Очень хотим завести животное в доме

11h
с собаками и гадили и грызли, я все это понимаю, что это неизбежно..

ага, раз понимаете - может мою заберете, а? У мну седня терпелка лопнула, я тоже ооочень терпеливая и очень люблю животных, но седня моя соба сожрала в машине ручку поворотника, за что я отдала 3 т.р. Она воще все жрет, так что с радостью отдам в добрве руки)))

у нас также начиналось, доча хочет котика - подарили, капец шторам и обоям, ладно в новый дом перехали, шторы не трогает, только обои....убила бы, да люблю его хулгана пушистого

папа хочет собаку - купили, как ни пыталась отвертеться - убирание какашек, пока жила в доме она на мне было, благо сейчас на улице в громадном вольере (слава богу мы в доме, а не в квартире)

автор, подумайте сто раз ...коты дергают обои, шторы, некоторые гадят, собаки какают пока мелкие дома, потом гулять с ними много и часто

Две Морковки автор, подумайте сто раз ...коты дергают обои, шторы, некоторые гадят, собаки какают пока мелкие дома, потом гулять с ними много и часто

А я щас накормила свою тварюшку сметанкой, посадила на шею под воротник и сижу, грею. Сидит себе тварюшка, не квакает. Только за палец сегодня несильно тяпнула - уж очень сметанка вкусная:)

у меня дочка тоже животного просила...мы завели улитку...хорошая и беспроблемная зверушка))) все счастливы

Как вариант - возьмите на передержку у отъезжантов в отпуск) за неделю-две поймете, надо ли оно вам.

может, вам хомяка джунгарского или морскую свинку? еще многие мои знакомые кроликов держат. а я сама последнее время хочу ежика африканского. все животные такие разные, к своему характеру и образу жизни уж можно кого-нибудь подобрать ;)

аноним автор темы по всему телу угри и всякие проблемы с кожей...

у нас сфинкс.
отдали родственники в связи с переездом мелким котенком.
купать раз в мес и никаких угрей, у нашей не было ни разу.
пигментация летом появляется, да.
кошь- конкретно нашего сына.
сидит с ним когда он в игры играет, когда мультики смотрит, уроки делает.
хоть что он делает дома- она рядом как друг и напарник.
особенно мячик попрыгун любит, иногда прикатит лапкой и стоит смотрит на него с надеждой.
сегодня утром захожу в спальню, она сидит около его подушки и мурчит во всю на него спящего смотрит, такая нежность
к нам с мужем вообще такого отношения нет у нее.
она просто как собака.
единственное, в детстве была порядком кусюча, но мы морду водой сразу из пульвика пшикали, отвыкла быстро.
одним словом очень рекомендую!!!

Как захожу на Ю-маму, вечное нытье. И авторов (которые впервые решились на животное) принимают за детей неразумных. Да с чего все взяли, что народ не понимает ответственности? А? Тоже заходила посоветоваться.... Началоооось тут про плюшевых игрушек предложения. Ну, бесит, реально... А еще сейчас подтянутся фифы, которые запах сквозь бетон чуют, и ни в жизнь бы не завели ни одно животное, ибо не понимают...
Автор, собакам все равно нужен будет выгул, даже совсем малюськам (тем более таким, которых на природу можно вывезти). Завела бы на Вашем месте кошку, но с ней не выедешь на природу)))) У меня ребенку 4 года, конечно, собака вне конкуренции в плане партнера по играм, НО она и мешает (соба воспитанна, не лезет когда ее не хотят, но морально мучается, ведь ей надо играть с ребенком, а он не хочет), зато с котом и поиграть можно, и "не поиграть" (кот не расстроится). С собакой можно порезвиться на лужайке, НО ооооочень не везде. В городе точно негде (несколько мест в парках можно найти на весь город), за городом в уединенных местах (сами понимаете пляжи и прочие скопления людей отметаются). На базы и то не берут с собаками. Это будет сильным разочарованием и немного портит идиллические картинки (многие через это прошли и я сама, поэтому лишнее предупреждение) Про породы собак писать не буду.... Я сама очень НЕ люблю мелких собачек, поэтому и не заведу, ибо собака это для меня все же, интересы сына просто учитываются (кроме породы вест-хайленд-терьер, но это точно не писающая на пеленочку собачка), но вот сынишка мой вполне подружился со злобным, не воспитанным и агрессивным к детям (прямо бросался этот чих на детей и кусал) чихом, он вообще очень понимает собак и дружит с ними от чихов до бурбулей и немецких догов.

Для детей лучше кошки зверя нет! Ну ИМХО канеш...
За бантиком побегает, и в обиду себя так легко не даст.
Собачки более доверчивы и их легко ребёнок может покалечит, это с одной стороны. А с другой...мелкие собачёнки такие мерзавки бывают

Лау Рыбок не трогать!!! С ними головняков не меньше - водоросли, водянка, манка... унитализация.....

• 100500 да и обойдётся намного дороже кошки или собачки(ну я имею ввиду простых не выставочных животных)
    А ещё я пошла на поводу у своего ребёнка и купила морскую свинку. Конечно ручная нежная зверюшка, но с бантиком с ней не поиграешь, отпустишь побегать, какахи сыплются на ходу (ладно хоть сухие, подмёл и всё), достаточно пуглива. А жрёт эта скотина сколько Мне уже кажется, что лучше бы козу завести или кроликов, хоть польза бы была Вот реально, у меня уже которое лето сенокос. Все спрашивают, куда тебе? Я отвечаю, вот не поверите, морской свинке

kattala Вот реально, у меня уже которое лето сенокос. Все спрашивают, куда тебе? Я отвечаю, вот не поверите, морской свинке

:D

А мне надо бы с работы на полчаса свинтить. За тараканами. В баночке. Для любимой тварюшки:)

ребенку никогда не куплю никакое зверье - пусть хоть упросится. Вырастет - себе заведет сама, хоть питона. Была кошка - отдали и счастливы, щас собака - тоже ни туда, ни сюда...маята и зверухе, и нам...приходим домой поздно, на выходных нас тоже нет постоянно, пес один дома, жалко его. Точно была ошибка заводить животных, да что уж теперь поделаешь. Но мы с мужем поклялись - в будущем никакого зверья! Имхо надо сто тыщ раз взвесить всё, прежде чем завести хотя бы даже хомячка.

fly_mama ага, раз понимаете - может мою заберете, а?

могу и своего пса предложить, понянчиться на недельку))

Katy7788 собака это ГЕМОР, в любую погоду и в любой момент, не смотря на болезни ваши или ребенка с ней нужно будет идти гулять, она так же будет болеть, ее нужно будет чесать, учить, воспитывать, переустраивать дом, прятать провода и тапки, убирать шерсть, приучать к туалету на улице и т.д.
Ну у вас или ребенка может, как водится, начаться аллергия

подпишусь под каждым словом

StiX Имхо надо сто тыщ раз взвесить всё, прежде чем завести хотя бы даже хомячка.

полностью согласна, одно дело хотеть другое ухаживать, у нас кошка и собака(мини шпиц) живут, знала бы что с собакой столько хлопот не завела бы)))) люблю его конечно и ухаживаю и гуляю и за кошкой) и внимание уделяю когда дома))) но это все на мне...муж только тискается...а у вас еще ребенок...100 раз подумайте, чтоб потом животинку не мучить и не дай бог пристраивать потом..

Karlosya знала бы что с собакой столько хлопот не завела бы))))

Мне везет, я знаю, сколько хлопот с собакой, с кошкой, с попугаем, с рыбками, с кроликами, с черепахой... Потому у нас сейчас рыбки (мечтаю перезапустить аквас нафик) и ящер. По принципу простоты содержания.

Лау

может в будущем тоже на рыбок переключусь но пока сил на всех хватает)))))

Katy7788 бывают только мерзкие хозяева

Может быть, может быть...Никогда не держала мелких собачек, на мой взгляд, это издевательство над животными, такие породы выводить.
Но твёрдо уверена в том, что каждая зверюшка имеет свой индивидуальный набор личностных характеристик, так что я бы не стала настаивать на 100% соответствии животинки с плохим характером и неадекватных хозяев
У самой была кошка-дура, иначе не назовёшь, при наличии остальных вполне нормальных кисок.
Кстати, кошка моя очень любит кататься на машине, если увидела, что мы куда-то намылились, в машину, и уже фиг выпнешь, сидит на верхней части заднего сиденья в окно смотрит, развлекается. В лес не брала, вдруг убежит, потеряется. Помню в детстве, взяли собаку с собой по грибы...Так потом 2 дня ездили в лес на то место, где машина стояла, звали...На третий день приезжаем, сидит, коза такая, ждёт, страдает...Потом правда,, до конца жизни хозяев из зоны прямой видимости не выпускала

kattala Никогда не держала мелких собачек, на мой взгляд, это издевательство над животными, такие породы выводить.

Ну не совсем. Йоркширских терьеров, например, выводили с сугубо утилитарной целью - охота на крыс и мышей:)

Лау Йоркширских терьеров, например, выводили с сугубо утилитарной целью - охота на крыс и мышей

ничего себе, а по ним и не скажешь))

Katy7788 а меня вот реально бесят темы про пристрой, по десять раз на дню. Видимо это какие то другие люди.

Конечно, другие. А про пристрой знаю не через форум даже, сама активно помогала, помощь оказывала не только моральную. И кот из пристроя у меня живет. Проблема известна изнутри. Сейчас смотрю на свою собаку - ну счастье же. Мужу сто раз спрашивала, он тоже рад. Ребенок понять не может, как жить по-другому, он считает, что в семье априори должна быть и кошка и собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы