Собака -друг и охранник, посоветуйте, пожалуйста.

Очаровательное, огромное создание, посмотрите и влюбитесь)))

Да потому что там много замечательных животных без хозяев, которые могут стать отличными другом , совсем необязательно покупать собаку за бешеные деньги . Вот и все

Юмать Да что вы с пкс то пристали?

К тому же про каждое животное есть достоверная информация, собаки уже стерилизованы, все проблемы со здоровьем, например, выяснены.

БлондинкаАня а течка?

А как вы за ее течкой ухоживать то собираетесь?))))

ИСпанец

Тока на цепь этого красавца не посадишь

И, знаете, наверное, неплохо, помимо обретения собаки, еще и помочь животному обрести семью. Ну, может, конечно, я глупо рассуждаю.

Я, к тому же, не " пристала" а имею очень положительный опыт в этом вопросе.

Алабай. Он же азиат

Ленушка посмотрите и влюбитесь)))

посмотрела, у нас птомник есть даже... такие необычные собаки.. все в шкуре...)))) щенки смешнючие! взяла на заметку! спасибо...

Юмать Азиаты/ кавказцы никого не сожрут. Они очень спокойные! Не пугайте автора!

да щас, еще как сжирают, в прямом смысле(( очень много я видела именно этих пород неадекватных, а сейчас они еще и в моду вошли, разводят все кому не лень...
БлондинкаАня думала они для души, не охрана?! нуну, собака Сталина, собака для лагерей, если что, на минуточку))))
БлондинкаАня это как вы говорите дворь? дворь ага))
испанский мастифы 50 тыщ и выше стоят

насчет сук-кобелей. МНЕ лично проще с кобелями, им пару раз показал, что ты важак-и вопросы отпали. Суки же довольно часто бывают очень хитрые, с ними нужно изворотливее и более творческий подход. Считается многими, что они более лояльны к детям, я не соглашусь.
Кроме того, кобеля вы можете кастрировать и проблем вообще не будет, а вот крупную суку сттерилизовать опасно тем, что у нее может начаться подтекание, мерзкая болячка гормональная, ничего хорошего.

Кавказец

Фeникc да щас, еще как сжирают, в прямом смысле(( очень много я видела именно этих пород неадекватных,

Собаки с нарушенной психикой встречаются у всех пород. Даже у двори)))

Юмать Собаки с нарушенной психикой встречаются у всех пород. Даже у двори)))

при чем тут это? я занимаюсь служебными собаками ооочень давно, своя статистика имеется, увы. Последнее время сильно портят эти 2 породы, мода, блин, пошла.. очень много неадеквата встречается

Юмать ухоживать то собираетесь?))))

ой, только не смейтесь))) я откуда собственно про течку узнала.. забежала на пять сек к соседке, а у нее боксер, как раз... и выходит такая Рекси в труселях из комнаты, я , а мне она у меня по дому месяц так гоняет... я папе рассказала.. он говорит, его пенсия на одни прокладки уходить будет

Юмать Тока на цепь этого красавца не посадишь

неее... красотун!!!! у него вольер с подогревом будет и будкой, без цепи....

БлондинкаАня у него вольер с подогревом будет и будкой, без цепи....

кстати раз вам нравятся моск. сторожевые-ее и берите. Только отзывы о питомнике собирайте, выбирайте, читайте. А южнорусские овчарки вам как? Красота неописуемая)))

Фeникc испанский мастифы 50 тыщ и выше стоят

а его вы тоже не рекомендуете, как и овчарок?

Фeникc южнорусские овчарки вам как?

не видела еще...

БлондинкаАня а его вы тоже не рекомендуете, как и овчарок?

его можно, но тоже выбирайте тщательно. САО и КО тоже можно брать, но выбирать придирчиво родителей, заводчика.
basik.ru/photo_animals/tibet_mastif/ если есть возможность-посмотрите тибетского мастифа, неописуемо красив, редок, не успели испортить еще.

ой спасибо большое!!! если не утомлю, я пару раз темку апну если вопросы появятся.. теперь хоть знаю от чего оттолкнуться...

БлондинкаАня

в личку пишите, буду свободна-отвечу

тибетского посмотрела... такая лапа маленький..ммммм... так и хочется написать , как Маша из Универа "он такая Няша!" )))))

Фeникc

спасибо!!!

Девочки!!! спасибо!!! в очередной раз убеждаюсь, куда я без ю-мамы)))

БлондинкаАня ой, только не смейтесь)))

Вам в бутке то какая разница чего у нее там течет)))

У меня 2 восточно-европейские овчарки живут(кобель и сука). На время течки-сука в вольере, а так они у нас в свободном движений живут. Т.е. не на цепи. У них своя территория и они ее охраняют. Детей очень любят. Особенно дочу мелкую, она с ними только еще в конуре не спала, а так может и в миске с едой у них ковырять(когда они едят) и сама выбирает, что им съесть(ловлю помидоры) и в конуру залесть. Московскую сторожевую бы не взяла- не адекватны. У нас на улице их 2 было из разных питомников-хозяева обоих(разные хозяева) на какие-то склады отдали охранять. Они кидались, срывались. Еще живут по соседству кавказцы, алабаи, но там их держат так, что на улице их не будет видно никогда(чтоб не кидались). А если держать их не пойми как, чтоб на улице срывались и бегали-нафиг такое счастье. Мои тоже строго за забором сидят, на улице с разрешения, когда людей нет и мы возле них, чтоб народ не пугать их видом(кобель большой, да еще волчьего окраса-картина "маслом",вздрогнеш,когда увидешь, если не знать его) Восточники это и друг и охранник. Можете тоже почитать про них. А немцев не люблю(жили в детстве по соседству), психованые какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы