Подскажите по кошкам

ЯнаЯ. а я сообщаю и адрес и даже домой пускаю

а я вот нет, и что? это сразу значит, что котенок "на чебуреки" пойдет? даже интересно откуда мысли такие?

Это значит, что котенок легко пойдет на улицу, или то, что у вас дома срач несусветный и животному там не место.

А может вы "мягкие лапки" хотите сделать и поэтому так кураторов боитесь.

ЯнаЯ. Это значит, что котенок легко пойдет на улицу, или то, что у вас дома срач несусветный и животному там не место.

по себе людей не судят

ЯнаЯ. так кураторов боитесь.

где я написала, что я из боюсь? я просто не считаю нужным сообщать ВСЕ личные данные, пару звонков+ фото- не более

ЯнаЯ. "мягкие лапки" хотите сделать

это что?

Пика.милонум последние события

что за события, если не секрет?

buenacabeza У автора то нет денег на норм корм, а с птички больного котенка кто лечить будет? Лучше эти деньги просто в окно выбросить, потому что из 100 котят выживает один дай бог. Зачем вы автору такое желаете?

почему вы решили, что котенок обязательно будет больной или заболеет? Мы взяли кошку на улице, вообще непонятно было, откуда она и кто ее родители. Понятно дело, была в блошках...но это поправимо. Живет у нас уже 14 лет!

почему вы решили, что у автора нет денег на корм? она же написала, что не понимает зачем договор?

ЯнаЯ. А может вы "мягкие лапки" хотите сделать и поэтому так кураторов боитесь.

не дождалась ответа, нашла в яндексе, фу
почему вы так плохо думаете о людях? жесть, подозревать каждого в садизме.. мдя ужж

(НЕ)довольная почему вы решили, что котенок обязательно будет больной или заболеет? Мы взяли кошку на улице, вообще непонятно было, откуда она и кто ее родители. Понятно дело, была в блошках...но это поправимо. Живет у нас уже 14 лет!

"С улицы" и с "птички" очень разные вещи. С птички котята больны с ОЧЕНЬ большой степенью вероятности.

аноним почему вы так плохо думаете о людях? жесть, подозревать каждого в садизме.. мдя ужж

Никакой паранойи, я Вас уверяю, посмотрите хотя бы тут, несколько раз уже эта тема поднималась, многие считают эту операцию нормальной.

аноним почему вы решили, что у автора нет денег на корм? она же написала, что не понимает зачем договор? согласна, не в деньгах дело, но примеров договора в объявах не видела
я когда искала вторую кошку тоже наткнулась на упоминание о договоре, одна ищущая девушка написала что в нем прописано про обязательный отчет с фото по электронке чуть не еженедельно... меня бы это сильно напрягло - вот вынь да положь сфотать, а я вот ленивая фотать а что там увидишь? ну лежит животинка на к-нибудь полке\мебели, ну и?
взяла без договора, но не котенка - годовалую, аппетит отличный, даже ооочень с горшком дружит
про болячки - у знакомой кошка из дому не выходила, зачесалась - блохи! с обувью притащили, вот не отмыться было бы с договором...

Skaskiv посмотрите хотя бы тут, несколько раз уже эта тема поднималась, многие считают эту операцию нормальной

нет, спасибо, даже читать не хочу про это

2 года назад взяла взрослой дочери (живет отдельно) кота - котенка от домашней кошки по объявлению здесь же, на юме. Прекрасный здоровый умный зверь, кормят пропланом, никто не заставлял...выгуливают на поводке. Было знакомство с хозяйкой и резервирование зверя)) в 2,5 месяца забрали.

Подобрышей отдают по договору, потому что в них много вложено сил, нервов, бессонницы - лечили, ставили прививки, выводили глистов...

автор, посмотрите темку "животные на пристрой" может вам мамин подобрашка приглянется. у меня только единственное условие: если по каким-либо причинам (мне не важно какие именно и озвучивать их необязательно) вы не сможете или не захотите больше держать у себя этого котенка, то вы не выбросите его на улицу, а позвоните мне и я его заберу.

аноним по себе людей не судят 

Почему по себе ? Я то к себе пускаю, мне нечего скрывать.

аноним .не дождалась ответа, нашла в яндексе, фу почему вы так плохо думаете о людях? жесть, подозревать каждого в садизме.. мдя ужж

А почему нет ? Люди, они знаетели редкостные скоты.
Я привезла маленького милого котеночка милым людям, беременной девушке и ее мамаше, они "уже делали доброе дело" брали двух котяток с форума, но девушка забрала кота в новый дом и "кошка очень скучает"...разговариваем, все чудесно, пока случайно между собой, они не оброняют, что "этому тоже сделаем м.лапки, как тем"... я посмотрела и увидела, что да, кошка калека, когтей у нее нет И она жутко скучает по братику-котику, но людям насрать, дочь захотела забрать ЭТОГО кота себе, но кошка его ищет и плачет, но возвращать его не собираются, а собираются зачем-то взять ей котенка.
А может и нет кота в живых... просто мне этого не сказали.

Audacia единственное условие

а нет! не единственное! второе условие - над котом не издеваться и мягких лап ему не делать

Audacia

Вы забыли написать: ребенку не играть в парикмахера-усы не подстригать

buenacabeza Ужасно, что люди не понимают почему кошек отдают на хороший корм или правильную натуралку, что это не блажь,

Я, конечно, тоже против вискасов и т.п., но Вы сами полноценно питаетесь? У вас каждый день свежие овощи, фрукты, парное мясо/рыба/птица? Подобраный по пит. веществам и микроэлеметам, по каллориям рацион? Даже если Вы ответили ДА, подумайте, в какуй коппечку это Вам выливается. Выходит, что тем, кто себе и кошке на элитный корм не зарабатывает, размножаться и животных держать противопоказано?

ЯнаЯ. Вы забыли написать: ребенку не играть в парикмахера-усы не подстригать

блин! я об этом даже и не подумала ни разу ну думаю что это к условию

Audacia над котом не издеваться

можно подтянуть

Sacramentlife

Достаточно просто покупать проф.корм в зоомагазине это не так дорого, но очень удобно, даже самый дорогой корм на 1 кошку выйдет не больше 1тр, но самым дорогим кормить совершенно не обязательно, вполне достаточно средней категории, а если в инет магазине заказывать, вместе с наполнителем, то еще дешевле.
. А если кормить объедками со стола, то дешевизна потом может вылиться в очень дорогое лечение. Понятно, что некоторым проще выкинуть больное животное и взять здоровое. Но мы же говорим о свих любимцах.

Я брала кота на е1, без договора, но мне не один раз потом пришлось девушке, которая кота отдавала, говорить, что я кота точно на улицу не выброшу. Это было довольно неприятно, как будто меня на подобном когда-то уже за руку ловили.
Ну и комментарии от других кураторов на то, что кот будет жить у бабушки, были довольно неприятными - спрашивали, что будет, когда бабушка умрет и т.п.
Вряд ли я еще на е1 буду животных искать, оправдываться непонятно за что я не хочу. Может быть кураторы и делают доброе дело, но их отношение к людям мне не нравится.

Очень часто, когда старики умирают, родственники выкидывают животных в подъезд, в лучшем случае эти животные попадают на е1.

На самом деле, больше тысячи выйдет тот же проплан в интрнет магазине. Взраслой кошке, весом 7 кг, к примеру, нужно 100 г в день, в среднем. То есть 3 кг в месяц. Обойдется это в интернет магазине в 1200р тык А это не самый дорогой корм, и мы не берем в расчет консервы-лакомства. Да, действительно, 1000 р или чуть больше можно найти на своего любимца, но думается мне, что половина местных мамочек не питается так хорошо, как считает необходимым кормить питомца. К слову, у меня 2 кошки. Кот с МКБ (не смотря на правильный корм с рождения), так что расходы на корм в 2 раза выше. И с ценами в вет клиниках я знакома.

ЯнаЯ. вполне достаточно средней категории

А что Вы подразумеваете под кормами "средней категории?"

Сорри за очепятки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы