А кто-нибудь кроликов держит декоративных?

По парам, или несколько штук?? Если есть такие, расскажите, об особенностях содержания, как оборудовано место содержания.

Держали дома 6 лет, этим летом сослали на дачу декоративного кролика! Оборудование - большая клетка с наполнителем древесным, поилка, да и все. Ест огурцы-помидоры, сено, хлеб, овсянку, спец. корма ест плохо, но это как приучить. Ночью шебуршится, сил нет спать! Можно выгуливать на шлейке, купать, чесать, нужно ногти обрезать... это как кошка сердитая в клетке. Наш гладить его особо не дает. Но тоже как приучить. Жил один, пару не надо, или вам надо крольчат? Но кстати мы к нему один раз пустили крольчиху, они очень весело тр***лись. Однако потомства не произошло:-)

Nessy333 они очень весело тр***лись.

Nessy333 Наш гладить его особо не дает. Но тоже как приучить.

Про условия содержания и приручения знаю, т.к. уже почти 3 года держку крольчиху. Кстати, из Ваших, делаете несколько ненужных и даже вредных вещей.

Nessy333 Жил один, пару не надо, или вам надо крольчат?

Кролику необходим другой кролик, просто они должны быть кастрированы, чтоб жить мирно без драк и потомства Я интересовалась кто держит более одного крола, т.к. у меня появился второй

Какие вредные вещи делаем?

У меня два кролика живут. Одного на улице нашла с гниющими лапами и простуженного.

Бедный! Спасли ножки?

*Кролька Муська* Я интересовалась кто держит более одного крола, т.к. у меня появился второй

и как вам? у нас есть один трехмесячный, но ему по-моему грустновато. думаю может еще ему одного взять, компу составить или лучше не стоит?

Nessy333 Какие вредные вещи делаем?

хлеб, крупы кроликам есть нельзя, негативно сказывается на жкт, приводит к болезням. Выгуливать на шлейке тоже - кролик не собака, слишком много стресса.

Prima facie и как вам? у нас есть один трехмесячный, но ему по-моему грустновато. думаю может еще ему одного взять, компу составить или лучше не стоит?

мои пока пораздельности живут. Своя девочка, мальчика взяла, кастрировать на днях.
Моей уже 3 года в ноябре. Решалась все это время на другана ей. Утверждают, кролику необходима компания, один он несчастен, т.к. животное социальное. После переезда в новую квартиру Муська уж совсем погрустнела, на контакт не шла. Да и я на работе. После появления Тимки, хоть они контактировали только через вольер, Муська стала веселее, когда прихожу с работы снова бежит меня встречать, на руках стала сидеть, раньше удирала при малейших попытках ее усадить

Я бы завела на Вашем месте 2-го кролика. И им веселее, и Вам не нужно будет много внимания уделять как одному. У Вас мальчик?

На шлейке гуляет не в городе, а в своем огороде. В городе выводили пару раз, но как-то не очень получалось, да и времени нет особо. Хлеб, может, и нельзя, но хрумкает его только так, очень любит, иногда он - просто спасение! А крупы как раз наоборот, входят и в состав кормов!

*Кролька Муська* У Вас мальчик?

ага, мальчик. детям часто не даю его тревожить и ему, бедному, скучновато. я б завела второго, только б кусаться не стали. где то читала, что могут друг друга защищать. правда? (в надежде, что вы изучили уже кое какую инфу:)

Nessy333 А крупы как раз наоборот, входят и в состав кормов!

а эти корма как раз кролику вредны. Ну ладно, каждому свое

Prima facie ага, мальчик. детям часто не даю его тревожить и ему, бедному, скучновато. я б завела второго, только б кусаться не стали. где то читала, что могут друг друга защищать. правда? (в надежде, что вы изучили уже кое какую инфу

лучше содержать мальчика и девочку. Т.к. два даже кастрированных самца могут драться, две самочки тоже. А некастрированные скорее всего будут устраивать бои не на жизнь, а на смерть самцы точно.
На Вашем месте я бы дождалась 6-7 месяцев, кастрировала бы пацана, выдержала карантин 1,5 мес. и взяла бы близкую по возрасту и весу (это обязательно) девочку. Тогда они должны подружиться)
Ну защищать не знаю, но умывать друг друга будут точно)) А от кого защищать-то? от хозяев?)

*Кролька Муська* а эти корма как раз кролику вредны. Ну ладно, каждому свое

А чем иначе кормить-то?

Nessy333 А чем иначе кормить-то?

Сено основная еда, всегда должно быть свежее в достаточном количестве. Много зелени, овощи. В качестве лакомства фрукты.
Зерно, крупа, сладости, хлебобулочные изделия и пр. не рекомендованы кроликам, и для них опасны.

*Кролька Муська* Ну защищать не знаю, но умывать друг друга будут точно)) А от кого защищать-то? от хозяев?)

ну да, что тип жену будут от хозяев всех охранять. мне такого счастья не нужно. у нас еще кошка сиамская невменеямая есть. даже стерилизация не помогает :)
нам дом должен прийти день со дня, он всего 60 см в ширину будет, так что нужно посмотреть, если оба туда влезать будут=купим второго. так то жалко оч зайку, скучает. а два-три часа общения в день мы точно ему не уделяем. времени нет, да и детки его утомляют сильно:)

*Кролька Муська* а эти корма как раз кролику вредны. Ну ладно, каждому свое

это вы про какие корма? мы тоже кормим каким то кормом для маленького. овощи и сладости отдельно даем, но что тот свои крольчачьи сладости ему не нравятся совсем
а вы чем скоих кормите?

Prima facie ну да, что тип жену будут от хозяев всех охранять.

это скорее самка кусает всех при наличии самца

Prima facie всего 60 см в ширину будет, так что нужно посмотреть, если оба туда влезать будут=купим второг

а что так мало 60 см? У моей клетка 120 см, плюс вольер метра 2, и то, думаю, вдвоем им тесновато. В маленьком пространстве 1 кролик-то с ума сходит и агрессивничает, а два так поубивают друг друга...

Prima facie это вы про какие корма?

про все, где есть зерновые, семечки всякие, овес и пр. фигня

Prima facie а вы чем скоих кормите?

сено едят, обычное самое, рублей за 80 уплетают. Трава разная, петрушка, иногда укроп, к зиме буду проращивать овес, пшеницу. Овощи разные. Фрукты. Бананы, по-моему, все кролики обожают.

Prima facie крольчачьи сладости ему не нравятся совсем

и правильно делает, нефиг эту гадость есть там же опять же сахар, зерна и всякая лобуда. Лучше давайте вяленые яблочки, бананы, виноград, груши, да они много чего едят на самом деле)

*Кролька Муська* а что так мало 60 см? У моей клетка 120 см, плюс вольер метра 2, и то, думаю, вдвоем им тесновато. В маленьком пространстве 1 кролик-то с ума сходит и агрессивничает, а два так поубивают друг друга...

у нас живет на заднем балконе. (мы в теплом климате живем). там такой литой бетонный балкон 6.5 метров на полтора. стоит его клетка, постоянно открытая. спать туда только заходит. поэтому решили клетку убрать совсем, а вместо него заказали деревянный дом, спать и от дождя укрываться. мне кажется место ему хватает, носится как сайгак, играется. раз-два в день заносим его внутрь на часик. мне кажется место для двух достаточно вполне. вот только второй дом заказывать не хочется уже :)

*Кролька Муська* сено едят

да, сено нам сразу сказали купить вместе с кролом в магазине.

*Кролька Муська* Лучше давайте вяленые яблочки, бананы, виноград, груши, да они много чего едят на самом деле)

да, тоже все даем. особенно любит таки морковку и сладкую картошку:) а бананы можно тоже давать? как их давать? тоже подсушивать?

Сено - это не еда, это типа зубной пасты - зубы почесать да желудок прочистить. Мой морковку ест только тертую, чуть-чуть, помидоры ест, картошку вареную, гречку вареную хорошо ест.

Nessy333 Сено - это не еда, это типа зубной пасты - зубы почесать да желудок прочистить.

ошибаетесь, еда)

Nessy333 картошку вареную, гречку вареную хорошо ест.

ну и ест и ест. Я не даю, т.к. это запрещено категорически, что спорить?)

Prima facie у нас живет на заднем балконе. (мы в теплом климате живем). там такой литой бетонный балкон 6.5 метров на полтора. стоит его клетка, постоянно открытая. спать туда только заходит. поэтому решили клетку убрать совсем, а вместо него заказали деревянный дом, спать и от дождя укрываться. мне кажется место ему хватает, носится как сайгак, играется. раз-два в день заносим его внутрь на часик. мне кажется место для двух достаточно вполне. вот только второй дом заказывать не хочется уже

ну главное, чтоб не намок и не продуло, они к такому нежные) ну если так, то очень даже неплохо)

Prima facie сладкую картошку

это что? топинамбур?

Prima facie бананы можно тоже давать? как их давать? тоже подсушивать?

просто небольшой кусочек раз-два в неделю, не подсушенные. Можно кожуру давать, но я не рискую.

*Кролька Муська* это что? топинамбур?

у вас батат она по-моему называется

*Кролька Муська* просто небольшой кусочек раз-два в неделю, не подсушенные. Можно кожуру давать, но я не рискую.

а вы какого завели второго, похоженного на первого? или можно разные породы брать?
кстати, у вас какие?

Prima facie у вас батат она по-моему называется

вконтакте есть группа, посвящена декоративным кроликам, там и меню все полностью кроличье есть, что можно, нельзя, содержание, плюс можно получить совет от опытных владельцев. Могу ссылку кинуть. Плюс сайт krolikdoma.com/ хороший.

Prima facie а вы какого завели второго, похоженного на первого? или можно разные породы брать?
кстати, у вас какие?

девочка у меня обычная декорашка беспородная, маленькая,1,6 кг. Мальчика взяла, карлика тоже не породистого, 1,3 кг весит.
Породы разные можно. Главное, чтобы по весу сильного различия не было. И по возрасту - к взрослому кролику маленького крольчонка брать не стоит.
Покажу своих: на первой фотке мальчик, на второй деваха

хорощенькие. особенно мальчик. мы такого первоначально хотели:)

*Кролька Муська* вконтакте есть группа, посвящена декоративным кроликам, там и меню все полностью кроличье есть, что можно, нельзя, содержание, плюс можно получить совет от опытных владельцев. Могу ссылку кинуть. Плюс сайт krolikdoma.com/ хороший.

спасибо. я б кролиководами пообщалась немного. сайт почитаю. а контакта у меня нет. пойду посмотрю чтг-нить на фейсбуке. спасибо за инфу

Prima facie особенно мальчик. мы такого первоначально хотели

меня подкупили его серые глаза

Prima facie спасибо за инфу

не за что) на здоровье Вам и зайцу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы