подскажите по щенкам йорков

Валькирия
у вас в туалет куда ходит? на пеленку или на улицу терпит??

Ходим дома на пеленку . На улицу только по выходным ;) . Времени вообще нет гулять утром . Сама рано встою , считаю сикунды на сборы ребенка и себя на работу собираю .
Если еще выгуливать , а они очень любят побегать , минимум надо минут 30 все дела сделать , соседей облаить , и побегать . :boogie: . Летом вечером с ребенком идем гулять и беру с сабой. зимой дома просидели , моя очень мерзнить , хотя одеваю пуховик , носки и уги . Покупаю пеленки для детей (они дешевли и лучше ,чем для собак) .

Milaya kisa

Очень даже миленькая и хорошенькая . А вообще какую собаку вы не заведете , будете любить как родную дочу или сыночка. Йорки очень быстро влюбляют в себя .

CM2011

Да уж , заросли

CM2011

За йорками нужен уход . Раз в неделю надо обязательно мыть чесать и сушить . Иначе Вы причиняете боль своей собаке , колтуны - это жесть для собаки и для хозяина . Наверно надо было подстричь собак , а потом фоткать :shock: .
Простите за критику , люблю ухоженных Йорков , и не важно с длинной шерсть или подстрижен, они в любом облике красавцы, ну кроме тех колтунов, которые вы сфоткали .

[cit]Кристюша
[/cit
Дак да! Она их еще на продажу по десяточке выкладывает

N@N@ А почему родители такие лохматые? Щенки такими же вырастут?

Лохматость скорее зависит не от родителей-собак, а от владельца. Как причешит , так и будет . Йорку требуется уход еженедельный , желательно 2 р. в неделю , будут тогда красавцы.
Вот этих собачек очень жаль, их просто помыть подстричь и будет совсем другой вид. ;)

аноним Дак да! Она их еще на продажу по десяточке выкладывает

Точно , я видимо плохо прочитала . Для девченок можно было и бесплатно раздовать ,подруги наверно , ну или хотя бы по 10р, а не 10т.р. ;)

Кристюша

Девченки это дети наверное понянчиться хотели пару-тройку раз, но не на продажу... что вы , что вы

аноним

Я опять не так поняла , после работы видимо :=-O: . Дети могут и замучать щеночков . Моя доча к ним и не подходит , знает что мама Лола будет рычать . Три месяца за ними ухаживать , потом поиграть и продать , круто!!!! :( , точнее грустно. Они малюсички совсем , дети могут не расчитать силы и причинить боль . Но дело конечно каждого

CM2011

Жалко как йориков, неухоженные похожи на Гринча, если смотреть через зеленое стеклышко.

Мы в питомнике в прошлом году купили йорка мальчика за 20 тыс. Рады по уши по сей день!!!

CM2011
дорого продавать не будем

Документы-то у собак "не для бизнеса" будут?

Ну как бабки на лавочке у подъезда, честное слово. Я сама свою собачку на этой фотографии в первый раз увидела год назад. Она очень мне лично понравилась. Их всех на продажу выставили. Ну всякое бывает в жизни. Вот нам повезло- характер у нее ангельский, очень хорошо воспитана. Сейчас она подстрижена в "Парадогсе" причесанная и красиваяяя. Обожаем ее. Документов у наших щенков не будет- у нас только щенячья карточка. Не знаю где документы получают, нет времени и желания носиться с ними.

CM2011
Документов у наших щенков не будет- у нас только щенячья карточка

Помет зарегистрирован в РКФ, я это имела ввиду?

я не верно выразилась- щенячья карточка у суки. Щеночки еще и не родились.

Валькирия
а вообще тяжело приучать к туалету на пеленку?
как йорки в плане воспитания?

Йорки очень умные собачки , они с детства приучаются к пеленки. Воспитываются легко. Если нагадил не туда , обязательно поругать и показать место куда надо. Когда сходил на пеленку, обязательно похвалить и дать лакомство. Они очень любят когда их хвалят и за хорошие поступки дают вкусняшку. Тогда они точно будут ходить на пеленку и ждать ласки от хазяйки.

А мы вчера взяли мальчика. Такое чудо, умница. А ласковый какой! Прям не нарадуюсь!

Йорк - хорошая собака, у меня йорк. Из плюсов: маленький размер, сообразительность, доброжелательность, всегда позитивный настрой, гулять не надо (для ленивых), внешний вид у всех вызывает умиление и улыбку, не линяет, достаточно минимальной дрессировки.
Из минусов: маленький размер (надо быть очень осторожным в обращении), любит "садится на шею" (если хозяин позволит), за добродушной игрушечной внешностью скрывается настоящая собака, которая может рычать, гавкать и даже огрызаться (один раз пытался цапнуть), постоянно находится рядом (бегает, трется, зализывает до-смерти) и требует постоянного внимания, не любит быть один, даже страдает от одиночества. Приучение к туалету (пеленка или "горшок")- бывает очень проблематичным, надо иметь терпение и знания, как это делать. Уход за шерстью - ежедневный: чесать. Шерсть очень сильно пачкается, а собачка любит спать с хозяином на одной подушке. Я мою 1-2 раза в неделю. Мыть только спец шампунями, т.к. кожа у них чувствительная, бывает перхоть. Надо подбирать индивидуально шампунь, который подходит для данной собачки, методом проб и ошибок. Очень облегчает проблемы стрижка собаки. Но мне нравятся мохнатые-волосатые. Если собак не стрижется, то надо еще кондиционер после мытья для шерсти (обязательно), маски для шерсти, средство для распутывания колтунов, спец-расчески, резинки для хвостика, антистатики для шерсти и т.д. и т.п. (хотя можно, конечно и мылом мыть, но ничего хорошего из этого не получится). Зимой йорк на улице мерзнет, летом ему жарко, если он волосатый. Еще надо следить за его питанием, т.к. от вкусняшек и перекорма йорки могут очень сильно заболеть. Например, если йорк стащил и съел шоколадку, то готовьтесь к больничке с уколами и капельницами. Еще, для активных семей (туристов), йорк вряд ли подойдет - с ним не пойдешь за грибами или в тур.поход, или на рыбалку. Он не любит сидеть на привязи и очень активен, поэтому на даче за ним нужен постоянный присмотр, иначе может потеряться. А еще йорк может сильно вонять, т.к. шерсть длинная, пачкается, а глаза, уши , попа и половые принадлежности требуют постоянного ухода (мытье, обработка, стрижка, выщипывание).
Для нашей семьи - йорк самая лучшая порода собаки, мы не ошиблись с выбором, даже не очень сильно подозревая о некоторых специфических проблемах, связанных с их содержанием. Своего малыша мы обожаем! Вообще-то, йорков невозможно не любить или быть к ним равнодушными. Но, мне жаль тех малышей, которые попадают к безответственным хозяевам, собаки очень страдают. Поэтому решила честно написать как и что).

Валькирия нас йорк устраивает тем, что вроде на него нет аллергии. У меня у старшего аллергия на кошек.... А нам с дочерью ну очень хочется животное.

Как у Вас дела? Взяли йорка? У моего сына аллергия на кошек и собак. Тоже читала, что на йорков аллергии нет, поэтому и купили, но аллергия началась и очень сильная. Не знала, что и делать, но прошел месяц, вроде сын попривык, надеюсь, что все обойдется.

Oksinya но аллергия началась и очень сильная

не взяли.
вот тоже уже начиталась про случаи что и на йорков бывает аллергия. решили не рисковать ни ребенком ни собакой :(

Дочь астматик, перед тем как взять Йорка, ходили в гости (благо у многих знакомых есть йорки), контактировали с ним. Смотрели на состояние ребенка и так примерно полгода. Вот уже два года как живет Йорк у нас, аллергии нет на него. Покупали в питомнике Панда Шарм. На пеленку сразу отказался ходить. Гуляем на улице 3 раза.

Валькирия

присмотритесь к породе Бедлингтон-терьер ( собака овечка), пишут что собака совсем не аллергичная,не линяет
www.zooclub.ru/dogs/porod/bedli.shtml

Мама присмотритесь к породе Бедлингтон-терьер ( собака овечка), пишут что собака совсем не аллергичная
www.zooclub.ru/dogs/porod/bedli.shtml

Аллергия может быть на шерсть и на собак. Для тех, кому нехорошо от шерсти, нужны нелиняющие породы - жесткошерстные терьеры, пудели, жесткошерстная такса и некоторые другие. Кому не повезло и у него аллергия на собак - сосуществование с этими забавными зверьками противопоказано вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы