Девочки , хотим Спаниэльку взять, где, подскажите? без родословной

Verochka1984 но не на диван же, как отучить то?

вы уже облажались, теперь надо переучивать. когда вы не можете за ним следить - ограничить пространство (коридор), но это время должно быть минимальным, иначе он не научится правильно вести себя в квартире. в комнату с диванам пускать под присмотром. понять, как щен ведет себя перед тем, как сделать кучу. ловить момент и тащить на пеленку.

[cit]мамаСа (vipera berus) мамаСа (vipera berus)
сначала все ковры убраны были, недавно я постелила, так как детям холодно, отопления нет, они играют на полу, вот включат отопление уберу опять наверное

спасибо за советы

оставте ковер в детской. а дверь закройте и щена не пускайте. в остальной квартире уберите. быстрее привыкнет. пекинесы вообще не простые по характеру собаки, поэтому им надо как можно быстрее прививать правильные навыки, иначе потом проблем будет немало. почитайте про доминантное поведение и сразу выстраивайте правильную иерархию. соба должна быть на последнем месте. у вас дети, значит, сразу исключайте пищевую агрессию - обязательно во время еды засовывайте руку в миску щенку. сначала сами, потом чтоб и дети это делали. на минуту - две забирайте миску и так далее. в общем. инет вам в помощь. сейчас вы закладываете основу на долгие годы. от вас зависит, будет ли собака вам преданным другом или бесонечным напрягом.
а вообще, еще раз повторю - сначала надо было подготовиться, а потом брать собаку. у меня все детство - юность были собаки. теперь уже больше 10 лет их нет теперь ребенок подрос. 8 лет ей, готовюсь к покупке уже почти год. с породой вот определилась, с питомником почти, начинаю потихоньку квартиру готовить. это кошку можно брать по слову "хочу", с собакой надо быть серьезнее. но это я так, нуДю. у вас уже щен есть, теперь главное его правильно вырастить.

Verochka1984 засранец этот он на новый ковер нагадил им, злости моей небыло предела, наказала, в коридоре спал на пеленке

щенок не понимает еще где можно, а где нет. и такого наказания он тоже не понял-почему мама его выгнала почитайте как приучать ходить на пеленку. по опыту скажу, что до полугода минимум набраться терпения -промахи будут случаться.
я выбрала корм, потому что нет времени готовить натуралку и я часто езжу в командировки- ребенку можно насыпать на несколько дней запас. но у меня малоежка, не сожрет все за полчаса, а будет приходить, когда проголодается. когда считала затраты - корм обходится дороже раза в 2-3 в разрезе на месяц.

девочки, все нормально, Жорик здоров, все анализы отрицательные, на диете рисовой с мясом месяц только будет сидеть, потом схожу еще раз, определимся с кормом. Всем спасибо за любые отзывы.

Удачи Жорику :) Кормите правильно. Собачонок мелкий, не разоритесь ни на нормальной сушке, ни на проф корме.

Verochka1984 Всем спасибо за любые отзывы.

Название поменяйте.

Verochka1984 Жорик здоров, все анализы отрицательные

рада, молодец, песа

Verochka1984 на диете рисовой с мясом месяц только будет сидеть

чета долго шибко, запор будет через неделю вводите помаленьку кисломолочку, другие кашки, супы. только постепенно - новый продукт 1 в неделю. ну или корм. по корму ничего не скажу - кота кормлю профкормом, а вот собаку однозначно буду натуралкой кормить

мамаСа (vipera berus) супы

Супы то собаке зачем?

мамаСа (vipera berus) вот собаку однозначно буду натуралкой кормить

С таким подходом

мамаСа (vipera berus) другие кашки, супы.

лучше не надо:)

Автор, песику здоровья, корм только хороший подберите, состав смотрите:)

Лилит_Es лучше не надо

надо, надо я с собаками не сторонник кормов. поэтому беру за основу рацион, который мне расписывали еще в клубе служебного собаководства в конце 80х. там и крупы, и овощи, и супы. собы у мея все вырастали отличные.

buenacabeza Супы то собаке зачем?

ну типа считается, что при наличие бульошки лучше усваивается. я кстати, слово суп-пюре услышала как раз от заводчика совей первой эрдели: суп пюре из моркови + кабачок 2 части строганина говяжья 1 часть. до сих пор помню .

мамаСа (vipera berus)

Тогда почитайте современные рекомендации по кормлению собак натуралкой. Крупы составляют максимум 5-10% от рациона, 15-20% овощи и остальное мясо. Плюс творог, яйца, масла, фрукты, рыба.

Лилит_Es Тогда почитайте современные рекомендации по кормлению собак натуралкой.

неа, лучше вы почитайте рекомендации кинологов 80х годов. там

Лилит_Es Крупы составляют максимум 5-10% от рациона, 15-20% овощи и остальное мясо. Плюс творог, яйца, масла, фрукты, рыба.

только творог домашний, кальценированный, фрукты - овощи региональные и мясо тож местное. а вот яйца, масла, рыба - в ограниченном колличестве и под контролем вета. а как у вас в современности?

мамаСа (vipera berus) лучше вы почитайте рекомендации кинологов 80х годов

У меня не пошла натуралка собаке, а так я что только не читала и с кем только не советовалась:)

мамаСа (vipera berus) а как у вас в современности?

Да так же, только без супов и каш)

Лилит_Es Да так же, только без супов и каш)

а откуда вы углеводы, медленные особенно брать бы стали? фрухты бы пекли? крайне редко собы едят такое гурмансое блюдо.

Лилит_Es У меня не пошла натуралка собаке, а так я что только не читала и с кем только не советовалась

так это ваш индивидуальный случай. вы и щена, наверное,в 3 мес. брали. тогда ЗАЧЕМ вы мне советуете

Лилит_Es Тогда почитайте современные рекомендации по кормлению собак натуралкой.

??? они чем то отличаются? прорыв в науке? если вашей собе не подошла натуралка - это не значит, что это аксиома. я буду брать щена в одном из лучших питомников россии нужной мне породы. заводчик пошел навстречу и будет приучать именно моего щена к натуралке. тем более, что вся родня щена, по европейской линии, живут на ней.кстати. с супами, кашами и даже (о ужас) хлебом

Впервые слышу про бульон. Мясо то в кашу ошпаривают и кладут. А тут аж супы... Ну не мое дело, конечно :)

buenacabeza Впервые слышу про бульон.

я тож удивлялась. супы на овощном бульоне. без капусты и картошки. желательно пюре.

buenacabeza Мясо то в кашу ошпаривают и кладут.

а вотэто - не в коем случае. мясо должно быть проморожено трое суток, а потом сделана строганина. строганина добавлена в суп, который чуть выше комнатной, чтоб при ее размораживании получилась еда комнатной температуры в общем. геморррррр. корм проще

мамаСа (vipera berus) а откуда вы углеводы, медленные особенно брать бы стали

А дикие собаки откуда их берут?:)
Начнем с самого простого: углеводы не соответствуют физиологически строению челюсти собаки - углеводную пищу -крупы, овощи, фрукты - не нужно рвать зубами и разжевывать. Поэтому эта пища изначальна чужда привычному рациону собак. Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать.
многолетние наблюдения говорят о том, что организм собаки хорошо синтезирует углеводы и сам, лишь бы в пище было достаточно жиров и белков. Избыток углеводов в рационе питания собаки уменьшает всасывание полезных питательных элементов и минералов, заметно увеличивает количество испражнений. Поэтому рекомендуют включать в рацион пищевые волокна в объеме не более 10% сухого вещества, а для щенков — еще меньше.

мамаСа (vipera berus) тогда ЗАЧЕМ вы мне советуете

А почему нет? Вы ссылаетесь на старые рекомендации по кормлению собак, вводя каши и супы.
Во времена издания первых брошюр ДОСААФ собаки были нужны, чтобы служить на границах или в лагерях заключенных. Жили животные недолго, по три—четыре года. Мороз, интенсивные физические нагрузки, постоянное движение. Работа на износ. Все, что для этого нужно — дешевое, но при этом калорийное питание. Выводы были просты: овсянка, крупы, супы. С правильным питанием - это не имеет ничего общего.

мамаСа (vipera berus) если вашей собе не подошла натуралка - это не значит, что это аксиома

Это я написала к тому, что читала про натуралку много, общалась на эту тему с экспертами, и не кормлю ей только лишь потому, что данный вид питания не подошел собаке, а не потому, что я против.

мамаСа (vipera berus) родня щена, по европейской линии, живут на ней.кстати. с супами, кашами и даже (о ужас) хлебом

Ничего хорошего.

эх, атор сорри, но тему вам замусорим. хотя... может, что-то полезное узнаете. это вечный спор среди собачников: натуралка или корм и нужны ли собаке углеводы

Лилит_Es Начнем с самого простого: углеводы не соответствуют физиологически строению челюсти собаки - углеводную пищу -крупы, овощи, фрукты - не нужно рвать зубами и разжевывать.

эээ, а разве собаки жуют? я всегда думала, что рвут и загладывают, поэтому пищу рекомендуют давать маленькими кусочками или однородную, чтоб лакала?

Лилит_Es организм собаки хорошо синтезирует углеводы

опять же, я не сильна в биохимии, но как организм может синтезировать углеводы? может, вы имели в виду глюкозу (или это имели в виду те, откуда вы дернули всю большую псевдонаучную цитату. я например, вот тут ее почти дословно нашла corsoclub.24bb.ru/viewtopic.php ). тут соглашусь - потребность в углеводах у собак значительно ниже, чем у человека. Но те же каши содержат большое количество полезных веществ, которых нет в мясе. например, тиамин. а это - работа сердца, нервной системы. к тому же овощи и каши содержат клетчатку, что улучшает перестататику. ну это долго можно разбирать - каждую крупу, каждый овощ, зачем он нужен. Меня в необходимости каш убедил самый простой пример. Знакомый кинолог с более. чем 30летним стажем заметил такую штуку - собаки, сидящие на кормах, больше мерзнут зимой, хуже работают. а нам зимой много гулять придется - в любую погоду, так наша семья привыкла. поэтому зимой даже буду поднимать процент углкеводов до 40, а то и 50.

Лилит_Es А дикие собаки откуда их берут?

вы знаете, вот это самый банальный и примитивный аргумент. Собаки, живущие с человеком, уже слишком далеко ушли от своих предков. и как ни удивительно, но и в плане усвоения пищи, мутируют они, как и люди. если сейчас найти какую-нибудь дикую собаку, которая живет в джунглях африки и питается только дикой пищей, а не с африканских помоек, и посадить на корм премиум класса, то бедное животное сдохнет. вы замечали, что в зоопарках животных не кормят кормом, хоть это и проще и подчас дешевле? их кормят натуралкой. в нашем зоопарке, кстати, пытались собаку динго, Дейв его звали, в середине 90х посадить на корм - чуть не сдох, бедняго. И еще. нынешние дикие собаки (те самые стаи, которых мы боимся)с удовольствием обдирают малину, копают морковь и картоху - сама наблюдала у нас в саду. кстати, а где дикие собаки берут творог с кефиром? но ведь мы им кормим и никто не говорит, что это противоестественно.

Лилит_Es Во времена издания первых брошюр ДОСААФ собаки были нужны, чтобы служить на границах или в лагерях заключенных.

какое у вас извращенное представление о собаководстве в СССР. Служащие собаки вообще питались по другим принципам. Брошюры и книги же выпускались для ЛЮБИТЕЛЕЙ, которые содержаил собак дома. это не рабочие собаки. их только могли мобилизовать во время военных действий. А рекомендации давались собаководам. чтоб они не кормили собак со стола, а делали это правильно.

Лилит_Es Жили животные недолго, по три—четыре года.

Это вы где вычитали? Я общалась (и сейчас тоже поддерживаю отношения)с мвэдэшным кинологом. Если бы у них собака, которую год на наркоту и взрывчатку натаскивали прожила 4 года, его б посадили как врага народа, наверное. Он на пенсию вышел со своей спаней - до 10 лет она работала. Два года назад еще жива была - ей 16 на тот момент было. Собаки недолго живут на караульной службе - это да, но они и сейчас на ней не долгожители, к сожалению. и по большей части это не от питания зависит, а от условий службы - те самые морозы, малоподвижный образ жизни и так далее.

Лилит_Es общалась на эту тему с экспертами

ну вот тоже самое. общалась, общаюсь, потому как с натуралкой заморачиваться очень неохота, но чем дальше общаюсь, понимаю, что придется.
о, ничего себе накатала трактат цельный.

мамаСа (vipera berus) я всегда думала, что рвут и загладывают

рвут и размельчают;)

мамаСа (vipera berus) или однородную, чтоб лакала?

Впервые слышу, особенно про однородную. Собакам крайне не рекомендуют давать фарш, например.

мамаСа (vipera berus) но как организм может
синтезировать углеводы?

Глюконеогенез.

мамаСа (vipera berus) Меня в необходимости каш убедил самый простой пример. Знакомый кинолог с более. чем 30летним стажем заметил такую штуку - собаки, сидящие на кормах, больше мерзнут зимой, хуже работают.

Это несколько не логично, поскольку 1 гр жира - это 9 ккал, а 1 гр углеводов всего 4 ккал. Если заменить жиры на углеводы, то масса тела увеличится примерно вдвое. Т.е. жиры - более эффективный источник энергии.

мамаСа (vipera berus) с удовольствием обдирают
малину, копают морковь и картоху

Ну да, но не кашу же едят.

мамаСа (vipera berus) дикие собаки берут творог с кефиром

Люди ввели кисломолочку, как источник ферментов. В дикой природе этот источник - рубец жвачных животным с остатками непереваренной, ферментированной пищи.

мамаСа (vipera berus) какое у вас извращенное представление о собаководстве в СССР

Мне даже показывали раннее издание:) Это я к чему написала - это откуда пошел этот шлейф овсянно-кашно-супной диеты. Из первых изданий ДОСААФа. Только причины такого рациона были специфические;)

мамаСа (vipera berus) Это вы где вычитали?

Первые издания - это 30е года) Рекомендации были ориентированы на служебное собаководство. Мясом их там кормить никто не стал бы, вот и варили каши.
Хотя и строение пищеварительной системы и ее ферментный состав говорят о ненужности легкоусвояемых углеводах в больших количествах. Глюкоза, фруктоза, например, усваиваются (хотя дольше, чем у человека, потому что амелазы нет), поэтому те же волки ягоды с яблоками едят, а вот крахмал (составляющая большинства каш) или молочный сахар вообще не расщепляются, потому что абсолютно нет нужных для этого процесса ферментов в поджелудочной.

Лилит_Es

мы остались в теме вдвоем

Лилит_Es Собакам крайне не рекомендуют давать фарш, например.

опять же объясняли по-разному: одни, что при приготовлении слишком много полезного пропадает (типа кровь выдавливается), другие, что фарш - это слишком мелко, не переваривается, а проходит транзитом. Итог скобленка должна быть. а взрослой кубики 1-2 см, но не крупнее. а вот овощи - тертые, не кусками, лучше усваиваются, поэтому те же супы рекомендовались пюре или на терке все.

Лилит_Es Глюконеогенез.

ну так это синтез глюкозы, а не углеводов.
вХотела и дальше продолжить углубляться в темы биохимии и отечественного собаководста. но никому кроме нас это не интеерсно, а смысл остается прежним - кормим так, чтоб было полезно, а чем выбирает каждый сам. я за натуралку и углеводы, вы - за корм и белки с жирами

мамаСа (vipera berus) мы остались в теме вдвоем

:)

мамаСа (vipera berus) а вот овощи - тертые, не кусками, лучше усваиваются

Я последний раз и больше не буду:)) Овощи, как и любой другой источник клетчатки, у собак вообще не усваивается:) Клетчатка лишь улучшает деятельность кишечника. Поэтому рекомендуют либо замораживать, либо обдавать кипятком, чтобы структуру клетчатки разбить. Но да, тереть на терке морковь рекомендуют. Но необработанная морковь обычно в неизменном виде и выходит:)

мамаСа (vipera berus) ну так это синтез глюкозы, а не углеводов

У псовых из 3х видов углеводов хорошо усваивается только глюкоза и фруктоза, поэтому они способны синтезировать ее из липидов, кажется. Я уж не стала расписывать углеводы:) Это мне первый хендлер моей собаки рассказывала - заводчица маламутов (почему ее рабочим собакам нельзя углеводы:) )

мамаСа (vipera berus) вы - за корм и белки с жирами

Не-не)) Я только против каш, хлеба и т.п. в рационе собак) А так, я даже не против БАРФа:)
А так да, англичане овсянкой на молоке кормят и думают, что так же полезно, как и людям. Человек почему-то все на свои реалии перекладывает:)
Спасибо за дискуссию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы