Какие-то гады выбросили кошку с котятами! Мы подобрали... Есть вопрос по котенку

Котэ прикольная, я думаю пристроить ее вам удасться быстро. А может и себе надумаете оставить, если у малыша аллергии не будет.

Лариса
пол котят не смотрели еще?

Naturlich
кошечка наверное

Да! Как это вы догадались :) сильный и толстенький - мальчик, а замухрышка мелкая - девочка

tanisi28
а может кошку не выкинули с котятами?может она и родила их прям в траве,где вы их нашли?

нет. У меня всегда жили кошки, и они всегда рожали по 3-5 котят ежегодно :) , так что как выглядят новорожденные я знаю, этим дней 5-7, и глаза вот сегодня у девки открылись. И кошки никогда не рожают вот так - под окнами на газоне средь бела дня, они прячутся в местечко поукромнее.
Хотя сначала я подумала что это она с дури выпрыгнула из окна сама. Но, подумав, я никак не смогла представить, что бы она одновременно двоих в зубы взяла. Да и опять же, зачем? Но все равно объявление написала, по всем подъездам этого дома развесила. Но толку то... :(

Фунтик1
В любом помёте есть "маленький заморыш",но чаще "заморыш"самый жизнелюбивый и будет бороться за своё существование до последнего.

Да, этот видимо именно такой! Я когда его с травы поднимала он совсем холодный был и почти не шевелился. Я решила - выживет, так выживет... И ведь не растет, тощий, не ел 3 дня, и все равно живой... Может и выкарабкается.

...
А кошь то сама котенка вылизывает( признает?)

Да

Света77
А может и себе надумаете оставить, если у малыша аллергии не будет.

Мы недавно сдавали на аллергены на эпителей кошек (из-за частых бронхитов) так вот, результат - средний уровень специфических IgE - антител. Пульмонолог сказала что от кошек надо избавляться :( недавно одну отдали, а взамен три появилось :) это расплата :) хотя я свою не выбрасывала, а отдала норм. людям

in_fff
Как это вы догадались Просто предположила. У нашей кохи в молодости дважды были котята (персы) девки мельче чуть не в полтора раза были, но активные.
месяцам к полутора выравнивались.

Лариса
на словах хоть напишите, какие они из себя

ну прямо скажем - мамаша у них посимпатичнее будет :) парень - рыжий с белым (классический такой окрас), девочка - белая с серым, пятна в каком-то хаотическом порядке, но фиг знает, может красавицей станет. Не пушистые.

Naturlich
девки мельче чуть не в полтора раза были

когда я их подбирала они были совершенно одинаковые по размеру :(

in_fff
когда я их подбирала это такая разница за несколько дней?

Naturlich
это такая разница за несколько дней?

да, парень реально больше в два раза! Я завтра их сфоткаю :)

Ну...наблюдайте.
наши тоже раодились практически одинаковыми, посмотрела на фото. а потом один парень из 4 котят был самый крупный до полутора месяцев. другой чуть меньше, и девки мелкие.
но у вас подобрыши, следите, может быть и ослабленный котенок

in_fff

Как малышики?

девочка - белая с серым, пятна в каком-то хаотическом порядке, но фиг знает, может красавицей станет. Не пушистые. Как она?

Как лялька кошачья?

P.S. короткая шерсть - это хорошо, т.к. намного легче детям будет ручки найти))

P.S.S. Хотя длинная реально проще в уборке (дома бегает пяток тех и парочка других)

princess_Iris

Как малышики?

аноним
Как она?

finven
Как лялька кошачья?

как-то не очень понятно... Девочка смесь ест, но совсем по-немногу (5-7 мл. за 2-3 часа), так ни разу и не видела что бы она сама кушала, живот у нее округлился, мяконький, пищать совсем перестала.
Парень растет прям на глазах :) ест за троих, все время на маме висит

морды я им не стала фотографировать, т.к. от вспышки им глаза, наверное, не приятно будет резать. а без вспышки ничего не понятно.

in_fff
как-то не очень понятно

А что Вас волнует?
Рассмотрите мордочку малышки, чтоб исключить челюстные дефекты, которые мешают сосать кошку...

У котят критический день, кажется 5 от рождения и...
кормить и наблюдать, ничего больше не остается

Ириска

А что Вас волнует?

мне кажется что выпивать 5-7 мл. за 3 часа это очень мало даже для такой козявки...

Ириска
Рассмотрите мордочку малышки, чтоб исключить челюстные дефекты

да, я смотрела уж всяко - на мой взгляд вроде все нормально...

Naturlich
кормить и наблюдать, ничего больше не остается

да, я что могла сделала, дальше не от меня зависит...

in_fff
выпивать 5-7 мл. за 3 часа это очень мало

она через пипетку сама высасывает или заливаете шприцом?
По фотке - симпатюлька девочка должна быть, она же черепашка, как мама.

Лариса

она через пипетку сама высасывает или заливаете шприцом?

шприцом.

in_fff
5-7 мл. за 2-3 часа

Это очень хорошо))) насколько я помню нормы в 10 дней даже меньше. Котенок должен прибавлять не менее 10-15 гр в день, при такой еде она точно их прибавляет так что не переживайте.
Не пищит скорее всего т.к. сытая.
Кормите так же - если при кормлении из шприца она сама подсасывает - то очень хорошо. Размер относительно руки для 10 дней вполне нормальный.

finven
Это очень хорошо)

ну тогда вы меня успокоили :)

finven
если при кормлении из шприца она сама подсасывает - то очень хорошо

да, она его прямо как сосок кошкин берет и сама как бы высасывает

Лариса
По фотке - симпатюлька девочка должна быть, она же черепашка, как мама.

Да черепашка и скорее всего голубо-кремка, мальчишка мне тоже кремовым кажется, оба с белым ....он кстати и будет лучше расти т.к. все мамкино молоко , которое по определению лучше усваивается достается ему... кстати за грудью у кошки понаблюдайте т.к. ест реально один котенок, а молока на хорошем питании у нее может быть много.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 17:11

in_fff
да, она его прямо как сосок кошкин берет и сама как бы высасывает

Супер )) Пока это так - все по плану.

автор, денежка на ветеринара нужна? или на смесь? если есть карта сбера- могла бы перевести немножко- пишите номер карты в личку тогда
хоть так бы помогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы