"А кому вы отдадите собаку?"

Монника может у автора крупная собака

в том-то и дело, что собака не крупная, ну средних таких размеров. Не любить мы ее не можем, т.к. подобрали на улице щенка-бездомыша. Выходили, выкормили, из запуганного дикаря она превратилась в веселую красотку. Можно сказать, что мы с ней и огонь и воду прошли.

Всю тему не читала, только первый пост. Как человек, занимающийся пристроем бездомных, точно знаю, что для большинства это нормально. Многие и отдают и кошек, и собак.
Слава богу, мне в моем окружении никто не говорит такое. Чревато))
Какая то родственница мужа за столом сказала, чтобы я собаку у свекров не гладила, ребенок волосатый родится))) нуну, а то что я живу с собакой и 4 кошками фигня
Но честно говоря, насчет поведения кошек я не переживаю, всю жизнь кошатница, племянники оба родились в квартире с кошками, знаю что это. Но вот несколько побаиваюсь как собака будет на такого маленького реагировать. Она у меня новорожденных пока не видела) свекровь предлагала ее к себе в вольер забрать, к их собаке. Но я слабо представляю свою дурочку, которая привыкла спать на диване, по пол вечера таскать нам мячики для игр, сидящей в вольере дни и ночи напролет в одиночестве.

А еще побаиваюсь визитов врача и медсестры, которые приходят первое время. Увидят мое стадо, будут нотации читать, наверное.... Придется прятать

О, да! автор темы В голове не укладывается. Мы с мужем без ума от собаки, она нам как член семьи, как ее можно отдать?

О, да! автор темы может, я чего-то не знаю?

предположим гипотетически.
те если ваш ребенок будет задыхаться в бронхоспазме или чесаться до кровавых корох и мучатся от АД -вы будете колоть и кормить его стероидами, мазать ими жэ, но собака будет жить с вами????
автор вы точно все знаете?

jane air те если ваш ребенок будет задыхаться в бронхоспазме или чесаться до кровавых корох и мучатся от АД -вы будете колоть и кормить его стероидами, мазать ими жэ, но собака будет жить с вами????

я этого так боялась.... просто с ума от этих мыслей сходила... спасибо вселенной, не случилось... когда я думала о таких последствиях,то,конечно, понимала, что отдам собаку... но даже представить не мога КАК это будет..

Katy7788

Ну тут же была тема, как родственник пнул собаку из за того что она его дочь уронила...

jane air

Автор еще не родил ребенка. Не надо еще не рожденную ляльку "награждать" диагнозами. Большинство родителей даже не заморачиваются сдачей аллергопроб, просто убирают животных, причем абсолютно разными способами. Пристрой - это еще по человечески. Достаточно зайти на еодин и почитать такие аллергичные темы, доя врачей это видимо как красная тряпка для быка.

На момент рождения дочери уже жил персидский кот с кучей шерсти. Тоже были такие вопросы. Меня даже это доводило. Всех послали(кого культурно, кого конкретно). Я просто перед роддомом обрезала парню все когти на 4х лапах. У него была привычка "буксовать" по нашим телам. Да и то, когда доче был месяц, коту уже больше ниче не обрезала. Купили машинку для стрижки шерсти и он стал у нас красавцем стриженным. И еще от глистов дополнительно обработала. Дочь когда стала ползать ела из миски кота сухой корм. Даже не могу представить, что без кота бы жили. Сейчас у нас 2 кошкоморды и 2 собакоморды. Так что нам весело.

Аноним а нас у мамы трое погодок+собака и 2 кошки и все вместе в двушке считай в одной комнате. не думали даже никогда животных отдавать.
А у нас лабрадор и сын с рождения от него безума.

А моя мама всегда говорит, это во дворцах тесно, а в однокомнатной всем место найдется

Амбивалентность

Как я вас понимаю. Я тоже об этом периодически думаю. Но поживем, увидим) надеюсь, что у нас все Ок будет. Хотя своих я точно по чужим рукам распихивать не буду, не придется. Девки-кошки у меня суперские, их и мама, и сестра бы забрали. Да и собака теперь уже приличная женщина)))
Но надеюсь сия напасть мимо нас пройдет. Не представляю себе жизни без них.

О, да! автор темы И уже не один человек, узнав о моей беременности задает вопрос: "А кому вы отдадите собаку, когда ребенок родится?"

у нас тоже все не по кругу спросили - куда вы денете живность?

Монника тамжеребёёёнок!!!

Никуда, да никуда абсолютно. Срастется.
Но! такой вопрос могут задать люди, для которых заведение живности - это такой заменитель ребенка. Вроде ребенка завели, так и живность нафиг не сдалась...

А для тех, кто сомневается в отношении собаки к ребенку расскажу: мы брали собак у женщины. Недавно у нее родилась лялька. У нее в доме 2 овчарки, причем одна из них безумно злая и до момента своей ляльки она детей ненавидела. Дак и то мысли даже не было от нее избавится. Когда ляльку принесли, эта злюка стала самой лучшей нянькой-мамкой. Кто бы мог подумать. Счас малышка ей "занимается", а та даже балдеет, что ее трепят.

jane air предположим гипотетически.
те если ваш ребенок будет задыхаться в бронхоспазме или чесаться до кровавых корох и мучатся от АД -вы будете колоть и кормить его стероидами, мазать ими жэ, но собака будет жить с вами????
автор вы точно все знаете?

Раньше даже не заморачивались аллергиями. Нас трое выросло, у меня двое детей, у старшей сестры двое детей, у младшей дочка, у всех у нас всегда были кошки-собаки-попугаи и т.д. А сейчас как кто не "выбрасывает-пристраивает" животину, так все прям аллергией маются!

Девочки, вот те кто пишет ни за что никогда собаку-кошку не выгоню, они члены семьи и тд и тп.... Вы просто не были в такой ситуации когда на животное пофиг уже станет. Действительно если проблемы нет и со зверем ничего делать не надо. Я тоже не знала что такое аллергия, пока свой ребенок не появился.......... Когда астма например.... ребенок ночами дышыт со свистом, потому что ему тяжело дышать........ что делать будете ? Как вариант держать ребенка на гормональных препаратах ради любимого животного. Пошли бы Вы на это? Я бы точно нет, мне здоровье ребенка дороже. правда тьфу-тьфу мне не пришлось выбирать, он на домашнее животное не реагирует, только на чужих. Но если будет реагировать, к сожалению надо будет выбирать, и никакого сомнения не возникнет в чью пользу будет выбор

У меня как-то мамо мужа приехала в гости, посмотреть какую квартиру купили и какую собачку завели. Когда собачку увидела, говорит мне:
"Типа, как вы ее потом отдавать будете?"
Я: " В смысле отдавать? Зачем отдавать?"
Она: "Ну все равно, когда-нибудь случится ситуация, что вам его отдать надо будет"
Я: "Мы его взяли не для того, чтобы потом отдавать"

Только потом до меня дошло, что она видимо имела ввиду, что ребенка заводить "пора". Короче обиделась я сильно за своего собачоныша. Щас она все мужа спрашивает: "Почему он в гости один приезжает?". И ведь, блин, не понимает почему.

Katy7788 Щас посыпятся случаи знакомых и не знакомых, с кровавыми подробностями и автор убедится, что лучше отдать собаку сразу

buenacabeza Автор еще не родил ребенка. Не надо еще не рожденную ляльку "награждать" диагнозами.

ms.lora Раньше

трава была зеленее. моя подруга от нашего кота за 2 часа превратилась в опухшее создание.
думать что все отдают животных потому что неудобно бред, хотя есть знакомая, но она отдала кошку маме.

я в феврале завела крысей, обустроила им офигительную здоровую клеть. в июне узнала что беременна. у меня был такой токсикоз %)
муж в командировках или на сутказх, а я их даже покормить не могу -мне они воняли, хотя мыла их регулярно и клеть убирали.
хотела отдать.
не нашла новый дом им и оставила+был кот.
крысям пришлось дом делать меньше. времнеи на них было мало, но справлялись.

если бы у ребенка была бы аллергия хоть на кого из зверья - пристроила бы не думая даже. зачем очеловечивать животных.
мир сходит с ума имхо.

У меня 2 кошки, тоже спрашивала одна "умная" знакомая почему кошек не отдаем. И была крайне удивлена, что оказывается не у всех детей бывает аллергия на животных.
А вообще тут правильно кто-то написал, что животные это животные и вся огромная любовь к ним проходит сразу же, как только ты понимаешь, что существует опасность для твоего ребенка.

Меня порадовала реакция подруги (молодая еще, детей пока нет) - когда мой годовалый деть попробовал кошачий корм у ее кошки, девушка сказала: "Ничего, это "Роял", он хороший!"
Потом до нее дошла нелепость ситуации и мы вместе поржали, а мелкий оценил качество корма по полной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы