А кто-нибудь кроликов держит декоративных?

*Кролька Муська* не за что) на здоровье Вам и зайцу

спасибо и вам

*Кролька Муська* Nessy333
картошку вареную, гречку вареную хорошо ест.
ну и ест и ест. Я не даю, т.к. это запрещено категорически, что спорить?)

А мне в зоомагазине говорили, что можно. А вообще... Ну что, пусть даже и нельзя, не часто ведь даем. Мы сами газировку пьем и картошку фри едим, хотя "нельзя" ведь... вредно... Дольше уж не проживешь на годы... )))

А вот фота моего кролика.

Nessy333 Мы сами газировку пьем и картошку фри едим, хотя "нельзя" ведь... вредно... Дольше уж не проживешь на годы... )))

ну человеку-о от одного раза вряд ли что-то будет, а кролику может поплохеть) я вот не рискую, т.к. помнится откачивала полночи после белокочанной капусты (добрый папа накормил от души).

Nessy333 А вот фота моего кролика.

прикольный окрас)

Тигровый. Я думала, многие кролики такие, пока к моему белую крольчиху не привела. Вот та шикарная барышня! Красавица! Только не забеременела с первого раза) Или мой не смог) Или что... Короче, не было крольчат.

Nessy333 Тигровый

Мою тоже тигровой называют

Nessy333 белую крольчиху не привела. Вот та шикарная барышня! Красавица!

да) белые очень красивы) Нравятся белые бараны голубоглазые - красавцы)

*Кролька Муська* У моей клетка 120 см, плюс вольер метра 2, и то, думаю, вдвоем им тесновато

дочь 2 недели назад принесла кролика, пока сидит в маленькой клетке, надо покупать большую, покажите вашу, пожалуйста, я только метровые видела

Олья покажите вашу

главное клетку не из пластика (бывают такие прозрачные) и чтобы выход был сбоку. У меня такая называется Ferplast Rabbit 120 GreenSun, очень нравится

у меня жил недолго, правда, кролик. потом отдали.
жил в клетке, выпускали побегать иногда. ходил в лоток, как кошка все дела справлять. я, честно говоря, была удивлена
кормили сеном, фруктами, овощами. грызть покупали палочки специальные. пил воду. гладить себя не давал, на руках не сидел. вроде все :)

Nessy333 Я думала, многие кролики такие, пока к моему белую крольчиху не привела

у нас белый:)

Prima facie у нас белый

красивый)) Я когда крольчиху покупала, выбирала между ней и таким кроликом. Белый окрас с подведенными глазками нравится больше, но почему-то запала на эту рыжую балбеску
Еще есть такие же, как Ваш, но с коричневыми ушами и вокруг глазок, а глаза голубые. Вот, где красавцы

*Кролька Муська* красивый)) Я когда крольчиху покупала, выбирала между ней и таким кроликом. Белый окрас с подведенными глазками нравится больше, но почему-то запала на эту рыжую балбеску

мы тоже хотели как у вас купить первоначально, искала везде именно такого. сын начинатался "кролик питер" беатрис поттер. а проходили раз магазин и увидели нашего, сын сел с ним рядом и сказал, что это и есть его питер. пришлось брать:) но не сожалеем. красивенький и оч миленький. никогда не думала, что кродики такие душки

*Кролька Муська* Еще есть такие же, как Ваш, но с коричневыми ушами и вокруг глазок, а глаза голубые. Вот, где красавцы

это по типу сиамских. нам нравятся такие, но у нас кошка сиамская, недружущая с головой, поэтому автоматом никаких больше сиамских окрасов не хочется

девочки, я нашла вот такой туалет . что туда сыпать лучше? опилки или можно обычную кошачью насыпку для туалета?

Prima facie опилки или можно обычную кошачью насыпку для туалета?

я использую только древесный наполнитель. От опилок кролик может чихать да и занозу посадить. А кощачья насыпка кроличку не подойдет.
А зачем там решетка-то?

*Кролька Муська* я использую только древесный наполнитель. От опилок кролик может чихать да и занозу посадить. А кощачья насыпка кроличку не подойдет.

интересно. поеду в магазин искать. мне почему то без вариантов подсунули пачку опилок

*Кролька Муська* А зачем там решетка-то?

наверно чтоб лапы не марал. хотя вот вы спросили и я вспомнила, что вроде бы читала, что по решеткам вредно ии ходить

Prima facie хотя вот вы спросили и я вспомнила, что вроде бы читала что по таким решеткам вредно ии ходить

ну вообще-то да. Если зацепится и коготь сломать может. Поэтому лучше обычный угловой лоток.

Prima facie поеду в магазин искать

да такие наполнители даже в супермаркетах есть. Древесный. Дешевый и кроликам подходит. Я 10 кг за 160 р беру обычно.

*Кролька Муська* да такие наполнители даже в супермаркетах есть. Древесный. Дешевый и кроликам подходит. Я 10 кг за 160 р беру обычно.

спасибо. я пока начала вникать в тему. на форум кролов добавилась. читаю по-тихоньку:)

Древесный хороший, только гранулы распадаются от мокрого, и становятся как вонючий песок.

девочки, а вот еще вопрос назрел. купила своему кусок дерева, а там какая дрянь в трех дырочках , типо лакомства, но суть чтобы грыз. совсем не прикоснулся. так и висит как новая. что еще дать погрызть? к тому же у нас коробки канцелярские есть начал, наверно зубы чешутся. что вы даете своим?

Nessy333 ранулы распадаются от мокрого, и становятся как вонючий песок.

ну если своевременно менять, и вонять не будет

Prima facie девочки, а вот еще вопрос назрел. купила своему кусок дерева, а там какая дрянь в трех дырочках , типо лакомства, но суть чтобы грыз. совсем не прикоснулся. так и висит как новая. что еще дать погрызть?

какой кусок? поди еще окрашенный? Что за дырочки, не поняла))

Prima facie коробки канцелярские есть начал,

кролики обожают рвать бумагу и играть с коробками у девки моей эти коробки только и летают по вольеру)

Prima facie что вы даете своим?

чтобы кролик стачивал зубы ему нужно хорошее сено и ветки деревьев. Можете срывать яблоньку, рябину и много др.деревьев (только не возле дороги)

*Кролька Муська* какой кусок? поди еще окрашенный? Что за дырочки, не поняла))

не, спец для крола грызть. но он ее игнорируют по полной.
приблизительно такая штука, только потоньще грызулка

*Кролька Муська* кролики обожают рвать бумагу и играть с коробками у девки моей эти коробки только и летают по вольеру)

ага, вот оно что. понятно почему он у детей все коробки с арт принадлежностями съел теперь

*Кролька Муська* чтобы кролик стачивал зубы ему нужно хорошее сено и ветки деревьев. Можете срывать яблоньку, рябину и много др.деревьев (только не возле дороги)

сено есть . нужно еще ветки какие то. нашла вот пару штучек. куплю, может то есть будет хоть:)

Prima facie не, спец для крола грызть. но он ее игнорируют по полной

и правильно делает, что игнорирует. Химию всякую еще жевать У меня девчонка тоже нос воротит)

Prima facie понятно почему он у детей все коробки с арт принадлежностями съел теперь

вообще, если кролику давать достаточно грызть, то он будет меньше вгрызаться в коробки, углы, обои, провода

Prima facie нужно еще ветки какие то. нашла вот пару штучек. куплю, может то есть будет хоть

так ветки срыывать надо) где-нибудь в парке, а лучше за городом)

*Кролька Муська* главное клетку не из пластика (бывают такие прозрачные) и чтобы выход был сбоку. У меня такая называется Ferplast Rabbit 120 GreenSun, очень нравится

ну вот клетку мы купили, правда она метровая, но к клетке в нагрузку получили декоративного кролика- девочка 2 года, нашего мелкого она в клетку не пускает бьет и кусает и что теперь делать?

Олья нашего мелкого она в клетку не пускает бьет и кусает и что теперь делать?

конечно, не пускает. В природе кролик живет в своей норе, чужаков очень не жалуют, выгоняют, дерутся и всеми силами отстаивают свои владения. Клетка это ее территория, за нее она любому чужому кролику откусит голову. Уберите своего кролика от нее пока что.
Сколько Вашему кролику? Мальчик?

Олья

Выше давала ссылку на этот сайт. Почитайте, как знакомить кроликов http://krolikdoma.com/povedenie/kroliki/знакомство/

*Кролька Муська* вообще, если кролику давать достаточно грызть, то он будет меньше вгрызаться в коробки, углы, обои, провода

ну вот я и пытаюсь все оборудовать зайке. чтобы все необходимое было и чего т никак не могу ему найти подходящее для грызки. вчера дали очередную палочку, грызет:) присмотрела еще тунельчик из плетенных веток, может и играть будет, и грызть ее:)

*Кролька Муська* так ветки срыывать надо) где-нибудь в парке, а лучше за городом)

ой, для меня это оч проблемно. проще купить чтонибудь

девочки, у меня новая проблема. не признает теперь мальчик наш туалет. как теперь приучать? так же ходить в уголок в клетке, несмотря что все опилки убрала

Prima facie тунельчик

туннель это хорошо)

Prima facie как теперь приучать? так же ходить в уголок в клетке, несмотря что все опилки убрала

а где лоток стоит? вообще нужно ставить лоток в тот угол, который сам крол избрал для туалета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы