Какие-то гады выбросили кошку с котятами! Мы подобрали... Есть вопрос по котенку

flena08
автор, денежка на ветеринара нужна?

Ой, спасибо вам, конечно, огромное, но у нас с котенком вроде все наладилось, кушает хорошо, потолстела. А смеси купленной очень надолго хватит. :) Но все равно спасибо за предложение, очень неожиданно :)

in_fff

да ладно вам, не за что
за три кошачьих жизни вам спасибо

вот как тему прочитала мучаюсь- смогла бы сама взять с улицы вот так? у самой тоже дворянка кошь, но от деревенской кошки и ни разу на улицу не выходила за все свои 6 лет
панически всегда боялась всяких болячек уличных, да еще варианта что детю или моей кошке могут передаться
а вот представила, что с сыном бы вот так увидела - наверное, взяла бы, иначе я как ему потом объяснять буду, что в беде людей и животных бросать нельзя
в общем, если понадобятся вдруг деньги- стукните в личку- чем смогу- помогу

flena08
а вот представила, что с сыном бы вот так увидела - наверное, взяла бы

Да, я сначала хотела побыстрее мимо пройти, т.к. понимаю что проблем то с ними куча может быть, но он стоит и твердит - мама! котятки! котятки! и никуда от них отходить не хочет. А мне вечно всех жалко (животных даже больше чем людей). Взяли. Вот теперь по 20 раз в день ходит в коридор (он у нас довольно просторный и отгорожен дверью, но находится в квартире) и гладит их :) Потом руки обязательно моем. Как чуть подрастут - всех проглистогоним конечно.

А вот фотка, на ней разница между ними очень хорошо видна.

Сегодня меня осенило - я кошкин сосок намазала смесью и приложила к нему кисулю мелкую. Она взяла и начала сосать! Надеюсь, теперь точно все наладится.
Спасибо всем за советы и добрые слова! Скажу честно - очень приятно! :)

Спасибо Вам!!! :j_0002:

in_fff

Вы с сынулей - МОЛОДЦЫ!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:

ах, какие лапочки! Автор, респект вам!!!

in_fff

Ого какой мальчик пирожок пухлый! :love:

котята, возможно, от разных котов еще - у кошек такое бывает. такой котик крупный))

in_fff
Она взяла и начала сосать!

хорошо бы:) головешки-то у котят кажутся почти одинаковые по размеру:) зато тушка у мальчика огого :=-O: За девочкой все равно наблюдайте, чтобы ела:) И подкармливать дополнительно все равно можно.

Лариса
И подкармливать дополнительно все равно можно

JUSTIFY
Я бы тоже докармливала

Да, я так и делаю. Но теперь она смеси поменьше ест.

in_fff

здоровья лялькам))))
а девочка то бодрая?

in_fff
Как чуть подрастут - всех проглистогоним конечно.

Я Вас успокою - у кошек и человека нет общих глистов ))
А так мильбемакс для котят (именно для котят - он разный бывает) с 2,5 мес. по весу (табл. рассчитана на 2кг) либо каниквантел с 3-х , но его делить тяжко- он на 10 кг. таблетка. Дронтал аккуратно - подделывают очень много, супсензии обычно бесполезные абсолютно. Если есть блохи то кошке полную а котятам по половине пипетки фронтлайна, который комбо, с возраста 2,5 мес., но на 90% блох у них нету т.к. при заражении блохами девочка бы не выжила те три дня о которых писалось..там очень четко всегда или дети едят или умирают.

flena08
а девочка то бодрая?

Да как-то сложно еще сказать, они же пока только спят да едят... Но, в принципе, она сейчас по поведению от мальчика не отличается. Зато глаза у нее открыты и уже не сильно косят, а парень не торопится на этот мир смотреть :)

finven
Я Вас успокою - у кошек и человека нет общих глистов

Это очень хорошо. Я не знала. Но до 2,5 мес. я надеюсь их все же раздать.
Блох у них точно нет, ни разу не видела что бы кошка чесалась. Да у на розовых пузах котят их тоже было бы видно :)

Тут спорный момент когда их отдавать - с одной стороны всем и всегда нужны ляльки чем меньше чем лучше, с другой котята подсосные до 2,5 мес (т.е. они едят то уже и мясо и сушку, но переваривают все это не без помощи молока и почти не умеют пить до 3 -х), во вторых еще не в одном помете у меня дети до трех не понимали что есть человек , а что есть кошка и игрушки т.е. они играют с руками людей как с себе подобными, у даже при очень активных усилиях это раньше не проходит, но и наверное самое важное в Вашей ситуации, то что даже те кто сам в след за мамой начал ходит в лоток в 3 недели - в месяц, до 2,5 могут в легкую теряться в больших не знакомых пространствах (до 2- 2,5 мес у меня живут манеже). Поэтому думаю что пиарить и искать ручки можно с 1,5 мес (они обычно очень милые в этом возрасте на фото), а отдавать- то лучше ближе к 2,5.

in_fff
парень не торопится на этот мир смотреть

протирайте глазки отжатым влажным диском, который смочили в воде

princess_Iris
который смочили в воде

или в растворе фурацелина, это мне ветеринар посоветовал, если уж надо протирать

У меня был в помете такой щенок, меньше всех раза в 3...В итоге умер :( Так что автор, поглядывайте на котенка. Мой щен тоже сначала бодро ел, бодро толстел, а потом перестал резко и хана...

finven
Поэтому думаю что пиарить и искать ручки можно с 1,5 мес (они обычно очень милые в этом возрасте на фото), а отдавать- то лучше ближе к 2,5.

Ох, знаете, как только найдутся желающие, так и отдадим. Просто у нас дома еще кот живет, так вот, эта кошка со своими защитно-материнскими инстинктами все норовит с ним разобраться, видит в нем главного врага :) Он, спасаясь от нее, поломал половину бабушкиной рассады и чего-то там разбил :) Она реально как тигрица на него бросается (хотя она сидит со своими котятами отдельно и кот к ней не лезет)
В общей сложности за всю мою жизнь у нас было очень-очень много котят, раздавали обычно месяцам к 2м их всех. Вроде проблем с их адаптацией не было. Главное найти желающих :)

princess_Iris

эээ, а зачем? они у него не гноятся, не слезятся. Просто рано еще наверное им открываться...

ВреднаяБезумка
У меня был в помете такой щенок, меньше всех раза в 3...В итоге умер

Да, мне вот сейчас тоже кажется что эти три дня ее голодания бесследно не пройдут. Может и не помрет, но со здоровьем проблемы, возможно, будут (хотелось бы ошибаться)

а сейчас как дела у малышика? надеюсь отъестся, уж очень жалко, такая лапочка)))Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 16:03

in_fff

эээ, а зачем? они у него не гноятся, не слезятся. Просто рано еще наверное им открываться...

Протирают для улучшения кровообращения, у мелкой ведь открылись глазки..
У моей знакомой один котенок из помета не открывал глазки к 3 недели, я послала ее срочно к вету...
вет стал промывать глазки, а они из нутри в гною были, а снаружи чистые...
Ветврач сказал им, что еще бы дня 2 и котенок бы мог ослепнуть...

princess_Iris
Ветврач сказал им, что еще бы дня 2 и котенок бы мог ослепнуть...

ой, даже так :=-O: А я думала, что он просто у нас большой, толстый и ленивый :) но теперь протирать буду!

Света77
а сейчас как дела у малышика? надеюсь отъестся

Я их сегодня взвесила - толстун весит 320, а малявка 150... Буду теперь следить за динамикой. Мне кажется, что растет она оооочень медленно, только вот округлилась вся пока.

Автор, как ваши малыши? У меня очень миниатюрная киса,короткошерстная, а ее брат- огромный
и пушистый Одна черная, другой белый

in_fff
малявка 150

Мало..как раз сейчас помет - детям 3 дня от 120 до 140...Но в любом случае динамика показательнее, смотрите как прибавляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы