"А кому вы отдадите собаку?"

Мы с мужем ждем ребенка. С нами в квартире живет собака.
И уже не один человек, узнав о моей беременности задает вопрос: "А кому вы отдадите собаку, когда ребенок родится?"
Это что, в порядке вещей - отдать собаку при рождении ребенка? Т.е. надо будет писать объявление-сочинение: "У ребенка аллергия, срочно отдам собаку"
В голове не укладывается. Мы с мужем без ума от собаки, она нам как член семьи, как ее можно отдать?
Для вас это нормально? (Отдать животное, сославшись на то, что родился ребенок и теперь собака/кошка мешается)
Или, может быть, действительно, собака и ребенок крайне не совместимы? У меня просто нет опыта в этом, может, я чего-то не знаю?

Нет, конечно, не нормально.
Даже мыслей таких не было. И не спрашивал никто ;)

О, да! автор темы

Автор, всех умных в игнор . У нас собака и кошка , даже в мозгу не было кудато их сплавлять. Одна проблема с появлением малыша не сможем далеко на машине ездить так как собака целое место занимает но думаем со временем решим вопрос .

у нас собака и кот. Никто даже и не задавал таких вопросов. Да мы и сами даже не думали об этом.

у меня у многих знакомых по 2 собаки и ребенок, никто и не думал отдавать их, и я своих если, что не отдам

для многих людей животные и дети несовместимы, так что чему удивляться. Нам почему-то таких бредовых вопросов никто не задавал.

Katy7788 автор по ходу уже вариант такой рассматривает

вы читать умеете?

О, да! автор темы В голове не укладывается. Мы с мужем без ума от собаки, она нам как член семьи, как ее можно отдать?

я спрашиваю, что движет теми людьми, которые отдают животное, ссылаясь на ребенка?

У нас тоже собака и автор, меня тоже родители спрашивали кому мы отдадим собаку когда родится ребенок. На мой взгляд очень странный вопрос. Пугали меня, что собака это антисанитария, что у ребенка будет аллергия и т.д.
Я им ответила, что буду решать вопросы по мере их возникновения.
Ребенок родился, аллергии нет, антисанитарии тоже
Собаку обожаем в том числе и ребенок, а собака еще и нянька хорошая получилась.

А если ребёнок рождается у фермеров, то они раздают коров, коз,овец ,кур и уток?

Мне тоже такие вопросы про кошку задавали. Причем, у нас уже был к тому времени один ребенок. А врач на участке сказала как-то, что все болезни от кошек, и поэтому надо срочно избавиться от нее.
Но один случай у знакомых я знаю, когда отдали кота при рождении ребенка. Кот по их словам реально стал агрессивен и опасен. До рождения ребенка даже не думали на эту тему.

О, да! автор темы

Я вот даже знать не хочу что движет такими людьми . Автор думайте о приятном . Людям свойственно много вопросов задавать

О, да! автор темы Это что, в порядке вещей - отдать собаку при рождении ребенка?

нет, не нормально.
У меня до рождения ребенка жила огромная собака и мелкая пушистая кошка. Даже мыслей не было, что можно их отдать.... И вопросов никто таких не задавал.
С ребенком все прекрасно ужились :)

Katy7788 в моей компании никто никого не отдавал, а вот автор по ходу уже вариант такой рассматривает... мне бы не пришло в голову задумываться о таком, кто б, что не говорил

вот тоже так подумала.....

О, да! автор темы

не факт, что у ребенка будет аллергия!

у меня деть диатезник))))))))))) пока до такого простого диагноза дошли, пересмотрели все варианты аллергий)))))))))))) педиатрица наша неоднократно намекала,что на собачку бы проверить))))))))))))) но я и мозгом понимала,что не на собаку у нас высыпания, а на бабушкину жратву))))))))))), и душой понимала,что ни за что на свете своего собачевича не отдам. понятно,что ребенка я люблю больше.. но остальных людей я люблю меньше,чем свою собаку

Радмила Мне тоже такие вопросы про кошку задавали.

Автор, люди ведь разные... ТАКИЕ вот люди животное не воспринимают как члена семьи, оно для них просто так... тварь домашняя, которую можно отдать или поменять.. как игрушка, вообщем...
Кстати, для деревенских такой подход более свойственен...
ЗЫ: для меня мои "твари" - члены семьи полноценные. "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Амбивалентность понятно,что ребенка я люблю больше.. но остальных людей я люблю меньше,чем свою собаку

ППКС!

мне таких вопросов не задавали.

О, да! автор темы я спрашиваю, что движет теми людьми, которые отдают животное, ссылаясь на ребенка?

Когда у нас кот кинулся на ребенка, причем конкретно так кинулся, а ребенку была от роду неделя и ему очень повезло, что он остался с глазом, коту я щитаю тоже повезло, что я ему шею не свернула сразу, а отдала в добрые руки.

Радмила Но один случай у знакомых я знаю, когда отдали кота при рождении ребенка. Кот по их словам реально стал агрессивен и опасен. До рождения ребенка даже не думали на эту тему.

у нас так было, в последние месяцы моей беременности кошка бросалась на меня, когда приехали с ребенком из роддома, я его на руках держала, кошка начала прыгать вверх, чтобы дотянуться и орала :( но она всегда была достаточно агрессивна, на незнакомых людей просто кидалась и расцарапывала, с нами просто неласковая была (с годами ухудшилось, но она и не стерильна была, я тогда и не знала "что? зачем?)... в итоге кошку родственнику отвезли.

Не "очеловечивайте" животных! Собака это собака, кот это всего лишь кот.

У самой кошак и собака, люблю животных очень, но к кошке отношусь к к кошке , к собаке не "очеловечивать" сложнее, но если б появился ребенок не отдала бы - собаку. Кошку - легко. А при опасности здоровью ребенку - отдала бы обоих. Хоть и скрепя сердцем. Не совсем понимаю любителей животных которые в ущерб ребенку держат животных, тк "жалко".

Вовкина А если ребёнок рождается у фермеров, то они раздают коров, коз,овец ,кур и уток? да вы чтоооо они же в хлеву живут!(это я издевательским тоном)это там будет навоз, а дома как в операционной - тамжеребёёёнок!!!
может у автора крупная собака, боятся что просто снесет ползущего ребенка мою старшую ньюф хвостом пОходя "сбил" в1,5года
меня тоже бабуся спросила, т.к.кошка была с характером, ответила что все будет нормально, так и вышло, агресси к младшей не было, аллергии прошли мимо. а вот если бы накидывалась то искала бы другой дом, но не выкинула

О, да! автор темы

а нас у мамы трое погодок+собака и 2 кошки и все вместе в двушке считай в одной комнате. не думали даже никогда животных отдавать.
А у нас лабрадор и сын с рождения от него безума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы