Собака -друг и охранник, посоветуйте, пожалуйста.

А зачем вам породистая в будке
простите все не читала

Напишу почему я против двори, замечу, что это лично мои тараканы в голове и никак не претендуют на истину в последней инстанции :)
Прежде всего - психика, никто не может дать гарантии, впрочем, как и с любой другой породой, что в определенный момент у собаки в голове что-то не переклинит и она будет вести себя адекватно всегда. У породистой собаки вы хотя бы знаете что от нее можно ждать, а при условии нормальных заводчиков, вы можете познакомиться с родителями щенка и увидеть так сказать их в живую, с дворью фиг знает что там может быть намешано. Поэтому лично для меня вариант взять собаку неопределенных кровей исключен, тем более большую и при наличии детей.
Заниматься придется с любой собакой вне зависимости породистая или нет, это даже не обсуждается. И тут надо смотреть сможет ли человек, берущий собаку, поставить себя "вожаком стаи", в противном случае собака может подчинить себе всех. В случае, когда берется большая служебная собака, то это вдвойне необходимо для будущего владельца - быть вожаком и главным.
Про вопрос о кобелях и суках. Кобелей не держала, всегда были только суки. Разница в характерах, суки в большинстве своем более лояльны к детям, кобели более жесткие и доминирующие. Суки текут два раза в год, если кобеля "развязать", то у него гон будет круглый год. И может сложиться ситуация, что почувствовав где-то течную суку, кобель может сорваться с цепи и удрать за ней.
Собаки с передержки. Надо очень тщательно смотреть, особенно взрослых собак - это уже сложившийся характер. привычки. свои тараканы в голове. Не знаю. Вряд ли бы рискнула брать сторожевую собаку с пкс, тем более взрослую, по мне лучше щенка или подрощенного щена брать и воспитывать под себя, максимально годовалого по возрасту, но и то для многих пород лучше не старше полугода.
Касательно пород я свое мнение уже написала, черныша наверное не стала бы брать из-за ухода за шерстью, если конечно это не жесткошерстный РЧТ. О браке в породах - его сейчас очень много. поскольку много разведенцев, к сожалению, и многие породы просто портятся. Вам надо определится с тем. что вы хотите от собаки, выбрать несколько пород и пойти на породные форумы, пообщаться с владельцами и заводчиками, как вариант съездить на любую ближайшую выставку и посмотреть собак вживую. На выставках можно услышать много интересного о той или иной породе или собаке :) Причем не только от владельцев.
Ну и наверное последний совет - выбирая собаку помните, что вы выбираете себе друга на 8-10 лет минимум, а значит не надо торопиться, а тщательно все взвесить, обдумать и найти ту, которая устроит вас полностью.

Будка и вольер разные вещи.. Вольер - как загородный дом с участком..)))
Породистого мастифа не поселишь в квартире, ему свое жилье нужно. Кстати, подогрев в вольере ему не нужен, если все там грамотно устроено. Этим он и хорош. По тибетцам почитала, у нас их очень мало, настоящей породы единицы, стоят от 80 000 руб. По ним проблемы есть.
Немецкие овчарки отличные караульные собаки, им лучше работать в паре с человеком. А охрана и защита дома им дается хуже.

БлондинкаАня кавказец -это кавказская овчарка?

кавказца не берите. тем более дети у Вас. я за овчарку восточно-европейскую голосую. У нас у свекрови коттедж и участок огромный, пес дворянин отлично его охраняет

StasyAna я тоже за дворь или овчарку восточно-европейскую голосую

ВЕО - рабочая соба. Ей скучно сидеть на одном месте и гафкать на ворота. Ей... бегать бы, прыгать, след брать:)

Фeникc да щас, еще как сжирают, в прямом смысле(( очень много я видела именно этих пород неадекватных, а сейчас они еще и в моду вошли, разводят все кому не лень...

+++
я тоже лично видела как кавказец на ребенка напал, ну нафиг.

Я за азиатов!

снежиинка Я за азиатов!

Они - супер. Но - в минус мода и четкое воспитание:)

Любая крупная собака это ответственность, надо ей заниматся. Если животное забросить то и кавказец, и среднеазиат и московская сторожевая могут быть опасны.

• к перечисленным породам - черный терьер
    Мне лично очень ирландские волкодавы нравятся - царская порода)

Стужа Мне лично очень ирландские волкодавы нравятся - царская порода)

Мало живут+нифига не охранник. Русская псовая+дог+чуток "старой крови" в сумме дают что угодно, окромя недоверчивости к посторонним.

Обратите внимание на кане-корсо. Да,не дешевая собака и заниматься нужно много,но и оно того стоит. Корс прекрасный компаньон,не линючий и не пахнет. По-крайней мере меньше некоторых пород . Очень выносливый, с другими животными ладит.И габариты для квартиры подходят.

Все не читала.. У нас была немецкая овчарка. Умница, красавица. Прожила 13 лет. Брал ее мой папа в питомнике. Жили тогда в трешке и на выходные и на все лето уезжали в деревню. Вот где красота - ворота на замок никогда не закрывали, охрана у нас была обеспечена. Пару раз в 90-е годы у нас пытались машину от дома угнать, только наша умница помогла. При этом специально ее ничему не учили, но сама как-то знала много команд и все понимала. Детей любила, мы тогда с братом были мелкие и лезли конечно к ней, но она ни разу даже не огрызнулась на нас. Когда заболела мы ревели всей семьей. Сейчас прошло уже 10 лет и папа все еще решиться на друю овчарку не может, говорит другой такой уже не будет. Очень жду когда жить переедем в свой дом и возьмем немца, лично для меня нет других пород.

mamaCholie Обратите внимание на кане-корсо.

Короткошерстная, не для уличного содержания.
А автор ищет для уличного;)

mamaCholie не линючий

Как все короткошерстные, линяет "иголками":)

почитала, спасибо за отзывы... еще время есть, буду думать, выбирать... эх, сложная задача, на вкус и цвет, как говорится... прям про собак сказано!

mamuljadani У нас была немецкая овчарка.

ну немцы никак не дворовая собака, ни вольерная, ни цепная тем более. Да и восточника не советую...к тому же их не особо много у нас в регионе качественных, повыродились еще при совке...>БлондинкаАня еще время есть, буду думать, выбирать...

вы хоть похвастайтесь потом приобретением))

а я вот тоже за немца, легко воспитывается,любит общение, и детское кстати. А самое главное не такая большая как азиаты,москвичи, всетаки кормить их больше, плюс видимо люди не молодые, а удержать на поводке такую махину нужна сила, живут кстати меньше,нафиг такой стресс. У меня был москвич,ну клевый он конечно,но детей не любил,вставал и уходил просто. а немецкая овчарка чудесно возится с малышней. У нас кстати живет на улице,будку не признает категорически в любой мороз на открытой веранде

amaru а я вот тоже за немца, легко воспитывается,любит общение, и детское кстати

Немцы без дела шизеют.

Лау Немцы без дела шизеют.

Так он все время будет с хозяином,еще и детки будут приезжать, вон по грибам ягодам ходить будут,им же общение нужно,а не забеги

amaru Так он все время будет с хозяином,еще и детки будут приезжать, вон по грибам ягодам ходить будут,им же общение нужно,а не забеги

Им нужно не просто общение, а работа...

Лау

Присоединяюсь с немцами нужно ходить, бегать и т.д. А про удержать - я думаю если рванет, то что азиат, что немец - один фиг не удержишь. Но на цепи держать - это бред для таких собак. У нас были овчарки - немцы и азиаты ( у родителей в своем доме). Сейчас - азиат уже второй ( первый в 12 лет умер осенью, урыдались все -чудо собака), более спокойные, не требуют постоянных выгулов, охранники очень хорошие. Но дрессировку любой собаки никто не отменял, это ответственность. А по поводу еды - у нас, что немец ел, что азиат ест - разницы особо нет, ну и проблемы прокормить также нет, так как свое хозяйство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы