Кошки

Super ice автор темы британца (скотиш-фолда)

jane air особо эти. у них генные дефекты.

Степашка я какие котятки нещастные на фотах

ЭврикA еще, коммуникабельностью и лаской эта порода не отличается,

Блиииииин, сколько нового узнала о породе которой занимаюсь столько лет.....Даже комментировать сил нет.... скажу только что на фото хрен знает что, а не шотладцы, таким цена действительно 2 тыщи....

Нет, не могу..вот Вам шотландка в современном типе, не без недостатков, но все-таки более чем приличная

P.S. Кошка моего разведения, уже кастрирована и продана.

finven Блиииииин, сколько нового узнала о породе которой занимаюсь столько лет..

Я тоже поначалу хотела эту породу, но пообщавшись со многими владельцами и почитав отзывы, именно к таким выводам и пришла. По коммуникабельности и ласке они и рядом не валялись с некоторыми другими породами, здоровье тоже не фонтан. Может Вам просто сравнить не с чем, раз только этими занимаетесь.

ЭврикA пообщавшись со многими владельцами

Вы уверены в породности этих животных...или как у автора на фото? породность не только фенотип но и характер...у меня много кошек дома в том числе только, что родившие и годовалый ребенок, который ползает везде, и он не исцарапан, да и спит все это стадо со мной и мужем...вот только дети от вязки "Мурки" и чего то "веслоухого" не являются шотландцами не по внешности не по характеру, зато продаются классно т.к. дешево...вот Вам и куча знакомых и отзывов о "породе".

Дешевый котенок скорее всего будет с изъянами, причем не факт, что это будет видно сразу. Знакомые за полцены купили мейн-куна, радовались недолго, оказался жутко больным, суммы на лечение уже давно перевалили за стоимость покупки. Слава богу совести хватает не выкинуть. Посмотрите объявления на разных сайтах, многие нерадивые хозяева своих модных котеек бесплатно сливают, свои две тысячи временно сэкономите.

jane air +++ все породные больные.
особо эти. у них генные дефекты. у подруги такой, только дысчатый. намаялись и суммы вливаний были не кислые.

тут еще не понятно у кого дефект

аноним вы и тут лучше всех всё знаете , у меня породный ни разу не больной

вот- вот, у меня так же, нормальный породный кот.

ЯнаЯ.

Общаюсь, не участвую)) да просто достаточно о породе почитать в просторах интернета))
И я имею ввиду статьи, а не рассказы,, типа вооот у знакомой знакоооомой))

че тут коментировать то?джен эйр знает просто ВСЕ!она во всех темах самая-самая..смешно когда пишет и дает советы с умным видом мамам,у которых трое ребятишек.по теме,дорогая порода не может стоить дешево.сразу ищите подвох.или будет котэ без доков.а вам не пофиг?если без разницы-ищите по знакомым,по рекомендациям.но не на рынке-согласна с мнением многих,там животина больная.

ЧеРеМосЯ тратим максимум 1000 в месяц

Чем кормите? Все пытаюсь оптимизировать расходы и не понимаю, как у меня на одного кота около 3000 в месяц уходит(

Shashka на одного кота около 3000 в месяц уходит(

как умудряетесь? у меня на троих меньше

Super ice автор темы Я и ребенок хотим такого котенка

а вы уверены,что у ребенка не будет аллергии? Я брала животных временно (в отпуск люди уезжали) у родственников и знакомых с целью попробовать свои силы. Были черепаха, попугай и кошка,все жили по 3 недели,мне не напряжно (т.к. временно) и ребенок был доволен, кошка оказалась самой легкой "в обслуживании", но у ребенка на нее была аллергия, хотя до этого ходили в гости к друзьям, у кого кошки и собаки, ничем не проявлялось.
У подруги моей кошка один в один как на фото, даже окрас похож, но шерсть все равно от них лезет. Кошка у нее здоровая, но после стерилизации она вообще ленивая стала, не игручая совсем. Ну и покупала она ее несколько лет назад за 8т.р. рублей вроде,это уже сколько лет прошло,а за 2000р не купить сейчас.
Еще вспомнила, они ее летом стригут,тоже удовольствие дорогое.

Shashka Чем кормите?

пропланом

Olla

их не надо стричь, достаточно хорошо прочесывать. Либо самим, для этого нужна спец щетка, либо к профи свозить. Мы за раз вычесываем целый пакет шерсти, можно варежки вязать

Olla Ну и покупала она ее несколько лет назад за 8т.р. рублей вроде,это уже сколько лет прошло,а за 2000р не купить сейчас

сейчас с документами они стоят 13-20 000. и за 2 можно взять
Наш скоттиш-страйт, голубой двойной плюш. Ласковый и нежный зверь. Игручий, неприхотливый вообще. Толстый, кушает нормально))))

cit]finven Блиииииин, сколько нового узнала о породе которой занимаюсь столько лет.....Даже комментировать сил нет.... скажу только что на фото хрен знает что, а не шотладцы, таким цена действительно 2 тыщи....[/cit]
Вот и автору не принципиально поди супер-пупер выведеные,ей наверно для дома,для себя,понравился просто...и эти поспарта,родословные ей нафиг не нужны
Мы например месяц назад сфинкса взяли,причем обсалютно бесплатно и обсалютно здорового.Смотрели сначала на авито,средняя цена на них 5,а тут женщина бесплатно отдавала парочку.Пориехали,поблагодарили,забрали,у нее и на продажу были за 15-20тыс,но нам для жизни и для себя.Может и автору так повезет

Вот наш, был сфоткан при мытье причиндалов своих (с телефона фото, другой не было). Мы очень счастливы имея такого питомца, ласкавущий, в еде неприхотливый, с первого дня нужду ходит справлять только в горшок, только пришпандорили когтеточку, без демонстрации сам подошел и стал дергать. Сыну четвертый год, таскает его, на мотоцикле катает, коту хоть бы хны. Купили на выставке кошек в августе, сейчас ему 4 мес. Ну пока нареканий нет.

Upravdom

Забавный подросток)))

Delicate как умудряетесь? у меня на троих меньше

Ну вот корма он съедает две больших пачки (Хилз покупаю), это 8002, наполнитель для лотка - пачка на неделю - 2004, ну и каждый месяц пропиваем лекарство для профилактики мочекаменной, т.к. есть проблемы. Ну и там всякие лакомства, игрушки, расчески и т.д. Даже если минимизировать все доп. расходы, меньше 2600-2700 у меня не получается(

не понимаю какая тысяча? влажка пакетик 60 руб, его надо, как минимум з шт в день, умножаем на 30 дней, ну это явно не тысяча, или у всех такие прилежные коты едят только сушку???

Только сушку,во влажке много консервантов.

Сушка проплан, упаковки за 650 рэ хватает на месяц, 300 рэ силикагелевый наполнитель тоже ровно на месяц. Щетку купили как-то раз за 1800, она бессмертна. Всякие вкусняшки не ест, нос воротит.
Игрушки лелаем сами, дети с ним играют, либо катает детские мячики, либо шуршит пакетами)))

Специалисты, а вот на е1 продают за 5-6 тысяч котят под кастрацию и с документами даже, это нормальные коты??? Просто тоже ищу котенка, но выставлять и разводить не планирую , поэтому и недорого хочу, не дороже 6000.
Белые британцы бывают??

Sunnу Белые британцы бывают??

Бывают. Красота неземная.
По кормам, едят проплан только (все мои попытки перевести на другой корм или натуралку даже разбились в прах). На двоих 5-ти килограммовых котов хватает 80-100 грамм в день проплана (это 35 рублей в день, фишка только в том, что я беру 10-ти килограммовыми мешками), наполнитель силикагелевый (т.е. дорогой), примерно 500 рублей (большая пачка самая) на 1,5 -2 месяца. Итого около 1500 рублей на ДВУХ БОЛЬШИХ котов. На заре котоводства куплена была когтеточка-домик за 2000... Вот и все расходы на кошек наших. Фурминатор куплен тоже на 4-х котов (у родителей еще два пушистика) один, за тыщу с чем-то. Но эти разовые затраты, во-первых один раз и на всю жизнь, во вторых можно было обойтись и без них.

Shashka Ну вот корма он съедает две больших пачки (Хилз покупаю), это 8002, наполнитель для лотка - пачка на неделю - 2004, ну и каждый месяц пропиваем лекарство для профилактики мочекаменной, т.к. есть проблемы. Ну и там всякие лакомства, игрушки, расчески и т.д. Даже если минимизировать все доп. расходы, меньше 2600-2700 у меня не получается(

У Вас спец. корм? Эти пачки по 1,5 кг? Во-первых их можно найти не за 800, а за 650 где-то... Уже получается минимизировать, правда? 3 кг в месяц, это очень много. Не переедает ли кот? Моим реально хватает 50 грамм корма в день (в пересчете на одного). При этом одному еще бы худеть не помешало. Наполнителя тоже как-то очень много уходит (тут не знаю... какой? Потому как от этого зависит и расход и цена)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы