непонятно мне, кидайте чем хотите!((((

Очень часто вижу темки или объявления "отдам котят" которых (извините) наплодили домашние кошки! И знакомые такие есть.....
Периодически приходиться подбирать, выхаживать и раздавать котяток! Подброшеных, подобраных и т.п.!
И дома у меня уже прижилось несколько таких подобрашек......
Тут знакомая женщина, говорит: я вон в коробке выставила, к вечеру уже не было ппц! Куда они из этой коробки девались - никого не волнует!
Да вот даже просто котеночка принесешь домой - приходиться ВСЕХ животных обрабатывать! А это не дешево выходит!
А кому то штуки денег на стерилизацию жалко!
Конечно! Они же маленькие, такие миленькие!.......... Утопить жалко (как часто слышу ) нехай плодяться дальше! Мне то до этого дела нету! Ага?
Навеяно((((

В чем смысл темы? Срач развести?
Свою голову другим не приставишь, к сожалению. У многих представления о содержании животных из средневековья и никакие разговоры, аргументы, факты не помогают переубедить.
О чем вообще можно говорить, если у нас в городе есть ветеринары, которые рекомендуют родить кошкам-собакам один раз для здоровья и только потом стерилизовать? Или вискасом кормить.
Свои нервы дороже, всех не исправить. Даже пытаться нет смысла.

копуша автор темы Да вот даже просто котеночка принесешь домой - приходиться ВСЕХ животных обрабатывать!

Зачем? И чем? Вопрос не праздный - мне нужно.

А я благодарна этим людям. Благодаря им, у меня самые замечательные коты. Обычные полосатые беспородеые, но самые мои любимые сыночки. И породистых никаких мне нинать. Мы всегда будем серых полосатиков брать)

buenacabeza В чем смысл темы?

ПЯ

Chайkа Зачем? И чем? Вопрос не праздный - мне нужно.

Чтоб другие не заблохастили и не заглистатили (прастите))))) чем - спросите у ветиринара))

Sоvа А я благодарна этим людям.

Sоvа Мы всегда будем серых полосатиков брать)

адрес пишите, куда еще парочку привезти

копуша автор темы

Ага. Парочку коробок с сортировки.
Пошла я из этой темы, мне нельзя нервничать :)

Не всех же домашние кошки плодят. У меня брат недавно квартиру снял, 1 этаж, на балконе коробки какие-то стояли. Стали разбирать, а там кошка с котятами. Вот куда их? Ждут теперь, пока подрастут, раздавать будут.

buenacabeza Пошла я из этой темы, мне нельзя нервничать

я шучу)))))

Сиpин Не всех же домашние кошки плодят.

Я не спорю у меня сейчас в пристрое явно подвальный котенок!
Раздражают именно домашнерожденные раздача котяток
Посмотрите сколько тем! На всех популярных и не очень, для предложения, сайтах(((

копуша автор темы

Неее, пока хватит)

Sоvа Неее, пока хватит)

вот все так говорят! А Все котятки хотят жить ХОРОШЕЙ жизнью, а не выживать Те которые родились, где то в подвале, ничем не хуже домашних! Причем и по подвалам то частенько рожают домашние кошки, до которых дела нет горе хозяевам(((

копуша автор темы Чтоб другие не заблохастили и не заглистатили

Понятно. А я своего кота просто глистогоню раз в полгода и от блох обрабатываю раз в месяц. И блох у него нет, хотя вокруг на улице блохастые коты и кошки.

а я очень хорошо понимаю автора, зачем плодить заведомо ненужных животных, а потом выбрасывать или искать новых хозяев? причем зачастую котята самые обычные и очереди за ними не выстраиваются. Да и нередко хозяева даже не знают как правильно за кошками ухаживать, кормят черти как и готовы раздать котят через две недели после рождения.

я вот кошку свою просмотрела... нагуляла она.. вот раздавать скоро буду потомство, ну а потом прямиком на стерилизацию повезу кошечку. утопить мелкотню рука не поднялась- обнаружила их когда, они глаза уже открывали.

777 я вот кошку свою просмотрела... нагуляла она..

Вот этого я и не понимаю. Что мешало раньше кошку стерилизовать, перед выгулами?

milena29

сейчас ей 8месяцев. пока живем в деревне, кот в дом повадился, когда его увидели- было поздно(((( а так всех кошек своих всегда возила на стерилизацию.

Не все готовы взять котенка с помойки в семью, и не все готовы платить за породистого.
Некоторым проще взять все же домашнего и беспородного. Так что в каком то смысле я допускаю такое.
У самой один породистый, а другой домашний беспородный за 50 рублей. Такой кот классный, в чем то даже лучше породистого. И до этого был такой же, домашний, но беспородный от "разведенцев" Отличный кот был, очень я его любила.

Бредовая какая то тема, что на породистых и уличных свет клином сошелся?
В компании у всех котята обычные домашние, не хочу ни с породистыми ни с подобрашками связываться
И таких людей большинство так то...

LenaLisa Не все готовы взять котенка с помойки в семью, и не все готовы платить за породистого.
Некоторым проще взять все же домашнего и беспородного. Так что в каком то смысле я допускаю такое.
У самой один породистый, а другой домашний беспородный за 50 рублей. Такой кот классный, в чем то даже лучше породистого. И до этого был такой же, домашний, но беспородный от "разведенцев" Отличный кот был, очень я его любила.

Беды бы не было, если бы можно было заказать у кошечки 1 (максимум 2-х) котят заданного пола и окраса. Ан нет, кошка рожает их штук шесть и раза три в год. Вы готовы взять себе (или пристроить 18 котят в год)? Не готовы.... наверное. Вот об этом и тема. Грустная, но согласна тема ниочемная.

dos ninos Бредовая какая то тема, что на породистых и уличных свет клином сошелся?
В компании у всех котята обычные домашние, не хочу ни с породистыми ни с подобрашками связываться
И таких людей большинство так то...

Подобрашки - это как раз "лишние" домашние. Так что Ваши "домашние" ничем от "помойных" не отличаются.

копуша автор темы я вон в коробке выставила, к вечеру уже не было ппц! Куда они из этой коробки девались - никого не волнует!

Вот ведь тема о чем....
А куда деваются домашние котята? Не верю, что город Екатеринбург сможет переварить всех котят от всех домашних кошек. Об этом говорит и статистика с коробками и ящиками котят ДОМАШНИХ, выставленных на улицу. Что говорить... В маленьком городке, где полно частного сектора и полно спроса на кошек-мышеловок. У нас была когда-то кошка (знатная мышеловка, спрос был на котят, не только для тисканья те котята, но и для реальной работы) рожала, да. Потому что не было стерилизации в то время, во всяком случае доступной. Так вот спрос на котят был 2 КОТЕНКА в год!!!! А приносила она 12-18!!!! Котята эти шли в ведро (и спасибо маме, что перешагнула через себя и не давала мучаться ни кошке ни котятам). Как только можно было стало уже стерилизовать, первая побежала. Ибо, это та еще благотворительность раздавать котяток запросто так... и мучаться каждый раз убивая малышей и видеть как загибается кошка.
Так что... головой-то думать надо. Вы выбрали 2-3 самых чистеньких и домашних, поощрили разведенчество и секс кошачьих... А дальше хоть трава не расти.

Okv7 Вот ведь тема о чем....

все правильно написали! Спасибо!

Okv7 но согласна тема ниочемная.

Это было ПЯ..... просто ПЯ когда увидела очередную тему о раздаче (хоть и красивых и милых) котяток!
Грустно стало, вот и вылилось(((((

Okv7 Вы готовы взять себе

Не готова, но если мне нужен котенок например, что тогда делать?
А породистые чаще всего имеют проблемы со здоровьем и стоят от 10 000...
Мои коты кастрированы всегда по достижению годовалого возраста (в том числе и породистый)

LenaLisa

Зашла ради интереса на авито, шотландские, британские, персы в среднем 5 тр. Сиамы дешевле. Во дворе у нас женщина бесплатно котенка сфинкса пристраивала. Проблемы со здоровьем могут быть у каждого, не важно породистый или нет. У нас мейн кун, муж прям влюбился в эту породу, а я манчкина хочу

А что непонятного, отношение такое к животным наплевательское или псевдожалость, типа стерилизовать неполезно и негуманно, типа рожать по несколько раз в год это полезно, или смотреть как животное с вытаращенными глазами орет постоянно и по полу катается это гуманно))

Иноходка

+++

chihomama

Ну вот не хочу если породистого? Ну хочется просто Ваську, самого обыкновенного?
За 5 тыс точно будут траблы со здоровьем ;)
Думаю пропаганда стерилизации делает потихоньку свое дело. Все же меньше стало кошек рожающих всю свою жизнь. Надо продолжать советовать людям кастрацию и стерилизацию, но в более мягкой форме нежели это делают активисты зоозащиты. И еще момент, присмотрела у меня подруга подобрашку на е1, захотела взять себе котенка, дак ей чуть не экзамен устроили по коту этому. И все в такой форме, что желание брать котенка отпадает сразу. И дети мешают, и другие животные не нужны и тд и тп. Ну она и взяла котенка у разведенца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы