А похвалите своего Британца

Уже несколько лет хочу серого крупного мордатого с оранжевыми глазами (ну, типичного Брита). Наконец-то, есть своё жильё, можно присматривать. И тут оказалось, что стоят они у нас заоблачно (мы сейчас не в России живем, так уж получилось). Я решила просмотреть сайты с животными на пристрой (этакие подобрашки). Конечно, британами там и не пахнет, даже помесями или фенотипичными - у нас с этим строго, все заводчики отдают кастрированных котят, полукровкам взяться неоткуда, выкинутых котов просто нет - кто будет покупать за 600-800 долл котенка, чтоб просто потом его выгнать ?
По пути увидела несколько именно мордатых котиков (взрослых) на отдачу и решила, что мне нравятся именно такие вот , поэтому можно взять и не британа. А сейчас вот сижу и думаю - ну возьму, буду любить, а в душе-то точно буду знать, что всё ещё хочу именно британа.
Короче, решила взять свою мечту. Тут два пути - брать-таки котенка или взрослое, выведенное из племенной работы животное (таких у нас тоже не слишком много и нечасто - питомников в стране мало).
Вопрос : какого котэ посоветуете брать - котенка или взрослого ? кошку или кота ? не будет ли кот метить ?
всем огромное спасибо !

Взрослое животное - это хороший вариант.
Кошку или кота - на любителя, все-таки считаю, что коты чуть ласковее, кошки как правило - похитрее и чаще поумнее.
Кастрат не должен метить.

У нас Бриташка (девочка),покупали котенком.Окрас серый,глаза оранжевые).Характер вредненький(моя мама говорит,что мы просто ее избаловали),а на самом деле просто такой характер.Любит ластиться,уркаться,но дает себя погладить только когда сама того захочет.Однажды брали кошку взрослую породы невская маскарадная,умная кошка была,но привыкла у прежних хозяев гулять,в общем убежала.Про котов ,что сказать все разные,некоторые с детства воспитываются и катаются как сыр в масле и при этом гадят,а некоторые не гадят.

Pauashell автор темы

Автор, извините за вопрос не в тему. Вы где живете? Прям страна моей мечты. Начну паковать чемоданы)

Delicate Кошку или кота - на любителя, все-таки считаю, что коты чуть ласковее, кошки как правило - похитрее и чаще поумнее.
Кастрат не должен метить.

Я тоже за кота, но вдруг он, привыкнув к половой жизни , будет требовать кошку или метить ?

Рыба Акула

Рыба Акула У нас Бриташка (девочка),покупали котенком.

Я , конечно, тоже котенка хочу, но цена меня просто

ЕN Котенка конечно. Любить его, холить и лелеять.

я, в принципе, буду холить и лелеять любого, но хочется-то именно брита ! От котенка меня останавливает пока только цена -((((((( А так бы, я хоть прям вчера уже взяла

buenacabeza Автор, извините за вопрос не в тему. Вы где живете? Прям страна моей мечты. Начну паковать чемоданы)

Новая Зеландия, пакуйте ! тем более, что у нас лето на носу Скажу Вам больше, у нас нет бродячих животных - если ты видишь ничейную животинку, звонишь в SPCA и они приезжают, отлавливают , кастрирую, лечат и пристраивают. При этом организация совершенно благотворительная , живет на пожертвования и , конечно, отдает животных за небольшую денюжку, чтоб окупить кастрацию. Поэтому тут нет таких проблем, с которыми сталкиваются кошко/собаколюбы России , что радует, конечно. И больно за Родину еще сильнее становится

имхо, лучше взять кошку той породы о которой мечтаешь, чтоб червяк не сидел и не ел.

и котенком 3-4мес.

Pauashell Новая Зеландия, пакуйте !

Туда, по-моему, не так просто въехать с уже имеющимися животинками.

Pauashell Скажу Вам больше, у нас нет бродячих животных

Мечта... В России, к сожалению, только волонтеры этим и занимаются. Сил, средств и нервов катастрофически не хватает(( Еще уродов всяких полно вокруг и законов нет, защищающих животных.

А по теме - я бы взрослого взяла. Потому что уже виден характер, да и кошку воспитать, изменить характер все-таки невозможно. А так познакомитесь и поймете ваше животное или нет.
Правда, если животное было в разведении и потом кастрировано, то может метить и после кастрации. Но есть такие кошки, которые в принципе в разведение не допускаются ибо не перспективные и не являются лучшими представителями. Может таких посмотреть?
У нас еще обычно подрощенных дешевле продают, к ним можно приглядеться.
Когда я думала о том, чтобы купить взрослого орика и не знала мальчика или девочку, в плане девочек меня еще смущало то, что они были рожавшие. Роды ведь не так просто, отражается на организме. Вдруг здоровье подорвано....
Правда в итоге у меня сиамка вместо орика, отказная, и со здоровьем не все ок, но я не жалею)

Матрешка.ру имхо, лучше взять кошку той породы о которой мечтаешь, чтоб червяк не сидел и не ел.

так вот и муж тоже говорит, что любить-то буду всякого, но хотелка останется. А второго кота точно брать не будем.

Матрешка.ру и котенком 3-4мес.

ну да, у нас таких и отдают, приученных к лотку-когтеточке, привитых-кастрированных. Тут правила такие. Но стоят они ого-го Вот я и думаю, может, лучше взрослое животное ? оно дешевле раза в 3 , но там уже и характер сформирован, а тут - котеночек, зайка такой.

Pauashell ого-го

Если не секрет, ого-го это сколько?
Тут открываешь продажи и британцы-шотландцы, как будто других пород больше нет. И всякие разные цены есть, даже у документных.

buenacabeza Туда, по-моему, не так просто въехать с уже имеющимися животинками.

Карантин 6 мес, поэтому на предложение энтузиастов взять из Москвы, я только печально улыбаюсь. Не представляю, как животное будет сидеть в клетке полгода.

buenacabeza Мечта... В России, к сожалению, только волонтеры этим и занимаются. Сил, средств и нервов катастрофически не хватает(( Еще уродов всяких полно вокруг и законов нет, защищающих животных.

Тут тоже волонтеры, но это в разы эффективнее и проще что ли . Можно приходить в такой вот приют и кормить-чистить клетки-выгуливать собак-играть с кошками раз в неделю. Одна мама подруги моей дочки брала там новорожденных котят (кто-то принес коробку прямо к приюту) на подращивание - у нее была спецом комната в доме выделена для этого, детки довольны - дома всегда есть котятки поиграться, а потом , как подрастут, их обратно в приют - на стерилизацию и пристрой.
Про деньги - вообше песня ! можно помогать любым способом - от ежемесячных автоматических платежей со счета (сумма любая, хоть 1 долл) до покупок в магазине сэкондхэнда от приюта этого, можно просто приносить вещи на продажу, я приносила газеты каждую неделю (договаривалась с кафе , что буду забирать у них) для подстилок, приносила консервы, пледы, старые полотенца .... Иногда просто стоят добровольцы у магазинов с ведерком для сбора пожертвований. Короче, всё очень достойно. Я просто в ужасе от российских реалий с животными на улицах -(((((((( Я не могу себе представить, как можно физически пристроить ТАКОЕ количество животных.

buenacabeza Но есть такие кошки, которые в принципе в разведение не допускаются ибо не перспективные и не являются лучшими представителями. Может таких посмотреть?

Откуда такие кошки берутся ? Вот помет, его раздают уже кастрированным. Переростка я видела только раз , цена ненамного ниже -(((( И это был рыжий шотландец.

buenacabeza Когда я думала о том, чтобы купить взрослого орика и не знала мальчика или девочку, в плане девочек меня еще смущало то, что они были рожавшие. Роды ведь не так просто, отражается на организме. Вдруг здоровье подорвано....

Да, из питомника они буду не просто уже рожавшие, а рожавшие много, на развод, что уж тут скрывать.
Короче, котенка ?

Pauashell Тут тоже волонтеры

Может быть просто реализовано все на более высоком уровне. Плюс контроль рождаемости, у нас то этого нет. Совсем. Твоя кошка родила, собрал всех в коробку и выставил на улицу, так многие и делают. А сколько в садах летом плодятся и там же остаются... А рук достойных очень-очень мало.
Ну и методы сбора денежной помощи у нас в зачатках только(

Pauashell Откуда такие кошки берутся ?

Опять же, из собственного опыта, когда интересовалась покупкой породистого кота тоже задавала много вопросов. Так вот например был один котик, супер красавец (по моим меркам), еще и косоглазый! Вообще мечта))) Так вот, ему было около года и уже кастрат. Вроде одна вязка только была. Я спросила почему так, почему не вяжут больше? Мне сказали, что теперь в питомнике есть более перспективные коты и поэтому этого котика вывели из разведения. То есть по сути молодой кот-кастрат с доками, без проблем по здоровью и не успел уж прям вкусить всю прелесть сексуальной жизни)
Ну плюс в России не так хорошо продаются британцы-шотландцы, так как рынок переполнен. И ну очень много разведенцев, которые продают котят типа породистых, но естественно без документов. Продают они подешевле, создают конкуренцию, вот некоторые и сидят месяцами, никто их не берет. А чем старше, тем дешевле. Ну это мое обывательское мнение. Отсюда и подрощенные в продажах.

Pauashell Короче, котенка ?

У вас нет практики продажи в рассрочку? Например, взять рассрочку на полгода. Договор, все как положено. Ну и вообще если это МЕЧТА, то она должна осуществиться ;) Как только вы запланируете покупку, по-любому деньги свалятся откуда нибудь) Закон жизни) Либо работа дополнительная подвернется, либо премия на работе, а может кто нибудь подарит :)

Pauashell Карантин 6 мес

Офигеть, отдать собаку и кошек на 6 мес я бы не смогла... С ума сошла бы.

Pauashell но хотелка останется. А второго кота точно брать не будем.

вы сами ответили на свой вопрос

Pauashell Вот я и думаю, может, лучше взрослое животное ? оно дешевле раза в 3 , но там уже и характер сформирован, а тут - котеночек, зайка такой.

присмотритесь к взрослым, если влюбитесь то брать, но не из за низкой цены, червяк сидеть тот же будет

У нас котик, воспитывается с детства, уже 5 лет, кастрат. Ласковость нападает только по утрам, в туалет приходит и просит ласки! в остальное время сам по себе. Можно сказать живет на подоконнике и спускается поесть и в туалет. Тихий и покладистый.

buenacabeza Если не секрет, ого-го это сколько?

Вот выведенная из разведения кошь (мама скоттиш фолд, папа короткошерстный брит) - 200 долл,www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx
Вот котята серые с оранж глазами www.trademe.co.nz/pets-animals/cats/cats/auction-629456569.htm - 795 долл
А вот 15-недельный рыжий скотиш www.trademe.co.nz/pets-animals/cats/cats/auction-621089383.htm - 550 долл ( я думала, что и бриты тоже примерно столько, а оказалось см выше)

buenacabeza Может быть просто реализовано все на более высоком уровне. Плюс контроль рождаемости, у нас то этого нет.

buenacabeza Ну и методы сбора денежной помощи у нас в зачатках только(

Вот по этим причинам мне и нравится жить не в России (ну, не только они, конечно, но вся жизнь построена по-другому). Блин, когда-же Россия встанет с колен ?

buenacabeza Мне сказали, что теперь в питомнике есть более перспективные коты и поэтому этого котика вывели из разведения.

buenacabeza Ну плюс в России не так хорошо продаются британцы-шотландцы, так как рынок переполнен

Я смотрела сайты питомников - смех по российским меркам, там может быть всего по паре кошек и котов, роды не так часто6 чтоб рынок был переполнен, отсюда и цены, конечно.

buenacabeza У вас нет практики продажи в рассрочку?

Тут практика вносить залог до 50% чтоб забронировать только родившегося котенка, какая уж рассрочка.

buenacabeza Как только вы запланируете покупку, по-любому деньги свалятся откуда нибудь) Закон жизни) Либо работа дополнительная подвернется, либо премия на работе, а может кто нибудь подарит

-)))) я не работаю пока, у мужа на работе нет ни премий, ни оплаченных отпусков , ни больничных, и никто не подарит. В нашей ситуации купить котенка за полную цену - не сильно большая проблема, тем более, что можно притянуть покупку ко дню рождения, например. Меня просто немного жаба давит -(((((( При этом вопрос о корме даже не стоит - буду покупать исключительно тот, который нужен, а не тот , что подешевле.

buenacabeza Офигеть, отдать собаку и кошек на 6 мес я бы не смогла... С ума сошла бы.

Так и я про то -(((((( опять же, тут можно сдать животное на платную передержку, если ты едешь в отпуск, а кормить некому. Но !!! я ж дура ! и я всегда думаю так - ТЫ знаешь, что отдаешь его на неделю, а ОН думает, что его бросили. А тут - полгода !! Но можно навещать .

Матрешка.ру вы сами ответили на свой вопрос

да, поэтому сейчас пытаюсь решить брать котенка или взрослого. Но и взрослого не так просто взять - их просто нет .

YKrem У нас котик, воспитывается с детства, уже 5 лет, кастрат.

Не метит ? Он на улицу ходит ? ну, может, на даче или еще как

по теме - хвалю своего британчика:) Обожаю эту голубоглазую глазастую мелочь! Специально искала котенка определенного окраса из семьи, где кошки-родители ласковые и общительные, чтобы и котенок такой был. Нашла:) Денег было не жалко, я не столько за котенка платила, сколько за то огромное удовольствие, которое от него всем нам дома:) Даже сестра моя, кошаков в принципе не терпящая и терроризирующая, на Филечку запала

Pauashell

Ну я тоже своих на платку оставляю, собаку. Когда уезжаю. Раньше она даже не замечала моего отсутствия, сейчас воет первые дни и не ест((( но как такое началось, надолго не оставляла. Максимум сутки-двое.
А кошек дома оставляю. Но им по фиг на меня) главное, чтобы кормили))))
Покупайте котенка, это же здорово, когда мечты сбываются.

Лариса Специально искала котенка определенного окраса

А какой окрас ?

Pauashell В нашей ситуации купить котенка за полную цену - не сильно большая проблема,

И вы ещё думаете?

buenacabeza Ну я тоже своих на платку оставляю, собаку. Когда уезжаю.

Ой, что расскажу ! На прошлой квартире у нас был сосед. Наш балкон выходил на его домик. Так вот, у него была собачонка типа болонки что ли. Короче, он с ней гулял, всё как положено, НО 2 раза в неделю за Оскаром приезжала оскавозка (Имя произносится Оска) , этакой микроавтобус, типа Газели, и увозила пёсика в голубые дали на весь день. Я зашла на сайт, который был написан на машине и чуть не свалилась со стула - это был типа детского сада для собак - с площадками, лазилками, кормлением и все такое. Прошло 5 лет, но я до сих пор в шоке от такого сервиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы