев любим и никому не отдадим )))

NATA66
в чем содержание собак отличается от содержания котов?

Так спросите на е1. В принципе, их воспитывают, дрессируют. Купите дочке книжку про дрессировку, и ей развлечение, и собаке польза. И про содержание книжки есть, в интернете опять же полно информации - про режим, чем кормить и т.п.

NATA66
-прививки, наверное нужны?

нужны, уточните у хози, может какие-то у них стоят, пусть вет.паспорт привезет

Mistral
В принципе, их воспитывают, дрессируют

Там маленькая собачка, 5 кг, почти домашняя, но все же требующая выгула.

А-мурка
уточните у хози

спрошу, конечно ,спасибо

Как то вы поздно интересуетесь...
Дрессура, прогулки, уход, лечение, корм. Гостиница на случай отпуска - кошку проще пристроить по знакомым...

И маленькая собачка способна устроить райскую жизнь владельцам, если воспитанием не заниматься совсем

StiX
Как то вы поздно интересуетесь

Собачка маленькая, домашняя.
Насчет дрессуры как-то не подумала - собачка мелкая=домашняя, вроде кошки - могу ошибаться, конечно, ну что ж .. воспитанием займемся в процессе

StiX
прогулки, уход, лечение, корм

Это понятно
В отпуска не ездим - такой проблемы не стоит пока )

NATA66
Там маленькая собачка, 5 кг, почти домашняя, но все же требующая выгула.

ну так кто ее предлагает на охрану ставить. Рядом, ко мне, апорт, сидеть-лежать никому не повредят

NATA66
-и в чем содержание собак отличается от содержания котов?

собаки больше портят
посмотрите как она будет вести себя без вас, может грызть все, рвать что-нить, придется купить побольше игрушек-погрызушек или вообще клетку и запирать там, пока вас нет

Mistral
ну так кто ее предлагает на охрану ставить. Рядом, ко мне, апорт, сидеть-лежать никому не повредят

ну и борьба за лидерство может быть, если будет зубы скалить на вас - придется воспитывать и пресекать

да, только что дочке рассказываю, что собаки не коты - они все сгрызут - и не убранные тапки и прочее - может, к порядку приучит заодно :)
Спасибо за советы - посмотрим - у нас все праздники впереди для адаптации )

А-мурка
собаки больше портят

Ну не скажите... У нас коты больше портят, от собаки никакого вреда. А котов не могу перевоспитать

NATA66
Всех питомцев любим и никому не отдадим )))

Наталья, вы замужем?

еще на прогулках следите, чтобы пропастину всякую не ела, собаки любят подбирать всякое, а на улице что только не валяется %)

Пошлая курица
Наталья, вы замужем?

Нет, а какое это имеет значение?

А-мурка
еще на прогулках следите, чтобы пропастину всякую не ела

это да, примерно знаю, у подруги собака, гуляем с ней, смотрю, как чего )

NATA66

Вы у кошек согласия спросили?

надеюсь, вам понравится быть владельцами собаки :)
а почему ее отдают в таком возрасте, продать вовремя не удалось?

NATA66
Нет, а какое это имеет значение?

В миллионный раз убеждаюсь, что многочисленное количество животных держат одинокие люди.

Пошлая курица
В миллионный раз убеждаюсь, что многочисленное количество животных держат одинокие люди.

глупости, много животных у тех, кто их любит

Я и в детстве, и "взамужем", и после оного - всегда держала

А-мурка
много животных

Пошлая курица
многочисленное количество животных держат одинокие люди

Я не одинока, замужем была 10 лет, 2 котов держали еще в замужестве, и согласия мужа, и еще тогда были мысли о собаке.
А еще есть мысли о втором ребенке, теперь уже скорее приемном, но пока финансовый вопрос останавливает.
Просто есть желание заботиться о ком-либо, пока это животные )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы