Решились мы на собаку (собаку ВЗЯЛИ, есть вопрос в конце темы)

КиТТи КэТ

да ладно ,это и мне понятно, что я буду гулять.
Надеюсь, что днем выведет - все-таки по моим наблюдениям - 2 раза в день мало, как раз будет гадить.. так пусть хоть днем выведет - позвоню, напомню, если что. Животных ведь мы заводим для пользы нашим детям, по их же просьбам.. а отвечаем то за них мы )

Думаю может встать вопрос отношений с вашими котиками :) они ведь уже взрослые
10 лет уже ответственный человечек ;) мне первую собаку купили в этом возрасте и я синей везде таскалась

Моей доче тоже 10 лет, гуляет с псом без напоминай, от своих обязанностей не увиливает, ведь собаку ей покупали, хотя, конечно, помогаю. Она сама кучу литературы перечитала про собак, обучила простым командам. Сама не ожидала от неё такого. И с кошкой хорошо прижился, хотя у коши нашей тот ещё характер %)

не знаю .как уже со взрослой собакой ,но с щенком просто капец- всему нужно учить ... Возможно со взрослой легче Вам будет

Пошлая курица
В миллионный раз убеждаюсь, что многочисленное количество животных держат одинокие люди.

глупости ,у меня есть семья .Из животных кошка и собака ,но мы заглядываемся на маленьких щенков -ещё хочется

Собака (Кэти) второй день с нами. Коты.. эх я все-таки кошатница.. мне их так жалко. Я прям чувствую, что они чувствуют себя преданными. Пока ходят по дуге - шипя и рыча.. но явных попыток подраться нет ))) Кэти с явным любопытством, без агрессии ,коты - старший просто обходит ее , а вот младший.. он вообще неумный парень у нас.. шипит на нее, пытается кинуться, но потом сбегает в недоступное для нее место.
Но мы стараемся, пока выхи, всех любить, баловать, но в то же время - давать понять, что можно, а что нельзя.
Страховато их совсем одних оставить. Боже, что ж я наделала - это ж целый зоопарк!

Кстати, о корме. Собака собачий корм не ест (хотя хозя говорила, что кормила сушкой) а ест котячий. Зато купленный для собы корм с удовольствием сожрали коты ) Честно, я не думаю, что это страшно, но дальше-то что? Мож, натуралка - выход? Варить каши с мясом и овощами? Мне уж терять нечего, коты были на сушке больше из-за моей лени, а щас то уж чего ) гулять, мыть, чесать, собака - не кошка ))) Варка мясной каши не покажется мне уж такой страшной )))

Отдельно о доче. Пока ей очень хорошо. Гуляет со своей новой подружкой сама. Тут меня немного корежит - 365 какашек в год.. надо их по идее, в мешочек и в помоечку. Но у нас на Уралмаше никто так не делает и дочь стесняется. Хотя я ей объяснила про 365 какашек возле подъезда ) с одной стороны - убирать самой? С другой - соба взята для дочи (хотя я прям вижу, что она меня признала за хозю, а я хотела, чтоб сразу дочь(( )

NATA66
Собака собачий корм не ест (хотя хозя говорила, что кормила сушкой) а ест котячий. Зато купленный для собы корм с удовольствием сожрали коты

был помнится бородатый анекдот на эту тему, что животные просто не увлекаются каннибализмом (просите автор)))

NATA66
гулять, мыть, чесать, собака - не кошка ))) Варка мясной каши не покажется мне уж такой страшной )))

это вы сейчас как бы с оптимизмом, да?)
вот ситуация блин похожая у меня - двое детейи дочке 10, и две кошки - и дочка прочто как манну небесную ждет и молит о собаке. а я динамлю и динамлю год за годом...

Тарантелла
как бы с оптимизмом

Да я вообще стараюсь всегда с оптимизмом )
Я тут пару раз темы заводила - как коты дрались и ни с того ни с сего.. прожив 2 года душа в душу и вылизывая друг другу уши. Готова была мелкого отдать.. но готова тока на словах.Это ж мои парни, куда их ))) А щас вот соба. Хозя ее бывшая звонит ,волнуется - да молодец ,да как классно, что о девочке нашей волнуется. Я сама если честно, не железная - волнуюсь, как коты с собой уживутся.
Но с другой стороны - не в моих правилах отступать, в конце-концов - я в этом доме "Главный Кот" ))) поэтому - питомцев своих никому не отдам ,а если кто из них против - это их проблемы )) Подружатся, куда денутся )))

NATA66
я в этом доме "Главный Кот" )))

за настрой - респект вам:)
но у меян если честно был негативны опыт - мне знакомая давала на передержку на 3 меясца собаку, взрослую 3 года , но та крупнее была, спаниэль. я сначала тоже бодрая румяная с мороза и мы всех победи и прорвемся ура ттоварищи - но кошки три месяца просидели под кроватью((( я сломалась и собака вернула.

Нее, мои под кроватью не сидят уже сейчас. Хотя я и боюсь и за них, и за Кэти. Но посмотрим, а настроена я на то, что будем все жить дружно))

А почему её отдали, в чем подвох? Как с воспитанием? Насчет натуралки-почитайте, что такое правильная натуралка, это е каши.
Корм отдельно ставте, кошкам туда, куда не долезет собака, собаке вниз, не съела-убрали. И так 2 раза в день. У полной миски не сдохнет, захочет ест-поест.

Сатисфакция
почитайте, что такое правильная натуралка, это е каши.

я пока тока про кошачью натуралку начитана, там как раз каши с мясом и овощами.
а вообще беспородные - они не такие капризные и здоровее гораздо многих породистых, в плане питания меня волнует режим - кошаки жрут постоянно, помаленьку, и ходят в свои лотки, когда захотят. Вопрос в том, что если собакен будет жрать по потребности (без режима) она ведь до следущего гуляния не дотерпит?

Сатисфакция
А почему её отдали, в чем подвох?

Говорят, не у дел оказалась, да и лужи делала иногда.
У нас два дня при выгуле 3 раза в день - пока без луж.. но тут дело м/б в характере - пока выходные - все внимание им, животным, а вот на работу как уйду

Читайте-читайте дальше про питание
собаке жрать целыми днями вообще непозволительно, дело даже не в дотерпит
а почему разделить их и на корм посадить не хотите?

имха самое главное, особенно сейчас - обработка от клещей - раз, пристальное слежение шоб не подбирала с земли ничего - два. на это вообще дрессируют даже, но можно и намордник даже для этих целей, если увидите у пески манию подбирушничать. щас и догхантеры активны и просто мути всякой полно на улице.
а грызть здоровая, наигранная на прогулках и имеющая игрушки дома собака, ничего не будет :)
прививки обязательны.

ой не дочитал что вы уже с ней) очень милая, рыыыыжая какая :pozdr:

Автору на скидку, очень часто и много те кто пристраивают врут о поведении собаки и многое не договаривают, так что будьте внимательны

NATA66
кошаки жрут постоянно, помаленьку, и ходят в свои лотки, когда захотят. Вопрос в том, что если собакен будет жрать по потребности (без режима) она ведь до следущего гуляния не дотерпит?

%)

NATA66

Может Вам на собаку одевать намордник на время превыкания, когда Вас дома нет?
Котам эта идея очень понравится! ;)

Расскажу про нас. У нас дома два кота, взяли щена... Конечно, коты в пшики ушли, полное презрение к моей идее. Хорошо что, с собакой сразу договорились, где ей можно быть, где нельзя. из трех комнат собаке можно было быть в одной + коридор+кухня. У котов в распоряжении вся квартира (а еще и ванная и туалет, собаке там тоже делать нечего). Вот они и распеределились, не хотят общаться, сидят преспокойно в остальных помещениях. Самый флегмантичный и спокойный, подошел к собаке САМ через 5 дней, та, конечно, играть с ним... Лапой остановил попытки, ещи просто так надавал по щам (символически), презрительно проверил миску (порылся там), при этом отодвинув собаку. Все с той поры первый кот был с нами и собакой (с собакой на правах старшего по зоопарку, проверял корм ее, есть она могла только после его "разрешения"). А вот младший холерик и невротик, он прожил по верхам, да по туалетам аж 4 месяца. Мы его особо и не видели (даже в кровать стал приходить только спустя 4 месяца), волновалась, конечно... Но, спустя 4 месяца вышел "в свет" и он. И сразу начал играть и с собакой и со вторым котом. Сразу начались скачки и веселуха. Сейчас моют друга периодически, коты еду для собаки со стола тырят. Младший кот любитель поиграть, сам собаку задирает, потом удирает от нее. Приятели добрые все. С едой. Все едят одновременно (котов тоже приучила, что мисок наполненных стоять не будет). Выдаю завтрак и ужин. Кто не успел, провыделывался, или не захотел, терпит до следующего приема пищи.
Натуралка. Прочитайте про БАРФ. Моей собаке очень подошла (котов пытаюсь перевести на натуралку, не едят вообще ничего кроме своего проплана). Моя не ела сушку. Заставить я ее могла (инструктор научила), но мне надо было чтобы собака прямо желала есть (для дрессуры), поэтому и перешли на натуралку (но никаких каш). Осенова БАРФА, питание по волчьим законам: все сырое, кости обязательны, субпродукты обязательны, рубец с его содержимым (прямо кладезь полезного для собаки), как их прародители волки, ну и как водится, кашами никто волков не кормил. Хотя некоторое количество зерновых доставалось из желудков овец и КРС, но именно чуть-чуть. И полупереваренные овощи (в человеческом варианте притушеные и измельченные). Почитайте про БАРФ, интересно, выгодно и быстро (мороки не больше чем при кормлении сушкой, только здесь вы будете не размачивать, а размораживать).

NATA66
Вопрос в том, что если собакен будет жрать по потребности

Нет. Нельзя так собаке. Если настаиваете на сушке. Поставили корм на минуту (именно на минуту, даже меньше), не бросилась, не сожрала (пишу это слово, так как собака должна именно сожрать корм за минуту, а не "искушивать изволить"). Убрали, до след. раза, снова на минуту показали, не бросилась, не сожрала убрали... и так до той поры пока не набросится на корм и не проглотит за минуту (может пройти дня 3, ничего не случится с ней за это время, зато ценить корм научится) ;)

Okv7
Поставили корм на минуту (именно на минуту, даже меньше), не бросилась, не сожрала

Сжирает младший кот. У нее отбирать не будет, но если она не ест - сжирает :)
Собака мелкая, корма ей надо почти как кошке. Насыпаю 3 порции - две кошачьих, одну собачью. Съедают сразу, только вот

NATA66
Собака собачий корм не ест, а ест котячий. Зато купленный для собы корм с удовольствием сожрали коты )

До сих пор так. Это, наверное, вредно?
Хотя в туалет все ходят хорошо, и коты уже спустились "на землю", тока старший грустит немного - понять не может, кто щас главный, видимо. Но спит со мной, а я ему даю понять, что он и есть мой первый любимец, как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы