Подскажите по кошкам

Мой ребенок захотел кошку, стали искать и звонить. Но стало настораживать, что отдают только под договор или под определенный корм. (это беспородные). Не понимаю, к чему это?
Может я чего-то не понимаю, но раньше легко можно было взять к себе котенка.

Это Вы где таких нашли? Я всегда отдавала без доп соглашений, но хозяев выбирала. Если не нравились - не отдавала. Просто очень привязываешься к ним за 2 месяца. Потом как родных отдаешь. А про определенный корм, ну первое время, пока котенок привыкает, лучше действительно ему прежний корм оставить, чтобы не создавать доп. стресс. И рекомендации по корму/наполнителю и прочее я тоже всегда озвучивала.

Потому что зачастую люди считают, раз

Аноним автор темы беспородные

то можно всякой ерундой кормить...
А в чем проблема? Вы планируете Вискасом и иже с ним кормить?

Аноним автор темы под договор или под определенный корм

Все равно те кому не нужна будет животина выбросят ее, хоть договор составляй, хоть че!И корми ты хоть "золотыми" рыбками, выбрашеный на улицу кот будет с помойки жрать неизвестно что и рад будет этому. Следовательно, я тоже не понимаю к чему все это.......

ерунда какая! просто так котенка взять можно! кураторы уже не знают чего выдумать - ну подпишут люди договор "да, обязуюсь кормить Пропланом, вылизывать, не выкидывать и стерилизовать..." ну и что? на деле могу делать что захочу со своей собственностью....

я сама конечно люблю животных и т.п. не выброшу. еще и подберу на улице. но считаю что такие "обязательства" - это уже перебор. даже с породными, а уж про двортерьеров и вообще...

а на счет того, что куратор будет контролировать - воще фигня! щас! пущу я его домой к себе как же

автор, возьмите с улицы или у знакомых или на птичьем рынке...

Тиче можно всякой ерундой кормить...

Он же бесплатный. Если заболеет, то и в ветеринарку везти не надо. Сдохнет, нового возьмут.
Ужасно, что люди не понимают почему кошек отдают на хороший корм или правильную натуралку, что это не блажь, не желание выпендриться или что-то еще. Просто хочется долгой и счастливой, а главное здоровой жизни своим подопечным. А некоторые кроме вискасов то ничего и не знают и знать не хотят. И по фиг что кошки живут по 5 лет у них.

Вивочка™ на птичьем рынке...

У автора то нет денег на норм корм, а с птички больного котенка кто лечить будет? Вы в курсе сколько стоит вылечить инфекцию? Даже при условии, что капельницы ты ставишь дома сам. Лучше эти деньги просто в окно выбросить, потому что из 100 котят выживает один дай бог. Зачем вы автору такое желаете?

buenacabeza А некоторые кроме вискасов то ничего и не знают и знать не хотят. И по фиг что кошки живут по 5 лет у них.

А раньше, когда вискасов не было, кормили исключительно килькой молоком и борщем вчерашним?Как кошаки жили по 13-15 лет?Мой тоже жрет "сухари" плюс мясо и килю в томатном соусе, 8 лет коту.Или думаете например в "Роял канин" что то лучше накладывают, нежели в "вискас"

Аноним автор темы отдают только под договор или под определенный корм

так радуйтесь,значит за котенком был хороший уход,хороший корм. Да и ребенку лишний раз сможете напомнить,что ответственность за животное официально прописана,если вдруг надоест убирать)))

BukaXa Как кошаки жили по 13-15 лет?

А вы считаете, что это нормальная продолжительность жизни? Вообще то кошки по 20 лет живут. Так раньше они и по улицам гуляли, и размножались направо-налево. И жили по 10 лет. 13-15 это уж редкость, не надо лукавить.

BukaXa 8 лет коту

Мммм и?) Это то же самое, что человеку до жить до 30. Тоже мне достижение) И человек на всяком дошираке до этого возраста дотянет Большинство учатся на своих ошибках, если им не по фиг на свое животное, конечно. Бегать потом по веткам, лечить какое нибудь МКБ, проблемы с почками, печенью и прочими радостями никому не пожелаю. Особенно большинству обывателей, которые даже укол кошке в ляжку воткнуть не смогут. Ну и завидую тем, кто травит своих животин и потом не лечит, а просто заводит новое. Это очень удобно.

buenacabeza А вы считаете, что это нормальная продолжительность жизни? Вообще то кошки по 20 лет живут.

Считаю, да))))Вы хоть раз видели кошку, которая 20 лет прожила?

buenacabeza Мммм и?)

Ну подыхать то он не собирается, не позволю Я к тому, что

buenacabeza А некоторые кроме вискасов то ничего и не знают и знать не хотят. И по фиг что кошки живут по 5 лет у них.

Я неск. месяцев назад решилась на котеночка.. дочь старшая просила..но я было против, потом нечаянно на фото тут на ю-маме увидела котеночка и поняла- надо брать) прям в душу запала киска, имя тут же придумала, в и-нете вычитала чем кормить, накупила в магазине всего-всего, там еще проконсультировалась, вечером поехала забирать.
Девушка, которая отдавала котенка, сказала, что отдает не она, а ее знакомая, и что знакомая просит мои данные. Я назвала имя, телефон, она просит фамилию и дом.адрес))) я спросила зачем, на что мне ответили, что те, кто не дает свои данные- берут котят на чебуреки.. я мягко сказать офигела.. я купала киске все самое лучшее, имя выбрала, хотела скорее дома детей порадовать, а мне "на чебуреки", обиделась я... потом "куратор" звонила мне пару раз, говорила то, что я и без нее знаю, правда один совет по приучению к лотку был дельный.. но "чебуреки" это перебор. к чему это я- проще будьте, договор? о чем это вообще.. я свои адрес и фамилию чужим и незнакомым людям не сообщаю никогда.
кстати, котеночек наш любим и оказался просто прелестью, ттт, мой совет автору- выбирайте по фото, где сердцем почувствуете, что ваш- берите

BukaXa Ну подыхать то он не собирается, не позволю Я к тому, что

Дай бог. Вообще 5 от 8 не сильно отличается :)

BukaXa Вы хоть раз видели кошку, которая 20 лет прожила?

Да, у себя дома И у друзей, да не одну. Так что зря смеетесь. Люди тоже кто то до 40 еле дотягивает, а кто то до 80 живет.

buenacabeza

BukaXa

насколько я понимаю, речь не о том, чем и как кормить, а о том, что у тех, кто отдает котят завышенные требования, договор многих людей отпугнуть может, потом кураторы плачутся, что котят никто не берет. нужно понимать, кто настроен кормить и ухаживать, тот и без договора будет, а тот кто кроме вискаса не знает ничего- не изменится. и вы никак не проверите это.

Сильно мелкого хотите?

аноним и вы никак не проверите это.

Не проверю, но

аноним договор многих людей отпугнуть может

Как думаете, кого отпугивает?) Тех кто не собирается ему следовать. К слову я договоры не заключаю.

аноним кураторы плачутся, что котят никто не берет.

Я не плачусь. Мне важнее отдать в хорошие руки, чем кому попало.

Да, к слову, я и таким как автор не отдаю как правило И вообще есть свои способы узнать будут ли действительно кормить или нет и как будут заботиться.

Ну и потом автору никто не запрещает взять у разведенцев, коих полным полно. Там крайне редко люди интересуются куда уезжает животное, никаких договоров, проверок и проф кормов. Они и сами кормят вискасом и позволяют своим кошкам плодиться, видимо чтобы жили поменьше.

buenacabeza Я не плачусь.

это не конкретно про вас

buenacabeza Как думаете, кого отпугивает?) Тех кто не собирается ему следовать.

ошибаетесь, я не дала свой дом. адрес и фамилию, потому что я не даю личные данные чужим людям, кто знает, с какой целью это узнается?? сколько комнат и прочее. нет нет и еще раз нет, хотите знать как живет котенок- есть фото и электронка, но не более))

buenacabeza таким как автор не отдаю как правило

почему?

buenacabeza есть свои способы узнать будут ли действительно кормить или нет и как будут заботиться.

и какие же?

аноним

Однако. Я же вас впускаю в свою квартиру посмотреть кота/кошку. Считаю, что имею право привезти самостоятельно животное и посмотреть в каких условиях будит жить тот, в кого вложены мои силы, время, нервы и деньги. В конце концов я несу ответственность за животное.
По поводу автора, смотря сколько лет ребенку, конечно, ну и много других факторов. Доя меня фраза ребенок захотел кошку ну не очень убедительна. Я то понимаю, что все ляжет на плечи взрослых. А понимают ли это они и готовы? А то потом котенок поцарапал ребенка, заберите обратно. Или еще с какими "трудностями" столкнутся.

Аноним автор темы Может я чего-то не понимаю, но раньше легко можно было взять к себе котенка.

Конечно не понимаете, и сейчас можно взять любого с улицы или с птички, но вам же нужно чистенького проглистогоненого, без блох, без болячек, проверенного ветеринаром, если кошка взрослая, то желательно стерелизованного, а за это вы будете кормить его отходами со стола или вискасом?

BukaXa Считаю, да))))Вы хоть раз видели кошку, которая 20 лет прожила

Я видела и че

аноним договор? о чем это вообще.. я свои адрес и фамилию чужим и незнакомым людям не сообщаю никогд

а я сообщаю и адрес и даже домой пускаю, когда комне едут кошку смотреть и от буд.хозяев тоже хочу четкости и ясности, вникуда животное не отдаю. С большинством хозяев у кого мои животные, иногда общаемся, фотки мне шлют)))).И я вижу как животным хорошо и они любимы, на любые вопросы отвечу, и помогу, они мне не чужие.

buenacabeza Я же вас впускаю в свою квартиру посмотреть кота/кошку.

моя встреча в тем кто отдает проходила не дома,

buenacabeza фраза ребенок захотел кошку ну не очень убедительна.

а какие еще причины бывают?
наш котенок появился исключительно изза ребенка, старшая хотела, очень

buenacabeza все ляжет на плечи взрослых. А понимают ли это они и готовы?

договор тут не поможет
в-общем, никак не проверить выполняется договор или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы