Что делать с воробьём?

Залетел к нам вчера на балкон воробей, кот тут как тут конечно. Потрепал его, но не сильно - выдрал пару перьев из левого крыла. Воробей маленький, улететь не может. Пролетит чуть-чуть и садится. Устроила его в коробке в старой шапке, дала воды-пшена.
Вопрос: дальше как с ним быть? Ждать, пока крыло выправится? А оно вообще выправится? Везти к вету? На улицу выбрасывать жалко, погибнет. Но у себя оставлять например на месяц как-то нет желания) Что в таких случаях делают вообще?

Sоvа автор темы Что в таких случаях делают вообще?

Ищут передержку. Поздняк метаться. Воробей уже ручной.

Я бы выбросила, из соображений, что у них есть какие-то болезни, надо погуглить какие
Его раненого уже стая не примет

Лау Ищут передержку. Поздняк метаться. Воробей уже ручной.

В смысле его уже никогда на волю не отпустить? Я не представляю, кому может быть нужен в доме воробей.

аноним Его раненого уже стая не примет

Его стая зараза жужжит у балкона второй день. На ночь улетали, щас опять там сидят и чирикают громко)

Sоvа В смысле его уже никогда на волю не отпустить?

Угу. Погибнет.

Sоvа Я не представляю, кому может быть нужен в доме воробей.

Есть такие маньяки.
Я бы на еадине спросила.

Лау Я бы на еадине спросила.

К вету сначала сношу завтра, договорилась уже о приёме. А там решим, чо с ним делать. Вроде как вет говорит, что при хорошем исходе через пару недель можно будет отпустить. Вот выясним, светит нам хороший исход или нет.
Блин, дурацкая ситуация)

Sоvа Блин, дурацкая ситуация)

Воистину:)
Можно подкормить "влажным" кормом для котят.

Залетала синичка однажды. Скормил кошке. Нельзя у кошек добычу забирать.

Лау Можно подкормить "влажным" кормом для котят.

Это есть в доме как раз) В жизни бы не подумала, что воробьи такое едят) Так прикольно, спасибо!

Фрау Лотта У нас синичка как то зимовала, Целую зиму? А где она у вас была?
Адский_Жук Скормил кошке. Нельзя у кошек добычу забирать. Вет мне тоже самое сказала, мол, отдай коту доиграть, дурында) Жалко мне птичку

Sоvа Жалко мне птичку

А курицу есть не жалко? Проси прощения у кота. Верни ему игрушку.

Sоvа автор темы кот тут как тут конечно. Потрепал его,

Sоvа автор темы

А кот до него не доберётся и не доест мимоходом? Укрытие то неочень надёжное. Не клетка всё ж.

у меня както залетел на балкон,кот его поймал и мучал,потом видимо надоело, просто ушел. воробушек не двигался даж,я его положила на полку,утром уже не было))))может оклемается и ваш

Купите корм РИО для канареек, дафнию или гаммарус мелкий, еще можно сенегальское просо в колосьях.
Живет у меня с пятницы воробышек,сидел прижавшись к бордюру,оказалось ножка повреждена((((( сегодня вызвала орнитолога Шиляева, ждем, может получится ножку зафиксировать, а так жалко очень

дур дом, канешь. Но я бы тоже наверное стала бы лечить... хоть и глупость это

Сейчас пока ждем доктора,сидит в клетке, только сидеть совсем ему не хочется, хочет летать,или повыше на жердочке посидеть,только сидеть из за лапы не получается. На зиму не хочется оставлять дома, но и выпустить тоже не можем

Адский_Жук А курицу есть не жалко?

Курица не птица) я её живую не вижу и про то, что она когда-то бегала, стараюсь не думать)

Солнышко А кот до него не доберётся и не доест мимоходом?

Не доберётся, я балкон закрыла, он застеклён. Я туда хожу только бельё развестить-снять, ну внимательнее теперь ходить буду, чтобы кот не прошмыгнул)

amaru может оклемается и ваш Да очень бы хотелось. Но с ночи вот сидит в коробке, чирикает зараза и не улетает) Если пальцем потыкать, летит
Elvina79 егодня вызвала орнитолога Шиляева, ждем, может получится ножку зафиксировать, а так жалко очень Ну вы даёте) Я конечно сочувствую птичке, но орнитологов привлекать не догадалась бы) Корм куплю, спасибо.
чутка и обратно.

Pelmeshka дур дом, канешь.

может,но вы знаете,когда утром сына отводила в садик,сидел такой комочек под дождем,на дороге,где ездят машины, прижавшись к бордюру, я мимо прошла,отвезла сына в садик,на обратном мимо пройти уже не смогла, видно было как дрожит сидит,еще птенец по сути, завернула в бахилы и домой. Дак он весь день на ручки просился, как подойду к клетке он ко мне бросается,руку подставляла,он запрыгивал, зато потом на второй день очухался, сейчас так просто не возьмешь,кусается сопротивляется всячески)))

Sоvа но орнитологов привлекать не догадалась бы

это еще ладно,я ведь даже в Москву звонила Зосе, это тоже орнитолог потом по рекомендации сходила купила мазь, мажем ножку вот, то одной мазью, то второй

Elvina79 но вы знаете,когда утром сына отводила в садик,сидел такой комочек под дождем,на дороге,где ездят машины, прижавшись к бордюру, я мимо прошла,отвезла сына в садик,на обратном мимо пройти уже не смогла, видно было как дрожит сидит,еще птенец по сути, завернула в бахилы и домой. Дак он весь день на ручки просился, как подойду к клетке он ко мне бросается,руку подставляла,он запрыгивал, зато потом на второй день очухался, сейчас так просто не возьмешь,кусается сопротивляется всячески)))

блин, ну че вы, щас тут все плакать начнут
вы молодец, да

Elvina79 это еще ладно,я ведь даже в Москву звонила Зосе, это тоже орнитолог

не, ну воробей тоже живой и не виноват,что родился, ну не пандой, к примеру

Elvina79 мажем ножку вот, то одной мазью, то второй

Поражаюсь я всё больше и больше)

Pelmeshka

ага может и молодец не знаю))) но вот, что с птичкой дальше делать,не знаю вон сидит бьется уже,летать хочет, вчера весь день на балконе провел,довольнешенький сначала сидел пол дня,жрачка рядом, за стеклом солнышко, купался в ракушечнике,а вечером всё выход искал,чтоб улететь(((( даже не представляю как зимовать будем

Sоvа Его стая зараза жужжит у балкона второй день.

Зося сказала,что воробья просто так нельзя отпускать,они стайные, прежде чем отпустить,надо привлечь стайку, кормом, они должны его принять, потом выпустить.
Я то думала обогрею и выпущу там,где нашла,когда еще не знала ,что лапа повреждена

Sоvа Поражаюсь я всё больше и больше)

Pelmeshka не, ну воробей тоже живой и не виноват,что родился, ну не пандой, к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы