"А кому вы отдадите собаку?"

Аноним для меня собака в городской квартире в принципе ненормально.

+1. Жалко собак, а хозяева, видимо, думают, что делают доброе дело.

коллега отдали собаку, когда родилась вторая дочка. пришлось и именно из-за аллергии. когда девочка подросла, хотели обратно животинку забрать. а не отдали им родственники. уже их дети привыкли

Katy7788 У вас просто деревенский подход к животному, как к полезной/безполезной скотине, расходному материалу, а не живому существу.

Вы не правы, я поняла что имела ввиду jane air. Некоторые так относятся к животному как будто это человек, не живое существо, которому может быть плохо или больно, а именно отождествляют их с человеком. Начинают сравнивать детей с животными. Вот где неадекват

У нас была собака до появления ребенка и сейчас продолжает с ними успешно жить, старенькая уже)

оспадя надо ж автору так собой гордицца - "я такая гуманная, собачек люблю". Опыт-то в воспитании животных есть? Или так поиграться? А то бесят такие клуши слезливые - ах, животных люблю, собачку бедную подберу..Есть у меня такая знакомая. Подобрала собаку, ни хрена воспитывать не умеет, пса испортила, ошибок понаделала, в результате "добрейший пес" покусал 7-месячного внука. Потому что про иерархию никто не объяснил. Стоит ли говорить, что собака в результате была отдана с оханьями и причитаниями туда, откуда была взята.

Katy7788 ой, на ребенка кто то плюнет"

нет это мне смешно :) конечно не об этом речь

Katy7788 фанатизм не уместен ни в чем, ни в отношении к животных, ни к детям

+

Katy7788 куда аллергия то делась у дочки с возрастом?

у детей с возрастом иммунитет крепнет и аллергия может уйти сама собой а может и на всю жизнь остаться, это как повезет

Katy7788 аллергия это вообще болезнь нервов и зависит от обстановки в доме и родителей,

нет это совершенно не так, у нас любят ребенка и семья, ну не идеальная конечно, но в среднем на четверочку., истерик и скандалов с гноблением детей нет. Ребенок в отца пошел, у обоих астма

Katy7788 тоже на нашего кота аллергия, иногда меньше, иногда больше, иногда проходит.

у Вас легкая степень, поздравляю

Katy7788 аллергия это вообще болезнь нервов

Вы не правы.

Katy7788 Причем 30 лет до этого аллергии не было ни на что, а тут началась на пыль и на кота

Она имеет свойство усиливаться (накапливаться) и переходить в астму, если не убрать аллерген.
И никакие гормоны не помогут.

Katy7788 обстановочка была...

а что было если детей любили и не ругали? Молчаливая ненависть родителей друг к другу? :(
Я бы сказал наверно, что если у тебя какая то болезнь, то нервы и прочее усугубят

Katy7788 деревенский подход к животному, как к полезной/безполезной скотине, расходному материалу, а не живому существу.

во-во, я о том же глаголила выше

Многие и правда по тренироваться заводят кошку-собаку, а потом беременность и все, отдают. Хотя странно думать, что кошка или собака проживут всего пару лет и потом сдохнут как только детей надумают заделать.
И одно дело отдавать, когда к ребенка правда аллергия, а когда затуманенный беременностью мозг отдает еще до рождения ребенка, то это уже клиника. Таким лучше никогда никого не заводить.

Katy7788 Знаю людей с аллергией на все что можно, ка кто живут, без астмы. Но не могут они убрать пыльцу, пыль, половину еды и климат.

и чего это доказывает? я знаю астматиков, которым пришлось таки переехать и теперь они могут нормально жить.
Старшая дочь жила и с собакой и с котом (одновременно) - и все гуд. Младшая - только с котом, в год началась астма и пока не убрали кота из дома, ребенок задыхался.
А то, что аллергия имеет свойство прогрессировать - не я придумала, врач нам объясняла.
А Вам я искренне желаю здоровья.

Katy7788 к ним относятся не как к людям, а как к животным, но животные тоже живые. Кто то спокойно и родителей и мужа/жену, детей пристроить, если мешать будет, им тоже сообщить, что не стоит очеловечивать родственников?

+много.
НЕ понимаю людей, которые относятся к животным, как к игрушкам. Захотели-принесли домой, надоел-выгнали, увезли в лес , в лучшем случае-отдали. Если уж берете в семью животное, несите ответственность до конца. Даже крыса привязывается к человеку, не говоря уж о кошках и собаках. Пример: уезжали с мужем на неделю отдыхать, крысу к маме отправила. Так малышка 2 дня ниче не ела, стрессовала. Зато когда я приехала,крысиной радости не было предела. Сейчас завели еще кошака, но долго думала, брать ли. Понимая всю ответственность.

Katy7788 ну снесла и снесла так я не в претензии к тому ньюфу - коридор был узкий в ремонте обуви, даже смешно было "махнул хвостиком", а Дашка к стенке прилипла
мне с кашлем врач с разбегу предложила убрать кошек и морсвИнью, астму поставили, скотины сменились, но поголовье осталось тоже
кокершу взяли когда младшей было 3-4г., Джеська ее считала низшим звеном, не смогли переубедить, но не критично

Katy7788

жалко, цитировать не могу с телефона. У нас ситуация с кормом это вообще... Дочь мясо не ела, зато корм кошачий(про план) грызла. Только успевали вытаскивать. Сейчас уж большая, дак не ест. Я чем только ее не пыталась кормить, а корм ей нравился больше(прикормы не ела). Миску прятали, дак она кусочек найдет и в рот, как хомяк прятала. Тут "исполнила" опять. Я собакам положила еды и пошла в огород полоть. Думаю, что-то притихла мелкая. Иду, смотрю, а она сидит возле собачей миски и кусок собаке сует, себе в рот не забывает. Короче, как голодяйка. Я хохотала, но ей запретила. Счас даже в ту сторону не смотрит. Вот такой у меня ребенок, любитель еды для животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы