Что делать с воробьём?

Pelmeshka воробья уже два, один хромой и депрессивный, другой общипанный и психованный

блин,тему в закладки) Никогда так еще не интересовала жизнь пернатых)))) Воробьинособственники - как назвали новых членов семьи?

ВреднаяБезумка назвали новых членов семьи?

Стресс и Псих)

Pelmeshka Ну у вас еще один питомец

Личное дело пипец пипецкий.

и уже не отвертеться(((

MarLap Голубя как-то подбирала, но он не выжил

ой,голубя то точно наверное не рискну,голубей больше боюсь на наличие заразы

Pelmeshka боже, какие чувствительные воробьи то пошли
а сколько они живут?

пока еще не изучала

Личное дело оказывается у воробьев тоже стрессы... в условиях современной цивилизации... может, ему надо воробьиного психолога посещять, чтоб стресс снимать?

ВреднаяБезумка запуталась у кого именно воробей то...у той к которой орнитолог приходил?

ВреднаяБезумка как воробья назвали?

ВреднаяБезумка Воробьинособственники - как назвали новых членов семьи?

Личное дело Стресс и Псих)

жжетееее
а вообще пока не знаем,мальчик или девочка у нас, потому что птенец еще желторотик

Чего то совсем у них не легкая судьба
Сколько живут воробьи? Однако и живут они обычно 1 сезон (9 месяцев) и редко доживают до 4-5 лет.
Птицы в неволе живут в несколько раз дольше, чем в дикой природе. Продолжительность жизни воробьев в неволе – более 10 лет, в то время как в природе они редко проживают более двух лет

т.е до 22-х лет воробей может прожить,НО

Жизнь воробья, как и многих других животных, зависит от мест обитания. Так, у этих птиц зафиксированы следующие рекорды долгожительства - при жизни в городе, минимальный срок жизни воробья, как правило, составляет 9 месяцев. Виной тому неблагоприятные условия для жизни - это и кошки, и малое количество корма, и даже люди. Однако такой же воробей, проживая в дикой природе доживает до 22 лет! Ведь в дикой природе ему легче жить - там есть пища в необходимых количествах, там есть хищники, но их меньше и они предсказуемы, так как на протяжении многих тысячелетий они приспособились уживаться вместе не вымирая полностью. И что не менее важно, в дикой природе нет техногенного фактора (автомобилей, поездов и других).

Elvina79 Продолжительность жизни воробьев в неволе – более 10 лет

поздравляем

Elvina79 уже не отвертеться(((

Elvina79 до 22-х лет воробей может прожить

Да,принимаю поздравления

Pelmeshka поздравляем

а так время покажет,неизвестно еще,что дальше будет, диагноз без анализов нам поставили, будем лечится пока, если ножка останется в таком состоянии, то сколько он сможет прожить

Elvina79 то сколько он сможет прожить

да пока кормить будете :)
У нас кошки синичек ловили зимой, 2-х успели придушить, 2-х отбили, отпустили.

Sоvа Да не трогаю я его уже) Ваще птица-псих!)

Личное дело оказывается у воробьев тоже стрессы.

Личное дело оробьиного психолога посещять, чтоб стресс снимать?

ой ржу я над вами. Девочки, вы им еще коньячка налейте и на балкон, чтоб не храпели ночью.

Elvina79 Продолжительность жизни воробьев в неволе – более 10 лет

А это дети мои - наша семейная реликвия, 100-летний воробей Павел....мы передаем его из поколения в поколение..

Каспер вы им еще коньячка налейте и на балкон, чтоб не храпели ночью

ребенку?

Каспер А это дети мои - наша семейная реликвия, 100-летний воробей Павел....мы передаем его из поколения в поколение..

Ольга (Лёлик) да пока кормить будете

ну кормить то будем))) разве что я не готова ловить всяких букашек на улице, даю дафнию и гаммарус, сколько на таком корме можно прожить? )))

Elvina79 сколько на таком корме можно прожить? )))

вечно

Улетел мой калечный. Уффф, врагу не пожелаю такого. Засрал весь балкон мне, чирикал весь день как придурок. У кота чуть полоски не пропали от такой наглости.

Про воробьёв теперь могу научные труды писать. Истерички они все. Сидел бычил полдня в коробке. Другие милые птички мне весь мозг выклевали своим "чирик-чирик". Такое ощущение, что они калечному советы давали. Ну типа - чо ты расселся? Какого фига сидишь? Полетели червяка жрать! Эй, Псих, там червяк, слышишь? Червяяяяяяяк! Червяяяяяк!
Пипец как похоже было.

Sоvа чирикал весь день как придурок

благодарил наверно, а скорее сочувствовал вам, что покидает

Sоvа У кота чуть полоски не пропали от такой наглости.

вот развили у кота психоз, вкусняшек ему скорее пока депрессия не накрыла

Тема прелесть, давно так не ржала. Впарке уже с соседних лавок косятся))))

Кристалл / tuka а скорее сочувствовал вам, что покидает

Потерю мы ощутили не то слово) Кто бы знал, что дома так хорошо без воробьёв)

Кристалл / tuka вкусняшек ему скорее пока депрессия не накрыла А у него свой антистресс. Есть у ребёнка игрушка мягкий розовый заяц размером с котёнка. Он эту зайку шпили-вили до дыр в швах на спине. Поворачивает лицом вниз и .... Пробовали подменять игрушку на голубенькую и зелёную - не хочет. Пробовали переворачивать лицом вверх - не нравится) А сегодня до того разозлился, что от зайки клочья наполнителя по дому летают)
Так что и без воробья ему нифига не скучно)

Sоvа сегодня до того разозлился, что от зайки клочья наполнителя по дому летают)
Так что и без воробья ему нифига не скучно)

как знать, может переживал, что навсегда с воробьём разлучили)))

Elvina79 будем лечится пока, если ножка останется в таком состоянии

вы костылики ему сделайте. пусть тренируется. Если ножка не поправится, потом протез можно будет заказать.
назвать советую Сильвером)

Sоvа Улетел мой калечный.

но обещал вернуться

Sоvа Улетел мой калечный.

П О З Д Р А В Л Я Ю

Sоvа Истерички они все.

не,наш совсем не истерит, по возмущается когда ловить его начинаю,на руках сразу успокаивается и ведет себя хорошо,послушный т т т

Sоvа Пипец как похоже было.

Pelmeshka Тема прелесть, давно так не ржала. Впарке уже с соседних лавок косятся))))

и прохожие.....

Sоvа Кто бы знал, что дома так хорошо без воробьёв)

сколько шуму и стресса от маленькой птички

Личное дело вы костылики ему сделайте. пусть тренируется. Если ножка не поправится, потом протез можно будет заказать.

если подкинете идейку,как сделать эти самые костылики а протез зачем? ампутировать ногу?

Личное дело назвать советую Сильвером)

уже назвали)))) Вир его теперь величать

Elvina79 если подкинете идейку,как сделать эти самые костылики

из спичек наверное можно сколотить... он же у вас еще маленький

Elvina79 ампутировать ногу

ну будем надеяться, что до этого не дойдет

Личное дело

он такой смешной,иногда на ножку больную опирается,как на костыль,ножка не всегда сгибается, зато довольный,что стоять может

Личное дело ну будем надеяться, что до этого не дойдет

тоже очень надеемся

Личное дело из спичек наверное можно сколотить... он же у вас еще маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы