Девочки , хотим Спаниэльку взять, где, подскажите? без родословной

у меня вот кот жил, не привит, жил летом в саду, ел то что попало,умер, но ему было 19 лет, все не хочу даже ничего писать больше, только критикуют тут "сабачники"

Verochka1984 бред, даже ничего писать не хочу, мне вот животных таких даже жалко которых любят только за породу, красоту, и за его стоимость щенка, а не за просто так. и выходят с такими дорогими собаками и идут "выпендриваются"

С чего вы взяли? У меня собака беспородная, взятая с передержки. Но у меня есть средства на приличное содержание собаки. Также как и есть средства на покупку породистой. Просто мне жальче бездомных и беспородных, а не потому что у меня нет денег. Содержание и лечение стоит недешево, поэтому не имея средств я бы вообще никого не заводила.

а с чего вы взяли что я не имею стредств на лечение? я что отказываюсь лечить или что? поеду скоро к ветеринару и посмотрим что скажет.

Verochka1984 и выходят с такими дорогими собаками и идут "выпендриваются"

ню ню. у меня у многих знакомых дворь чистопородная. но они занимаются ими. прививки ставят. кормят правильно. и ходят гордые с ухоженными псами.
дай бог, чтоб щен реально "съел что то не то". но морально (и главное финансово) готовтесь к инфекции. это бессоные ночи. капельницы и деньги на лекарства. осень на дворе. вирусня в воздухе летает. с щенками до прививок не гуляют

Verochka1984 бред, даже ничего писать не хочу, мне вот животных таких даже жалко которых любят только за породу, красоту, и за его стоимость щенка, а не за просто так. и выходят с такими дорогими собаками и идут "выпендриваются"

Я вообще-то о вашем подходе. "Я не собаковод, я любитель, мне МОЖНО не разбираться в кормлении, в здоровье, покупать абы как, лечить абы где, я ведь не за породу, я от души..."

Verochka1984 я не заядлая сабоководка, а просто любитель животных

да поняли уж. Упаси бог любое животное от таких вот любителей.

Автор, вы уж напишите что с щенком.. Жалко очень.. Надеюсь в ветклинике вам авторитеты расскажут чем кормить и когда гулять, и тд.. Если я писать начну- забанят))

съездили мы на прием, внешне Жорик здоров, взяли анализы завтра опять на прием. выписали еще препарат, если это банальный понос, то через 2 дня должен пройти. В общем мне что то страшно стало, напугали Вы меня тут прям. На диету рисовую посадили на 3 дня. Так что вот.

А объяснили, что на улицу без прививок ходить нельзя?

сказали прививки ставить нельзя пока. на улицу не ходит, только в сад выезжали на пару часов брали его с собой 1 раз

ну девы как "человеческий" доктор скажу-острый энтерит,это рвота и профузный понос,который увы,ничем не остановить и никакая рисовая диета не поможет.собака исчахла бы на глазах буквально за считанные часы,сутки-двое.здесь видимо и правда расстройство какое то(ну если автор пишет,что внешне пес выглядит не плохо).открою вам автор тайну,прежде чем заводить пса,надо почитать про породу,чем их кормят,а вы человек-наоборот,завели,тепрерь думайте а как же кормить то?прививки сейчас и правда нельзя,на ослабленный то иммунитет,только при полном здоровье.а продали вам конечно не совсем здорового песика.есть и хр.энтериты и пр.дрянь,хорошие хозяева продают собачек из дома,а не тащат куда попало на улицу продавать.

на красноуральской 2д(кольцо виз рядом) есть очень не плохая и достаточно бюджетная ветеринарка(при управлении ветеринарии).девочки там грамотные.может вы и как хозяйка то неплохая собачке,но вам бы ответственности побольше и здравого смысла.это ведь тот же ребенок,и пока вырастет эта псина-горя хапнешь.нужно сначала все узнать,прочитать,подготовиться-потом заводить.я бы например тоже не купила бы себе супер дорогую собаку,не потому,что денег жалко.но к животным своим подхожу супер ответственно.бывают такие моменты,когда надо схватить в охапку и пулей дуть в клинику,Юа вы сидели и спокойно ждали-переписывались,пока ваш щенок ,извиняюсь,дристал.

19mar75 а вы человек-наоборот,завели,тепрерь думайте а как же кормить то?

я имею ввиду кормить как? натуралкой или кормом? что лучше?вот сегодня это с доктором и обсудим, после обеда поеду узнаю результаты анализов.

Вчера еще встретила женщину у ней пекинес, 14 лет собачке. Дак она вот говорит что эта порода вообще в плане здоровья капризные, что нибудь да нет так как надо, наблюдают у ветеринара частенько. Кушает она у ней все, и корм и человеческую еду, тоже взяли на рынке, правда давно уже. А про породу пекинеса знаю немножко, у нас был, прожил у нас 5 лет, кормили всем,потом мы его отдали знакомым, в связи с обстоятельствами.

19mar75 ваш щенок ,извиняюсь,дристал.

дак дело в том, что он даже не дристал, а просто часто в туалет ходил, куч 10 могла за день убрать, не понос жидкий же.

Verochka1984 вот сегодня это с доктором и обсудим

это с доктором, честно говоря, обсуждать бесполезно. есть ярые сторонники кормов, есть "натуралочники". это вопрос, который хозяин должен решить сам. для начала, вы знаете, чем щен питался у хозяев матери (заводчиками их как-то сложно назвать)? если не - вам телефон дали, звонить, если что? если дали - узнайте. В принципе, первый месяц - полтора лучше придерживаться той же диеты, а потом постепеннь переводить на то, что вам удобно.
если вы все-таки сторонник натуралки - почитайте, что это такое. это не очень просто,особенно первый год, но собы на правильной натуралке живут долго, выглядят отлично. при натуралке надо будет обязательно давать витамины, соблюдать балланс углеводов - белков и так далее.
как щен то переночивал?

19mar75 это ведь тот же ребенок

да согласна, он как ребенок действительно на руки даже просится, я и говорю мужу у нас теперь 4 сына, 2 ребенка, кот и Жорик, а у меня 5 мужиков получается

думаю натуралкой нам сложновато будет, уходим рано, приходим поздно, а кормом проще для нас, сестра может днем зайти быстренько корм насыпать

мамаСа (vipera berus) как щен то переночивал?

вчера уже 3 кучки убрала, а не 10, вчера детей перевезли в детскую, ремонт там сделали им, засранец этот он на новый ковер нагадил им, злости моей небыло предела, наказала, в коридоре спал на пеленке

Verochka1984 наблюдают у ветеринара частенько

потому что

Verochka1984 Кушает она у ней все, и корм и человеческую еду

у нас у соседей пекинес. 16 лет ему.без документов, взят у знакомых. на натуралке, но не со стола. выглядит шикарно, подтянут, не зажиревший, к вету ходят раз в год - на проф осмотр.

Девочки а может кто из опытных подскажет как правильно наказывать собаку и как приучить ходить на пеленку, ссит вроде бы без промахов, а вот гадит на ковры.Знаю много в инете информации, но может кто из опыта подскажет своего?спасибо

Verochka1984 наказала,

блин. вот честно, в бан не охота, а то бы сказала вам, кто вы на самом деле. он не здоров и не понимает, где ремонт сделан, а где нет

мамаСа (vipera berus) блин. вот честно, в бан не охота, а то бы сказала вам, кто вы на самом деле. он не здоров и не понимает, где ремонт сделан, а где нет

он может еще и на диван насрать, это нормально? на пол бы ходил я бы убрала, не лень, но не на диван же, как отучить то?

ковер и пеленка для него равны (мягкая поверхность).
вы вообще готовили дом к появлению щенка? первое правило: ковры убрать. провода спрятать, мелкие предметы убрать повыше. туда же бьющиеся преметы.
как приучить: хвалить за поход на пеленку, не ругать за промахи. когдакрутится, ищет место, присаживается не туда - аккуратно, не пугая, взять под брюшко и перенести на пеленку. иметь терпение. много терпения. нет терпения - пить валерьянку и иметь терпение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы