Вразумите меня или опять про маленьких собак.

у меня йорк и 2 детей, младшему из которых 3 года, и живу в 2-шке и работать вышла. Когда покупала йорка, то младшему было 2 и тоже сидела в декрете. Ничего, выжила (щенок)... главное просто смотреть что делает ребенок... вы покупаете не для ребенка, а для себя, поэтому и ответственность вы несете сами... а когда вышла на работу то тоже переживала... первое время она у меня развлекала саму себя, ну правильно, че ей еще делать, если нас до 5 вечера дома нет - то пальму выкопает, то погрызет, что не на месте лежит... ни воя ни лая соседи не слышали ни разу, стали из положения выходить, комнату где все низко доступно закрывать, оставлять ей ее игрушки... сейчас проблем нет!

Лилит_Es Я не поклонница йорков, но, если выбирать между ними и шпицем...однозначно за терьера.

+++++++++++++++++++++++

а вообще я за пуделя или цвергшнауцера тоже. У шнауцеров меня смущает борода, мне ненра. и вообще пудиков люблю.

скроюсь автор темы ой, а это кто?

а это большая собака в маленьком теле.

А и еще не линяют, шерсти не вижу, да и к тому же расчесываемся ж частенько, аллергии нет ни у кого... у меня в свое время тоже это было - "хочунимагу держите меня семеро"...

скотч-терьера не хотите? они умненькие и спокойные.
но с маленьким я бы воздержалась.
моя до года тоже лояльно к животным относилась, а сейчас готова залюбить до смерти. опасаюсь за животных

karamelkaa А и еще не линяют, шерсти не вижу, да и к тому же расчесываемся ж частенько, аллергии нет ни у кого... у меня в свое время тоже это было - "хочунимагу держите меня семеро"...

а у вас собак стандарт или мини? я хочу минииии.... чтобы с собой брать удобно было, гулять с детьми и ее на ручки.

Фeникc а это большая собака в маленьком теле.

Вoрожея скотч-терьера не хотите

посмотрела в инете, они всеж большие. цверг , так я в детстве оказывается его хотела, но родители е купили((( Сейчас с породой определилась , вернее 2 , пока решаю.
дорогие ьакие, но такие клеееевые.

скроюсь автор темы я хочу минииии

Зачем вам мини? Их в принципе не рекомендуют в семьи с детьми младше 7ми лет. Кости хрупкие, здоровье шаткое, живут максимум лет 5. Это же вырождение породы, а не йоркширский терьер.

девочки, а посмотрите вот это чудо йорк???

у родителей померанский шпиц. Ходит на пеленку, но все равно 2-3 раза с ним гуляют.
Когда уезжают из дома - всегда скулит у двери, надо было еще в маленьком возрасте оставлять его почаще.
Покупали в клубе за 30 тыс.

У моей соседки шпиц - "мишка". Красавец мимишный, прям лапка) раз в две недели салон, потому что промыть его она не может, а если и помоет, то высушить - проблема, шерсть очень густая и не просыхает даже с феном. Кобелю чуть больше года, в туалет в основном ходит на улицу, но бывает и дома сходит. Хозяев слушается плохо, каждого проходящего мимо облаивает. Тупенькая собачка. Когда вижу как обращается ее 4-х годовалый ребенок с собакой - кобеля становится жалко, прада он на него уже огрызается и покусывает.

ой не предцепилось((

Лилит_Es Это же вырождение породы

да вы что?? малыш

Аноним раз в две недели салон, потому что промыть его она не может, а если и помоет, то высушить - проблема, шерсть очень густая и не просыхает даже с феном.

ну да, мы к специалисту водим, правда раз в месяц где то.

Vikki Nikki померанский шпиц

ой, какая прелесть))) вот бы еще сориентироваться по размеру, он где то с кошку ростом?

скроюсь автор темы да вы что??

Ну смотрите, есть стандарт породы, все что вне стандарта - это брак, который не пускают в разведение. Так называемые мини-йорки (вообще понятия мини в стандарте породы нет, это придумали горе-разведенцы) это серьезное отклонение от единого стандарта породы. Их, по всем правилам кинологии, разводить нельзя, но, следуя веяниям моды на малюсеньких собачек, в обход нормам породы, их разводят. А умышленное разведение бракованных собак - это не что иное, как вырождение породы.

скроюсь автор темы ой, какая прелесть))

Блин, ну вы ж не игрушку покупаете. Эта прелесть

Vikki Nikki всегда скулит у двери

Аноним Хозяев слушается плохо

Аноним Когда вижу как обращается ее 4-х годовалый ребенок с собакой - кобеля становится жалко, прада он на него уже огрызается и покусывает.

скроюсь автор темы ой, какая прелесть))) вот бы еще сориентироваться по размеру, он где то с кошку ростом?

ну да примерно. Раньше вобще маленький был, сейчас уже год ему. Подрос заметно

Аноним Хозяев слушается плохо, каждого проходящего мимо облаивает. Тупенькая собачка.

у нас слушается хозяйку, от нее никуда. Как то мне его оставили на пару часов, дак он тут скулил все и ждал пока она вернется.
Не сказала бы что тупая собака, и не лает по мелочам, как например той терьер (у тетки такая собака).

Лилит_Es Эта прелесть

Ну так то и дети какают и писают в штаны, плачут,когда упадут, не пускают маму от себя далеко и еще болеют почти постоянно, и что, теперь не рожать?
так же и с животными, да, проблемы неизбежны, но...
Большую собаку не хочу, тк мне ее некуда поселить в полной мере. Да и гулять с детьми и животным удобнее, если оно маленькое, а не огромная овчарка в сумке.

Vikki Nikki ну да примерно

такой шарик))) а рядом кто?

скроюсь автор темы Ну так то и дети

Автор, ну вы сравнили - собаку и ребенка. Были бы все такие терпеливые, столько выброшенных собак бы не было;)

скроюсь автор темы так же и с животными, да, проблемы неизбежны

Именно поэтому нужно выбирать здоровое животное, подходящее каждому конкретному человеку и, тем более, семье с маленьким ребенком. Тогда и проблем особых не будет:)
У меня у свекрови шпиц был, были у них в гостях - мой маленький ребенок и эта ничего непонимающая собака - не совместимый союз однозначно. У соседей йорк, сын хочет ее прижать, на ручках подержать, потому что маленькая, хорошенькая, но собака, хотя в семье есть ребенок 4,5 года, рычит, прикусывает. У нас веймар - сын ей может хвост с ушами откручивать, никогда не рыкнет, тем более не прикусит. Поэтому, на личном опыте, я против маленьких собак и маленьких детей. У меня в детстве был пудель - вообще идеал!
Я бы на вашем месте или пудели или английского бульдога рассмотрела - гулять много не надо, спокойный, семейный до безобразия, для детей идеален, уход минимальный.

скроюсь автор темы Ну так то и дети какают и писают в штаны, плачут,когда упадут, не пускают маму от себя далеко и еще болеют почти постоянно, и что, теперь не рожать?
так же и с животными, да, проблемы неизбежны, но...

фигасе аналогия

NBBB своего

воооот, мне такие лапочки нравятся, прям ааааа, моська какая!!!! а сколько ему на этой фотке?

Лилит_Es бульдога

ой, нееее, мы слишком будем похожи не мое животное.

Лилит_Es столько выброшенных собак бы не было

а вот кстати ни разу ни йорка ни шпица в пристрое не встречала. недавно брала собаку для загородного дома бабушки в пристрое,шерстила. видать, не отдают, а то взяла бы.

Гулять с собакой - это не тягать зверя на руках, а пускать побегать.
С мелким ребенком карликов не смотрите.

То есть вы третьего ребенка хотите завести? У меня была Йорочка- мини, к сожалению она умерла когда я забеременела во второй раз, не выдержала, что ей меньше внимания стала уделять- перестала кушать- для йорков мини- это серьезная проблема. Конечно я очень переживала и во всем этом только моя вина, но сейчас когда у меня двое маленьких детей и я представляю, что у меня еще и собачка дома бегает маленькая которую нужно мыть, чесать, кормить, убирать пеленки, чтобы ребенок не наступил, не поел из миски и т.д., у многих таких собак проблемы с зубами, с пищеварением и многие другие. Щенок мини Йорка+ маленький ребенок= травма или смерть щенка ни один порядочный заводчик не отдаст миника в ваши руки, хотя если полны решимости и "хочунимагу"-дерзайте, помня что от необдуманных решений человека страдает именно животное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы