Собака -друг и охранник, посоветуйте, пожалуйста.

Доброй ночи. Дорогие любители и собаковеды и -воды, такая у меня ситуация... Зверей не люблю, люблю людей, умиляюсь в лучшем случае, кошками. Родители построили дом, уезжают загород жить, хотят завести собаку, папа с детства жил в доме на своей земле , всегда были в доме собаки, но как и водится в деревнях, на цепи сидят, лают, дом стерегут, хозяева их кормят, поят.. ну и все в этом духе. Сейчас на меня возложена миссия, чтоб ее! Выбрать ему породу собаки , по характеру общительную, чтобы детей не обижала (дети вменяемые , собаку обижать не будут), адаптированную к условиям жизни на Урале (жить будет в вольере с будкой), не сильно спортивную (из хоббЕй у папы рыбалка и ходьба по лесу-грибочки, ягодки...). Подскажите, пожалуйста куда мне податься, где кого искать и покупать ,если что кого и у кого??? безмерно благодарна за советы...

Думаю вам лучше кавказца. Спокойный, грозный и спокойно может жить на улице.
У меня мастиф)) ему холодно на улице

www.e1.ru/talk/forum/list.php посмотрите здесь! Мы взяли собаку с пкс осенью. Боксера, сейчас отдают боксерочку Айду,она в кедровке, можно приехать, познакомиться, погулять. ребенок у нас с задержкой в развитии, мы в восторге, собаку обожает, вся семья счастлива . Могу фото в личку вам прислать. Не гадит, не лает, охраняет и обожает ребенка. Айда такая же. Вы не пожалеете. Нам кинолог сказал, что нам с ним повезло- боксеры вообще для семьи собаки идеальные. Ребенок первое слово сказал, как собака появилась. Пишите в личку, если интересно

пиренеец. Само то!

кавказец -это кавказская овчарка?
а мастиф-волосатый? будка утеплена, с подогревом весь вольер... блин, я вообще в этом ноль. Нам бы еще по характеру... не сильно требующей нагрузки физической собаку, я знаю есть такие, которых ежедневно нужно кроссы бегать совместные и тренировки настоящие, папе такую не осилить...
в любом случае, спасибо за совет

Там мегаадекватная женщина, можно собаку взять на время, попробовать. Мы взяли, не смогли вернуть- так полюбили безмерно

m.vk.com/id5615831 фото наши посмотрите

ой, а я боюсь немного боксеров там, ну и еще ротвейлеры... прям такие пасти... ам и нету)))

Боксеры супер спокойные собаки со сбалансированным характером, самое то для детей, не пахнут, оч чистоплотные.

juliamail фото наши посмотрите

спасибо, но мы если уж возьмем, то все-наше! ))))

Не зафиксировано ни одного случая в мире с боксером, рас смотрите Айду , позвоните вам все расскажут про нее, временный договор сделают 89041683031 Алевтина, 89530012049 лариса

Боксер только номинально бойцовая порода, на самом деле нет.

СуринамскаяПиПа пиренеец. Само то!

так и вводить в поисковик? хотябы взглянуть кто таков)

Щенка брать- кота в мешке. Взрослую, адекватную собаку- самое то. Мы в квартире живем, собака вообще незаметна. В играх- товарищ и компаньон

juliamail бойцовая порода

вид у нее ооочень бойцовый)) а Айда взрослая совсем.... как она так осталась одна?

Позвоните Ларисе или Алевтине, они подробно расскажут о собаке, сможете посмотреть и познакомиться, погулять, мы так делали

Всякое бывает, люди жестокие. Мы не знаем историю нашего мальчика. Аля говорит, айда, копия Ларри нашего, к тому же девочка

juliamail Взрослую, адекватную собаку- самое то.

а мне кажется наоборот, щенок -кого воспитаешь, того в итоге и получишь, а взрослая-ох не знаю кто и чему ее там учил...

Чудесная собака боксер, поверьте, ребенку 2,7, проблемы с развитием жуткие, собака нам помогает, правда.

у родителей мужа была среднеазиаточка. Девочка наша любимая, Герда (пишу, и слёзы наворачиваются, так мы ее все любили). Лучшего охранника и ДРУГА просто не найти. Кормить конечно приходилось много, но это не проблема была. Каждый день супчик на косточке. Ну и так всегда перепадало. Детей никогда не трогала, да что детей, она куриц наших не трогала, которые ходили и пили из ее миски , а вот если чужая курица заходила............то всё....... привет...........

БлондинкаАня кавказец -это кавказская овчарка?
а мастиф-волосатый?

У меня не волосатый))
Да кавказкая овчарка. Они не активные, как например немцы или хаски. Кавказцы самые лучшие охранники.

Собаки, как люди.. Непонятно кто вырастет. Был опыт с двумя щенками, один нормальный, второй, такса, полный неадекват, хотя воспитывали одинаково

какой нафиг боксер на цепь ? вы че?>juliamail Мы в квартире живем

сравнили блин((( да и лариса не отдаст на таких условиях боксерку, можно даже не звонить

автор, не надо вам породу, берите подрощенную дворь, какая вам понравится внешне, уже и характер виден, и для погавкать само то. Какие кавказы, азиаты? они ж сожрут вас всех там, с ними заниматься серьезно надо. Берите дворь крупненькую.

Алабая, кавказкую овчарку, пиринейскую овчарку и московскую сторожевую бы рассматривала.

Позвоните, пообщайтесь, может, ваша. Вообще, на пкс, много прекрасных собак, и породистые, и нет, но все очень благодарные.

БлондинкаАня щенок -кого воспитаешь

а планируют серьезно воспитывать, с кинологом? или как-типа КО, САО-сама должна охранять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы