Девочки , хотим Спаниэльку взять, где, подскажите? без родословной

Verochka1984 купили съездили с мужем пекинесика на птичке,

и почем нынче пекины на птичке? а вообще, не оскудеет земля русская, увы((((

девочки я опять к вам за советом. Что делать? когда брала собачку мысли не было, что дети так могут ее бояться. Дети у меня немножко особые, собачку брала для них, чтобы учились любить животных, ухаживать за ними. Но дети мои Орут прям истерикой когда он к ним подходит, лезут ко мне на руки, я ничего вечером сделать не могу. приходится собаку закрывать в туалете или в ванной чтобы он к ним не лез,он тяфкает там, а он же маленький, играть хочет, а они как то его не приняли, особенно младший. Отдать как то не могу, это же не игрушка купили и выбросили. я полюбила уже щеночка этого, не знаю привыкнут ли дети к нему? но эти истерики вечерние мне надоели, хотела как лучше а получилось как всегда. Что посоветуете?

Verochka1984 приходится собаку закрывать в туалете или в ванной чтобы он к ним не лез,он тяфкает там

Verochka1984 Что посоветуете?

Не издеваться над собакой и, пока щенок, отдать.

Лилит_Es е издеваться над собакой и, пока щенок, отдать.

сейчас муж прийдет, будем решать что делать, но я знаю что он будет против, я и он любим животных, прям не могу думать о том, что придется его отдать, жалко так , он к нам привык наверное уже, хоть у нас и недолго живет, как предательство что ли получается. А как отдать? куда? мы же его купили

да он щенок 3 месяца почти

Verochka1984 Но дети мои Орут прям истерикой когда он к ним подходит, лезут ко мне на руки,

а если вы с щенком на руках будете хоидть и показывать, что ничего страшного? в мячик с ним поиграйте. Пусть дети, забившись в угол дивана, наблюдают за вами. Не надо щенка закрывать, это как то... глупо.

Verochka1984

Тут решать особо нечего. Боязнь собак у детей убирают общением только со взрослыми, специально обученными собаками. Со щенком пострадают все - сам щен от сидения в запертом пространстве и дети могут еще сильнее начать бояться, если он их укусит, например, играя. Просто по-другому щенки себя не ведут.
3 месяца это ерунда, порода мелкая, найдете желающих.

Темари

Вы щенку не объясните, что с детьми надо вести себя сдержанно. Он на радостях на них прыгнет, поцарапает, укусит и все - ребенок будет в шоке. Потом трудно будет эту фобию убирать.

в том то и дело что он с ними играть хочет, а они орут прям до слез и орут мама мама его отталкивают, ой блин , отдавать что ли, а то вообще потом собак возненавидят. Подрастут может потом взять

Лилит_Es Он на радостях на них прыгнет, поцарапает, укусит и все - ребенок будет в шоке. Потом трудно будет эту фобию убирать.

ваша правда. )

Verochka1984 отдавать что ли

100%!

Verochka1984 Подрастут может потом взять

У вас же кошка вроде бы есть. Можно и без собаки любовь к живности привить:)
А чтобы собак не боялись, найдите взрослого, спокойного ретривера или лабрадора, пусть дети просто гладят для начала, потом уже лапу попросят, за поводок держат. Ну, а после, если поросят, повести на выставку, чтобы всех увидели, с щенками потусили и, если желание не пройдет, задуматься над покупкой.

Лилит_Es А чтобы собак не боялись, найдите взрослого, спокойного ретривера или лабрадора, пусть дети просто гладят для начала, потом уже лапу попросят, за поводок держат.

++++ Много встречала фобий у детей. Лечим их общением с моим ретривером. Многие мамы просят нас выйти, чтобы дети пообщались с собакой. Прогресс очень заметный. А вообщем и целом дети в 70% случаев боятся собак (этот процент выше чем у взрослых). Причем, обычно, в 2-3 годика не боятся. А вот постарше появляются фобии. Это очень грустно. Фобия не имеет ничего общего с осторожностью, это надо понимать.

Привыкнут все, и дети и щен. Дайте время

что то несерьезностью какой попахивает.купили-отдали...уже с самого начала не повезло собачонке.детский сад...что значит боятся?а вы вообще с ними покупку то согласовывали?или это просто ваша хотелка?надо было объяснить,подготовить детей,дать погладить,вместе выбрать им маленького друга.а вы захотели,купили и нате вам с кисточкой!теперь вот слезы льете.дайте время и детям и собаке.все привыкнут если правильно себя вести.если от ребенкиных страхов мама психует и льет слезы-будет противоположный эффект.не примут собаку.вам успокоиться,щенка не запирать,с детками поговорить,дать им погладить,пусть покормят его.подрастут,потом взять....ну не серьезно же.вы ведь его уже взяли,как потом то?а этого куда?я блин такого не понимаю,к нам животина в дом попадает только один раз и на года долгие.кот вот 11 лет живет,собаки были 17 лет и 12,мысли не допускали деть куда то.конечно его купят,но как их менять то постоянно?это ж член семьи....нечестно как то.дети конечно важнее всего на свете,но тут только виноват ваш несерьезный подход к покупке собаки.

Verochka1984 мы его стригли сами 1-2 раза в год

как 1-2 раза в год у меня была кокеряшка с юбкой до пола мы причесон каждый месяц поправляли я даже стричь сама научилась и филировкой и машинкой

Verochka1984

при таких исходных данных вы почему прежде чем брать собаку не удостоверились, что дети не боятся собак? Теперь придется отдавать щенка потому что дети и так особые еще и тут стресс

19mar75 что то несерьезностью какой попахивает

Да я тоже в шоке как люди собак заводят. Мы очень долго с сыном (3 года) выбирали породу по картинкам (он по картинкам, я вчитываясь в описание), потом на выставку гоняли (так-то зря, но хоть погладили и пообщались с собаками, там правда сын КХС запросил, что не входило в мои планы)))) Потом поехали к заводчику знакомится и с большой собакой-мамой и щенками.... После этого сын сам запросил очень-очень собаку.))))

Безответственно подошли,вот и результат,если у вас дети особики, и вы же наверное знали до этого ,что дети ваши побаиваются собак,надо было приучить хотя бы не бояться,сейчас есть канис терапия , можно было походить с детьми несколько раз. А дети боятся еще,что бегает сейчас по квартире комочек шерсти с выпученными глазами))))))) еще и звук издает)))) у меня сын тоже немного особик, боялся раньше мягких игрушек,издающих звуки))) сейчас подрос, нормально,но все равно настораживается. Сами вы вообщем виноваты, надо было собаку брать, а не комок шерсти (простите меня все, я не в плохом смысле слова)))))

девочки все намного лучше уже, младший попривык, старший конечно воет от него, но гулять идет с ним первый за поводок его тащит,кот тоже ест с ним из одной миски уже. Так что все нормально, живет у нас, только вот гадить стал на ковер, ссит нормально без промахов на пеленку а вот какает раз по 10 в день. Знатоки собак подскажите? почему он так часто какает? может много кормлю? и сколько раз надо в день их вообще кормить щенков пекинеса 3-месячных?

Verochka1984

Щенку сделаны все прививки, что вы с ним на улице гуляете?

Нет, так часто опорожняться кишечник не должен у здоровой собаки. Но здоровую не купишь на птичьем рынке. Идите к ветеринару, обследуйте и лечите жкт собаке

Какой возраст у собаки, какие прививки стоят, чем кормите?

Лилит_Es Какой возраст у собаки, какие прививки стоят, чем кормите?

собаке 3 месяца, сегодня ночью опять поносил, куч 6 убрала, кормлю чем детей, ест все, но вот как то дня 2 назад дала ему педигри с 1 месяца, на пробу,мне кажется от него поносит, что дают собакам от поноса?, пока нет времени сводить в больницу, только в пятницу смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы