Какой корм луше ашановский или вискас? Главное чтобы кот не сдох

NATA66 Категорически не кормлю Китикетом, Вискасом и Дарлингом.

а чем лучше

NATA66 В основном, это Фрискис с курицей или One той же Пурины.

это одной технологии корма. совершенно.
давайте посчитаем.мешок 1,5 кг это на месяц. мешок Аймса 1,5 кг в инет магазе стоит 575 руб, а 3 кг уже 900 (те 450 рэ в месяц).
теперь считаем дешевые корма типа консервов это самое дешевое ну 35 рэ за банку 415 гр на день, умножаем на 30 получаем 1050 рэ.
ну и где дешевле???

Мигрень 35 рэ за банку 415 гр на день

Я сушкой кормлю. На 3 дня коробка за 43 рубля, можно, конечно, мешками брать, дешевле, но хранить не удобно

Мигрень чем лучше

Я на своих животных смотрю - они здоровы, довольны, кормлю с детства этим кормом - и дальше буду кормить.
Выше рассказывала - какие корма пробовала давать - и вижу, что не идут им. Пробовала и Канин хваленый, и Хиллс и еще что-то. Они его жрут ничуть не меньше (тут все читаю, что расход проф. корма меньше) а даже больше и какие-то нервные становятся, а кстати от канина понос у них был.
Поэтому путем подбора нашла наш корм, по составу - да согласна, читала, но по котам вижу, что все хорошо.

NATA66 Я сушкой кормлю. На 3 дня коробка за 43 рубля,

430 рублей за кукурузу и то что вызывает мочекаменку.

NATA66 Пробовала и Канин хваленый

канинс после того как перевели производство в Россию стал совсем не тем канином что был ;)

NATA66 Они его жрут ничуть не меньше (тут все читаю, что расход проф. корма меньше)

конечно меньше. если им насыпать по норме.

NATA66 по составу - да согласна, читала, но по котам вижу, что все хорошо.

визуально когда станет заметно что котикам вашим плохо, тогда надо будет уже диеты покупать. прогуляйтесь и поглядите цены.
ну и кроме того - сухие корма мидл сегмента не являются полнорационными. те ими одними кормить НЕЛЬЗЯ.

Мой кот питается роял канином.сейчас летом живет у подруги на даче.корм стоит просто так.жрет мышей.
Ну и поиграть ими тоже любит.чем он там питается толком никто не знает.дома только пьет.к корму практически не притрагивается.
От фрискаса кота рвет(пробовали как то).

я своих кормлю китекатом и фрискисом, иногда пефект фит или one, никто не помер. ашановский не стали есть.. больше всего предпочитают фрискис для котят

Не надо травить котов влажкой Китикетом. Вреднее трудно что-либо придумать.

вспомнила. когда то дарлинг ещё брала, но с него кошки облезлые становились, а у пушистой шерсть закатывалась просто ужасно

Подскажите, кто разбирается-а шеба как по качеству?

Мигрень

Спорить не хочу.
в теме был конкретный вопрос, я озвучила свое мнение )

Мигрень канинс после того как перевели производство в Россию стал совсем не тем канином что был

+++ Дали своему коту, весь дом обблевал.

автору:

buenacabeza Усыпите кота или пристройте. В ваших руках все равно скоро помрет.

или купите нормальный корм.

Мой кот ест только роял и бозиту, пробовала перевести на натуралку не ест!даже отварную рыбу и фарш натуральный! Чуть с голода не помер, пришлось опять кормить роялом и бозитой.

ДедПенден Чуть с голода не помер

а вид такой как хозяев съел))

ДедПенден пробовала перевести на натуралку не ест!даже отварную рыбу

а почему кот должен есть рыбу? вы видели в природе котов, которые ловят рыбу или доят коров???
тем более моча после рыбы имеет не нужный пш ;)

Fake of Tori

Ага, он у нас большой

Мигрень

Ну просто до него были коты и кошки - все любили рыбкой побаловаться и проблем с пищеварением не было. Этот, наверное, голубых кровей подобрали - очень капризный!

Мигрень вы видели в природе котов, которые ловят рыбу или доят коров?

Мне так нравится этот вопрос :)
А кто видел в природе котов, которые самостоятельно добывают Роял Канин и иже с ними?

Мигрень вы видели в природе котов, которые ловят рыбу я видела. правда, они не ловили, а сети и куканы обкрадывали.

Моего корнишона в этом году по салату проперло. Жрет так, что за ушами пищит. почему-то не блюет им.

Лильчик одительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб

тогда лучше не входить. извините за офф..

я как то считала правильное питание на мес (правда я все отваривала, но в нужных пропорциях) в денежном эквиваленте выходило так же как и пачка РК 2кг.

Кто нибудь кормит котэ феликсом как корм ?

Лильчик 700р в мес это что? у меня на кота китикетовских банок уходит 1 на 2-3 дня (когда как). итого 10-15 банок в мес. того 500-800 в мес. а проплан стоит на порядок дороже

Какой там у Вас порядок не знаю. Но у меня ДВА ОГРОМНЫХ кота съедают проплана на 800-900 рублей в месяц в лучшем случае. Один котяра, значит, 400-450 рублей в месяц. Вот она Вам и мнимая экономия на дешевых кормах.

buenacabeza Кстати влажкой вискасом и китикетом кормить дороже, чем нормальной сушкой.

+++++

ПумаLux наш с младых когтей на натуралке - курица, говяжье сердце, куриные потроха, всё ест сырое (кошки ведь хищники), рыбу варю (грбушу или кету)не чаще раза в неделю, каши варю на воде, суп кошачий любит (морковь, кура, овёс всё блендером в пюре), любит ряженку. Когда морду от каши воротит согу чуток ашановского котячего паштета подмешать - ест мигом.Никаких вискасов и роял канинов. Всё доступно, полезно и бюджетно. Предыдущий кот прожил на натуралке (но не такой правильной) 17 лет.

Знаете, после перевода собаки на натуралку (бюджетнее выходит, и, главное, полезнее), решила перевести и котов. А они не едят ничего из натурального, вообще ничего. Один (Маркиз, Клара, Маркиз) может еще пожевать сосиску или курицу-гриль (не иначе), но ни за что не будет есть мясо или рыбу, или курицу в сыром/вареном виде. Даже грустно.

кася попова а деревенские коты и сейчас здоровее городских цац

А вот, фиг знает, в детстве были деревенские кошки (питались птичками и мышками), ну и отходами со стола. Никто не прожил более 10 лет.(((

Мигрень (те 450 рэ в месяц)

+++++++

Мигрень а почему кот должен есть рыбу? вы видели в природе котов, которые ловят рыбу или доят коров

Ну так-то кошки уже веками живут с человеком. Со времен жизни в природе переродились уже все кошачьи. Поэтому и рыба и молоко появилось в рационе (человек стал давать вот и все).

Кто в теме, скажите, пожалуйста, а влажные корма ЕМК для собак (консервы"Бим" вроде называются) -вообще отрава или можно давать? У меня-то мой кот на проплане, а к знакомым в коттедж прибилась собака, сушку не жрет категорически, им бы влажку какую-нить подешевле...

Аноним шеба как по качеству?

как-то покупала своему, не стал есть. можно же попробовать одну баночку купить

Okv7 Какой там у Вас порядок не знаю. Но у меня ДВА ОГРОМНЫХ кота съедают проплана на 800-900 рублей в месяц в лучшем случае. Один котяра, значит, 400-450 рублей в месяц. Вот она Вам и мнимая экономия на дешевых кормах.

да причем тут экономия не экономия. мой НЕ ЕСТ сушку. а если я буду покупать консервы элитных кормов, то самой на китикет перейти придется.
я его пробовала на сушку перевести, но он тогда голодать начинает. насыпаю ему, сначала вроде хрустит с аппетитом, но потом стоит тарелка 2 дня не тронутая, тогда он меня по утрам за ноги кусает от голода и готовить не дает ибо орет благим матом при виде куска мяса. один раз кризис был и просто не могла купить банки, сушка неделю стояла, ел конечно с голоду понемногу, н тогда блевал каждые 2 дня. че мне ему насильно пихать? ну за семь лет я вижу, что ему нормально. сама бы рада сушкой кормить (проще насыпать и дальше бежать, чем стоять и из банки выковыривать, еще и ложку мыть потом) да вот не хочет

Лильчик да причем тут экономия не экономия. мой НЕ ЕСТ сушку. а если я буду покупать консервы элитных кормов, то самой на китикет перейти придется.
я его пробовала на сушку перевести, но он тогда голодать начинает. насыпаю ему, сначала вроде хрустит с аппетитом, но потом стоит тарелка 2 дня не тронутая, тогда он меня по утрам за ноги кусает от голода и готовить не дает ибо орет благим матом при виде куска мяса. один раз кризис был и просто не могла купить банки, сушка неделю стояла, ел конечно с голоду понемногу, н тогда блевал каждые 2 дня. че мне ему насильно пихать? ну за семь лет я вижу, что ему нормально. сама бы рада сушкой кормить (проще насыпать и дальше бежать, чем стоять и из банки выковыривать, еще и ложку мыть потом) да вот не хочет

Ну во-первых, это ответ тредстартеру. Во-вторых, я бы в Вашем случае плясала от счастья (нравится реакция кота на мясо), сама хочу кормить котов натуралкой, а они не едят. В-третьих, может не едят какую-то определенную сушку? Мои едят только (и исключительно) проплан, никакие другие марки не прокатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы