Какая собака маленькой породы ближе к лабрадору по темпераменту?

МамаLina я бы так не сказала, громадины))))))))

вы с ними не жили))) у меня был и ньюф, сейчас бобтейл, так что я немного в теме :)

МамаLina с трудом верится конечно,но вот уход за шерстью((((( ньюфы слышала линяют круглый год сильно, но собаки конечно супер!!!!!
Не травите душу

Линяют все собаки так или иначе. Ньюфа мы основательно пару раз в год чесали. а так в промежутках постольку поскольку. У Бобтейла да шерсти много, но ее можно содержать в нормальном виде. Душу я не травлю - делюсь своим опытом.

МамаLina а золотистого или голдена

не менее сложно, я когда то тоже их хотела, потом отказалась от этой мысли.

ЖаР ПтИцА не менее сложно, я когда то тоже их хотела, потом отказалась от этой мысли.

Знаете, сейчас много голденов привозных, хорошие крови. Поэтому найти хорошего щена голдена проще, чем лаба.

Лилит_Es Знаете, сейчас много голденов привозных, хорошие крови. Поэтому найти хорошего щена голдена проще, чем лаба.

Может быть и так, но в любом случае надо тщательно выбирать собаку, заводчиков и не вестись на дешевизну.

Pelmeshka ой. как?

эпилятором

lesinda китайку, т.к. из мелких пород для детей самая безобидная.

+++ у меня дети 1,4 собаку за уши и за шерсть хватают, а она или терпит или убегает в свой уголок, это собака-хвостик всегда старается меня держать в поле зрения

Лилит_Es Поэтому найти хорошего щена голдена проще

мы были на занятиях, там три голдена были
один привозной. два местные, разница просто огромная
Местного вообще бы не стала брать, может и не права, но это личное впечатление

АрктикА ну вот сколько вижу - с характером они, своенравные. а к чужим и людям и к детям чужим вообще агрессивны

ну это вообще не про моего, мой такс душа и любимчик компании
правда к совсем малышам настороженно относится, он их редко видит, потому не знает чего ждть от них, от малышей убегает, очень веселая игра получается
а свои вообще делают с ним все, дома ни на минуту не расстаются
конечно хозяева для него взрослые. но это с любой собакой так
если автору будет интересно пообщаться с таксиком, то пожалуйста)))

Okv7 правда, в юмористической форме, но правда.

о спасибо, здорово так написано про сравнение лабра и голдена
к лабрадору любовь уже много лет,из всех собак больше привлекают к себе внимания, поэтому когда у мамы появился щенок ,чем то похож на лабра, отличие -высокий стройный парнишка был, но дурашка как лабрадор, очень его полюбили с сыном,и он тоже безумно полюбил меня, но к сожалению виделись с ним редко,а он нас только и ждал, прожил недолго,до сих пор его вспоминаем, это был наш дворняжка лабрадор. Даже потом во сне пришел попрощался со мной,когда я еще не знала. что его нет уже.
Я понимаю,что за собака ретривер,и даю себе отчет в этом, поэтому о собаке думать забыли,а когда сын начинал хныкать,что хочет собаку, я ему задавала вопрос, а готов ли он ранним утром и в дождь и слякоть,в мороз выползать из теплой постели ранним утром ,и гулять с собакой, и днем и вечером, это было несколько лет тому назад,тогда сын был для меня маленьким,и понимала,что вся нагрузка ляжет на меня
ну вот чего лукавить,хотим с сыном эту собаку сильно и все,живем и каждый про себя наверное страдает((((((((( хотя я такой человек, я вообще собак люблю,любых, но лабры и ньюфы для меня это что то, шерсть меня не пугает
Начиталась,что денег надо немало на такую собаку,да и без начитанного понятно,но твердо решила завести друга детям, пусть не лабрадора, но похожего по темпераменту,когда узнала про аутизм.

AnnaDeSoul Автор а почему вы джек рассел терьеров не рассматриваете?спаниелей англиских?если малявками брать в семью,то преданность и любовь обеспечена

я в данный момент всех рассматриваю надо только время, не хочу торопиться, и если честно, я растерялась пока по выбору очень трудно выбирать,когда ты хочешь и понимаешь какую собаку тебе надо,но по каким то причинам понимаешь,что "пока нет" трудно сосредоточится на других собаках, и я всем благодарна,кто пишет тут, делится ,пишет о своем любимце

Okv7 Но надо заниматься с собакой именно канис-терапией, а перед эти пройти курс послушания). "Готовых" не выдают.

это я понимаю, главное еще. что сам щенок был безпроблемный по характеру

lesinda у нас китайская хохлатая, но пуховка.

а вот с шерстью как выглядят, как две разные породы, если голая

ЖаР ПтИцА вы с ними не жили))) у меня был и ньюф, сейчас бобтейл, так что я немного в теме

читала ваше сообщение в одной темке, здорово знаете,но габаритыыыыыы

ЖаР ПтИцА не менее сложно, я когда то тоже их хотела, потом отказалась от этой мысли.

я поняла причину, у ньюфов характер такой,что прям плюшевый добрейший мишка такой, без собачьего характера (бывает и исключение,собака все таки))))))) у голденов не смотря на интеллигентность,все же в нем больше собачьего

Лилит_Es Знаете, сейчас много голденов привозных, хорошие крови.

а лабрадоро?

ЖаР ПтИцА Может быть и так, но в любом случае надо тщательно выбирать собаку, заводчиков и не вестись на дешевизну.

я раньше как то не особо парилась, из питомника,или просто из квартиры с документами, но знала,чтоб главное с документами,и не по низкой цене, будем брать из питомника

АрктикА честно сказать у нас это такая процедура, как мне расчесаться. недолго, легко и буквально когда он в ногах перед диваном лежит.

ну вот кому как видимо,для кого то это муторно очень, а вот кто то даже и не знает,что это тяжело, это все любовь!!! вон у меня стайка волнистиков, дак я и не парюсь и не убиваюсь,что с утра уже по всей комнате перья валяются,пылесос наш лучший друг

Aikiss эпилятором

ой такая терпеливая

МамаLina а лабрадоро?

Лабов везут конечно, но не в таких количествах. Дело в том, что в последнее время была мода на белёсых голденов, у нас их не было, и их всех завозили, в основном из Англии. Вообще, английский голдены шикарные. А вот с лабами была такая история - самый первый лаб, редкого на тот момент шоколадного окраса, привезенный в Мск, оказался носителем дисплазии, о чем выяснили уже после многочисленных вязок с этим кобелем. Поэтому, выбирая лабрадора, надо подходить к этому делу очень ответственно.

Лилит_Es редкого на тот момент шоколадного окраса, привезенный в Мск, оказался носителем дисплазии, о чем выяснили уже после многочисленных вязок с этим кобелем.

Ого

АрктикА кстати эти были боже мой, больше ни одного попугая ))

я вас прекрасно понимаю,почему

мамaLina, что у вас с выбором? тоже думаем, но у нас девочки, поэтому наверно остановимся на йоркширском терьере.
если тут есть хозяева этой породы, пож дайте свой совет, по породе, воспитанию и пр

Syn80 мамaLina, что у вас с выбором?

сейчас пока рано говорить, 50 на 50 покупать не прям сейчас будем,сходим сначала на выставку, потом на канис терапию поездим, дальше уже определимся, будем брать из питомника.

Syn80 у нас девочки, поэтому наверно остановимся на йоркширском терьере.

пуделя не хотите?
я сыну старшему сказала,категорически не согласен,сразу сказал гулять сама будешь. У соседки пудель,внучка гуляет.

Syn80 если тут есть хозяева этой породы, пож дайте свой совет, по породе, воспитанию и пр

Не берите йорка:D
Порода модная, неоправданно дорогая.

Выбрали мы цвергшнауцера, ждем приплода в питомнике. А сыну диагноз аутизм сняли
Вот это порода еще понравилась Собака-овечка или бедлингтон терьер
www.zooclub.ru/dogs/porod/bedli.shtml

Но мы уже точно решили,что цверг

МамаLina Вот это порода еще понравилась Собака-овечка или бедлингтон терьер
www.zooclub.ru/dogs/porod/bedli.shtml

Овечка с нехилой примесью кровей бультерьера;)

мне кажется спаниель самое то,активный и детей любит.
не обязательно кавалер,можно и русского,или англичанина,американцы туповатые конечно,больше как декоративная порода

Tanushka66 мне кажется спаниель самое то,активный и детей любит.
не обязательно кавалер,можно и русского,или англичанина,американцы туповатые конечно,больше как декоративная порода

МамаLina мы уже точно решили,что цверг

Лау Овечка с нехилой примесью кровей бультерьера

ну вроде со слов хозяев,по характеру чуть ли не кошка)))) очень ласковые,добрые няшки

Tanushka66 мне кажется спаниель самое то

шеееерсть,поэтому цверг, выбрала под себя,т.е уход на мне будет, требования старшего,чтоб с хвостом)))) поэтому будем брать черного,натурального,с хвостом и ушами не подрезанными))) учитывая возраст младшего сына,чтоб не совсем большая собака, по характеру больше цверги мне по душе,поэтому твердо уже решено. А так соблазнов много,да, каждая порода хороша по своему.

Старшего,как подростка вообще привлекают сейчас собаки бултерьеры,стафы,боксеры, не было бы дошколенка,может и согласилась бы,а так нет,тем более опыта в воспитании собак у нас нет

а таксу не хотите? моя мечта гладкошерстная стандартная- маленькая, умная, несложный уход (шерсти нет от нее особо), детей обожает

olalex гладкошерстная стандартная- маленькая, умная, несложный уход (шерсти нет от нее особо), детей обожает

Есть еще и жесткошерстная. Она не линяет:D

МамаLina цверг, выбрала под себя

тоже линяет. стрижка еще нужна ему,обрастают сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы