Вразумите меня или опять про маленьких собак.

irusa Где Вы нашли кокапу в 30 кило?

в вашей статье написано, что мах 30 кг, а у меня дома все максимум весят))))

вот у меня недавно такой приступ хотения был, подарила себе на ДР йорка, раньше был русский спаниель. Вот йорк добрый, ласковый, но дурак дураком в сравнении со спаниелем. Может быть если бы не сравнивала спокойнее бы относилась, но иной раз бесит сил нет. Вот никак не может приучиться на место какать и писать, его ругаешь, тот как дурак радостный стоит и пойдет ещё нагадит сил больше нет, не надо мне вот такую собаку.

**lusik** сил больше нет, не надо мне вот такую собаку.

если совсем иссякнут, зовите заберу)))

Мой йорик - стандарт. От миника отговорила заводчик, и мы ей благодарны, потому что у нас полноценная собака маленького размера

Аноним Мой йорик

я прям влюбилась в них!!! ну такие симпатюли!
вот никак решиться не могу, все обдумываю до мелочей, и как гулять и в чем гулять и как лапки мыть и куда пеленку постелить))) думаю за 1 мес созрею!

vikusia

+++ Полностью согласна. Я еще на полу спала с крошкой своим несколько месяцев, хотела с ним спать, но боялась, что маленький упадет с кровати. Муж ругался под конец Мой ходит только на улицу, но пеленка лежит, может покакать иногда, если на улице не созреет.

chihomama если на улице не созреет.

а подскажите, плиз, как вы поимаете, что они хотят "гулять" в туалет?
А если потом через 2 года на работу я пойду, как с этим быть? они утром в туалет, пеленка на "всякий пожарный", приходим с работы и опять гулять... и так сколько раз им нужно в туалет?
Пока в декрете, понятно с этим без проблем, мы и так часто с малышом гуляем.

Оличная* Как приучите столько

а как они поимают что их именно в туалет вывели? а не просто побегать попрыгать?

У меня китайская хохлатая. В туалет дома на пеленку. Когда гуляем, тоже обязательно в туалет в травку.
Любит спать под одеялом в кровати, но если не беру ее, без вопросов топает к себе на лежанку. Когда дома нет никого, сидит в клетке, не вопит, не стонет, а спит, как и положено нормальной собаке.
Да, в туалет сходит, даже если не хочет, но я ее попрошу)))(например перед поездкой в машине).

скроюсь автор темы

Оличная*

+++ Мы в определенное Время выходим гулять. Наш гулять выходит 3 раза, перед работой, часов в 9 утра, после работы выхожу с ним, часов в 5 и перед сном в 10. Покакать может или один, или 2 раза в день. Как понять, что хочет в туалет? Не знаю, не доводили до такого, чтоб он прям перед дверью сидел... Если на пеленку и на улице будет приучен, то будет очень хорошо: наш до того лета и так, и так ходил, а как из отпуска с моря приехали, так чего-то у него так замкнуло и он больше не писает на пеленку. Поэтому с работы нельзя задерживаться, если мне после работы надо куда-то сходить, а мужа нет, чтобы погулять, то беру с собой мальЧишку на работу А так они сами понимают, что на улице нужно делать, не сразу, конечно, со временем щенка приучите. Мой тоже не сразу понимал, что на улице можно и писать, и какать, а не домой нести. Но мы начали зимой гулять, поэтому много не нагуляешь хоть и одеваю его

У нас есть йорк 3 года и померанский шпиц 1 год , собаки умные, не гадят и не грызут. Ходят на пеленку и на улице выгуливаем когда есть желание. Выбирать из них кто лучше -не могу. Каждая по своему хороша. Но в плане ухода - шпицы на мой взгляд проще. Причесывать мордочку не надо. По сравнению с кошками - у собак эмоции все на виду , любовь к хозяину просто через край брызжет.
Детям моим 13 и 11 лет- это очень удобно в плане воспитания (как собак так и детей), т.е. погулять, покормить , прибрать, дрессировать- проблем нет и не обидят собачек, уже не малыши.

CM2011 Причесывать мордочку не надо.

а мне наоборот это очень привлекает))) хочу хвостики делать, а то у меня мальчики дети))

CM2011 уже не малыши

старший большой, а вот мелкий у меня.. да...

CM2011 любовь к хозяину просто через край брызжет.

я кошек очень люблю, но пока не могу после смерти моей любимицы.
и очень переживаю перед заводом животного, мне ведь а работу через пару лет, как животное будет одно дома...

У меня двое детей по 2,3 года и щенок йорка который живет у нас уже 2 месяца, к туалету по приучить 100% не удается, но мы его любим, скорее не его, а ее у нас девочка, так как нас напугали, что мальчики метят территорию, дети ее просто обожают, сын у меня не разговаривает еще, а вот имя собаки говорит четко (Боня), так что берите не задумываясь, дома часто ее оставляем одну, не думаю что скучает, прогулка у нас больше для развлечения, чем для туалета.

скроюсь автор темы

Хвостики делать и причесывать, подстригать еще можно мальтезе (мальтийская болонка). Вес не превышает 3-4 кг, вам меньше, думаю, с маленьким ребенком и не надо

вот смотрю по объявлениям, эх, дорогие такие , муж сказал, хочешь- копи! деньги то есть, но как то сразу сложно выложить морально такую сумму за животное, во сколько бесплатных нуждаются в доме и помощи, а я тут с прихоотью своей.

chihomama мальтийская болонка

видела ага. сумма примерно такая же. зааа....30

скроюсь автор темы

Шпицы да, за 30, а йорки и меньше есть. Вы только эти породы рассматриваете?

У нас йорк 8 лет и мальтезе 2 года - удовольствия мореб если уделять им внимание и дрессировать, то песики вполне сообразительные и управляемые) но действительно очень неприятно что собаки ходят в туалет дома, меня последнее время это просто убивает((( а гулять можно не в любую погоду...

chihomama Шпицы да, за 30, а йорки и меньше есть. Вы только эти породы рассматриваете?

да. прям влюбилась. особенно йорк

Valeriya мальтезе 2 года -

я думала болонки вообще атас))) не поддаются вразумениям

не, у нас реальный не дурак) можно было бы в цирке выступать)))

Valeriya

А почему не в любую погоду можно гулять?

chihomama А почему не в любую погоду можно гулять?

вот кстати да... тоже некоторые пишут, что до +15
а я думаю, их же одеть можно, я шью хорошо, можно одежки и ботиночки сшить, красоту навести)))

Они же маленькие, но не короткошерстные, если на улице мокро - все это на лапах, морде и животе, мыть каждый раз после прогулки не смогу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы