Какая собака маленькой породы ближе к лабрадору по темпераменту?

а что у всех лабры детей любят?
я бы не сказала, что мой дочь мелкую любит.
Нет конечно он нашел в ней уже свои плюсы ))), и дает по нему поползать и прочее прочее прочее.
Однако не вижу у него такой привязанности как, например, была у меня с другой собакой в детстве.

Лилит_Es Для ребенка с аутизмом? Естественно нет! Я бы даже сказала, что категорически нет.

простите, а почему? в чем причина такой категоричности? на мой взгляд неспециалиста, собака очень живая, активная,нежная и любящая. при этом она требует внимания, общения и игр. те как бы разтеребливает своего хозяина, заставляет его двигаться. или я что-то не понимаю?

...(с)

Собак вырос. Конечно же мы взяли щенком.
МамаLina, я имела ввиду, что на начало нужно тысяч пятьдесят-сорок, но потом будете укладываться в 5 000 руб, даже меньше
Купить, ошейник, поводок, корм, прививки (если не привит), миска, игрушка, шампунь..
Зато - будет любить детей, ну, по-крайней мере не тронет.

Kayla Зато - будет любить детей, ну, по-крайней мере не тронет.

Как воспитаете, так и будет.

И еще, история была - у нас лабр очень добрая, не лает, только когда уж заиграеться. Мы не думали, что она станет защитником.
Вчера - идем, гуляем вечером. На улице никого нет, кроме машин. Идет человек, в черной куртке, в штанах спортивных. Ладно, подходим друг к другу ближе. и тут - собака встает в боевую позу, заграждает меня и самозабвенно лает . Бедный парень.... Я потом извинилась, он сильно испугался... Собак получил двойную порцию тисканий и корма.
З.Ы. Поводок был, для собакофобов

Амбивалентность лают-лают. и поют, и разговаривают, и даже рычат,когда их величество на весь диван разлеглись, а тут мама поспать пришла и двигает королевича. а как левретка бегает, играет... красота,короче. я со своим как с человеком разговариваю. он все понимает.

вот бы услышать хоть разок лай, а про остальное забавно так

я очень зациклилась на собаке,которая подойдет ребенку аутисту, пришла к выводу, или купить просто собачку, маленькой породы, в качестве общего любимца,а не с учетом,что сын аутенок, либо найти собаку взрослую уже ,дрессированную,обученную из питомника
прочитала еще вот эту ссылку и задумалась
goldensmile.retriver.net/canisteraphy.htm

avenis а что у всех лабры детей любят?

вот тут очень важно не пролететь с характером,темпераментом щенка/собаки, независимо от породы, главное чтоб был уравновешенным,жизнерадостным, любить и проявлять любовь к детям, т.е как в ссылке написано Должен обладать ярко выраженной любовью к детям ну и способность обучаться

Амбивалентность простите, а почему

Из описания поведенческих особенностей левреток: "Итальянскими левретками имеют естественную склонность к мягкости и преуспевают с детьми и даже младенцами. Однако их легко взволновать, на что они могут остро среагировать".
Очень уж тонкая душевная организация у них для общения с такими детками.

МамаLina вот тут очень важно не пролететь с характером

Нужно изначально учитывать породные особенности, так, если у лабов или маламута отсутствует ген злобности, то они в бОльшей степени подходят для семьи с детьми, чем какие-нибудь истеричные хохлатые или бешенные фоксы и пустолайные шпицы:)
Собака должна быть породной, тогда и ее характер особых сюрпризов вам не принесет.

Kayla Бедный парень....

конечно,от лабра такого не ожидал)))) я собак больших стараюсь стороной обходить, но не лабрадоров ретриверов теперь буду знать)))))))) шутка

Лилит_Es Однако их легко взволновать, на что они могут остро среагировать

т.е все лавретки такие? тогда да,нам не подойдет, тут внутренняя уверенность собаки тоже важна, дети это хорошо чувствуют, но лавретка и в правда хороша

Лилит_Es Собака должна быть породной, тогда и ее характер особых сюрпризов вам не принесет

да,будем конечно брать из питомника собачку

МамаLina главное чтоб был уравновешенным,жизнерадостным, любить и проявлять любовь к детям, т.е как в ссылке написано Должен обладать ярко выраженной любовью к детям

Бобтейл, ньюф...

...(с) Бобтейл, ньюф...

о ДА не могу не согласится, хоть я и люблю всех собак, но большие это мечтааааа,точнее такие собаки больше привлекают мое внимание, но нет, не для нас,увы

МамаLina о ДА не могу не согласится, хоть я и люблю всех собак, но большие это мечтааааа, но нет, не для нас,увы

Они просто самые спокойные и позитивные:)

...(с) Они просто самые спокойные и позитивные

мне как то в детстве посчастливилось обнять сенбернара за шею,и так было мне хорошо, что хотелось висеть на этой собаке вечно))))) сама собака осталась сидеть как статуя,дышала сидела,высунув язык,но вот это спокойствие и умиротворение я до сих пор помню, зато почему то дед (видимо хозяин собаки) испугался не на шутку,когда увидел меня,вывел за ворота, а девушку ( которая меня пригласила в гости) отругал

МамаLina но нет, не для нас,увы

Почему не для вас? Собаки не намного больше лабра(ньюф и бобтейл), затраты по корму и всему остальному такие же. Хорошего неиспорченного лабра найти сложно, а что касается маленьких собак, то я бы наверное смотрела в сторону керри-блю-терьеров, возможно шнауцеры, но в большей степени тут от самого ребенка зависит порода, навскидку сказать очень сложно.

ЖаР ПтИцА Собаки не намного больше лабра(ньюф и бобтейл),

я бы так не сказала, громадины))))))))

ЖаР ПтИцА затраты по корму и всему остальному такие же.

с трудом верится конечно,но вот уход за шерстью((((( ньюфы слышала линяют круглый год сильно, но собаки конечно супер!!!!!
Не травите душу

ЖаР ПтИцА Хорошего неиспорченного лабра найти сложно

а золотистого или голдена?

АрктикА дети тоже молодцы - и вычесывают его, и купают.

как часто вычесываете?

МамаLina мне как то в детстве посчастливилось обнять сенбернара за шею,и так было мне хорошо, что хотелось висеть на этой собаке вечно))))) сама собака осталась сидеть как статуя,дышала сидела,высунув язык,но вот это спокойствие и умиротворение я до сих пор помню, зато почему то дед (видимо хозяин собаки) испугался не на шутку,когда увидел меня,вывел за ворота, а девушку ( которая меня пригласила в гости) отругал

У меня такая же реакция была на ретривера (я упрощаю, не пишу уже голден-ретривер), обняла и не захотела расставаться, такая теплота и умиротворение нахлынула, особенно когда посмотрела в ее смеющиеся глаза. Это была мама моей собаки. Кстати, мама моей собаки дипломированный "канистерапевт")))

А я теперь тоже напишу с позиции голдениста. Голден - это счастье. "Преданней собаки, веселей собаки нету существа" и это без "побочки", за 15 месяцев (взяли в 2,5 щенка), она ничего не сгрызла, не испортила, ни разу не залаяла (в квартире, я имею ввиду). На улице не подбирает ничего (результат курсов послушания, но не подбирает с 4-х месяцев). О том что тянет поводок и речи нет, даже без поводка идет и в глаза заглядывает (но это тоже результат курсов). А вот для трехлетнего ребенка она оказалась большеватой, конечно, интеллегенция, она его не заденет даже, я не пишу прыгнет, такого я даже подумать не могу (хотя помню было, спасли снова и снова курсы, просто быстро это прошло, даже не отложилось). Но ему хочется водить ее на поводке, он ее регулярно пытается использовать как лошадку (ругаю, но украдкой смотрю снова на собаку взгромоздился, та рада, мне ноги собаки жалко и вообще целостность тушки ) Он ее очень любит, но когда собака тебе по грудь (представьте себя в такой ситуации), трудно испытывать покровительственные чувства и трепетать за то, чтобы не повредить. Сейчас у бабушки живет с чихом, сильно сдружился (хотя чих с препротивнейшим характером, не любит детей и "нулем" по воспитанию), вот и задумалась, а найду ли я собаку с таким же золотым характером, темпераментом (темперамент бешеный у голдена, но она его не проявляет когда не надо, и тоже это с курсов), таким же комфортным к квартире отношением (отсутствие запаха, лая и погрызов)? Одно у нее... шерсти дома много, но купила робот-пылесос, и тоже уже забыла об этой проблеме. Кстати, упомянутый чих, тоже линяет предостаточно иголками...

"""""" Лабры – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену, и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы ларбы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена, который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами.
И если вы этому поверили, то вы, пожалуй, лабрадор!"""""
___Вот знаете.... Здесь все правда, в юмористической форме, но правда. Пожалуй, кроме одного... моя голдяха очень любит болото, только увидит заболоченный участок, плюхается прямо туда (охотничь гены, они же подружейные собаки, на утку), раньше за болото принимала любую грязь, как поросенок с наслаждением в ней валялась. Сейчас городскую грязь обходит, а вот в полях...

Автор а почему вы джек рассел терьеров не рассматриваете?спаниелей англиских?если малявками брать в семью,то преданность и любовь обеспечена

Конечно, если с точки зрения канис-терапии, то это голдены и лабрадоры (ну потому что годами выводились эти породы для подобных целей, потому что отсутствует ген злобности). Но надо заниматься с собакой именно канис-терапией, а перед эти пройти курс послушания). "Готовых" не выдают. Но, как раз этим породам все пойдет как по маслу, потому что они "заточены" под подобную работу. Мне эстетически и по характеру больше голдены подходят.

я считаю левретка вообще не подходит для деток
я против больших собак в квартире - это про лабра
а такс вы рассматриваете, умнейшие собачки

у нас китайская хохлатая, но пуховка. Мы не стрижем, только мордочку подравниваю ( хотя это наверное неправильно). Это практически кошка, а не собака. Как выше сказали, абсолютно бесшумная, гавкает очень редко. как хвостик весь день за тобой ходит и только и ждет чтобы на ручки взяли, погладили. Всеобщая любимица.
[img][j-p-g.net/if/2013/06/29/0852750001372497771.jpg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fj-p-g.net%2Fif%2F2013%2F06%2F29%2F0852750001372497771.jpg&s=fc8fa2c028bc41991e4a85f8317dace5)[/img][/url] [url=[j-p-g.net/if/2013/06/29/0391942001372497862.jpg.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fj-p-g.net%2Fif%2F2013%2F06%2F29%2F0391942001372497862.jpg.html&s=fc8fa2c028bc41991e4a85f8317dace5)][img][j-p-g.net/if/2013/06/29/0391942001372497862.jpg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fj-p-g.net%2Fif%2F2013%2F06%2F29%2F0391942001372497862.jpg&s=fc8fa2c028bc41991e4a85f8317dace5)[/img]
мне ее подарили, у меня двое детей и подарили именно китайку, т.к. из мелких пород для детей самая безобидная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы