Девочки , хотим Спаниэльку взять, где, подскажите? без родословной

а еще пообщайтесь,кто продает этих собак, бывает в помете плембрак ,в темках о продаже об этом не напишут,и таких щенков не выставляют на продажу в открытую,отдают дешевле, с условием кастрации/стерилизации

Verochka1984 себя и для детей ласкового песика

все знакомые кокеры - довольно угрюмые, себе на уме, непослушные собакевичи. с трудом поддающиеся дрессировке. с агрессией на детей и коняющие всех окресных кошек.
автор, вы кроме симпатичной внешности, на характер породы внимание обращаете? читали хотя бы о поведении коккеров, мопсов и пекинесов?

возьмите цвершнауцера, только девочку, они более ласковые, кобели по характеру более серьезные

вот в закладке темка у меня есть www.u-mama.ru/forum/family/pets/509955/index.html

hatahori

Автор все знает об этой породе. У них же "спань" с птички был:)

hatahori все знакомые кокеры - довольно угрюмые, себе на уме, непослушные собакевичи. с трудом поддающиеся дрессировке. с агрессией на детей и коняющие всех окресных кошек.

и у меня была именно такая, с доками, клуб кокерс флайт...мне кажется, лет 15-ть назад когда еще породистые "забугорные" кокеры давали потомство - были хорошие собачки. Сейчас, опять же ИМХО, не заморачиваются и вяжут "спустя рукава"

автор, я сейчас планирую завести собаку - очень много читаю и выбираю. и к сожалению, очень часто симпатичные внешне породы мне не подходят именно из-за характера или болезней, ухода. у нас был немец, а потом лайка. я понимаю, что сейчас столько времени для прогулок и занятий я не смогу выделить, а это очень активные породы, и если их не загружать -будут проблемы-лайка допустим все грызла. а как мы бегали один раз по лесу часа 2, когда она погналась за зайцем - думали все пропала, голос сорвали. она обожала вывалятся в чем-то дурнопахнущем на прогулках. вообщем глаз да глаз за ней -и это трудно исправить дрессировкой -это инстинкты.
вообщем, совет -составьте свои критерии выбора породы и читайте описание характера.
п.с. и не давайте детям вас убедить "хочу лайку-они такие лапочки"

hatahori все знакомые кокеры - довольно угрюмые, себе на уме, непослушные собакевичи. с трудом поддающиеся дрессировке. с агрессией на детей и коняющие всех окресных кошек.

AbyssusK и у меня была именно такая, с доками, клуб кокерс флайт...мне кажется, лет 15-ть назад когда еще породистые "забугорные" кокеры давали потомство - были хорошие собачки. Сейчас, опять же ИМХО, не заморачиваются и вяжут "спустя рукава"

И у меня такие же знакомства и с кокерами и с псевдококерами... Я, конечно, все "оправдываю" отсутствием воспитания, но уже вижу что и общие черты прослеживаются...

hatahori не давайте детям вас убедить "хочу лайку-они такие лапочки"

Вы не представляете,насколько я с Вами согласна подпишусь под каждым-каждым Вашим словом

ну все девочки, еще один "мужчина" у нас в доме, купили съездили с мужем пекинесика на птичке, фотку выложу позже если хотите, лапочка такой, назвали его Жорик, подходит ему

да какая разница то откуда собака?главное чтоб здоровенькая была и хозяев радовала.тут конечно знатные животнолюбы пишут что у автора была"спань с птички",да идите вы со своими родословными....знаем мы где их берут и как.любят не потому что порда,а просто так,ни за что.это еще ценнее.и люди далеко не дураки,все и все понимают,но далеко не все,как одержимые,будут носиться с псом по выставкам тратя на это нервы и деньги и подвергая собаку стрессам.кто то берет животное для души,для прогулок по вечерам,и это не жмотность(типа денег на родословного пса жалко и не понты).это просто состояние души -держать в доме животное,а каким ему быть-Бог его знает.вот приполз у меня к родителям избитый и умирающий дворянин в мороз на дачу и живет уже 4 года.это после суперродословной догини которая жила почти 17 лет...вот так то

Мама отдают 8 месячного

Очень красивый! Автор, берите, будет очень преданный пес!;)

Сестра покупала амер.коккера на птичьем рынке,чет совсем недорого,без документов,нормальный,здоровый щенок,вон вырос,такой неугомонный...насмотрелась я на эту собаку....не берите...не для город.квартиры она,да еще эти постоянные стрижки,возьмите уж лучше мопсика,их по крайней мере стричь не надо.

19mar75 да какая разница то откуда собака?

Ну мне без разницы. У меня все дворняги: и собака, и кошки. Птичка - рассадник инфекций, именно поэтому я против покупки животных там. Могу накидать десятки тем про птичку, о том КТО там на самом деле продает животных.
А еще против разведенцев, которые наживаются на бессмысленных потрахушках своих безродных собак. Я понимаю заводчики, они увлечены породой, занимаются ими вплотную, выставки, награды, вязки, вет обслуживание, выводят лучших представителей породы, своего рода спорт. А разведенцы идейные, никогда не пойму. Свою животину мучить родами просто чтобы были дети или чтобы подзаработать?

согласна с вами в том,что на птичке много продают животных больных,на которых бессовестные хозяева просто наживаются и выжимают барыш.плохо....жалко и животных и людей,к которым они попадут.люди выложат деньги,душу ,а потом лечат это животное...а оно потом умирает.вот где стресс то.нафиг потом никого не надо.вообще считаю,в последнее время,что все нам свыше дается(на философию потянуло-старею видимо),раз пришло животное в дом-не выкинешь же.а собачку для души (если уж купить захотелось) надо и искать у таких же людей,которые держат для себя.любимых животных видно сразу,они и избалованны как дети.у таких хозяев можно смело щенка покупать

19mar75 да какая разница то откуда собака?главное чтоб здоровенькая была и хозяев радовала.тут конечно знатные животнолюбы пишут что у автора была"спань с птички",да идите вы со своими родословными....знаем мы где их берут и как.любят не потому что порда,а просто так,ни за что.это еще ценнее.и люди далеко не дураки,все и все понимают,но далеко не все,как одержимые,будут носиться с псом по выставкам тратя на это нервы и деньги и подвергая собаку стрессам.кто то берет животное для души,для прогулок по вечерам,и это не жмотность(типа денег на родословного пса жалко и не понты).это просто состояние души -держать в доме животное,а каким ему быть-Бог его знает.вот приполз у меня к родителям избитый и умирающий дворянин в мороз на дачу и живет уже 4 года.это после суперродословной догини которая жила почти 17 лет...вот так то

Так речь как раз об этом...

buenacabeza Птичка - рассадник инфекций, именно поэтому я против покупки животных там. Могу накидать десятки тем про птичку, о том КТО там на самом деле продает животных.

Хотя, у меня собака с родословной, причем тут выставки. Родуха ничего не стоит (1000 руб), это просто гарантия того, что собака с заданными породными качествами. И болеть они будут также)))) У нас оооочень хороший заводчик (так-то тоже насмотрелась всяких, поэтому отчасти понимаю 19mar75).

19mar75 но далеко не все,как одержимые,будут носиться с псом по выставкам тратя на это нервы и деньги и подвергая собаку стрессам.кто то берет животное для души,для прогулок по вечерам,и это не жмотность(типа денег на родословного пса жалко и не понты)

А вот уж выставки нам точно не нужны. и пусть для собаки это всего лишь социализация (да, да только так, стрессы собаке тоже нужны, это не елейный цветочек, это волк почти, это СОБАКА, так пусть будет ей, а не вздрагивающей шавкой), то для меня это огромный стресс Нам как раз собака для дома, семьи, для ЗАНЯТИЙ еще. Люблю послушных, воспитанных и дрессированных)))) А деньги? Я тут посчитала (у меня сука живет), деньги как раз вполне соизмеримы с затратами на содержание беременной и содержанием щенков первые месяцы. Разница только в том, сколько отдали за вязку с кобелем (а иногда это и беззатратно, иногда просто алиментный щенок). Вот а те

19mar75 а собачку для души (если уж купить захотелось) надо и искать у таких же людей,которые держат для себя.любимых животных видно сразу,они и избалованны как дети.у таких хозяев можно смело щенка покупат

Ой, ой... Хозяева, которые держат собак для себя и балуют не будут вязать (хотела более грубое слово написать) свою собаку. Нахера, объясните мне, трахать свою ненаглядную (всеж не сдержалась), мучать родами и беременностью, и после этого отдавать щенков задаром (себе в убыток), это что за мазохизм? Это первое.
Второе. Ни в жизнь не возьму собаку из избалованных "как детей". Зачем такое чудо?
В-третьих. Знаю один питомник оооочень дорогой (щенок там раз в 5 дороже чем положено"просто выставочной", но при этом они все не выставочные). И, на минуточку, ни одной собаки для выставки там не купить. Для выставок они не интересны. Это питомник рабочих собак. Там жесткая выбраковка. Сук не продают вообще (догадываетесь почему?). Вот о таких я мечтаю. До дрожи мечтаю. И экстерьер мне уже не важен (порода в этом питомнике не совсем мне нравящаяся внешне), мозг собаки, настоящей собаки там выведен на генетическом уровне.
Просто в головах все смешалось птичка-не птичка, разведенцы, заводчики, питомники....
Заводчики есть такие, ничуть не лучше разведенцев. Но разведенцев я не понимю ВООБЩЕ!!!

19mar75

Ну разница, положим, большая. Во-первых, покупая щенка с родословной, вы покупаете прежде всего даже не внешность, а характер, качества определенной породы. Во-вторых, здоровье щенка с рынка ну никак не проверить, это ж не автомобиль, его на предварительную диагностику не загонишь, пойдет что не так - пойди найди продавца! Да к тому же собака такая с детьми будет контактировать. В-третьих, финансировать птичьи рынки и разведенцев - бррррр...
К меня собака с документами, из питомника, ни на какие выставки никогда не ходили, при чем тут выставки вообще...

вы наверное имели ввиду нормальную служебную собаку,для которой важны рабочие качества,устойчивая психика.но автору то темы требуется домашняя подушечка,декоративная шавочка.каждому свое.и со мнением что щенка с рынка не проверить никак конечно соглашусь,но!а как вы проверите щенка из питомника?!тот же кот в мешке.подруга привезла себе собаку из челябинского питомника,мучилась с ней год-собака конечно выросла в то,ячто было заявлено на картинке,но здоровья не было вообще.умерла спустя год.у ребенка истерика,подруга в шоке,а проблемы начались на третий день приезда щенка,сколько денег подруга вбухала в лечение,нервов...звонила этой "заводчице"

Так то и спани с убитой психикой бывают, те еще агрессоры. Знаю случай, когда подобрашку усыпили, потому что его поведение не поддавалось коррекции, жрал всех. Вот вам и домашняя подушечка и декоративная шавочка. Покупая собаку у надежного заводчики можешь быть уверен, что с психикой собаки все в порядке и она не сожрет твоего ребенка.

carte вот не верю я, что за кокером нет ухода, если только Вы его не брили под ноль

мы его стригли сами 1-2 раза в год, все даже спрашивали соседи вы что ему парикмахера вызываете?

вот и наш Жорик, очень игривый и веселый, за мной ходит постоянно. Только вот на пеленку ходит через раз, в коридоре повадился,буду читать как приучать правильно. Кот наш пока от него гасится, у него стресс наверное, на шкафу сидит уже второй день, но начинает выходить потихоньку, привыкнет ,деваться ему некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы