---

наш котейка не все в точности, но вытворял. В постель валил несколько раз, сволочь, ссался назло. Кастрация помогла. Муж кочевряжился, но сейчас все довольны, включая кота. Дома мир и покой. Примерно год ему было, может чуть меньше.
Автор, у него, пардон, яйца остаются, муж разницы не увидит. Только дурные они часов 12 после наркоза.

-ЛИННА- списывала что молодой- успокоится но вот это со ссаньем- не знаюю. причем сначала ведь и запах то был вроде как и не кошачий, начинает вонять

Так он у вас пока и есть молодой, поспокойней гда в 3 станет, а кастрировать срочно и мужа не слушать.

Le_Soleil у него, пардон, яйца остаются,

тока что мелкого прощупала - фигня там какая-то, а не яйца

Там мешочки одни)) ну муж может и заметит сразу, что это изменит? Заставит пришить обратно?)))

-ЛИННА- обидится и уйдет с котом

На кухню, поесть и успокоить нервы))))

Да ну, девы. По роду своей деятельности, могу вам сказать, что 99% котов, которые гадили или метили, после кастрации перестают это делать. Гормоны ток не сразу успокаиваются, перестройка организма время занимает. У кого-то неделю, у кого-то месяц.
Для кота это реальный шанс, обязательно надо попробовать.
Кстати, на будущее, тыкать мордой в мочу нельзя. Они воспринимают этот жест, как вот место, ссы сюда.

Или это не в этой теме тыкали котика)) запуталась.

яйца отстрич, когти стрич регулярно. купить клеть и держать в ней. усе.
накера такие зверушки в доме - не понимаю.

Если кот ссыт на мягкое и при этом запаха мочи нет, то нужно проверить на мочекаменную, мочу сдать. У моего кота такое было, врач сказала первые звоночки по мкб.

Ну что за бред. Кастрировать и все. Муж странный у вас. Зачем животное мучить. Ему бы женщину не давать и руки завязать. Тоже бы взвыл. Кастрируйте без муда. Там уже факт на лицо. Вообще не понимаю какая солидарность!! Ьезграмотность и издевательство над животным

да....зверушка то у вас дрянь попалась.вот и правда говорят,что животные как люди,каждый со своим характером.кота конечно надо кастрировать,ну и если он дерет все,заодно же под наркозом,сделать "мягкие лапки"(только конечно после этой процедуры он не сможет жить выброшенным на улицу!).соглашусь с мнением,что живность в доме должна приносить радость и удовольствие,а не обоссанные кровати.конечно есть моменты,когда животное надо лечить и ухаживать(своему котэ лечим сердце с декабря.....)но чтоб при этом оно еще бы и срало везде...ну уж нет...

Знаете, мне кажется, что кот вам хочет что-то сказать. Смешно конечно, но мой мне ссыт на кровать когда грязный горшок. По-сути он прав, ведь ему не хочется идти в грязный и он "сообщает" как может. Кровать-это самое уязвимое место у человека и они это знают. Хотя(!) мой кот кастрат с рождения. Второго мы кастрировали, начал убегать на улицу, муж сначала был против, но смирился, присутствовал при операции. Подумайте, может вашего кота кто-то обижает? Дети или муж как-то обиду держат, а коты ооооочень злопамятны. Ну и кастрируйте конечно, а после следить за питанием что бы не разжирел

Мягкие лапки психически травмирующая операция. если мебель и обои дороже животного и прочее - не заводите никогда кота. Удаление когтей с фалангами пальцев - это жестокое обращение с животными. Надеюсь законодательно у нас такие калечащие операции запретят.

Кастрируйте котика и он исправится. У меня два кота. Одного кастрировали поздно в 1,5 лет, как раз после таких вот выкидонов в постель. А второго кастрировали в 8 мес. Оба котика живы здоровы, ходят в лоток. Одному 12 лет, второму 7 лет.

И у нас гадил на кровать, когда что-то сказать хотел, да! Причем он уже был кастрирован. Теперь вся семья ходит по струнке, дабы не нарушать распорядок дня кота. Мы его не ругали, только дверь закрывали, а если сделал дело в лоток, всячески хвалили, давали вкусненькое и дверь сразу открывали. Вроде понял, не гадит. Или мы ему не гадим?

buenacabeza Так из принципа гадит. Назло.

Однозначно. Просто так кот не будет гадить, тем более зная, что он за это отхватит.

1. Стерилизовать чем быстрее, тем лучше. если не хотите испортить его характер еще сильнее.
  2. Купить когтеточки и кошачью травку, которую сыпят на когтеточку первые дни, привлекая кота, для приучения. Дальше как по маслу. Не понравилась стоячая когтеточка, купите на пол которую стелить.
  3. Игрушки, мячики, перышки для кота необходимы если не хотите, чтобы он играл всем нужным для вас.
    И самое главное - котенок не игрушка. Выбросьте ребенка, он же тоже когда то писал на диван вам? И мужа тоже выбросьте, он маленький тоже в штаны писал. И за дибильную солидарность. Нужно понимать, что для кота мучение иметь хозяйство и не иметь возможности добраться до кошки. Или ради эксперимента мужу на узел завяжите на полгодика, он что делать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы