кися рожает!родила!))))и фоты котёнков)))+пополнение %)

мама! :=-O: ! я хуже "беременного "папашки!! у меня шок и паника!!
мяукает и извивается!! чем ей помочь?? или это просто клин у нее беременный такой??
как определить, что рожает?? %)
помогитеееее!!

Не знаю, как определить, но я бы вот уже ветеринара вызвала.

Позвоните заводчику, который кису в разведение продал, всё подскажет расскажет поможет

да я думаю, сама справится %)
похоже я чувствую у нее схватки!!!!!!
пеленку нужно впитывающую??

радистка
заводчику,

киса беспородная)

вроде прошло пока залезла на коленки ко мне, бедолага) жмется)
полезу пока в инет читать
так-то капец! мы вообще в прострации, первый раз у меня кошка беременная)))
вообще не знаю что как))
может это у нее котята так крутились активно?) хотя живот, похоже, сжимался

Мафия
киса беспородная)

Не забудьте стерилизовать через несколько месяцев после родов. Котят куда девать будете?

Мафия
что делать??

Ничего не делать, сама родит. У меня лет 10 назад кошка рожала, мы с сестрой вдвоем были дома, лапы ей заднии раздвигали, как женщине :=-O: так она орала, ну мы весь подъезд оббежали и !!нашли ветеринара!Она сказала сама родит, главное не трогать ее.Правда мы помогли ей немножко, когда она пузыри съедала, где котята были.Одного спасли, сами пузырь разорвали, а то кошка похоже без сил была.вот.

Octavia
стерилизовать через несколько месяцев после родов

вполне возможно

Octavia
Котят куда

оставим скорее всего)
но если много родится(хотя по ощущениям 2-3)- пристроим)) опыт в пристрое большой уже)))

надо ее уеденить, обычно они сами место находят, по укромнее, постелить туда что то на пол -она сама все сделает. Мои кошки все рожали самостоятельно ;)

сколько у них схватки длятся?? и как определить что потуги начались??

Все как у людей.кто то быстро рожает. кто то медленно.От количества котят зависит.))) Воды отходят . Там много воды- вы это не пропустите.

часа 3-5 после того как воды отойдут, щас вспоминаю, в среднем.. у моих так было

JyLO
надо ее уеденить

она наоборот ко мне жмется))) по женски так))) хотя всегда равнодушна ко мне была только мужа любила он, кстати, более адекватен- говорит, все норм будет, а я распереживалась)))))
схватки продолжаются, но я взяла ее на диван и она успокоилась, только изредка мякает)

JyLO
сами место находя

место мы сделали уже давно, но честно говоря, думали, что еще в запасе неделя-две)) а тут сюрприз! и мы не готовы!!

JyLO
ам много воды- вы это не пропустите.

ого! перед каждым котенком или как??
а вот еще прочитала: если пуповину не перегрызет- отрезать.. это действительно нужно? или можно ставить?

Мафия
и мы не готовы!!

не паникуйте- все хорошо.

Мафия
место мы сделали уже давно

роддом то есть уже выстроили- ну тем более!Ждите "мамаша" скоро скоро :ma:

JyLO
Ждите "мамаша"

типа бабушкой стану!
ой! как мы этих котяток ждем!!! это детки нашего любимого котика, который(видимо, сразу после того, как их сделал) потерялся!! просто бальзам на сердце, особенно, если в него пойдут))

Мафия
если пуповину не перегрызет

мои всегда перегрызали. Ни один привязанным к кошке не остался.Это может у породистых такой бзик бывает- наши дворовые все сами умеют.
Вода один раз была, перед родами.
Там еще послед будет иличто то в таком духе- она его съест скорей всего. :) Расскажите завтра как все прошло,лан?

Бабка-повитуха Я несколько раз с кошкой находилась со своей во время родов. В коробку ее, подстилку и в ванную вместе идите, например. Ей надо уголок укромный. Ну посидите с ней, живот гладьте. остальное сама она сделает.

ПЕРВЫЫЫЫЫЙ!!!!!!! всё ахаха! я сошла с ума!!!! :dance2: :boogie:

Поздравляю!!! :clap:

Поздравления мамаше с первенцем! :bear:

голубой, с длинной шерсткой!)) весь в маму и папу))
умничка, все сделала сама)) плаценту съела)) вылизывает его вовсю))) лялик такой подвижный))) титьку ищет))) а читала, что признаков жизни не особо подают сразу после родов!))

Мафия

назовите его юмама-если девочка

интересно, будут еще?? и если да, то сколько

ЛуизаВебер

kuzehca

спасибо за поздравление!! :) :)
так быстро все- за час первый и вод никаких не было)

JyLO
если девочка

кстати, да, а как это у них в таком возрасте определять??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы